Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1045

#1 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 7 644 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:08

Не знаю ни одного натуриста, который не готовил бы на отдыхе шашлыки. Если есть такие, отзовитесь - пристыдим))) Призываю всех форумчан поделиться фотками шашлыков и мангалов, прочими атрибутами и предметами, без которых немыслим наш отдых на морях, в горах, лесах и на даче. Комменты к фоткам приветствуются, думаю, будет интересна история фото, в каком месте снято и т. д. Настроимся на позитивный лад, политические и религиозные темы за зимний период несколько напрягают.

#2 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 7 644 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:15

Это в Рыбачьем на диком пляже. Шашлыки из нутрии, мариновали перед дорогой, вечером, утром на завтрак, после ночной дороги - самое то! Советую на шашлык выбирать не старую нутрию, в ней много жира, лучше молодую до 3 кг. 2008___________019.jpg 2008___________024.jpg g]

#3 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:21

Да кстати Напишите кто и как готовит шашлык !!! Да такой что пальчики оближешь

#4 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:32

В этом году друг готовил мадьярское блюдо УУУУх

#5 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 7 644 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:32

На прошлой неделе в Одессе на оптовом купил мангал и треногу. За мангал отдал 75 грн, толщина металла на взгляд 1,5 мм, были солидней, толще и компактные в чумодан, стоили 160-180 грн. Тренога стоила в розницу 25 грн, грех не взять... ____008a.jpg ____008b.jpg ____006.jpg ____007.jpg

#6 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 7 644 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:35

В этом году друг готовил мадьярское блюдо УУУУх


Рецепт, компоненты? :pya:

#7 Alistan

Alistan

    Дух Изумрудного Леса

  • Натуристы
  • 8 142 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:42

________4_.jpg Хоть и давно было, но шашлык запомнился) Рецепт простейший, без наворотов и предварительной подготовки) Зашли в сельпо (читай супермаркет) купили ноги куриные, кефир не жирный самый дешевый, минералку с газом, лук репчатый, зелень, пакетик приправ для мяса) ну и естественно выпить, как говаривает Жванецкий "Кто я такой что бы не пить" (с). Так вот) по прибытии на место курицу в кастрюльку положили, порезали туда лучок колечками, настрогали зелени, всыпали специй, залили кефиром и добавили чуток минералки) и оставили мариноваться) а сами пошли собирать хворост) пока набрали достаточное количество веток все промариновалось) Ну а дальше все как положено) угольки, шампура и тд))

#8 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7 870 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 15:58

Мясо замачивать лучше с вечера, часиков на 12. Для маринада лука должно быть не мало, но достаточно. Лук, понятно, порезать кольцами или полукольцами, особо не заморачиваясь. Из зелени, смотря что есть на выбор: сельдерей, петрушка или киндза. Прямо стеблями, можно только помять их слегка. Хорошо будет если в маринад добавить реган (базилик). Маринад должен быть слегка кисленьким. Использую либо кислое вино, либо лимон. Уксус может испортить всё дело. Ну, а после залить водой, не много, а так, чтобы только мясо было всё утоплено. И ни в коем разе не солить. Присолить, ну может, за пол часа, непосредственно перед готовкой. P5140045.JPG Парк Дружбы, 2006 г. shampura_957.jpg А вот такие бывают походные мангалы. Ножки складываются.

#9 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 7 644 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 17:58

2008_____________089.jpg 2008_____________087.jpg jpg] Это на Тархане в 2008. Купили баранину у местного жителя, заранее договорились на определенное время, он забил барашка. Замочили на пару часов в пиве.

#10 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 7 644 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 18:13

Солить мясо при маринаде, конечно, не следует - на вертеле будет сухое и жесткое, сколько не поливай соусом или вином. Это же относится и к уксусу. Хотя есть ярые сторонники замачивать мясо именно в уксусе и посолив. Я последние несколько лет мясо мариную только в луке, растительном масле и добавляю приправы для мяса. За полчаса до нанизывания на шампуры можно добавить сок лимона или вина. 2008__________070.jpg 1 мая в Симеизе в 2008 году, поехали в Крым так рано впервые. Не скажу, что накупались, вода +10, но майским Крымом остались довольны.

