Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Корсика, Париж 2012 или мечты сбываются...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 09:13

Большой привет вам, коллеги. Предлагаю на ваш суд очередной отчет о нашей поездке. Нынче что-то рано пишу – ездили-то в июле. Идея июльской поездки в Париж возникла года два назад, когда я в шутку предложил жене отметить там ее юбилей. Время показало, что «в каждой шутке есть доля шутки», т.к. в Париж мы таки попали. Дело в том, что день рождения у нее аккурат в день взятия Бастилии и начала Великой французской революции. В этот день, как известно, имеет место быть парад на Елисейских полях, а также народные гуляния, фейерверки и т.п. А, поскольку жена периодически об этом вспоминала, я понял: это – мечта. Сначала планировалось поехать на отдых в Испанию (у меня там завалялась оплаченная неделя) с последующим перелетом в Париж. Но мое агентство так долго подбирало нам удобоваримый вариант, что, испугавшись остаться без отдыха, я решил воплотить в жизнь свою мечту: отдохнуть на натуристском курорте и обратился в Naturway, чтобы организовать отдых уже во Франции. Местом пляжного отдыха, путем серьезных изысканий, был выбран корсиканский кемпинг La Chiappa на две недели, а затем недельное посещение Парижа для проведения собственно торжеств. Slas обеспечил нас проживанием и визами, а доставкой нас на места я озаботился самостоятельно. Не все шло гладко, но в конечном итоге все получилось, и обе наши мечты сбылись! Летели мы через Париж в Аяччо (или, как говорят французы, Аджяксьё). Надо заметить, что на Корсике четыре аэропорта, и один из них, Фигари, находится в непосредственной близости от кемпинга. А проблема в том, что самолеты летают туда достаточно редко, да и еще из Орли, а самолеты из нашего Отечества приземляются, в основном в Шарль де Голль. Остальные 3 аэропорта расположены примерно на одинаковом расстоянии от курорта (около 140-160 км). Рейс Париж – Аяччо был наиболее удобным, поэтому выбор пал на него. В аэропорту Аяччо, естественно, нас ждал автомобиль. Учитывая высокие цены (в сравнении с канарскими) на аренду, был заказан самый маленький автомобиль (Ситроен С1), но с кондеем в National/Citer. Машинку дали только с конвейера (7 км на одометре). От Аяччо до Кьяппы расстояние порядка 145 км, а я к моменту прибытия на остров уже знал, что расстояния на Корсике измеряются не километрами, а временем, из-за почти полного отсутствия прямых участков дороги. Загрузились, включили навигатор (мы называем его «говорилкой») и поехали. Все же знают, что они, навигаторы, живут своей жизнью, и дороги выбирают в соответствии со своим мироощущением. Знаю это и я, но все же поехал не по карте (надо сказать, что карту дали какую-то карикатурную). В результате дорога проходила, в основном, по горам через лес, однажды даже по гравийке. Было забавно слушать по дороге комментарии жены, типа: «какой зеленый, какой красивый остров»; «да, это не Тенерифе!»; потом с тревогой: «а где же города, где люди?»; «почему так мало машин?» и как апофеоз: «здесь нет жизни!». А природа вокруг, действительно, потрясающая – цвета такие сочные: зеленый лес, желтые горы, лазурное море… Долго ли, коротко ли (а на Корсике всегда скорее долго, чем коротко из-за узких извилистых дорог) мы добрались до городка Проприано, где я заметил достаточно большой Карфур, там решено было затариться всем необходимым для жизни в Кьяппе. К этому времени мы были в пути уже около 3 час. Когда, после магазина, наша «говорилка» вновь попыталась протащить нас по очередным козьим тропам, я сказал: «нет» и вырубил ее. Тем более что на дорогах появились указатели на Порто-Веккьо. Дальше мы ехали уже по цивилизации: здесь были и машины, и дома, и отдыхающие. Прикрепленный файл  100809_0094.jpg   133.52К   111 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100809_0100.jpg   132.33К   97 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100811_0153.jpg   153.51К   95 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100811_0162.jpg   164.02К   121 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100811_0169.jpg   111.68К   135 Количество загрузок: Прикрепленный файл  052.JPG   209.21К   121 Количество загрузок: Прикрепленный файл  053.JPG   177.03К   90 Количество загрузок: Прикрепленный файл  055.JPG   186.33К   90 Количество загрузок: Прикрепленный файл  056.JPG   238.2К   162 Количество загрузок:

