Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1041 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 18:09

хм... интересно - из какого материала сие изготовлено? 

 



#1042 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 18:25

первое, что мне приходит в голову только один тканеподобный негорючий материал - асбест. но ведь он запрещен во "всем цивилизованном мире".

так что возможно это базальтовая ткань



#1043 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 19:35

наверное, всё-таки это оченьограниченноеколичестворазовое изделие...

#1044 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 19:47

наверное, всё-таки это оченьограниченноеколичестворазовое изделие...

ну пишут, что некоторые образцы базальтовых, кварцевых или силикатных тканей без проблем выдерживают 1200 градусов. а это вяко вышк температуры горения угля. тем более уголь горит не на ткани, а на металлической сетке. то есть ткань подвергается по моим прикидкам температуре не ьолее 500-600 градусов



#1045 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 20:01

881_1000.jpg 719_1000.jpg 735_1000.jpg


  • Дисал и РоманОльга это нравится

#1046 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 13 June 2018 - 21:40

735_1000.jpg

забавен задний план :)

#1047 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 19:47

image (2).jpg image (3).jpg image (5).jpg


  • ska_69, Дисал и РоманОльга это нравится

#1048 vatyko

vatyko
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 16:18

Приятное дополнение к шашлыкам.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180825_183454.jpg

  • КАЛЬМАRiS и AlexT это нравится

#1049 AlexT

AlexT
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 19:03

Приятное дополнение к шашлыкам.

Долго вы их жарили? Может мариновать надо в чем-то? У нас даже кружочки нормально не прожарились за час(

Сообщение отредактировал AlexT: 26 August 2018 - 19:03


#1050 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 19:14

Долго вы их жарили? Может мариновать надо в чем-то? У нас даже кружочки нормально не прожарились за час(

так баклажаны надо жарить не как шашлыки. во всяком случае из собственного опыта скажу, что они должны быть не над углями, а в зоне активного пламени. вплоть до обугливания шкуры. потом она счищается, а внутри готовая мякоть


  • AlexT это нравится

#1051 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2005 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 19:39

Не обязательно баклажаны обугливать. Кожица,да снимается уже с готовых. Лучше их жарить в первую очередь, когда угли горят более интенсивно. Без фанатизма, конечно. А потом уже приступать к мясу. Если нет решетки или специального зажима,то насаживать баклажаны лучше на два-три шампура. Если на один,а ещё плоский,то он скорее всего прорежет мякоть. Готовый баклажан очень мягкий.

#1052 AlexT

AlexT
  • Натуристы
  • 102 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 20:12

Спасибо!

#1053 vatyko

vatyko
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 10:09

У нас ни одни шашлыки не обходятся без баклажанов. А готовим так: Распаливаешь угли. Пока жар очень сильный жаришь баклажаны предварительно проткнутые вилкой со всех сторон до тех пор пока он не становится мягким и кожура хрустящей. Потом чистим шкуру режем мякоть мелко и добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез. Получившуюся вкусняшку мажем на подогретую до хрустящей корочки лепеху и получаем кайф Советую попробовать тем кто не ел сей продукт в таком исполнении!
  • Дисал, КАЛЬМАRiS и AlexT это нравится

#1054 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 14:02


  • КАЛЬМАRiS и РоманОльга это нравится

#1055 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 15:06

Судак, август. IMG-0e6ec63358be05f4f0b14e0130b1c9b3-V.jpg IMG-38760391576f4cf9df788d3010f03a6e-V.jpg IMG-2a464d16e5f94f1c303d4cccc357a01a-V.jpg


  • uncle_sasha и AlexT это нравится

#1056 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 20:53

443_1000.jpg 652_1000.jpg


  • Дисал, Vovan32 и РоманОльга это нравится

#1057 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 23:03

Баловались куропатками. Чуть вкуснее докторской колбасы... Только с косточками. Водка выручила.

 

20181015_115133.jpg 20181015_115359.jpg 20181015_124306.jpg


  • uncle_sasha и Шаман это нравится

#1058 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5376 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 23:06

Лучше бы перепелками)).



#1059 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 23:44

Лучше бы перепелками)).

Кстати да)), кажется. Но ключевое слово здесь все-таки "водка".



#1060 Becas

Becas
  • Натуристы
  • 2341 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 07:36

150.jpg