Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

На сколько это реально?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#1 Гость_Jil_*

Гость_Jil_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2006 - 17:59

Хотелось бы услышать Ваше мнение вот по какому поводу: Я менеджер по туризму, работаю на прием в Одессе. Два года назад я очень заинтересовалась поиском базы отдыха для натуристов. В общем то нашла, но случилось так, что мне пришлось выпасть из рабочей колии (не буду вдаваться в подробности... у меня родилась дочь). И вот теперь, я вновь вышла на работу и вновь хочу заняться этим вопросом. Так вот... Хотелось бы увидеть ответы на такие вопросы: - что именно вы ждете от базы для натуристов (условия, питание, развлечения)? Не считая требований отдаленности и покоя. - какова должна быть средняя стоимость проживания на человека? Заранее благодарю всех, кто ответил на эти вопросы! Всегда буду рада помочь вам в организации отдыха.

#2 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 486 сообщений

Отправлено 14 Март 2006 - 20:43

Натуристы которые захотят отдыхать на базе сами найдут себе развлечения , питание должно быть либо чем то отличным от совкового , либо люди должны иметь возможность приготовить сами. Самое главное-что бы туда не могла попасть местная звездота , из подобных мест отдалённо напоминает база ( бывшая военная ) отдыха под Ильичёвском , где уже лет 10 загорают голыми и это нормально, а вообще отдых в Одессе и области -отдых для хороших людей , но с ограниченым бюджетом. Увы...

#3 Slavchik

Slavchik

    Славный хорунжий войска Батьки Махно.

  • Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 30 Март 2006 - 17:10

Ответ на вопрос темы, а не на подвопросы этой темы имеющие отдалённое отношение к самой теме. Вопрос: На сколько это возможно? (На сколько я понимаю, "на сколько возможно" то как справиться турфирме с предоставлением натуристского отдыха в Одесской области?) Ответ: Турфирме необходимо быть серьёзным оператором для того, что бы выкупить полностью номерной фонд в КСР которое удовлетворяет потребностям указанным в предыдущем посте (товарищем Кельтом). За тем турфирме необходимо организовать тесное сотрудничество с сильными в этой области агентами, такими как Московский Натурвэй, по скольку мала вероятность того что Одесская турфирма самостоятельно заполнит выкупленый номерной фонд, не смотря на то что, по моему мнению, спрос на услуги по организации отдыха для натуристов на Украине значительно больше чем в России (моё субъективное мнение). Для справки: Натурвэй единственное туристское предприятие в столице России качественно предоставляющее услуги в сфере натур. отдыха. Важно: необходимо не горячится и в качестве эксперимента выкупить услуги по размещению не больше чем на один "самый горячий месяц в туристском сезоне" скажем на август не более. С уважением, искренне желаю удачи и терпения в этом не лёгком но социально важном начинании. :wink:

#4 Pavel

Pavel
  • Туристы
  • 30 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2006 - 14:39

Идея мне кажется неплохой. Успехов! Что касается пожеланий... Во-первых, место должно быть достаточно удалено от населенных пунктов. Иначе без бдительных граждан, сигнализирующих в милицию и т.д. не обойдется. А никому не хочется превращать отдых в объяснения с милицией. Более того, неплохо бы позондировать, как отнесется местная власть к такому начинанию. Теперь о сервисе, разумеется, это мое личное мнение. Лично мне, да и мнгоим, я думаю, особенных изысков не надо. Все равно все понимают, что на уровне Хорватии - Черногории хотя бы сделать не удастся. Все же некоторый минимум необходим - вода холодная и горячая, и желательно не на улице, ну и место общего пользования... Душ тоже необходим, лучше бы в каждом домике, хотя и необязательно. О питании. Только не совок! Не берусь судить, что именно погубило проект Лаванды, но то питание, что там было,я надолго запомнил - со студенческих лет не ел гречневую кашу с молоком :-). Никаких особых изысков не надо, но сделайте все, как в Одесских пляжных кафе. Я последний раз был в Одессе в 2002 году, и тогда на пляже в Аркадии вполне можно было прилично пообедать меньше чем за 5 долларов. Так что, полагаю, в расчете на 10 долларов в сутки на человека можно бы сделать все как следует. Море у вас то, какое есть, его не изменишь, да и не надо. Конечно, лучше, если пляж песчаный, но это не самое главное. Заботиться о нас не надо. Мы сами себя займем. Впрочем, какая-то анимация для детей не повредит, конечно Вот, пожалуй, и все. Еще раз - желаю успехов! Может быть, именно Вам удастся наконец создать натуристский курорт в экс-СССР. На Россию надежды мало - обсуждается здесь самое разное, но все это разговоры в пользу бедных И держите нас в курсе, как развивается проект.