#11 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 7 644 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 18:22

Наткнулся в инете на сайт. Произведения исскуства! 4183.gif 4184.gif 4185.gif ] 4205.gif 4206.gif 4216.gif ] 4219.gif 4235.gif 4241.gif ]
  • uncle_sasha это нравится

#12 Chief doktor

Chief doktor
  • Натуристы
  • 4 940 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:10

Рекомендую следующий рецепт. Маринуете перед приготовлением (ну за по-часа, час). Много свежих помидор( нарезатькусочками и выдавить как можно сильнее), совсем немного лука, соль смешиваете с приправой для мяса и всем этим заливаете, сазыпаете крупно нарезанный антрекот. Пока собираете хворост, разжигаете костер мясо будет готово и очень вкусно.

#13 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 713 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:26

У меня совсем простой рецепт, Но....На моей днюхе в прошлом году на Утрише, вроде остались Все довольны,: Филе курицы, разрезается продольно ( что б потоньше было), укладываете в пакет ( а,лучше - в 2, что б не протекло), тудаже специии и ГЛАВНОЕ . немного Соевого соуса (любого), Всё, топаем к месту событий ( в принципе нужно 20 минут, далее - всё равно). Выкладываем на барбикюшницу, минут 15, и ВСЁ!!! )

#14 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 5 254 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:39

Свинина, лимон, лук, соль, перец. Жарить можно с помидорчиками...

#15 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 713 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:21

Свинина, лимон, лук, соль, перец. Жарить можно с помидорчиками...

'Ди'- ну а мой рецепт, ты ж кушал, как?

ВСЁ, достали, слюни мешают дышать. В Лиске, БУДУТ шашлыки.

#16 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 5 254 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:23

Если я правильно помню - шашлыка я не дождался.... Ибо путь обратный был слишком долог! Пиво пил - помню, шашлык - не помню....Но думаю что было вкусно. Если человек готовит с душой, невкусно быть не может!

#17 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 713 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:39

Если я правильно помню - шашлыка я не дождался.... Ибо путь обратный был слишком долог! Пиво пил - помню, шашлык - не помню....Но думаю что было вкусно. Если человек готовит с душой, невкусно быть не может!

ВСЁ. вспомнил, Ты ушёл раньше , ибо было Тебе дальняя дорога и казенный дом.
Я вообще не представляю , как Ты за день одолел дорогу от Абрао до Бочки и обратно. Я б, сдох на первом отрезке.

#18 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4 463 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 21:57

ВСЁ. вспомнил, Ты ушёл раньше , ибо было Тебе дальняя дорога и казенный дом.
Я вообще не представляю , как Ты за день одолел дорогу от Абрао до Бочки и обратно. Я б, сдох на первом отрезке.

Не фига себе!Да за такое путешествие медаль давать надо!По жаре и по камням прыгать столько киллометров!

#19 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 23:20

Мы тоже разные рецепты пробовали У меня как то не получалось В Алуште мне посоветовали шашлычника Блюдо было отменное !!! Я попросил рассказать как такого достичь Рецепту я не поверил подумал что тайна Так вот старый шашлычник готовит так Выбрал мясо Если с жирком то один вкус если нет то совершенно другой. Режем кусками ,моем немного перчим и солим Затем он достал пакет самой простой специи из супермаркета с надписью (Для шашлыка ) Все куски перемешал с содержимым Куски мясо обильно переложил шарами с нарезанным луком и все это направил в холодильник на 6 часов Ни воды ни маринада он не добавлял Ребята теперь таким способом я делаю шашлык Мне и семье очень нравится Только специи я стараюсь летом в Крыму купить

#20 Chief doktor

Chief doktor
  • Натуристы
  • 4 940 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 23:37

Надо как то собраться всем вместе и приготовить кажный по своему рецепту. А потом сравнить. Вот получился бы пир :)