Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Летняя поездка июль-август 2010


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 20:48

За окном снег,сырость,а здесь такой позиттвный отчетец и потрясные фотки,просто отличные!спасибо за отличное настроение и семья у вас по всей видимости замечательная!хочу шампанское и клубничный тортик!мяу! :lambada:

Леонид Филатов, - Сказ про Федота - Стрельца, Удалого Молодца
"Нет войны -- я все приму --
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
И желательно -- в Крыму."



#82 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 03:41

И желательно -- в Крыму."

Ну ... месяц был, сентябрь, не июль, в Крыму, вероятно, уже было холодно, а прогноз на юг Франции был очень даже ничего так. Мысль догулять лето в Капдаге сидела в голове, как заноза. Авиабилеты, плин, ура, накопали таки у Люфтганзы. Правда только до Мюнхена. За 300 с небольшим на двоих, туда-сюда. Рентовка, ака европкар - тоже удружила, меньше 400 за три с небольшим недели за вполне приемлемый фольксваген "гольф" с автоматом.

Изображение

Вот. Это, конечно, не о натуризме, но море впечатлений от дороги в Кап. таки подбивает поделиться информацией и эмоциями.

В Шамони мы бывали и до этого, и через туннель ездили уже, но красота места несомненно покоряет. Это там, где Альпы встают. В прямом смысле этого слова. Отвесные стены и остроконечные пики. Зрелище поистине завораживающее. И было давно решено посетить городок на несколько дней. И вот эти дни, наконец, настали.

Прекрасная погода и низкие цены межсезонья давали огромные возможности насладиться горным массивом Монблана на полную катушку.
Информация о подъемниках и окресностях была подчерпнута из различных ресурсов интернета.

http://chamonix-mont...iguille-du-midi

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, по порядку. Точнее, как уже принято в связи с моей природной ленью, по путевым записям любимой супруги.

Долго терзались сомнениями ( лень-матушка тянет на диван..), но подвернулись билеты по сходной цене и прямо из Питера.
На завтра на шесть утра. До Мюнхена. И именно в Мюнхене оказалась самая дешевая рентовка машины.
Заказали. Забронировали гостиницы на ближайшие два дня, собрались (сложно однако собираться когда не знаешь куда едешь).
И даже поспали пару часов. Поехали. Проливной дождь всю ночь и +12, ну совсем не сентябрьская погода.
В самолете пилот сообщил, что в Мюнхене точно такая же погода. Блин..... нафига тащиться такую даль?.... :/
Не, в Питере хоть и дождливо, но облака были повыше, а здесь до самой полосы туман. Зато нет дождя.

Чемоданы-сумки получили насквозь промокшие: привет из дома.
Еще утро, а мы в машине и через 300 км нас ждет гостиница на Боденском озере. Посмотрев на карту поняли, что по пути пересекаем ту самую "Романтическую дорогу" осмотр которой решено было обязательно продолжить. Чуть скорректировали маршрут и оказались в городке Аугсбург (Augsburg) Городок основан еще до нашей эры и имеет занимательную историю.

"..основан более 2000 лет. Он начинался с расположенного здесь римского военного лагеря императора Августа (15 год до Р.Х.), чьим именем и был назван: Аугсбург – ”Город Августа” "
Симпатичный центр в грязноватом окружении. Исторический центр подкупает подлинностью построек 16-17 века, их уютностью, самобытностью. Построено с любовью и фантазией. Красивые замысловатые ограды, вывески. Очаровательные садики. Интересный старинный собор. На главной площади зашли в кондитерскую-кофейню. Интерьер в зажиточно-баварском стиле, все блестит и сверкает. От длинного ряда различных тортов-печений-пироженных даже растерялись. А нам всего то надо было утренний кофе с круасаном.... Жалко, что в замученный перелетом организм больше одного кусочка тортика впихнуть не удалось. В кофейню постепенно собиралось преклонное население города. Этакие посиделки на местной завалинке ))) Мы там чувствовали себя детьми. Кстати место весьма знаковое: кондитерская-то с видом на знаменитую Ратушную площадь и их фонарные купола, так называемые ”романские шлемы” или ”аугсбургские луковицы”.

Прогулялись по "городу в городе" (в начале XVI века на средства самого преуспевающего аугсбургского рода Фуггеров построили своеобразный ”город в городе”: 67 домов и церковь, окруженные стенами.)

Дальнейшая дорога до озера прошла в непрерывной борьбе со сном за рулем. Машина все норовила боднуть бордюры по краям дорог. Надо ехать, но тяжко. Вдоль озера дорога вьется вдоль садов и виноградников. Деревья усыпаны плодами и согнуты под бременем. Не разглядеть яблоки... или груши? Много. Скорее и то, и другое. Идет сбор винограда. Большие бочки стоят вдоль обочины.

Хм.. над дорогой висит дирижабль...???? Проехали указатель на Цеппелин-музей... Интересно..

Изображение

Изображение

Надо сказать, что гостиница выбиралась не столько на озере, сколько около терм. Озеро оказалось приятным бонусом. Выбор пал на курортный городок Юберлинген (Ьberlingen) и термы Bodensee-Thermen.
Зато номер в гостинице выбирался с видом на озеро. даже затрудняюсь сказать что больше понравилось: сама гостиница или городок в котором она расположена. Осталось четкое ощущение, что если есть на земле Рай, то он тут, на Боденском озере в теплом солнечном сентябрьском деньке. Народ на набережной греется на солнышке, прогуливаются, медитируют. Яркое солнце, безветрие, зеркало озера, ароматы цветов и тишина... Ни криков, ни писков..
Гостиница прямо на этой набережной, старое здание со скрипучей деревянной лестницей, заполненная старинными предметами: зеркалами в резных золоченых рамах, настенными часами, картинами и картинками, резной мебелью...

Можно себе представить трудности когда появилась необходимость в этом доме провести канализацию и воду.

В номере из комбинации шкафа для белья и матового стекла отгорожен угол с туалетом и душем.
Как они прокладывали - загадка, но выше нашего второго этажа стояк не идет т.к. вверху весь этот угол заканчивается стеклом....Но современные требования все соблюдены ))))

В семи-десяти минутах от гостиницы, тоже на набережной, расположены термы. Вроде даже как с термальной водой которая с какой-то там глубины поднимается.На вкус она слабо-щелочная. А вот особенностью этих терм является отсутствие какого-либо бассейна в отделении с саунами, что означает, что все бассейны в комплексе текстильные. А мы от этого уже отвыкли. Сами бассейны с разнообразными пузырьками, струями, течениями. Выключаются одни, тут же включаются соседние. Большой бассейн с пузырьками на открытом воздухе с видом на озеро, спортивный бассейн и разные струйные внутри. Но вот вылезать из них и переходить приходится в мокрых трусах со стекающей водой. Полотенце враз становится мокрым. Саун немного. Штуки три в помещении и пара штук на воздухе. И опять НО! Первый раз столкнулись с тем, что сауна может только для женщин! Приехали... ;0 ((( И тем не менее... очаровательная большая видовая сауна с запахом эвкалипта была только для слабого пола!

Из того что произвело впечатление и понравилось - это Русская парная, с березовыми вениками с выходом в озеро ))) На человек двадцать два банщика. Вносят бадью с холодной водой и пару веников (аккуратненькие такие веники, ровненько подрезанные), окунают веники в воду, кладут на раскаленные камни, это повторяют это пару раз, пока веники не распарятся. Потом окунают в воду, не стряхивая чуть подогревают на камнях и стряхавают уже на парящихся ароматную воду. Напоминает теплый дождь из веника. Это проделывают по несколько раз.

Потом начинают парить. Поочередно народ сидя наклоняется к ногам сгибая спину и по спине банщики наносят каждому ударов по 25. Потом окунают веники и колотят следующего. Напоследок оставшуюся воду выливают на камни, пара вдохов-выдыхов и бегом в озеро. Здорово! Можно опять вернуться в парную и подышать березой.
Внутри, в помещении, тоже проводят сеансы, мы попали на обмазывание белым шоколадом. Прикольно. Вкусно пахнет ванилью.
Сеансы проводят раз в час, то на улице, то в помещении.

Из "понравилось" - цена этих терм и хорошая кухня прямо в отделении с саунами. Учитывая что день был излишне долгим, суетливым и поесть нигде не удалось, это было очень кстати. Порции большие, есть пиво, есть вино. Столики и в саду на залитой заходящим солнцем площадке, и в помещении. Естественно, когда мы уходили из терм (работают до 10, но все перестает работать и выставляют в 9-30), все рестораны были уже закрыты и город спал.
Потом была неспешная прогулка по освещенной аллее вдоль озера до гостиницы. Под звездным небом, с тихим плеском озера и пением цикад. Действительно Рай....

О Юберлингене: "История города ведется с 770 года. Расцвет приходится на 13-16 века, когда зародилось и развивалось виноделие. Став объектом торгового обмена на пшеницу, вино превратило Юберлинген в торговый перекресток между Германией, Швейцарией и Австрией. В 19 веке Юберлинген с его многочисленными минеральными источниками стал завоевывать славу водного курорта. Сегодня здесь расположено множество санаториев. При этом виноделие осталось мощной экономической отраслью. Некоторые сорта вина постоянно получают международные премии, местные винные рестораны постоянно проводят дегустации.
Туристическую популярность города поддерживает также его архитектурный облик. Благодаря близости к нейтральной Швейцарии, Юберлинген не был разрушен во время второй мировой войны, сегодня здесь представлены все стили архитектуры христианского Запада – крепости, монастыри, замки, дворцы. "

21.09.2011.
Утром в окне зеркало озера с парусом. Картинка. Прохладно. Завтрак на террасе. Первые прогуливающиеся одеты в курточки, первый прогулочный пароход отходящий от пристани около гостиницы. В небе над озером маняще плывет дирижабль.

Посмотрели указатели, от нас до Цеппелин-музея 15 км. Грех не заехать. Поехали. Провели там часа два. В силу своей необразованности я много чего не знала, было интересно. Даже в чисто технических разделах. Много истории. Жалко, что все фильмы на немецком языке, но зато дали проспект на русском )) В музее много групп школьников. Есть восстановленный кусочек с салонами и каютами с печально знаменитого Гинденбурга.

Рядом расположен порт откуда можно совершить прогулку на дирижабле вдоль озера. Предполагаю, что недешево.
Впрочем у нас все-равно нет времени. Еще ехать около 400 км. до Шамони.

Навигатор проложил дорогу на другой берег Боденского озера через паром в Констанц. Паромы ходят часто. Мы вообще не ждали, въехали в открытые ворота. Пересекли озеро минут за 20, можно было бы и подольше ))))

Изображение

Изображение

Заехали в первый попавшийся магазин и ахнули. Ниже цен не видели. До сих пор жалеем что не скупили вино коробками.
Замечательная французская Сира с медалями берлинского конкурса по 3 еврика. Убеждение, что в Германии всегда все дорого сильно пошатнулось. Наконец воочию увидели истоки Рейна. Красивая река и начинается красиво вытекая из озера. Вот жаль что до рейнского водопада тут рядышком не доехали.Цигель-цигель ай лю-лю.

В Швейцарии остановились на пару минут только ради панорамы Женевского озера на заходящем солнце.

Изображение

В горах уже были сумерки когда появился указатель на Шамони и Францию как направление и дорожку уходящую серпантином резко вверх. Дальше кошмар влево-вправо, вверх-вниз в опускающейся темноте. Это еще Швейцария или уже Франция????

В полной темноте въехали в долину. В поселке попалась группа бедолаг-туристов с рюкзаками припозднившаяся на спуске. Гостинца обещает вид на Монблан, но, естественно, сейчас в потемках ни хрена не видно. Дорого по цене, но обшарпано. Очаровательная девушка на ресепшине с хорошим английским. Машина еще за 10 в сутки запихана в гараж под гостиницей. Запах сауны на первом этаже. Но все закрыто. Поесть опять не успели. А время всего девять вечера. "Не сезон" (горнолыжный). Опять вино с сыром. Дотянем до завтрака, он аж за 14 с носа, наверно можно будет обожраться...


#83 milazhe

milazhe
  • Натуристы
  • 75 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 03:55

Думаю, продолжение следует??

#84 rekost

rekost
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 09:45

Интересное начало, увлекает... С нетерпением ждём продолжения... :app:

#85 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 13:38

Спасибо, продолжение будет. Собственно. написано уже. Затык с фотками небольшой.

#86 kamerton

kamerton
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:35

А по мне - на фантазии немного похоже. Просто в этом возрасте начинать нудить с мамой?... Как-то необычно. А почему не со сверстниками или девушкой?

Среди сверстников нудистов нет. И потом сверстники, девушка... надоело всё. Захотелось просто отдохнуть. От всего и от всех. А одному ехать на машине 7000 км просто скучно. Повторюсь - ездил на машине. Кстати ещё по теме. Французы в плане нудизма гораздо более доброжелательны чем у нас. И после Кап Дага на многие вещи смотришь гораздо проще, чем раньше. Что это реальность, доказать не смогу, на территории Кап Дага с фотографированием сложно. Если кто-то собирается туда, могу в качестве доказательства поделиться парой точек где можно купить продукты и сувениры. Пишите в личку.

#87 kamerton

kamerton
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:52

Что это реальность, доказать не смогу

Хотя нет, смогу, так как являюсь (скоро уже третий год) членом французского клуба натуристов. Всем постояльцам кемпинга Rene Oltra выдаётся членская карточка. Если очень нужно, найду сканер сосканирую и выложу сюда.

#88 maximov

maximov
  • Натуристы
  • 191 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 01:24

kamerton, да не нужны здесь никакие доказательства реальности. Если есть возможность - лучше какими-нибудь отчётиками, конкретными впечатлениями интересными делитесь. Оно ведь гораздо интереснее будет.

#89 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 01:25

Что это реальность, доказать не смогу, на территории Кап Дага с фотографированием сложно. Если кто-то собирается туда, могу в качестве доказательства поделиться парой точек где можно купить продукты и сувениры. Пишите в личку.

Да нет, всё нормально. Не надо ничего доказывать. Просто необычным показалось. Лучше просто расскажите, что понравилось, а что - нет. Но 7 тыщ км - это конечно сильно. Лично я бы лучше другим транспортом, наверное даже дешевле было (разве что на двоих дешевле машиной?).

#90 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 02:43

Лично я бы лучше другим транспортом, наверное даже дешевле было (разве что на двоих дешевле машиной?).

Не ... не обязательно дешевле. Но вот челленжа точно больше. Особенно если ставить самоцелью собственно путешествие, а не только конечную точку маршрута. :)

#91 kamerton

kamerton
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 19:29

По поводу дешевле, смотря с чем сравнить, я ездил на кемпере, соответственно не было расходов на гостиницу.По поводу впечатлений. На машине ездить интересно ем, что видишь все страны изнутри. И имеешь возможность отовариваться в магазинах не для туристов, а там где отовариваются местные жители. Например купил ботинки на 20 евро, ношу второй год.А если по теме - Кап Даг место особенное. Там летом довольно высокая температура, но из-за постоянно дующего сильного ветра не жарко. Солнце жарит прилично. Первый раз по неопытности обгорел на солнце - причём что странно обгорели ягодицы, ни сесть ни лечь. После этого всегда имею солнцезащитный крем. Кстати насчёт ветра - если заходит солнце становится жутко холодно, помнится как то в конце июня было днём +10. Климат...Про местную культуру я немного уже писал. все друг к другу относятся доброжелательно. К нам не раз подходили и заводили разговоры про Россию (в кемпинге на автомобиле российские номера и это бросается в глаза). Кстати подходящие тоже без одежды. И никого это не напрягает. Если кто-то перепарковывает машину, то тоже никто не одевается. На пляже обязательно находиться без одежды, в остальных местах кому как нравится. Но есть люди и в плавках и в купальниках, и без ничего, и никому ни до кого нет дела. Одного даже в джинсах на пляже видел. Есть куча магазинчиков, туда тоже заходят кому как нравится. Единственное при покупке нижнего белья, или чего нибудь с эротическим уклоном перед примеркой просят надеть трусы. Но это понятно - гигиена.Последний раз был там в сентябре. Там было не такое пекло. По нашим, российским меркам тепло, а вот им прохладно. И мы в магазинах были почти одни без одежды. Хотя это уже было четвёртое посещение. Прошлые разы было жарче. И никто даже не обратил внимание.

#92 kamerton

kamerton
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:21

Прошу прощения за вынужденный мультипостинг, ещё не закончил.Единственное место где все в обязательном порядке одеваются - это танцы. Почти каждый вечер на танцплощадке кемпинга.О свободных от предрассудков взглядов говорит также тот факт, что душевые без кабинок. И там принимают душ и мужчины и женщины. Остаётся только один вопрос - почему туалеты сделаны в виде запирающихся кабинок? Кстати в дУше иногда вечерами бывает откровенно прохладно. Душевая открытая - дверей нет, просто вход с улицы. И холодный ночной ветерок в сочетании с намыленным телом и горячим душем чувствуется немного экстремально.С остальными нудистскими местами в Европе пока не везло. Сейчас нашёл кое-что. Следующим летом постараюсь побывать. Обязательно отпишусь.Я не большой мастер писать отчёты - спрашивайте отвечу.

#93 kamerton

kamerton
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:26

Но 7 тыщ км - это конечно сильно. Лично я бы лучше другим транспортом, наверное даже дешевле было (разве что на двоих дешевле машиной?).

Кстати, можно путешествовать по Европе на обычной легковой машине. На ночь можно останавливаться в кемпинге. Ночевать в палатке. Кемпинг хорош тем что там есть все удобства - душ, туалет. Зато не нужно платить за гостиницы.

#94 bel

bel
  • Натуристы
  • 362 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:42

Кстати, можно путешествовать по Европе на обычной легковой машине. На ночь можно останавливаться в кемпинге. Ночевать в палатке. Кемпинг хорош тем что там есть все удобства - душ, туалет. Зато не нужно платить за гостиницы.

Ни за какие деньги и пряники не поехала бы на машине 7 тыс км и спать в палатке тоже бы не стала ни за какие пейзажи мира!

#95 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:54

Ни за какие деньги и пряники не поехала бы на машине 7 тыс км и спать в палатке тоже бы не стала ни за какие пейзажи мира!

Может быть спать в палатке во время путешествия на машине - удовольствие не для всех, но палатка на природе или берегу моря - это очень здорово. Эти летом возобновили с семьёй этот вид отдыха - и очень довольны!

#96 kamerton

kamerton
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:47

Ни за какие деньги и пряники не поехала бы на машине 7 тыс км и спать в палатке тоже бы не стала ни за какие пейзажи мира!

Специально для вас есть такая штука - автодом, его ещё называют кемпер. Все удобства на колёсах. Вам не доводилось зимой принимать душ на стоянке у супермаркета?

#97 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:23

Ни за какие деньги и пряники не поехала бы на машине 7 тыс км и спать в палатке тоже бы не стала ни за какие пейзажи мира!

А я бы с удовольствием, только все продумать надо бы... :lambada:

Прочитал отчет VladDod: потрясающий рассказ и фотки, можно книгу писать! :ok:

kamerton - доказы нам действительно не нужны, но фоток можно было бы накидать интересных, красивых, заграница все-таки! :rumba:

#98 Symbrion

Symbrion
  • Натуристы
  • 266 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:36

Эх, рвануть бы!!!

#99 rekost

rekost
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:01

Эх, рвануть бы!!!

А что мешает? ;)

#100 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:33

Специально для вас есть такая штука - автодом, его ещё называют кемпер. Все удобства на колёсах. Вам не доводилось зимой принимать душ на стоянке у супермаркета?

А, кстати. Вы не могли бы поподробнее рассказать о кемпере? Какой породы? Возраста? Прожерливости? Прокатный? Собственный? Почем покупался/снимался? Душ - хорошо, но каковы сложности заправки водой, слива отходов, отопление/освещение не на ходу если и прочие бытовые мелочи. Плииз. По возможности с фотками. Во сколько вопросов сразу. Спасибо.

Продолжу понемногу.

22.09.2011.
Завтрак надежды не оправдал. Уже в восемь утра "кто не успел, тот опоздал", выскребли остатки омлета, намазали по бутерброду с собой и помчались на гору.

Изображение

Цена подъема туда-обратно составляет 48 Евров с человека. Подъемник располагается прямо в центре поселка. Большая толпа народа влезла в кабину, много японцев с детьми. Набились плотно, рюкзачки пришлось снять. У-у-ух... и кабина рванула вверх (под японские "Ваау!"))). Минут десять до промежуточной станции. Пересели в другую кабину и еще минут десять почти отвесно до верха.

Изображение

Изображение

Погода солнечная, слепит. Нам повезло: ветра нет вообще! Виды фантастические! Множество смотровых площадок, все хочется непременно посетить. С каждой площадки открываются новые панорамы. Надо сказать, что пройдя все по первому кругу можно проходить по второму, т.к. солнце успевает поменять положение, а вместе с ним меняются и пейзажи. Много подготовленных туристов уходят вниз на ледник пешком, много скалолазов осваивающих скалы. Все пользуются погодой, как подарком.

Изображение

Изображение

До 18-го сентября работала подвесная дорога (кабинки) вдоль склона над ледником, уходящая вокруг хребта в Италию. Жалко, мы не успели на пару дней. Кабинки уже снимали. Это развлечение сезонное.

Изображение

Очень хочется пить, хорошо, что прихватили с собой бутылку с соком. На обратном пути вышли на промежуточной станции. Недалеко от неё есть небольшое ледниковой озеро. По указаниям в начале тропы, идти там 15 минут. У нас вышло раза в три дольше. Возможно виной тому все те же виды и желание их сфотографировать. Само озеро называется Голубым. Цвет яркий, скорее зелено-синий. Холодное. С отражением в нем окружающих вершин. Красиво. На обратном пути повстречали местного жителя: зверька типа сурка, размером с собаку. Зовется мормотом. Сидел и долго позировал, только, зараза, все против света. А потом забрался в нору и оттуда поглядывал на мир.

Изображение

Изображение

Зверье здесь, как и птицы, не пуганные. Птички так вообще приставучие. Зорко следят когда кто достанет бутерброд и ругаются между собой за место поближе к хозяину бутерброда. Кстати, едят не только колбасу, но и хлеб. Наверно правда голодные ))) Жалко до мормота бутерброд не дожил, возможно удалось бы договориться о фото сессии с правильным направлением солнца ))) Успели уехать в последней спускающейся кабине. Здесь японцев уже не было. Те успевают пронестись везде галопом и удрать. Зато кабину забили представители "цвета нации" )))). Все, как один, поджарые, подтянутые, загоревшие обмотанные веревками и звенящие блоками. Все разного возраста, но одинаково красивые.

Беглый просмотр карты местности с указаниям как куда добраться и что посмотреть был неутешительным. Хочется забраться во множество мест. Просим еще дополнительную ночь в отеле. Да, пожалуйста! Вот что значит мертвый сезон! ))) Плохо только, что из-за этого туристического затишья все ресторанчики позакрывались и опять поесть не успели. Снова спасает чайник и ближайший магазин.

А вид из номера действительно прямо на Монблан! В заходящем солнце он становится пурпурным. Хочется как японцы сказать "Ваау!" ))) Сидим на балконе, потягиваем вино и любуемся.

Многие гостиницы имеют свои СПА и бассейны. Только скучно показалось в них сидеть. Тем более в купальниках в сауне. Но сходили ненадолго. ))) В гостинице в набранной ванной вода голубая, что сразу бросается в глаза, особенно как жителю Северной столицы. ))) В Пушкине когда-то была вода такого цвета, когда её качали из местных родников, до привода невской воды.