Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#381 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 22:29

Белый чего? У нас в Юрте такой не продают, зато полно всяких разновидностей лапши и консервы из мяса косули, оленя, кабана и протчего.



#382 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 22:46

рис так называется. Кзыл Ординский. но можешь не выеживаться, а брать длинный шлифованный, обработанный паром


  • AlexCor это нравится

#383 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 19:10

Да я и Жасмин могу купить. :-



#384 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 22:28

а брать длинный шлифованный, обработанный паром

ну не скажи. Не согласен. Ну херня выходит. Рисовая каша с мясом и прочим. Пробовал, от апологетов плова. Легко готовится - согласен. Но результат не то. 

Я ориентируюсь на этот рецепт - http://dunduk-culina...liday-14.shtml 

Как-то готовил его 6 часов, на костре (!!!). Но то что получилось - было вершиной кулинарии моего исполнения. Рис был басмати, покупался Казах знает где (рядом с чебуречной). В тот раз повезло, потом там же купил, оказался пропаренным - готовится элементарно, но результат только не тот.

Юстас, посмотри по моей ссылке описание риса. Дундук - даже для Сталика авторитет в плане плова.



#385 ivolga

ivolga

    Добрая Фея с порошковым огнетушителем

  • Натуристы
  • 5971 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 01:00

Хотела посмотреть рецептик, так 404 выдает ... ((


  • AlexCor это нравится

#386 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28755 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 01:20

Пусть хоть мой плюсик скрасит твой осенний вечер
  • felina и ivolga это нравится

#387 ivolga

ivolga

    Добрая Фея с порошковым огнетушителем

  • Натуристы
  • 5971 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 01:26

Спасибо, дорогой :)))


  • AlexCor это нравится

#388 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28755 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 01:31

Да не за что! Мы тебя все любим

#389 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 09:57

странно. правда не работает

https://www.google.r...chrome&ie=UTF-8


Сообщение отредактировал БУрУндУк: 26 November 2017 - 10:07


#390 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 10:36

ну не скажи. Не согласен. Ну херня выходит. Рисовая каша с мясом и прочим. Пробовал, от апологетов плова. Легко готовится - согласен. Но результат не то. 

Я ориентируюсь на этот рецепт - http://dunduk-culina...liday-14.shtml 

Как-то готовил его 6 часов, на костре (!!!). Но то что получилось - было вершиной кулинарии моего исполнения. Рис был басмати, покупался Казах знает где (рядом с чебуречной). В тот раз повезло, потом там же купил, оказался пропаренным - готовится элементарно, но результат только не тот.

Юстас, посмотри по моей ссылке описание риса. Дундук - даже для Сталика авторитет в плане плова.

или апологеты тебе попались херовые или длиннозерный пропаренный в наших краях и длиннозерный пропареный в ваших - это две большие разницы(как и красная рябина, кстати, попробовал московскую - чуть не сблеванул) НО прочитав по ссылке твоего Дундука я убедился, что плов я готовлю правильный и с соблюдением всех норм. и получается не каша, а именно плов



#391 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 12:13

или апологеты тебе попались херовые или длиннозерный пропаренный в наших краях и длиннозерный пропареный в ваших - это две большие разницы

всё может быть. Пока сам не попробовал - чего сказать? У Дундука главное описание выбора риса. И процесса его проваривания - пропаривания. 

Поверь, "мои" апологеты готовят гораздо лучше нас, вместе взятых. Просто не то получается. Может оно так и надо. Но мне не нравится. Но готов устроить "осмотр на месте". Если сложится пересечься в районе твоей фазенды - проверим. Там с ингридиентами думаю все ок. Да если что рис с собой захвачу.



#392 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10712 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:36

Да если что рис с собой захвачу.

В Израиль? :-)

#393 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:37

В Израиль? :-)

В Коктебель. А в Израиль - доширак.

завтра будет рецепт буйабеса.



#394 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:40

В Коктебель. А в Израиль - доширак.

завтра будет рецепт буйабеса.

из доширака?


  • vitt1975 это нравится

#395 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10712 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:44

В Коктебель. А в Израиль - доширак. завтра будет рецепт буйабеса.

А ты когда планируешь?

#396 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:49

не планирую пока. но возможность не исключаю



#397 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 21:20

буябеса по-прежнему нет, но есть салат под шубой

Изображение



#398 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 21:37

А я купил в Юрте казахской муки, Марковна в диком восторге.



#399 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 21:49

А я купил в Юрте казахской муки, Марковна в диком восторге.

Никак после мучного удалось отведать ночного?


  • felina это нравится

#400 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 27 January 2018 - 21:59

А я купил в Юрте казахской муки, Марковна в диком восторге.

какой? Цесна или Ак Бидай?