#5 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 486 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2006 - 18:11

Дорогие друзья!
Я к сожэаленью сейчас болен грипом и гайморитом , которым меня пытаются выбить из колеи агенты Единой России .
Но в ближайшее время ,наевшись мухоморов и справившись с недугом , постараюсь посетить эту базу и вернуться с фоторепортажем..
Там действительно -нудно- летом :nudist: и места неплохие, если действительно у вас ограниченный бюджет..
Если интересно могу выложить цены на услуги и отдых..но вот только чисто натуристского отдыха не ожидайте- в данном случае пансионат бывшего МО СССР и голый пляж рядом и даже очень рядом.
Если кого интересует продолжение темы -готов поехать , поснимать и узнать.
Маякните -что бы бестолку бензин не жечь ...

#6 Slavchik

Slavchik

    Славный хорунжий войска Батьки Махно.

  • Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 10:36

Ещё одна не плохая идея, не раз уже возникавшая на этом Форуме! И на мой взгляд наиболее осуществимая. На базе какого либо средства размещения или имея определённое место естественно в непосредственной близости от моря, для организации кемпинга в котором будет возможность как размещать людей в палатках кемпинга, так и предоставлять места для установки собственных палаток. Необходимой частью сего мероприятия будет охраняемая авто стоянка и хотя бы для видимости может быть частичная отгороженность территории. Желательно символический вагончик - домик для администрации + ресепшен, не символическая камера хранения, не плохо бы чистенький организованный пляж с водными аттракциями (лодки, катамараны, снаряжение для дайвинга и подводной охоты, виндсерфинг). Ну и совсем идеально будет наличие пресного водоснабжения, со всеми вытекающими из этого т. е. - душ на пляже, умывальники, электричества со своими вытекающими т. е. помещение с холодильниками, розетками для утюгов и эл. чайников, мачты освещения (столбы с уличными светильниками), место для танц площадки-дискотеки, пара кафешек одна на пляже другая посреди кемпинга для приёма пищи не только изготовленной в ней но и для принесённой туристами. Палатка конечно продуктовая. И самое главное био-туалеты! Ну вот наверное пожалуй и всё. И если бы товарищ Кельт принял бы героическое решение и отыскал бы подходящее местечко на побережье, то заинтересованные туристские предприятия без особых усилий (не включая административные) смогли бы организовать такое КСР. И если это вдруг случится, т.е. покажут пальцем - вот здесь можно раздеться и больше не одеваться ... то я двумя руками за! покупаю хорошую кемпинговую палатку и вперёд с семьёй. А так конечно же придётся через 5 границ в Хорватию... в Валалту - неудобно...)))

#7 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 19:20

Читаем ниже :)

#8 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 19:28

И если это вдруг случится, т.е. покажут пальцем - вот здесь можно раздеться и больше не одеваться ... то я двумя руками за!

Собираюсь устроить такое место и подавать заявку в правительство для утверждения "прав и свобод" тех кто хочет отдыхать голышом. И вообще по возможности популяризировать и развивать нудизм в россии!

Прошу всех писать здесь какие еще условия необходимо создать чтобы наши (и не наши) уважаемые нудисты приехали ко мне отдыхать. (Кемпинг лагерь)

Как то:
- Впускаем на пляж свободных посетителей или нет? (не снимающих жилья в лагере)
- Текстильщикам вход запрещен?
- Так ли необходима плазма, компьютер, интернет в домике?
- Кто готов помогать мне во всех этих начинаниях?
ну и все что считаете важным и нужным. Спасибо :)

#9 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1 475 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 14:31

.......
- Кто готов помогать мне во всех этих начинаниях?
ну и все что считаете важным и нужным. Спасибо :)

"Nordok
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан" :kto:
.....
Участвовать даже в хороших начинаниях на неизвестной территории неизвестно с кем я пока не готов.

Может, представитесь?

#10 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2010 - 18:32

"Nordok
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан"
.....
Участвовать даже в хороших начинаниях на неизвестной территории неизвестно с кем я пока не готов.

Может, представитесь?


.. логично. я тоже так думаю.

#11 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 486 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 20:10

"Nordok
Возраст не указан
Пол не указан
Место жительства не указано
День рождения не указан" :kto:
.....
Участвовать даже в хороших начинаниях на неизвестной территории неизвестно с кем я пока не готов.

Может, представитесь?

Могу поручиться за него.
Зовут Виктор.Нормальный и порядочный парень.Фото видел.Общался.Не троль.
Человек действительно старается.

#12 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 10:55

:) Спасибо, Кельт. Да, меня зовут Виктор Бондаренко, на данном этапе живу в Кемеровской области, через 2 месяца женюсь и еду жить в Краснодарский край или в Крым. Если кто хочет узнать обо мне подробнейшую информацию, я есть вконтакте. id анкеты 40926292. (Прямую ссылку не даю по этическим соображениям :)) Вопрос о помощи остается открытым :)

#13 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 12:35

Я не специалист конечно, но любые базы отдыха для нудистов в СНГ - нереальны в принципе! Лаванда тому пример. Хотя начинание само по себе прекрасное. Но только для тех кто готов работать себе в убыток, хотя бы первые 10-15 лет. А таких на Руси днем с огнем не сыскать. То есть такая база должна быть как хобби, в довесок к другому, реально прибыльному бизнесу. Просто мало народу будет приезжать, особенно в первое время. А "мешать" нудистов и текстиль нельзя! Только нудизм в чистом виде спасет мировую революцию :cool:

#14 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 486 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 13:00

Виктор ! Уже два года создаётся стихийный ,но тем не менее замечательный по своей привоекательности натуристский кемпинг в Лисьей Бухте. Достаточно большая стоянка со своей инфраструктурой. Если щё ты переедешь жить в Крым и поможешь с палатками и доставкой воды,то людей в лагерь прибывать будет всё более и более. Ты посмотри: главное для некоторых женщин наличие воды для мытья головы и интимных частей тела.Мы мужчины их и солёной водой моем себе спокойно и всё в порядке. А у женщин волосы на голове какие то специфические.Им желательно их пресной мыть.Набор воды решаем. Газ и большие балоны можно купить в газовом хозяйстве. Йог Сафонов каждый год организовывает кемпинг стоянку и за ничто берёт за 10 дней 220 доларей. Никаких палаток,никаких балонов,никакой воды. А тут: палатки,газ,вода.Да даже с Форума те кто не был в палатках поедут"

#15 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 13:50

А у женщин волосы на голове какие то специфические.Им желательно их пресной мыть.Набор воды решаем.


просто длинные волосы плохо промываются соленой водой. нужна мягкая водичка, колодезная, али с уксусом... :cool:

#16 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 486 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 15:31

просто длинные волосы плохо промываются соленой водой. нужна мягкая водичка, колодезная, али с уксусом... :cool:

Нормально промывается она.Если ещё и с глиной -то вообще.Просто хотят пресной.Ну хотят и всё.Что ты сделаешь?
Токмо водой обеспечить.
Фрукт,хватит трындеть,бери палатку и дуй к нам в Лиску.

#17 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2010 - 16:41

Вода нужна чтоб помытое тело смазать кремом или маслом например. Соленую шкурку кремом - это не то)) Да и бошка чесаться начинает от соли, глины и прочих природных моющих средств ..

#18 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 486 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 17:27

Ну вот вода нужна.Без разговоров.

#19 Nordok

Nordok
  • Натуристы
  • 319 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 17:38

Да и бошка чесаться начинает от соли, глины и прочих природных моющих средств ..

Остается посочувствовать древним жителям планеты земля, у которых не было шампуней :) О проблеме пресной воды, которая особенно остра для девушек, я знаю. Это первое, о чем меня спросила моя девушка, когда я ей рассказал свою идею :)

Фрутелла, я сделал небольшой опрос на другом сайте, откуда выяснилось что в среднем из 20 человек только один не поехал бы на такой курорт. Я понимаю что далеко не все из этих 19 чел. собрались бы и приехали, но это говорит о том что спрос на услугу есть! А если есть спрос, то есть и перспектива бизнеса.

Я считаю, что приобретатель Лаванды изначально пошел по неверному пути! Выкупая достаточно большую базу и сразу рассчитывая на 100% заполняемость. Из-за этого затраты превысили доход - а это банкротство. Еще по слухам условия на старой (по дате постройки) базе были не самые лучшие. Кроме того, насколько я в курсе, были и другие "начальники" которые стали пустые номера забивать текстилем. Это и убило всякую возможность продолжения бизнеса.

Я не говорю, что сегодня же отстрою десятиэтажный пятизвездочный отель на берегу моря + выкуплю 10 га земли вокруг.

Моя цель - постепенное развитие. Если я построю, скажем 5 домиков, неужели я не смогу найти людей чтобы заселить их туда??? Да запросто, учитывая возможности интернет и технологии "личных продаж". Я думаю домиков даже мало станет, люди со своими палатками приедут. Считайте:
+ аренда за домики, и места под палатки
+ выручка от кормления
+ выручка с торговой палатки (вода, продукты и сувениры) и бара
Цена постройки и оснащения домика по моей смете: 50 000 руб. Думаю окупится уже за 1 сезон.

Что касается Лиски я подумаю. Может быть и туда :)

#20 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2010 - 18:13

Может для начала на месте не домики строить, а кемпинг сделать-сдавать место под палатки, а можно и палатки на прокат давать. Душ поставить, туалет, привозить питьевую воду, поставить один вагончик с плитами и газовым баллоном., да можно и не вагончик , а навесы прочные. И главное пляж, что б спокойно было... А если пойдет, то домики строить. Это менее затратно и если пойдет, то уже развиваться...





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение