Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

СЫРОЕДЫ-натуристы против ХОЛОДИЛЬНИКОВ!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 16:13

ох, надо срочно определяться......а то так сдуру рванёшь, можно и холодильнег сломать...Ну может это вопрос темперамента?Вопрос творческой интуиции?

#22 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 16:37

А что литр-полтора воды ,это много??

Не воды а водки!

#23 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 16:42

если такой полуторалитровый ещё и текстильщик, это страшно

#24 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 17:54

А кто знает как люди раньше обходились без холодильников? Хранили мясо, колбасы, масло? Кто читал легенду об Уйленшпигеле и другие книги о средневековье - помните там часто упоминаются всякие гентские колбаски и прочие вкусности хранившиеся просто подвешенными на чердаке (sic!). И не тухли, червями не прирастали? Как мухам удавалось их игнорировать?Ну конечно существовали ледники, погреба. Масло хранили в холодной воде из ручья или колодца, мясо солили на зиму. Кстати в деревне в детстве, много лет тому назад, мне довелось пробовать щи из солонины приготовленные в русской печи. Это что-то! Может кто помнит рецептик соления мяса?Знающие люди говорят надо свежую тушу оставить висеть в сарае несколько дней, закрыв от мух, чтобы мясо завяло слегка, остыло. Потом солить в бочке.Ну зимой легче в этом плане, хотя все перемерзнуть может, тоже не есть гут... Можно еще кулечки с едой вывешивать в форточку как я иногда делаю в поездках, если в номере нет холодильника :cool:а вот как удавалось кровяную колбасу сохранять на чердаке - непонятно! к теме натуризма имеет прямое отношение потому как нет в крыму холодильников в палатках, а стоит че нибудь зарыть в песок как море умыкает навеки :???: кто как выживает?

#25 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:05

не надоело темы дублировать? http://www.naturismf...kov-t12389.html

#26 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:15

не надоело темы дублировать? http://www.naturismf...kov-t12389.html

Не читал той темы. Извините! А можно снести мой пост или в конец той темы присобачить?

#27 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:20

несложно, это дело техники. Другое дело что модерировать вряд ли захотят - на форуме постоянно повторяются когда-то открытые темы и тематические обсуждения. Видимо это нормально

#28 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:26

несложно, это дело техники. Другое дело что модерировать вряд ли захотят - на форуме постоянно повторяются когда-то открытые темы и тематические обсуждения. Видимо это нормально

Все новое - хорошо забытое старое! :cool:

#29 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 18:34

ну да, по этой причине)а ещё "повторение - мать учения".Есть даже набор тем, которые по кругу, несколько раз дублируются

#30 Alistan

Alistan

    Дух Изумрудного Леса

  • Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:04

кто как выживает?

Где то читал, что на фоле яйца варили в жиру, и складывали их в бочки заливая растопленым жиром, и они в таком виде хранились очень долго.

не надоело темы дублировать? http://www.naturismf...kov-t12389.html

Ну там как бы про сыроедение) а тут о том как хранить продукты)) Кстати тема очень интересная, особенно учитывая склонность многих форумчан к дикому образу проведения досуга, то знания как правильно и долго сохранить продукты от порчи очень даже будут не лишними. так что делимся своими советами))

#31 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:39

Ну там как бы про сыроедение) а тут о том как хранить продукты)) Кстати тема очень интересная,

ну а что ж не писали ежели интересная?))) И там и там про жизнь без холодильника. Вот я и говорю что это политика модераторов - повторы тем без умения их развивать.

#32 Alistan

Alistan

    Дух Изумрудного Леса

  • Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:58

ну а что ж не писали ежели интересная?))) И там и там про жизнь без холодильника. Вот я и говорю что это политика модераторов - повторы тем без умения их развивать.

Ох Эври все вы чем то недовольны. Что же касается темы, то знаете ли не всегда озарение приходит вовремя :cool: Ну да ладно, это к теме отношения не имеет. Вы бы лучше советик какой нить написали, как в походных условиях колбаску с недельку сохранить чтоб она не испортилась)

#33 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 00:21

Ох Эври все вы чем то недовольны. Вы бы лучше советик какой нить написали, как в походных условиях колбаску с недельку сохранить чтоб она не испортилась)

это Вы недовольны что я Вам здесь ещё раз про колбаску не пишу))) Но Вы видимо не читатель, а писатель. Для тех кто всё ещё в танке - повторю: эта тема-повтор, а моё мнение по теме здесь http://www.naturismf...kov-t12389.html

#34 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 00:34

Вы бы лучше советик какой нить написали, как в походных условиях колбаску с недельку сохранить чтоб она не испортилась)

Это элементарно, Вотсон! Хотите советик - п-жалста: Свежая колбаса (лучше, конечно копчёная) завёрнутая в несколько слоёв марли и бумагу для "дыхания", ещё смазанная растит.маслом (можно ещё и посолить), сохраняется неделю на крымской жаре (даже при нахождении в палатке с дневной температурой за 40) без проблем, хотя долго хранившуюся лучше перед съедением обжаривать на огне. Масло сливочное растапливается и неделю хранится топлёным на жаре не портясь. И т.п. Впрочем, это было актуально в перестроечные времена повального дефицита продуктов в крымских продмагах. Сейчас смысла в длительном хранении, как правило, нет, т.к. всё равно каждые несколько дней надо дозаправляться провизией в торговых точках, которых нынче где только нет.

#35 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 00:45

это Вы недовольны что я Вам здесь ещё раз про колбаску не пишу)))

А ты чем недоволен?Твои свинуковичи и хазаровы держат производство холодильников НОРД.
а сами хранят жратву в импортных холодильниках .
А что касается колбас,то их лучше вообще не есть.Делаются из всякой хрени и ещё впрыскиваются всякой жидкостью для сохранения воды.
А вообще в хорошем жире(лучше бараньем,)даже в жару сохранится любое мясо.
Приготовил,поставил бараню тушёнку в импровизироавнный тенёк.Это или вырытая яма или какая нить хрень в несколько слоёв накрытая материей,а сверху светоотражающая плёнка.Застывший жир не даст проникнуть бактериям.Ежели кто боиться,то каждое утро можно разогревать ,КИПЯТИТЬ МИНУТ ПЯТЬ,и после вытаскивать мясо и кидать его в любое блюдо:лагаман,шурпа,солянка,борщ из баранины.
И не нужно нам никаких свинуковичей и хазаровых с их холодильниками НОРД.

#36 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 01:02

Кельт, ты опять за своё?! Янукович это твой президент

А что касается колбас,то их лучше вообще не есть.

ну вот о том же я писал в прежней ветке. Вы активизируете форум повторами. ну второй круг, ну третий... но сколько же можно?! То несколько тем мучаются вопросом брить гениталии или не брить)), то мучаются внезапной эрекцией, то нашествием озабоченных фотографов, то нашествием троллей или ещё какими страхами...

#37 ragundar

ragundar
  • Натуристы
  • 761 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:53

А кто знает как люди раньше обходились без холодильников? Хранили мясо, колбасы, масло?

А никак: ели до тех пор, пока не протухнет. В африканской деревне в средневековье, жилье- шалаш, а жара на улице такая, что мясо долго не хранится. Как буйвола в саванне поймали, так сразу и съели, пока мясо не протухло.

#38 спектр

спектр
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 23:16

Когда рядом нет холодильника, то лучше тушенки ничего и не придумаешь. Уже не первый год берем с собой и очень довольны. Делаем ее сами, хотим поделиться рецептом, может кому пригодится. Инструкция по приготовлению тушенки:1. Нарезаем мясо небольшими кусочкамиDSCF3023.JPG 2. В чистые, сухие банки кладем:-половинку лаврового листа-2-3 горошинке черного перца-1 чайную ложку соли;DSCF3022.JPG 3. Нарезанное сырое мясо помещаем в банки (в 0,5л банку помещается приблизительно 500грамм мяса)укладываем, чтобы мяса в банке было примерно по поясок (утрамбовывая);DSCF3024.JPG 4. Сверху насыпаем еще 1 чайную ложку соли;DSCF3028.JPG 5. Закатываем банки, заранее вымытыми крышками для консервации;6. После того, как все банки закатаны, сверху на крышки одеваем зажимы (для консервации мяса-продаются на рынке). Зажимы нужны для того, чтобы при стерилизации тушенки, под давлением не посрывало крышки с банок.DSCF3031.JPG 7. В большую кастрюлю на дно кладем какую-нибудь тряпку, чтобы при стерилизации донышки банок не лопнули.DSCF3032.JPG Устанавливаем банки в кастрюлю и заливаем холодной водой (воды должно бать больше, чем высота банок!) Кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим воду до кипения, делаем огонь чуть меньше, так чтобы вода постоянно чуть-чуть бурлила. DSCF3034.JPG DSCF3035.JPG Стерилизовать тушенку нужно не меньше 6 часов с момента кипения. Необходимо периодически заглядывать под крышку, чтобы банки все время оставались покрытыми водой! Доливать горячую воду, чтобы банки не лопнули.8. После 6-7 ми часовой стерилизации, выключаем огонь и даем всему остыть. Затем достаём остывшие банки из кастрюли, снимаем зажимы. Готово! DSCF3036.JPG

#39 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 00:08

Когда рядом нет холодильника, Готово!

:ok:

#40 Vesna

Vesna
  • Натуристы
  • 52 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 02:28

А кто знает как люди раньше обходились без холодильников? Хранили мясо, колбасы, масло?

Ну в деревнях, знаю, что многие в ведре с водой держать все еще :) Т.е. заворачивают продукты в пакеты, в несколько пакетов сразу, и все ставят в воду, или же в подвал. Даже передачу об этом видела как-то :)