Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Нудить на Бали?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 kit200

kit200
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 10:21

Собираемся на Бали, кто нибудь подскажет есть ли там нудисткие пляжи и как обстоит дело на Бали?

#2 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:07

судя по всем отзывам - никак

На Бали, также как и во всей Индонезии запрещено загорание «топлесс» и тем более нудизм. Излишне открытая вызывающая одежда (а тем более отсутствие оной) вызовет однозначное осуждение со стороны местных жителей. Купальники уместны только на пляжах.



#3 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3340 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 01:32

Был на Бали в позапрошлом году. Облазил почти всё побережье. Нудить негде, только, если вы не возмете виллу со своим приватным бассейном.

#4 kit200

kit200
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 11:45

спасибо за ответы

#5 Zheka11

Zheka11
  • Натуристы
  • 41 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:16

А у нас друзья 2 года назад на Бали отдыхали. Говорят нудили и ничего... Просто по пляжу далеко отходили.

#6 Orth2012

Orth2012
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 13:13

Был в 2009г. в Нуса-Дуа, направо от Айодии по пляжу пара мест было, где малолюдно и можно было позагорать между отелями, хотя купаться в этих местах было сложно, а вот налево от Айодии в районе Гранд-Хайята на краю пляжа несколько человек загорали на шезлонгах, а когда купаться ходили - одевались.


  • Илья и Катя и InAl это нравится

#7 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 12112 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:43

Этот текст я набрал больше года назад, он датирован 16 февраля 2015. Я, наверное, почему-то думал, что уже вылаживал его, а на самом деле он у меня так и оставался на жёстком диске. То ли я хотел сделать подборку фоток, но руки так и не дошли их обработать, то ли что... Ну, короче, лучше поздно чем никогда, а фотки - это как-нибудь потом.

 

Ну, здесь отчёты писать, видимо, предполагается - именно про нудизм, а мне на этот счёт писать особо нечего. Ну, да, сам-то я, конечно, по физической возможности, загорал равномерно, и именно так и загорел (бо пигментация кожи у каждого человека имеет свой предел, дальше которого - загорай-незагорай, а чернее уже не станешь, и максимум этот в тех краях набирается - дрвольно быстро), хотя больше пляжного времени провёл - в плавках. Дело тут не столько во мне, сколько в тех, с кем я там был вместе, то есть, я там был - отнюдь не один, а они - народ, в основном, - текстильный. Даже Таня (жена) больше предпочитает текстильный стиль пляжного отдыха, хотя опыт обнажения - у неё тоже имеется. Но она от этого дела - как-то не фанатеет. К тому же, она боится и солнечной радиации, да и вообще, предпочитает комфорт и наличие какой-никакой инфрастуктуры, чтобы и транспорт, и кафешки, - всё рядом было. Но исключительно ради меня, иногда даже она выбиралась в места более отдалённые, но даже там сама раздевалась отнюдь не всегда (больше боясь Солнца, чем чьих-то глаз). Иногда я выбирался туда один, без неё, но это - тоже, бегом-бегом, и не в самое загорабельное время. Ну, скажем, несколько раз я совершпл пробежки, а для этого лучше подходит время часиков с шести до семи утра или вечера. Днём - жарень, тогда особо не побегаешь, а через минут 20 после заката - уже такая кромешная темень, что хоть глаз коли, а по шоссе - машины долбят дальним светом. Ну их на фиг. Короче, нудел я - только урывками. Но и этого - вполне хватило. Ещё у нас был закрытый дворик, и крыша, которая ниоткуда, вроде бы не "простреливалась", так что, загар половить можно было и там, но это ближе к "домашнему нудизму". А так, остров Бали относится к Индонезии, а Индонезия - страна ни разу не нудистская. Официального нудизма там - нет. Вообще нет. Просто нет. Но с другой стороны, - а что такое "официальный нудизм"? Это, по идее, когда где-то есть официальные и оборудованные пляжи по типу Валалты или Кап-Д'Ага, или иные места цивилизованного отдыха со всей инфраструктурой "цивилизации", специально предназначенные для совместного пребывания мужчин и женщин в обнажённом виде. Но такого, пожалуй, нету и тут у нас, в России, на Украине, и по всему бывшему СССР... Потому что пребывание в таком виде в диких и никак не оборудованных местах - просто никак не регламентируется. А если даже и формально регламентируется, - то как они будут обеспечивать выполнение этого регламента? А всякие там Серборы, Дюны, Утриши и Лисьи Бухты - это всё - тоже места ни разу не официальные (разве только у Сербора, возможно, есть какой-то статус, да и то, - только на территории, огороженной специальным забором, а большинство нудящих там, как я понял, обычно располагается - не за ним). Ну, вот, и на Бали - примерно так же. Это я всё к тому, что если в какой-то стране нет "официального нудизма", то и хрен с ним, не очень-то он и нужен. Обойдёмся неофициальным. Это если самому очень не терпится снять трусы. А чтобы посмотреть на чьи-то ещё сиськи-письки, - на Бали ехать - вообще без мазы. Других нудящих (по-настоящему, не считая топлесс) я там никого - вообще ни разу не встретил. Не знаю, может быть, где-то кто-то и прячется среди скал, но я их - даже и не особо-то искал. Ну, разумеется, кроме официальных, оборудованных и цивильных пляжей - есть там и довольно дикие места. До некоторых из них в прилив - не так-то просто и добраться. Либо по скалам придётся карабкаться, либо по воде пройти, но даже если там глубина и по колено, но волной - обязательно захлестнёт так, что намочит с ног до головы. Потому что в прилив - и рифы перестают так эффективно гасить волны океанские, и они до берега, таки - доходят. А где скалы подходят к берегу, там волнами выдолблены гроты и ниши. Вообще, в той части острова Бали, где я был, а это - самая южная его оконечность, Кута-селатан (Южная Кута), там такой ярко выраженный полуостров. Рельеф - довольно гористый, берега - крутые и обрывистые, метров по 50 высотой, испещрённые глубокими гротами. Купаться там, не то чтобы как-то особо категорически "запрещено", но, судя по развешанным щитам по агнлийски, - настоятельно не рекомендуется, хотя, самые грозные предупреждения - это насчёт того, что за вашу жизнь и здоровье здесь ответственности никто не несёт. А опасности там - есть. Чисто физические. Крутые обрывистые берега... Если сверху вдруг покатится какой-нибудь камешек, - то мало не покажется (хотя, в Крыму - тоже есть места, где без каски лучше не находиться). А в океане, окромя всего прочего, - бывают мощные течения. Вообще, конкретно они зависят от графика прилива-отлива, а тот, в свою очередь, - от фазы Луны, времени суток и воли богов. Ещё, наверное, механизм этих течений - такой, что где-то волны перекатывают через торчащие из воды коралловые рифы, а где-то эта вода должна утечь обратно в океан. Сверху, со скалы, - прямо иногда даже видно бывает, как в море уходит такой естественный форватер, промытый течением в коралловых рифах. Я, вот, вроде бы, - даже довольно неплохо плаваю, когда-то был разряд, но против такого течения выгрести мог отнюдь не везде и не всегда. Всё, конечно, сильно зависит от прилива-отлива, но есть конкретные места, где в пору прихода отлива, течение уносит прямо в открытый океан с скоростью до двух метров в секунду (если ты не мастер спорта, то вряд ли выгребещь против него). Хотя, конечно, если действовать грамотно, то выгрести можно, не обязательно ведь грести именно прямо против течения, и досочники-серфингисты - даже специально используют эти течения, но там проблема может быть - и чисто психологическая. Реально становится страшно, когда тебя уносит в открытый океан. А если даже и выгребешь, то там может быть - другая проблема: океанские волны и острые коралловые рифы, об которые, если приложит, то - тоже мало не покажется. По ним - даже и так просто ходить - не очень-то комфортно (а у досочников-серфингистов обычно есть такие специальные тапочки). Ещё местные рыбаки могут установить свои снасти... Ну, короче, "свой страх и риск" - это там не пустые слова. Риск - вполне реальный и физический. А те пляжи, где купаться официально разрешено, обычно обустроены в таких местах, где всё не так страшно, и вполне себе даже безопасно. Пляжи - достаточно широкие и песчаные. Рифы - где-то в 200-300 метрах от берега - гасят океанские волны. Течения - тоже бывают, - но не такие стрёмные, и направленные сугубо вдоль берега. Между рифами и берегом - небольшое и довольно плавное углубление дна. В отлив рифы в некоторых местах - даже обнажаюися, а некоторые такие углубления превращаются в изолированные от океана лиманчики. Тогда там - абсолютный штиль, а глубина - максимум по пояс, и дно - чистый песок. Вот, тогда основная масса народу - там и купается. А как прилив, так и волны у берега колбасят, и никто в них особо не лезет. Только я и серфингисты на досках. Но те, обычно, - подальше, за рифами. Я на такое расстояние - только один раз как-то сплавал. Мне - хватило. Хотя, с другой стороны, эти природные особенности можно обратить и на пользу себе. Например, найти такой закуток, куда в отлив добраться посуху - ещё можно, а в прилив - уже никак. И если фаза луны тому благоприятствует, то зайти туда с утречка, и до вечера, будучи уверен, что никто чужой не появится... Хотя - могут появиться и там. Лежу я как-то, загораю, никого не трогаю, и вдруг откуда-то сверху - визг. Оказывается, на параплане какая-то дамочка полетать решила... Там как раз над крутым берегом - хороший восходящий поток. Правда, вида она была не очень местного, - скорее, европейского или австралийского... Ну, и летала она в паре с инструктором, в тандеме. Даже не знаю, с чего это она там так визжала, то ли от самого ощущения полёта, то ли инструктор её там как-то что-то куда-то... Но не думаю, что от моего вида. Вообще, лично мне больше всего нравилось отдыхать в районе Пандава-бич, откуда можно было пройти с километр влево (на восток), и берега там - уже вполне себе безлюдные. А можно вернуться к кафешкам. Но мои спутники, в частности, Танюха (жена) и Ира (танюхина дочка) с Мирославом (своим мужем) - предпочитали места поцивильнее: Нуса-Дуа и иже с ней. Там и волны не такие, и рельеф поплоще, и пляжи поширше, - но и погрязнее. Ну, и понудить - совершенно негде. Ещё пробовали поездить вдоль побережья в свободном поиске, но больше одного раза на каждом месте не останавливались. Где-то в районе Melasti, вроде бы, был бы и неплохой пляж, но оказалась - "стройка пятилетки". То есть, большегрузные грузовики, цемент, арматура... Может быть, через год-другой там уже будет цивильный пляж с роскошной инфраструктурой, но на нашу долю досталось - вот так. В других местах кое-где - тоже виднелись стройки, но мы туда особо не совались. Я всё к тому, что побережье Бали - интенсивно осваивается, и началось это, судя по всему, - сравнительно недавно. Вообще, Индонезия - страна многонациональная и многоконфессиональная, в целом она процентов на 80-85 - мусульманская, но конкретно остров Бали - больше индуистский. Хотя, мусульмане там - тоже есть. В некоторых местах, например, на границах территорий отелей и официальных пляжей, мне встречались таблички с надписями, дублированными даже на английском языке (кроме индонезийского), что, дескать, купание и вообще пребывание отсюда и далее - "не рекомендуется", потому что за вашу жизнь и здоровье - никто не отвечает, и это составляет ваши ообственные риски, бла-бла-бла, короче, - само собой разумеющиеся банальности. У нас этого обычно никто нигде особо не пишет, хотя, - тоже само собой подразумевается, а там - даже, вот, английским по красному - написано. Специально для тупых, наверное, или чтобы формально перевести стрелки ответственности, если что. Есть там и таблички-надписи, содержащие просьбы соблюдать нормы нравственности, уважать религиозные традиции и не проявлять сексуальной активности, но, опять же, - это всё вблизи или на территории конкретных религиозно-культовых сооружений (хотя, там они - на каждом шагу, но, опять же, - всё это - в офишциально-общественных местах, охваченных инфраструктурой цивилизации). Хотя... Нудизм-не нудизм, а некоторых женщин, загорающих топлесс, я там, всё же - встречал. Даже на официально обустроенном пляже, то есть, где есть лежаки, зонтики, буйки, спасательные службы, а рядом - кафешки... Ну, троих - так уж точно (вблизи прямо видел), а ещё двоих или троих - не уверен, бо далековато до них было, чтобы сказать так с полной уверенностью. Ну, я специально близко подходить не стал чтобы как следует разглядеть. Может, - просто цвет купальника мало отличался от цвета тела. Поэтому насчёт пяти-шести врать - не буду, но три случая - так уж точно я для себя зафиксировал. Но если встретилась даже хоть одна, которая топлесс, то значит, смелые, всё-таки, - есть. И это - на разных официальных и оборудованных, то есть, - цивильных пляжах (Пандава, Нуса-Дуа) в разное время. Больше одной топлессящей в одном месте/времени - как-то не попадалось. Местным на это было - абсолютно пофиг, никто никого камнями не побивал, и даже в одном случае я видел, что местная девушка из соседнего кафе услужливо приносила той, что загорала в топлессе, кокос с соломинкой для питья. А мусульмане и мусульманки на том пляже - тоже бывали, хотя ближе к середине, а эта, что топлессила, - она была с краю. Но странно как-то эти мусульмане занимались пляжным отдыхом. Приедут на мягком таком автобусе, выйдут плотной толпой в этих своих, как их... Ну, пускай даже не чадрах-паранджах, но в платочках под горло, и прочих одеяниях до земли, зайдут они в воду по щиколотку, снимутся на свои айфоны-айпады, - и сразу же обратно в свой автобус. Типа, - "искупались". Отметились, то есть. Это я всё к тому, что свидомые мусульмане на Бали, хоть, конечно, - тоже есть, но они там, как и на Шри-Ланке, кстати, тоже, кучкуются они - по определённым местам, обычно где сугубый официоз и цивилизация, а на диких местах нарваться на них - практически исключено. Можно встретить местных рыбаков или европейского вида приезжих (серфингистов, дайверов), но им - пофиг. По крайней мере, ко мне - никто специально не подходил, моралей не читал и не угрожал. А если даже там формально что-то "запрещено", то я - как-то слабо представляю себе, как мог бы быть реализован этот "запрет". Местный рыбак какой-нибудь - не имеет никаких плономочий, чтобы меня арестовывать. Агрессивной самодеятельности со стороны местных - я там не наблюдал. Все были очень приветливы и дружелюбны. А какая-нибудь там полиция... Откуда ей там взяться? Вот, на Шри-Ланке, там по пляжу - иногда ходили какие-то вооружённые патрули, а на Бали я за пределами аэропорта - даже полицейского ни одного не видел (частные секьюрити при отелях - не в счёт). Вообще, на Бали - нормально ехать дикарём, но неплохо бы иметь себе какого-нибудь сталкера, который сам пожил там хотя бы месяцок, пообвыкся, понял что к чему, и знает, что к чему да как. Вариант с отелем - я даже не рассматриваю. По сравнению с, например, Шри-Ланкой, или Таем, Бали - это довольно дорогое место. А уж фишенебельные отели, - те и подавно. Цены там - вполне себе как в Москве. И на еду, и на жильё и на такси. Моим "сталкером" был мой зять Мирослав, который до меня там прожил уже месяца полтора. Я сам не проверял, но с его слов, всё что предлагается через посредников и по интернету, всё это "бронирование онлайн", "букинг" - там предлагается какой-то трешак по совершенно неадекватной цене. Вывесок о сдаче жилья - тоже не так уж и много (на Шри-Ланке, например, в районе Хиккадувы или Мириссы - почти в каждом доме были вывески о сдаче, предлагались комнаты, коттеджи, номера... а тут - очень мало где чего сдаётся, и таких вывесок - практически нет). Мирослав сказал, что он три дня колесил на мотобайке в поисках подходящего жилья, и нашёл очень туго, со скрипом. А пока колесил, то сам он располагался в каком-то отеле в Джимбаране, но в таком режиме ему на весь отпуск - точно бы не хватило. Пришлось ему долго торговаться с хозяином, и вести свою игру. Восток - дело тонкое. Ну, Мирослав, он сам хорошо шпарит по-английски, и за словом в карман не лезет, как говорится, на ходу подмётки рвёт. Я бы сам на его месте так не сумел бы. Хозяин по-началу там - тоже, ломил какую-то невменяемую цену, и при этом никак не хотел пускать меньше чем на месяц, но в итоге - сошлись на трёхстах долларах в месяц. Хитрую комбинацию при этом замутили, что какие-то там ещё одни ихние друзья приезжпли там на зимние каникулы, после них - ны, а между нами было 4 дня, и хотя там никто не жил, но там было всё оплачено. Так получился съём на сравнительно длительный срок (больше месяца), и тогда удалось договориться о скидке. Это я всё к тому, что на других условиях (а они наверняка выйдут другими) цена будет другой. Так что, мы с Таней приехали на всё готовое. Мне тут теперь - просто говорить, что, вот, дескать, триста долларов в месяц (ну, или 3 800 000 индонезийских рупий, а в переводе на рубли это было бы меньше двадцатки), но на самом деле - не всё так просто, и на всякий случай на это дело лучше сразу отложить денежку раза в два больше. Удастся найти, договориться как-то подешевле - хорошо, но не факт, что удастся. Снимали мы на двоих так называемый "коттедж" с довольно просторной жилой комнатой, санузлом, открытой кухней и верандой, внутренним двориком метров 5х5 и выходом на крышу, где можно и позагорать по-правильному, и телескопчик вечером поставить. Ну, короче, место оказалось - нормальное. Сельская глубинка, вдали от напряжённых трасс, до океана около 2 км (на байке это 3-5 минут). У самого берега жилья - никакого нет. Вообще нет (отели - не в счёт, они - это не жильё). Не строят они там себе жильё у самого берега океана. Деже если на высоком берегу с видом на океан, а спускаться оттуда - будет те же 2 километра по ещё более извилистому и крутому серпантину. Видать, цунами - частенько дают о себе знать. Хотя, при мне их - не было. Но на пляжах - везде висят указатели, куда эвакуироваться в случае цунами. Но вообще, там - дорого. Балийцы, вообще, - просто зажрались. А развратили их - австралийцы, которые ездят туда как на дачу по выходным. Может быть, по ихним, австралийским меркам, там и "дёшево", - но никак не по нашим. Кстати. А наших там - тоже довольно много. Больше чем русских встречалось... Разве что только - украинцев. Общественного транспорта (кроме такси) я не встретил - никакого. Автобусы какие-то иногда поезжают, но исключительно - экскурсионные, заказные, либо собственный трансфер от конкретных частных отелей. А регулярных рейсов - вообще никаких. В крупном городе (Денпасар, Куту), вроде бы, встречается некое подобие автобусных остановок (хотя, пока я там проезжал, ни одного регулярного автобуса - даже не встретил), а в загородной глубинке - вообще глухо. Никаких признаков наличия сколько-нибудь регулярного общественного транспорта. "Тук-туков" (трёхколёсных мотороллеров по типу нашего "Муравья", но оборудованных для перевозки пассажиров) там - нету. Вообще. Даже странно как-то. На Шри-Ланке, помнится, было полно, в Индии есть, в Тае полно, а на Бали - вообще нету. Единственный вариант насчёт транспорта (кроме такси) - это взять на прокат мотобайк. С велосипедом было бы - очень туго. Местность - довольно гористая, с многочисленными подъёмами и спусками. Дороги - извилистые и не шибко широкие. А азиаты едут как хотят. По встречке через сплошную - запросто. Велосипедистов на дороге я там иногда - встречал, но это, наверное, - просто какие-то абсолютно безбашенные приезжие фанаты, и велы у них были крутые "кубы" и "спеши", которые, очевидно, - даже сильно подороже мотобайков, на которых ездит местное население, так что это они - даже не их экономии денег. Ну, - фвнаты же!... На велосипеде - было бы даже - просто опасно. Опаснее, чем на мотобайке. Самое безопасное - это двигаться со скоростью общего потока (это обычно составляет 50-60 км/ч). А мотобайк напрокат берётся - запросто. Даже водительских прав особо не надо. Спрашивают, конечно, но если нет, - ну и ладно. Всё равно, дадут, куда денутся? Я сам на мотобайк никаких прав не имею (у нас тут, проде бы, теперь надо иметь права категории А даже на мопед или мокик до 50 кубов, хотя до недавнего времени можно было и так), а там - просто сел впервые в жизни, друзья объяснили, как да что куда нажимать, короче, - сел и поехал. Обошёлся он мне примерно 500 тысяч рупий (в переводе на рубли - около двух тысяч с копейками, ну, даже если и три тысячи за месяц) за три недели. То есть, аренда - не почасовая, а поденная, и это, я бы сказал, - очень даже недорого. Ну, ещё раза 4 заправлялся на полный бак (по 2.5 литра, в пересчёте на рубли - около стольника). Скорость обычно 50-60, но на некоторых участках выжимал и до 90. Я же в этом деле - не самый опытный байкер, так что - осторожничал. К тому же, я брал даже отнюдь не самый мощный. Движение там, кстати (формально) - левостороннее, но на самом деле - больше похоже на броуновское. Азиаты едут - как хотят, паркуются где хотят, и вообще. Ну, - азиаты же! Ну, тогда и самому - чего церемониться? Делай как все, и за своего сойдёшь. Ну, кто там помоложе (Ира с Мирославом и их друзья того же поколения, кому ещё тридцати нет) на байках объездили весь Бали, ну, там, на вулкан и всё такое. А мы с Таней - не так далеко: кроме района Южной Куты (это такой полуостров на самом юге Были: там Джимбаран, Нуса-Дуа, Пандава, Унгасан, и вплоть до Улувату), который объездили практически весь, бавали ещё в Танга-Лохе и Убуде. Не шибко далеко, в радиусе километров 60, но нам - и этого хватило. Таня ведь тоже - впервые села на мотобайк, пускай в качестве пассажира, но я - тоже разок прокатился на заднем сиденье, и понял, что это - гораздо страшнее, чем быть самому за рулём. Магазинчики вдоль дорог там - встречаются, но ассортимент в них - очень убогий, и везде одно и то же. За продуктами мы ездили в супермаркет километрах в 10-15 от дома. Цены на еду, даже бананы-ананасы, которые там, по идее, - растут, там вполне себе - московские, а на мясо, рыбу - то и подороже. Непонятно даже, почему у них так убого с фруктами. Говорят, в Индонезии - много чего растёт, но всё они гонят - исключительно на экспорт. В кафе питаться... Ну, да, еда из одного блюда (рис либо лапша с какими-то овощами и специями) и одного напитка обойдётся в 30-50 тысчя рупий (это рублей 150-250 на наши деньги). Нижний предел тут подразумевает чистое веганство, а керхний может содержать что-то вроде следов наличия каких-нибуль кусочков курицы (чикен) или креветок (сифуд). Рыба на гриле (маленькая такая, с ладошку величиной) - 80-100 тысяч (это 400-500 рублей по-нашему). Ну, короче, - примерно как и в московском общепите при примерно таком же уровне качества обслуживания. Таже нет, у нас оно - и то повыше, а там - еле шевелятся, как мухи сонные. Как-то мы в кафе скромненько так посидели, деньрожденьку одну отметили, чисто символически так, - оставили там по 350 тысяч (ну, это примерно как 1700-1800 нашими) на брата. То есть, в этом плане - ничего особо заоблачного, но и нет такой особой дешевизны как где-нибудь на Шри-Ланке или других странах Юго-восточной Азии. А готовить лучше - самим. И желудок целее будет. Ну, мы с этим делом - особо не экспериментировали. Воду - только из покупных бутылок (19-литровых, для стандартных кулеров), продукты - из официального магазина. Говорят, что где-то можно найти какие-то точки общепита, куда заходят местные, и поесть там можно за 10-15 тысяч (50-70 рублей по-нашему), но мы - даже не пробовали искушать судьбу таким образом. Ну их на фиг.


  • Slas, БУрУндУк, _IGOR_ и 4 другим это нравится

#8 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:35

А в океане, окромя всего прочего, - бывают мощные течения. Вообще, конкретно они зависят от графика прилива-отлива, а тот, в свою очередь, - от фазы Луны, времени суток и воли богов. Ещё, наверное, механизм этих течений - такой, что где-то волны перекатывают через торчащие из воды коралловые рифы, а где-то эта вода должна утечь обратно в океан. Сверху, со скалы, - прямо иногда даже видно бывает, как в море уходит такой естественный форватер, промытый течением в коралловых рифах. Я, вот, вроде бы, - даже довольно неплохо плаваю, когда-то был разряд, но против такого течения выгрести мог отнюдь не везде и не всегда. Всё, конечно, сильно зависит от прилива-отлива, но есть конкретные места, где в пору прихода отлива, течение уносит прямо в открытый океан с скоростью до двух метров в секунду (если ты не мастер спорта, то вряд ли выгребещь против него). Хотя, конечно, если действовать грамотно, то выгрести можно, не обязательно ведь грести именно прямо против течения, и досочники-серфингисты - даже специально используют эти течения

это так называемый рип, канал или отбойное течение. не особо широкое, метров 20-30 максимум, но очень сильное у берега и стихает обычно в метрах 100 от берега. лучший друг сёрферов и враг пловцов.

главное не переть против него, а грести перпендикулярно или чуть под углом к берегу. не паникуя, проплываешь метров 10 в сторону, оказываешься в зоне волн, которые уже гонят к берегу.

проблема на рифовых отмелях, что выплыв из канала, обратно надо возвращаться над кораллами, что в волну чревато.


Сообщение отредактировал _IGOR_: 28 April 2016 - 21:36


#9 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:42

это так называемый рип, канал или отбойное течение. не особо широкое, метров 20-30 максимум, но очень сильное у берега и стихает обычно в метрах 100 от берега. лучший друг сёрферов и враг пловцов. главное не переть против него, а грести перпендикулярно или чуть под углом к берегу. не паникуя, проплываешь метров 10 в сторону, оказываешься в зоне волн, которые уже гонят к берегу. проблема на рифовых отмелях, что выплыв из канала, обратно надо возвращаться над кораллами, что в волну чревато.

какой же ты умный)))) К andrrog - а что там интересного? Ну кроме океана для серферов? Пока вижу - дорого, неудобно, нужно на байках толкаться. Нудизма нет. Про природу пока ни слова. Про исторические памятники и достопримечательности - и так понятно что нету, там всё новострой.



#10 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:48

какой же ты умный)))) К andrrog - а что там интересного?

не для тебя, развалины, и писал!

прилетаешь на Бали, а далее: http://g-land.com/


  • Knyazhna это нравится

#11 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10712 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:50

это так называемый рип, канал или отбойное течение. не особо широкое, метров 20-30 максимум, но очень сильное у берега и стихает обычно в метрах 100 от берега. лучший друг сёрферов и враг пловцов. главное не переть против него, а грести перпендикулярно или чуть под углом к берегу. не паникуя, проплываешь метров 10 в сторону, оказываешься в зоне волн, которые уже гонят к берегу.

На Балтике часто такие явления. Народу много от незнания тонут часто из за этого

#12 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 12112 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:54

продолжение

 

 

Вообще, местные там - очень подлючие. Да, улыбчатые, доброжелательные, но когда дело касается денег, - то подлючие. На всём стараются урвать. Цену там никогда нигде не пишут, даже в меню, которое дают в кафе для изучения. Картинки с изображением блюд там есть, названия по-английски - тоже есть, а цены - просто никак не указаны. А если спросить вслух, то они назовут, предварительно смерив тебя взглядом. Могут назвать раза в два или три больше, чем своим, местным. С хозяином жилья - тоже нужно за всё торговаться, и ухо востро держать. Ну, скажем, заселяешься ты в номер или коттедж. Всё, вроде бы - ништяк. Холодильник, разумеется, - там есть. А там - пиво уже стоит, холодненькое такое. Так вот, его - лучше вообще не трогать. Потому что потом окажется, что за него придётся отдавать... Ну, примерно как рублей 300-400 за бутылку, если на наши деньги пересчитать. Не совсем адекватно, тем более, пивко - довольно так себе. Хотя, вроде бы, - ты его не заказывал. С другой стороны, - трогать ты его - тоже не обязан, даже если оно стоит в предоставленном тебе холодильнике. Ну, стоит себе, - и стоит. Считай, что оно - просто не твоё, - и всё тут. Если его не трогать, то тогда можно будет сказать, что, дескать, я его не заказывал, и вообще, платить за него - не собираюсь. Хотя, наверное, будет попытка содрать с тебя денег, даже если ты его не выпил. Но у нас так вышло, что коттедж этот снимали мы последовательно, до нас были какие-то друзья, пиво выпили - они, а платить - мне. Ну, я потом уж с ними постараюсь разобраться, конечно, но просто, - как один такой штрих. Неожиданных презентов дорогим гостям там - просто не бывает. За всё придётся платить, но если не оговорено заранее, то, значит, - по той цене, которую они потом сами тебе скажут. И ты тогда уже особо даже - и не поторгуешься. И за электричество потом ещё придётся доплачивать. И за воду. Может быть сюрпризом, но оказывается, это у них там не входит автоматически в стоимость аренды жилья, на которую вы договорились. Её, кстати, лучше не хозяину заказывать, а самому в магазине брать в обмен на пустые ёмкости. То же самое - и с газом, который там у нас был в баллонах. Ну, мне мои "сталкеры" - разъяснили, а без них бы я не сориентировалия, и лоханулся бы ещё больше. А так, лоханулся - по-среднему, наверное. Ещё, в традициях у балийцев, кто хоть чуть-чуть бельмекает по-английски, живо интересоваться, кто ты, откуда, что делаешь здесь, куда и откуда направляешься... Ну, - любопытные они такие. У нас тут так не принято, а у них - принято. Что каждая продавщица в магазине, каждая официантка в кафе - хочет знать о тебе всю подноготную. Относиться к этому можно как угодно, но просто - вот так. Лично я исходил из того, что да, вот, я приехал в эту страну, здесь принято вот так, это - их монастырь с ихним уставом. Поэтому отвечать можно доброжелательно, но не обязатольно со всеми подробностями. Ну, скажем, насчёт "где ты живёшь" - номер дома называть - вовсе не обязательно. Достаточно сказать - с точностью до населённого пункта. Они там - и сами тебе - тоже всё расскажут, кто там кому сват, брат, но запоминать это - вовсе не обязательно. Можно просто кивать головой, а размышлять о чём-то своём. Но они склонны сильно обижаться, если ты уклоняешься от общения. Из культурной программы... Ну, бывали мы во множестве каких-то храмов, там, и Улувату, и Танга-Лох, и где-то там что-то такое в Убуде... Купальни там какие-то ещё были, типа, "священные", в которых я - даже ноги помочить побрезговал. Наверняка там чесотка какая-нибудь плавает. Хотя, я этого не проверял, и даже желания такого - не испытывал. У местных-то - свой иммунитет, а нам - лучше не искушать судьбу. Вообще, они там на кажлом шагу, эти, типа, храмы или храмовые комплексы, и много чего ещё (чьи-то виллы, мини-отели, магазины и офисы) - стилизованы под них. Так что - не поймёщь даже. Это как если бы у нас была мода строить дачи, коттеджи и бани в форме православных церквей и часовен с золотыми куполами (ага, а там на самом деле - какая-нибудь баня). Ну, это я - так, образно. Везде и всюду - символические "ворота" в том же стиле. На въезде и на выезде в кадлый населённый пункт, частный двор, территорию отеля, просто так... И даже непонятно, где действительно религиозно-культовое сооружение, а где - стилизация с закосом под него. Но меня это - как-то не втыкает. Просто, лично мне - как-то абсолютно пофиг на все эти религиозно-культовые сооружения, храмы, капища. И паче того, даже тоска берёт, сколько же человеческого труда, можно сказать, - человеческих жизней - положено на всю эту религиозно-культовую хренотень. И "дары" эти (которые, как бы, типа, предназначаются каким-то там "богам") везде и всюду, в квадратных таких корзиночках, сплетённых из пальмовых листьев. А ассортимент этих "даров" - тоже довольно странный, там может быть и горстка риса, какие-то цветочки - оно бы ещё ладно, а может быть - ещё и сигарета, или пластиковый пакетик с чем-то непонятным... Вроде как масло какае-то там, что ли... Непонятно, то ли "священные дары богам", то ли мусор какой-то. И всё это - везде, и у ворот, прямо на земле, на проезжей части, на парапетах, перед цементными изваяниями каких-то пучеглазых то ли "богов" и демонов... И всё это - лежит, валяется, гниёт, протухает, рассыпается, превращается в мусор и продолжает валяться везде и всюду... И по пляжу остатки этих "даров" - тоже повсюду. А я, вот, - смотрю и думаю: "Дааа... Религия - це великое зло человечества. Столько же мусора происходит от неё! И убирать рука не поднимается, потому как, типа, 'свято'. Задолбали, блин, этими своими 'святынями', будь они неладны!...". По-началу-то ещё я как-то пытался "уважать" и избегать ненароком "оскорбить чьи-то чувства верующих". Ну, там, скажем, например, - лишний раз не наступить ногой на эти хреновы "дары", валяющиеся под ногами, и не проехать по ним колёсами мотороллера... А потом понял, что это - просто бесполезно. И, что интересно, когда, всё же, наступал или проезжал, - и никакой особой реакции со стороны местного населения - не наблюдал. Похоже, они - и сами так. Какие-то номинальные формальности перед свимим "богами" типа, - выполнили, а дальше их - совершенно не интересует, что эти боги собираются дальше делать с этими "дарами". Гниют эти "дары"? Валяются под ногами и колёсами? Ну, значит, им, "богам" - так угодно. Им, типа, - виднее, как лучше разбрасывать свои объедки. А женщины всё свободное время - заняты плетением всё новых и новых корзиночек для всё новых и новых "даров" своим языческим "богам". Это ж - целая индустрия по производству мусора! Блин, неужели они там - на самом деле верят в этих своих "богов"? А так ещё... Ну, зашли в парк обезьян в Убуде. Обезьянки - вежливые такие, бананы из рук берут аккуратно. Хотя, нас пугали, что они могут напасть всей стаей, утащить сумочку, очки или сотовый телефон... В парк птиц и на крокодиловую ферму - лично я - просто не пошёл. Жаба задушила 400 тыяч платить за вход туда (это где-то примерно 30 американских долларей или около 2 тысяч нашими, если пересчтиать на них). Ирка, Славка - пошли, а я - гордо отказался, и ждал их у выхода. На вулкан я - тоже, так и не доехал, ну и хрен с ним, говорят, там - туман сплошной был, вообще ничего не видно. Ах, да, съездили мы ещё на кофейные плантации. Прпробовали кофе "Лувак". Лувак - это такой зверь по типу хорька, который зачем-то жрёт кофейные плоды (ягодки такие зелёненькие, в которых по два зёрнышка, тоже зелёные, пока они не обжарены), хотя, вроде бы, сам он - хищник, и это кофе ему - ни с какого боку не впёрлось, но, вот, - жрёт он его зачем-то, а потом какает этими самыми кофейными зёрнами (прямо целыми, как они есть, то есть, - не прожевав и переварив их даже), и, вот, из этих его, извините, какашек, - и делают самый дорогой в мире кофе имени этого зверя "Лувак". Одна маленькая чашечка - даже там, на плантациях, можно сказать, без посредников, по сеюестоимости, стоит 50 тысяч ихних тугриков, ну, это как по-нашему было бы рублей 250-300. Г0BH0, на самом деле, - редкостное. И это не ругательство, и даже не скабрезная такая метафора, а просто - факт. Ну, чего там ещё... Сезон там сейчас - не самый удачный. Сезон дождей, можно сказать. Хотя, и солнышко тоже иногда выходило, и припекало даже, а дождь бвл - больше по ночам... Но, вот, Магеллановых облаков - я так и не увидел. Когда они, по идее, должны были быть, то есть, под утро, - сплошные облака. Обычные, дождевые, ни разу не Магеллановы. Да ещё Луна, зараза, попала на не самые удачные фазы. Когда по вечерам была погода, - как раз пришлось на полнолуние. Короче, ничего на небе нового, чего я не видел в прошлом году на Шри-Ланке, я и на этот раз - так и не увидел. Хотя, Были, по идее, - это по уже ту сторону экватора. Но, к сожалению, в самолёте - никак не сообщали о факте пересечения экватора, и в отличие от круизных пароходов - нету там таких весёлых традиций типа, скажем, "праздника Нептуна" со взаимными обливаниями водой... Вообще, "Боинг-737" - это такая галимая скотовозка. И упало их больше всего в мире. На "А-330" летится гораздо лучше, там и ноги есть куда вытянуть... И турбулит его гораздо меньше (потому что сам он больше, а летит выше, быстрее и дальше). И экранчики в спинках сидений там есть, даже в эконом-классе, где окромя всего прочего, показываются все карты, и маршрут полёта, и текущее положение, где мы, что мы... Но, вот, на участке между Гуанчжоу и Денпасаром - попался этот самый галимый "Боинг". И рейс - сугубо ночной, что туда, что - обратно. В окошке ни черта не видно. Где там экватор... Хрен его знает.


Сообщение отредактировал andrrog: 28 April 2016 - 22:14

  • _IGOR_, Капибар и Алекс Штольц это нравится

#13 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 00:10

не для тебя, развалины, и писал!

прилетаешь на Бали, а далее: http://g-land.com/

чо за наезд? вообще-то я и написал что Бали для серферов

Вообще, "Боинг-737" - это такая галимая скотовозка. И упало их больше всего в мире. На "А-330" летится гораздо лучше,

ну надо думать. Дальнемагистральный широкофезюляжный А330 и среднемагистральную лошадку Б737 - как их сравнивать? Понятно что Б737 чаще всех падает - потому что их и больше всего летает, это самый массовый самолет за историю. Разные типы самолетов.


  • ddd111 это нравится

#14 bgb

bgb
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 10:42

С интересом прочитал отчёт. Были там в прошлом году, остров оставил совсем другие впечатления и понравился поболее чем допустим Пхукет, Самуи или Маврикий. Даже хочу вернуться туда на недельку после путешествия по Яве. Попробую объяснить почему:

1 Великолепные отели, одни из лучших в мире по соотношению цена-качество. Жили в Убуде в Royal Pita Maha ( настоящий шедевр!)  и в Нуса Дуа в Amarterra. Непросматриваемые виллы с патио и бассейном, можно не одеваться.

2 Природа острова очень разнообразна: равнины, горы, вулканы, влажные джунгли, сухие лесостепи.

3 Остров сохраняет свою самобытность, несмотря на глобализацию и поток туристов. Храмы на каждом шагу ( много очень красивых и аура чувствуется) , несколько раз попадались на уличные религиозные церемонии. На острове полно художников и скульпторов, их творчество продаётся в бесчисленном количествесувенирных лавок . Отели и рестораны украшены местными картинами и статуями, много концертов местной музыки и танцев. Всё это создавало весьма приятную для меня атмосферу

4 Для морского натуризма использовали участок берега между храмом Гегер и отелем Никко. 2-3 местных рыбака на 300 метров берега нас не смущали, но течения действительно сильные и отплывать на глубину не решались, плавали где можно стоять на ногах.


  • _IGOR_ это нравится

#15 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 21:20

Жили в Убуде в Royal Pita Maha ( настоящий шедевр!)  и в Нуса Дуа в Amarterra. Непросматриваемые виллы с патио и бассейном, можно не одеваться.

Для морского натуризма использовали участок берега между храмом Гегер и отелем Никко.

вычёркиваю Шри Ланку нафиг...



#16 limonxxx60

limonxxx60
  • Натуристы
  • 24 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 15:58

вычёркиваю Шри Ланку нафиг...

  Писал еще в 2013г. В районе отеля Nikko Bali Resort & Spa, Нуса-Дуа. Если стоять лицом к отелю-справа в конце пляжа  выступает скала.При отливе можно пройти за нее и загорать.

Прикрепленные файлы



#17 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 00:13

Нашел какое вот место http://www.baliaunaturel.com/

 

Бывал там кто из наших и как там?



#18 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:38

Внутри территории отеля живописно, все голые, но на пляж уже надо одеваться. Плюс места, что близко добираться до вулкана, много водопадов безлюдных, мало туристов, до Убуда недалеко.
  • Gerych это нравится

#19 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 00:17

Ну а еще чего?Больш никаких подробностей?

Убуда это кто?


Сообщение отредактировал Gerych: 23 January 2019 - 00:18

  • merida это нравится

#20 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:15

В отеле так: На берегу вот так: Убуд живописный городок в джунглях в центре острова.
  • Ooleg это нравится