Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Нудистский пляж в Твери


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 DUNS

DUNS
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:59

Всем привет! Едем завтра с женой в Тверь к её родственникам и хотелось бы на днях заскочить на НАШ пляж! Он там есть! Подскажите пожалуйста если кто знает точную схему как пройти к нему?

#2 DUNS

DUNS
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 20:15

Ха))) В итоге нашли сегодня сами еле еле! Блуждали вокруг него пол часа! Там много заходов на реке! И на нём просто никого не было) А как поймешь?) Мы сначала в другом месте быстро окунулись) ! А потом мужика какого-то спросили, и он показал. Но подул ветер и мы уже захотели домой! Место легко найти как оказалось. Надо спуститься с моста рядом с храмом и две минуты до реки! А затем пройти не много по тропинке вправо (если стоять лицом к реке) и упереться в дебри и внутри пятачок с песочком и небольшим заходом! В общем если бы там кто-то был, мы бы сразу нашли))). Там везде уютные места по этому не понятно было! Но то место с другого берега вроде не особо видно и в это его отличает! Так что все бегом в Тверь)))))))) А то в пять часов и никого нет))))

#3 DUNS

DUNS
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 20:22

Река Тьмака. Там где центральный рынок и храм! Рядом улица Брагина вроде где-то и Револлюционная!

#4 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1 629 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 20:27

Ха))) В итоге нашли сегодня сами еле еле!
В общем если бы там кто-то был, мы бы сразу нашли))). Там везде уютные места по этому не понятно было! Но то место с другого берега вроде не особо видно и в это его отличает!

Так что все бегом в Тверь)))))))) А то в пять часов и никого нет))))

Так не совсем понятно - это наш пляж, или просто место, где можно спрятаться?

#5 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3 166 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 23:29

Всем привет!
Едем завтра с женой в Тверь к её родственникам и хотелось бы на днях заскочить на НАШ пляж! Он там есть!
Подскажите пожалуйста если кто знает точную схему как пройти к нему?

Насколько я помню, года три-четыре назад здесь появлялись тверские натуристы и была даже схема Твери с натпляжами. Поищите тщательней.

#6 DUNS

DUNS
  • Туристы
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 20:44

Так не совсем понятно - это наш пляж, или просто место, где можно спрятаться?


Добрый вечер! Ну да! Вроде наш! Мы когда искали, спросили у одного прохожего и он направил. Не знаю может туда сейчас ходят два -три человека (там было рядышком двое голых типов). Но вроде как на нашем форуме кто-то про него уже писал (http://www.naturismf...orode-t636.html) и на одном из натуристских форумах написано что в Твери на Тьмаке есть НАШ пляж.

#7 Upyachman

Upyachman
  • Натуристы
  • 50 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:13

Ололо!!! А Тверь - это уже Подмосковье, да?

#8 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:40

Ололо!!!А Тверь - это уже Подмосковье, да?

А вы и не знали?! :)
Купите карту охотника и рыболова и посмотрите на нее внимательно. Тверская губерния - дальнее Подмосковье.

#9 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1 158 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 15:53

Значит гугл просто врет... :(

#10 albars

albars
  • Натуристы
  • 918 сообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:18

А вы и не знали?! :)
Купите карту охотника и рыболова и посмотрите на нее внимательно. Тверская губерния - дальнее Подмосковье.

Прошу пардону - дальнее подмосковье это Пошехонье. Едешь в пятницу и каждая вторая машина с московскими номерами :)

#11 pritok

pritok

    политически раскованный имПерец

  • Натуристы
  • 16 255 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 00:16

Народ, вы что, телек не смотрите? Кусок от мособласти сегодня уже Москва, а завтра глядишь и Тверь спальным районом столицы станет. И метро туда проведут, когда до Сколкова докопают и освободится шайтан-машина. Должны же хоть какие-нибудь измения за срок царствования пройти! А так всем видно - Москва и область модернизированы

#12 Гость_fresh_*

Гость_fresh_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2011 - 22:54

а как узнать более подробную схему проезда или прохода на нуд пляж(ходил уже не один раз а найти не могу)и можно туда проехать на машине

#13 NickJ

NickJ
  • Туристы
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 18:00

Пляж на Тьмаке существует больше 20 лет. Сам хожу туда уже 13 лет. В этом году пляж практически сдулся: народу очень мало, больше 2-3х чел одновременно не встречал. Из женщин вообще всего 1 появлялась. Пляж зарастает кустами и вход в воду камышами. У берега много мусора, сам пляж довольно чистый по сравнению с соседними текстильными пятачками. Глядунов в этом году почти нет. Нет нудисток - нет и озабоченных. Место это известное, так что рисовать план нет смысла, кто захочет найдет.

#14 Elvis

Elvis
  • Натуристы
  • 347 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 19:25

Когда проезжаешь по Тверскому проспекту областного центра или по улице Спартака, взору открывается раскинувшаяся широко, чуть ли не до самого горизонта зеленая долина, изрезанная голубыми прожилками водной глади. Эта обширная территория, чудом оставшаяся незастроенной в самом центре большого города жемчужина Твери - пойма реки Тьмаки.

В стародавние времена, по словам известного тверского краеведа Бориса Ротермеля, здесь, на краю поймы, за Головинским валом, построенным для защиты Твери от наводнений, собственно, и заканчивался город. Предместье с многозначительным названием Разгуляй находилось уже за Старицкой заставой, на месте ресторана "Лазурный" и площади Капошвара. А со стороны нынешней улицы Спартака к тьмацкой пойме выходило подворье тверского архиепископа, перестроенное заново, как и вся Тверь, после опустошительного пожара 1763 года. Побывав тогда в обновленном подворье, императрица Екатерина осталась столь довольна оказанным ей приемом и красотами здешних мест, что выделила солидную сумму на развитие резиденции архиепископа. Тогда помимо многочисленных сооружений Трехсвятского монастыря, созданных архитектурным гением архимандрита Митрофана Слотвинского, появились сохранившиеся доныне Архиерейские пруды, подпитываемые из источника, оказавшегося ныне на территории Дворца детей и молодежи, и соединенные протоками с Тьмакой.

А еще позже, окончательно замкнув пойму в кольце городских кварталов, появились выше по течению Каулинские, Залогинские и Морозовские мануфактуры.

Надо сказать, в процессе разрастания города на пойму не единожды покушались. Отвести от этих мест Тьмаку, соединив ее с Волгой выше по течению, подумывал еще генерал-губернатор новгородский, тверской и ярославский Георг Ольденбургский. По слухам, доходившим до автора этих строк, подобные проекты вынашивали и советские архитекторы во времена позднего застоя. Однако, убоявшись, что в этом случае рухнут построенные в болоте на деревянных сваях морозовские сооружения, реку оставили в покое.

Сегодня Архиерейские пруды и пойма Тьмаки являются излюбленным местом отдыха тверитян. На зеленых перешейках между позеленевшими, давно нечищенными, но все же сохранившими свою форму прудами в районе улицы Спартака отдыхают в солнечные дни бабушки с внучатами. Если отсюда зеленой луговиной вы пройдете в глубь поймы, то окажетесь на извилистом и тенистом, заросшем живописными ивами тьмацком берегу. Полуизолированные друг от друга травянистые лужайки - отличное место для пикников в выходные дни либо теплым летним вечером. А вездесущие мальчишки бывают здесь постоянно. Они сооружают на ивах наблюдательные пункты из досок и ящиков наподобие гигантских птичьих гнезд и оборудуют простые качели из веревки с привязанной к ней палкой, посредством которых можно запрыгнуть чуть ли не на середину реки. Причем риск удариться о дно здесь минимальный, поскольку этот берег обрывистый, и, сделав всего один шаг, вы оказываетесь по шею в воде. Для полной идиллии не хватает здесь лишь белого речного песочка, а самая кромка берега являет собой истоптанный чернозем. Зато противоположный берег пологий, песчаный и отчасти заросший камышом. Достичь его можно либо вплавь, либо перейдя на другую сторону по пешеходному мостику выше по течению, где возле старых деревянных свай и бурлящих тьмацких порогов местный народ полоскает белье. Это хороший признак, поскольку старожилы вспоминают, что в годы развития советской индустрии вода в реке имела порой красно-бурый цвет и вещи из личного гардероба здесь можно было не столько выстирать, сколько выкрасить. Сейчас же тьмацкая вода скорее торфяная, нежели индустриальная, и, по признаниям многочисленных рыболовов, удящих как с берега, так и с резиновых шлюпок, здесь в камышовых заводях можно запросто изловить здоровенную щуку, а Архиерейские пруды изобилуют окунями. Не сильно опасаясь человека, то и дело пересекают реку дикие утки с выводками утят.

Обделив песком свой правый берег, Тьмака с избытком обеспечила им левый, примыкающий к городскому рынку. Здесь среди камышей и густых кустарников располагается самый большой в Твери нудистский пляж. Как в будни, так и в выходные дни здесь нагишом принимает солнечные ванны множество народу различного возраста и социального положения. Говорят, что помимо тверской богемы на здешнем нудистском пляже показываются и известные политики. Так, порой нежится на песочке в обществе телохранителей одна скандальная ржевская дамочка, традиционно ратующая за права трудового народа. Впрочем, и слуги народа, и сам народ не только загорают здесь, но и решают сугубо демографические вопросы, чему способствуют высокая трава и густые кусты, скрывающие происходящее на берегу от посторонних глаз. Разумеется, наведываются сюда и лица нетрадиционной ориентации - излюбленная, кстати, добыча для стражей порядка, изредка в профилактических целях прочесывающих прибрежные заросли. По рассказам свидетелей таких рейдов, местных рыбаков, прочитав застигнутым врасплох охальникам лекцию на тему нравственности, стражи удаляются, лишь получив солидную мзду.

Так живет сегодня пойма Тьмаки - уголок дикой природы в центре большого города. Согласно градостроительным планам, территория эта должна быть в дальнейшем благоустроена, возможно, здесь появится гидропарк. Если так, то хотелось бы, чтобы вторжение цивилизации в этот заповедный уголок было минимальным и Тверь сохранила свою жемчужину.


http://karavan.tver....2/article12.php

Прикрепленный файл  tver0284.jpg   322,24К   249 Количество загрузок:

#15 albars

albars
  • Натуристы
  • 918 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:27

[i]Когда проезжаешь по Тверскому проспекту областного центра

http://karavan.tver....2/article12.php

Прикрепленный файл  tver0284.jpg   322,24К   249 Количество загрузок:

Караван - типичный представитель региональной чернушечно-желтой прессы. Верить этим журнашлюшкам можно, но с оговорками и фильтром.

#16 Elvis

Elvis
  • Натуристы
  • 347 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:52

Верить этим журнашлюшкам можно, но с оговорками и фильтром.

Можно добавить, что купаться в этой речке не рекомендуется, как впрочем и на городском пляже Твери. Я бы не советовал даже прогуливаться в этом месте. Центр города, место пустынное, наличие нудистского пляжа делает его довольно опасным, т.к. привлекает много сомнительных личностей.

#17 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3 460 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:25

Можно добавить, что купаться в этой речке не рекомендуется, как впрочем и на городском пляже Твери. Я бы не советовал даже прогуливаться в этом месте. Центр города, место пустынное, наличие нудистского пляжа делает его довольно опасным, т.к. привлекает много сомнительных личностей.


Б-р-р-р-р-р-р... Представил себе нудистский пляж в Твери.... Это ЖЕСТЬ. Ребята, вы с какой планеты падаете? Будьте хоть немного реалистами что-ли?

#18 deuteR1um

deuteR1um
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 04:35

Место это известное, так что рисовать план нет смысла, кто захочет найдет.

рисовать план и правда нет смысла, можно просто объяснить как туда пройти. все очень просто. со стороны храма Покрова Богородицы нужно пойти по тропинке ведущей прямо, далее она свернет направо и покажется берег речки. затем нужно просто идти вдоль берега никуда не сворачивая и тропинка приведет вновь к берегу (это будет мыс). не доходя до него, с правой стороны можно найти проход к этому месту, которое представляет из себя круглую полянку с деревом посередине.

#19 albars

albars
  • Натуристы
  • 918 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:10

рисовать план и правда нет смысла, можно просто объяснить как туда пройти. все очень просто. со стороны храма Покрова Богородицы нужно пойти по тропинке ведущей прямо, далее она свернет направо и покажется берег речки. затем нужно просто идти вдоль берега никуда не сворачивая и тропинка приведет вновь к берегу (это будет мыс). не доходя до него, с правой стороны можно найти проход к этому месту, которое представляет из себя круглую полянку с деревом посередине.

Рисовать план действительно никаого смысла. Все уже нарисовано до нас и для нас и даже теги для фильтров уже расставлены.
Вот она - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Тверь) http://wikimapia.org...l...amp;m=b&v=1
А вот оно - "дерево" :) http://wikimapia.org...l...amp;m=b&v=1
Осталось щелкнуть мышкой и прочитать что написал пользователь с ником Apriful три месца назад, а зарегистрировавшись и добавить что-то свое...

#20 deuteR1um

deuteR1um
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 04:52

Рисовать план действительно никаого смысла. Все уже нарисовано до нас и для нас и даже теги для фильтров уже расставлены.
Вот она - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (Тверь) http://wikimapia.org...l...amp;m=b&v=1
А вот оно - "дерево" :) http://wikimapia.org...l...amp;m=b&v=1
Осталось щелкнуть мышкой и прочитать что написал пользователь с ником Apriful три месца назад, а зарегистрировавшись и добавить что-то свое...

да, именно он. мне интересно как себя чувствует NickJ, ведь он вроде как не хотел ничего рассказывать...





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение