Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

улыбнитесь, вас фотографируют :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#1 Гость_Олег К._*

Гость_Олег К._*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 01:56

Пару лет назад мы с женой ездили в Бийск, к родным. На Бие (речка) загорали и купались. Домашний натуризм мы практикуем давно, а вот на природе только когда условия позволяют. В общем мы думали что забрались довольно далеко от общественных мест, но выяснилось что не очень :). Я заметил блеск оптики в кустах, метрах в 50-70 от нас. Ну и что, идти требовать чтобы прекратили? Срочно одеваться? Мы продолжали загорать (жене я ничего не сказал, решил обдумать вопрос - как же поступить), а я лежал и мысленно прокручивал дальнейший результат действий этих (этого, этой) наблюдателей. Ну допустим это не монокуляр, а фотоаппарат или камера. Вполне возможно что это потом попадет на какой-нибудь сайт с обнаженкой, и на этом (возможно) кто-то даже заработает. Еще, может быть, это будут использовать для "собственных" целей. Но если человек очень хочет, то он сможет разогреться даже от вида вполне одетого человека. В общем, я так и не придумал, какой вред может нанести мне эта съемка или наблюдение. Решил не портить себе отдых напрасными думами и продолжать отдыхать голышом. Жене я рассказал про это, когда мы ехали в поезде домой. Она отнеслась к этому философски - ну пусть им легче станет. :) Вот я и подумал, а чего нам (натуристамнудистам) бояться-то? Безусловно, если возникают какие-то провокации или, еще хуже, выпады - это вопрос отдельный. А если вас снимают? Хотелось бы услышать мнение коллег. Спасибо.

#2 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 04:04

Чёт на нашем сайте появилось так много пропагандирующих терпимость , толлерантность ,в том числе ко всяким дрочилам , вуаерам , а теперь и к фотграфам. А может это неспроста. Мол вы не хипешите , а мы вас снимать будем, мол и в Европе уже никто не хипешит. А может никто действительно уже не хипешит , а просто бьёт морду , тривиально за нарушение прайвеси , потмучто кто то ,когдато ,с кем то уединился позагорать подальше и побезлюдней , расчувствовался на природе , слился с ней с природой и со спутницей конечно , а его тут раз и в сайт и что то типа международного семейного альбома , каково а.??Я думаю , что автор данного поста сверху имеет все признаки засланного казачка.

#3 snakemaster

snakemaster

    Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

  • Натуристы
  • 1 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 10:54

Вот я и подумал, а чего нам (натуристамнудистам) бояться-то? Безусловно, если возникают какие-то провокации или, еще хуже, выпадки - это вопрос отдельный. А если вас снимают?  


Думаю, это индивидуально. Вот лично мне пофиг, снимают ли меня. Думаю, что вряд ли кому будет польза от моих фото :) Но если со мной дама, я узнаю её к этому отношение, и если оно будет отрицательным, приму меры. В некоторых случаях желание женщины - закон, и этот из их числа. А если посторонний снимает детей, то меры надо принимать безусловно.

#4 snakemaster

snakemaster

    Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

  • Натуристы
  • 1 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:01

Кстати, как ни странно, могу припомнить случаи, когда фотографировали именно меня. Причем в обоих случаях - девушки. Одетые. Так что не только озабоченные мужики этим занимаются :) Мои ощущения - да никаких. Стыд тела я в себе давно убил, а эксгибиционизмом тоже не страдаю. Хочется - пусть посмотрит. Может ей мужика не хватает, но все же скорее это из любопытства или "для экзотики". Максимум, паре подруг потом покажет, в сети они вряд ли появятся :)

#5 Гость_Андрей_К_*

Гость_Андрей_К_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:05

На мой взгляд, толерантность не бывает односторонней. Она или есть - обоюдная - или ее нет. Иначе получается фигня. :sad: Авель был очень толерантен к Каину. Чем закончилось - все помнят? Парижские погромы тоже из этой серии. Толерантность, это когда проходящему мимо раздетого человека, человеку одетому и в голову не придет, что в этой ситуации есть предмет для непонимания. Равно как и наоборот. В описанной же ситуации я вижу два аспекта. Если конкретного человека (пару) не волнует, будут ли их изображения растиражированы по всей сети - это его (их) личное дело. Может им нравится. Но это уже в определенном смысле граничит с эксгибиционизмом. Уж извините. А если человеку не нравится, но он готов терпеть, то в этом есть что-то от христианского "ударили по одной щеке, подставь другую". Тоже позиция, конечно. Но мне не близки обе. ИМХО. Подглядыванеи из-за угла необходимо пресекть безжалостно. С одной оговоркой конечно. Раз уж наше общество так нетолерантно - стараться не провоцировать его самому. :)

#6 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:23

Кстати, как ни странно, могу припомнить случаи, когда фотографировали именно меня. Причем в обоих случаях - девушки. Одетые. Так что не только озабоченные мужики этим занимаются :)
Мои ощущения - да никаких. Стыд тела я в себе давно убил, а эксгибиционизмом тоже не страдаю. Хочется - пусть посмотрит. Может ей мужика не хватает, но все же скорее это из любопытства или "для экзотики". Максимум, паре подруг потом покажет, в сети они вряд ли появятся :)

Ну так если девушки были одетые , непонятно за какой ежевикой Змеелов приперся голым на текстильный пляж :?: , я думаю он сам спровоцировал ситуацию , вот его и сфоткали , как нечто необычное.Странно однако..

#7 snakemaster

snakemaster

    Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

  • Натуристы
  • 1 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:39

Поясняю: это был ГОЛЫЙ пляж, но девушки были одетые, так как чисто ню-пляжей у нас не существует. :(

#8 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 15:19

Вот , вот , Змеелов, то о чем я и говорил всегда..текстильшики( и текстильшицы тоже) на наши пляжи просто так не приходят , всегда наровят всякую пакость сотворить ..А вы толерантность , терпимость, подставь щеку..вон дотерпелись до того . что на сайте одного лидера натуристского движения засняли за интимным, за оральным сэксом понимаетели..А он, сердешный , думал , что уеденился....Вот с такого вот безразличия все и начинается ..Кстати и казачёк засланный чёт пропал , не находите ли?

#9 snakemaster

snakemaster

    Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

  • Натуристы
  • 1 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 19:26

Так что, ув. Кельт, может, мне тоже надо было их того, камнем, а?

#10 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3 185 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 19:48

Так что, ув. Кельт, может, мне тоже надо было их того, камнем, а?

Нет - надо было их затавить мастурбировать. :smile:
Так, глядишь, и к Европе приблизимся... :D

#11 snakemaster

snakemaster

    Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

  • Натуристы
  • 1 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 19:52

А это идея! :D

#12 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 22:46

Фракция"каменщиков" данного форума присоединяется к предложению Сласа -мужикам по булыжнику ,а уж коли диву застали за фотошутингом , то пусть прелюдно мастурбирует!!!

#13 Mart

Mart

    Шутит редко , но ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!

  • Натуристы
  • 1 092 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 01:02

...Жене я рассказал про это, когда мы ехали в поезде домой. Она отнеслась к этому философски - ну пусть им легче станет. :)
Вот я и подумал, а чего нам (натуристамнудистам) бояться-то? ...

Я вот никак не пойму ... Интернет полон снимков обнажёнки "на любой вкус". Какой смысл снимать ещё что-то?! Кого и чем можно удивить?! Ну можно понять логику охоты какого-то папарацци - он на этом деньги делает. Да и то, если запечатлеет какую-нибудь известную личность. А простого, никому не известного человека..? Какая выгода?? Версия "сексуальных забав", на мой взгляд, не имеет никакой основы всилу, как уже отмечено, изобилия этой "продукции" в Интернете. Остаётся одно: продемонстрировать знакомым с замиранием сердца:"Смотрите! Я там был(а), я ЭТО видел(а)!". Далее всё это, скорее всего, никогда не пересмотрится и заброшено будет, а то и вовсе выброшено... Всё это следствие "запретного плода", "диковинки" обнаженого тела. Неужели и вправду в Росии эта проблема "фотоохотников" настолько остра?
Олег К. , я, пожалуй, соглашусь с реакцией Вашей супруги. Да и моя жена тоже.
Сортируя отснятый в отпуске материал, мы выбрасываем немалое количество кадров и в текстиле, и без оного. Можно только предполагать в каком количестве чужих снимков мы или в неудачных позах, или со странным выражением лица. Я уж не говорю о том, что современная съёмочная техника позволяет бесконтрольно снимать где, когда и что угодно. Как-то эта "проблема" НАС - совсем не заботит...
Наше личное мнение.

#14 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 01:10

Но тем не менее снимают , снимают все чаще и чаще ,а поскольку подобные сайты платные , и каким то образом "живут" можно сделать вывод :спрос уж точно равен предложению.

#15 Гость_Олег К._*

Гость_Олег К._*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 07:03

Хм... :) Приятно что моя тема вызвыла такой отклик. Спасибо всем! :) Кельту насчет "казачок-то засланный" - да нет, не казачок я, у меня и фотоаппарата-то нету. :), а то что пропал, так это от того что работы много сейчас, устаю и до инета просто не доползаю. Mart'у - вам, пожалуй, удалось даже более точно передать нормальное, на мой взгляд, отношение к этому вопросу. (руку, товарищ :) ). Удивительно то, что есть и другая, агрессивная реакция. Просто какой-то новый боевой фронт открывается. Расширим границы свободы до права убивать всякого одетого, кто на нас, обнаженных, просто посмотрел? Так мы постепенно перебьем всех "текстильщиков" и на всей Земле воцарится натуризм :). Какая-то чепуха. Мне кажется, что с подобной реакцией человек не освобождается от условностей, а наоборот, попадает в новые, еще более жесткие. В любом случае - это его дело. Насчет мастурбаторов, охотников за "клубничкой" и прочих подобных - их есть, было и будет. Как и прочих вариаций человеческого существования. Кто-то придумывает как на этом заработать, а кто-то, за неимением (или неумением) другого реализует свое либидо. И чем труднее ему это сделать, тем "дороже", в конечном итоге, достигнутый результат. nes pa? :) Их бьют - они крепчают! Опять замкнутый круг получается. Нужно совершенствовать законы и добиваться их исполнения, не более. А с хулиганами и доставалами поступать так же, как и в других случаях. Ничего нового тут нет.

#16 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 11:24

По моему произошло то , что и должно произойти . фракция "каменщиков" ,"твердые мартовцы " , ну и гдето там правоцентристы , типа Змеелова ,,, Лео !!!! Где ты , немедленно откликнись!!! Неужели ты внефракционный..

#17 Максим (дюны)

Максим (дюны)
  • Натуристы
  • 89 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 13:42

По моему произошло то , что и должно произойти . фракция "каменщиков" ,"твердые мартовцы " , ну и гдето там правоцентристы , типа Змеелова ,,, Лео !!!! Где ты , немедленно откликнись!!! Неужели ты внефракционный..

Только не говорите об условиях принятия в эти фракции...

Насчет "дрочил"... Я думаю, что на Западе с этим сталкивались и как то пережили этот кризис. Надо перенять их опыт...

#18 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 17:06

Максим (дюны) : Только не говорите об условиях принятия в эти фракции... ...
А почему это ВЫ так пугаетесь условий , боитесь не пройти испытания. Дело в том , что фракция каменщиков тоже может разделиться на два блока -тех , кто будет метать булыжники , и тех кто будет наказывать "текстильщиц -фотографов"прелюдной мастурбацией. Вам , что простите больше по душе?

#19 SKYDRY

SKYDRY

    Великий голоотдыхающий .

  • Натуристы
  • 2 284 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 17:21

Да здесь я , здесь. :D Работой позавалили. Моё мнение простое и самое правильное!! Настоящий натурист в одной руке несет булыжник, в другой пряник, а вот куда засунуть УК и конституцию, эт надо прдумать. Может пояс какой нибудь с покетами. :D Я никода не брошу камень в фотографа, ну если и брошу, то неприцельно, сам люблю изредка пофоткать, а друг у меня профи высокого класса - ему вообще интересна только техническая сторона процесса, и иметь его снимки - одно удовольствие. Самому мне сугубо пофиг - пусть моё вместилище искры божьей фотографируют - его только в "мир животных" продать получится и то врядли :D Вот чего не перевариваю, так это наездов глупых и извращенцев прелюдных. Тут только булыжник!! И то , если слов не понимают. И вообще!! Пусть нам завидуют, раз тяму не хватает и кайфа не понимают. Это их трудности.

#20 Максим (дюны)

Максим (дюны)
  • Натуристы
  • 89 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 22:37

А почему это ВЫ так пугаетесь условий , боитесь не пройти испытания. Дело в том , что фракция каменщиков тоже может разделиться на два блока -тех , кто будет метать булыжники , и тех кто будет наказывать "текстильщиц -фотографов"прелюдной мастурбацией. Вам , что простите больше по душе?


Нет, я испугался, что для вступления в эти фракции придется присылать в качестве доказательства того, что ты нудист свои фото, а потом полгода ждать ответа.