#2 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 14:26

Однако в Порто-Веккьо вновь пришлось воспользоваться услугами навигатора, т.к. там были забиты координаты Кьяппы. Добрались успешно. А вот первое впечатление от кемпинга было, честно говоря, не очень: жара, пыль от машин на грунтовых дорожках, да еще на ресепшене никто по-английски не говорит. Кое-как объяснились, получили карту, ключ и поехали селиться. Когда мы вошли в наш домик, нас, честно говоря, чуть удар не хватил от размеров комнаты… У нас дома ванная больше!!! Место само хорошее, в можжевеловом лесу, все кругом красиво, но конура 3 х 3 м чуть не свела жену с ума… На этой площади умещаются кухня, кровати и туалет с душем. В первый момент меня жутко разозлило то, что на сайте не указаны размеры этого домика, и я, конечно, решил сыграть в русскую национальную игру «поменяй номер». На ресепшене как-то смог объяснить, чего хочу, и в обмен на права получил ключ от другого домика, уже с кондиционером. Хорошо, что успел попросить набор полотенец перед уходом. Придя в наш домик, увидел уже не такую расстроенную жену, но другой домик все же решили посмотреть. Новый домик оказался ровно таким же, но выглядел более старым в сравнении с нашим, поэтому, не смотря на отсутствие кондея, решено было остаться в первом домике. Первая фотка с сайта Ла Кьяппы. Прикрепленный файл  065__.jpg   142.21К   165 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.png   1.32МБ   158 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.png   776.01К   146 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.png   1.01МБ   152 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.png   935К   158 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.png   1.01МБ   170 Количество загрузок:Мы решили успокоиться и не заострять внимания на размерах бунгало. Все равно ведь не будем сидеть дома, а, как показала практика, сидели-то мы только на веранде. Отдать ключ и забрать свои права не получилось, т.к. ресепшен уже был закрыт. Дело в том, что за суетой с домиками я не узнал, что ресепшен закрывается в 19:00. Спасибо, хоть полотенца охраннику оставили. А мы молодцы, что успели затариться, в том числе и алкоголем, так что ужин и выпивка у нас были. Жена лечилась шампанским, а я впервые попробовал известный корсиканский аперитив – «Кап Корс» (Cap Corse). Как сами корсиканцы его позиционируют, это что-то вроде Мартини Россо. Подают Кап Корс со льдом и ломтиком лимона. Любителям сладких напитков наверняка понравится, а на мой вкус – полная фигня, однако в больших количествах остаточное напряжение снимает. Вот так начитаешься женских восторгов по поводу вина на форумах, потом пьешь что попало. Немного успокоились и отправились спать.
  • urrin это нравится

#3 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 07:19

А потом наступило утро, и все кардинально изменилось: мы отдохнули, т.к. было абсолютно не душно ночью, размеры бунгало совершенно перестали угнетать, более того, комната показалась значительно больше, чем по приезду. Да и еще на ресепшене, куда я пришел за правами, сидела очень милая девушка, хорошо и с удовольствием говорившая по-английски. Кстати, насчет языкового барьера: во всех ресторанах, отелях, даже в метро французы хоть немного, но говорят по-английски. Это очень порадовало, т.к. 11 лет назад английский не понимали (или не хотели понимать) даже на Елисейских полях. Да, так вот, я понял: жизнь-то в Кьяппе налаживается. Я уже говорил, что это наш первый опыт отдыха в натуристских ресортах, не считая наездов в Чарко на Лансароте, и считаю, что этот блин не вышел комом, т.к. мы получили огромное удовольствие от такого вида отдыха. Про Ла Кьяппу на нашем форуме написано достаточно, но, я думаю, и наше мнение лишним не будет. Это совершенно очаровательное место, поистине натуристское: в неокультуренном можжевеловом? (ну не ботаник я!) лесу, с грунтовыми, редко булыжными дорожками, совершенно деревенского вида домиками (полностью оснащенными), и в то же время полной и достаточной инфраструктурой. Прикрепленный файл  064.JPG   411.62К   145 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065.JPG   396.4К   139 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.png   1.49МБ   154 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.png   1.2МБ   569 Количество загрузок: Прикрепленный файл  062.JPG   120.58К   700 Количество загрузок: Здесь можно жить, никуда ни за чем не выезжая. Люди кругом очень приветливы: улыбаются, бонжуркаются, уступают дорогу, помогают при необходимости, и сам от такого окружения становишься добрее, радушнее. Словом, отдыхаешь душой. К этому необходимо добавить чудесную солнечную погоду, когда облачка ждешь, как манну небесную; ласковое теплое прозрачное море, чистейший воздух, и ты, растворяясь в этом благолепии, начинаешь понимать, что это, действительно, РАЙ. Вечерами на курорт опускается долгожданная прохлада, располагающая к неспешным прогулкам или созерцанию лунной дорожки... В такой атмосфере 2 недели пролетают безумно быстро. Прикрепленный файл  NVE00003.png   606.26К   595 Количество загрузок: Прикрепленный файл  NVE00002.png   932.38К   319 Количество загрузок: Прикрепленный файл  088.JPG   284.44К   393 Количество загрузок: Прикрепленный файл  065_.JPG   265.62К   438 Количество загрузок: Прикрепленный файл  083.JPG   151.83К   360 Количество загрузок: Прикрепленный файл  087.JPG   164.62К   244 Количество загрузок: Прикрепленный файл  086.JPG   122.3К   214 Количество загрузок: Прикрепленный файл  090.JPG   113.73К   165 Количество загрузок: Прикрепленный файл  089__2_.JPG   180.09К   149 Количество загрузок: Прикрепленный файл  108.JPG   200.14К   213 Количество загрузок: Прикрепленный файл  114.JPG   217.18К   226 Количество загрузок: Прикрепленный файл  115.JPG   160.64К   241 Количество загрузок:
  • urrin это нравится

#4 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 14:39

А если без лирики, то это значительный по площади ресорт, разделенный на две примерно равные по размерам части: в одной расположено порядка 200 бунгало, предназначенных для проживания от 2 до 6 человек; в другой – кемпинг, который был заполнен в это время почти полностью. Кроме этого на территории – конеферма, 2 бассейна, бесплатная сауна, 2 ресторана, диско-бар, промышленный магазин и супермаркет с приличным выбором товаров, а главное, продающий холодное домашнее вино. Имеются также школы дайвинга и виндсерфинга. Все это расположено в лесу, на берегу живописного залива вдали от населенных пунктов. Интернет ловится только в одном оборудованном месте, но зато за смешные деньги: 5 евро за 15 час. работы. За 2 недели я использовал чуть больше половины. И еще одна деталь, чтобы закончить описание комплекса: все автомобили находятся за территорией на одной огромной стоянке, а заезд разрешается только для того, чтобы выгрузить или загрузить вещи. Разумеется, о кемперах речь не идет, они – жилье и поэтому стоят в кемпинге. Вот таким это место представилось нам утром следующего дня. Прикрепленный файл  NVE00004.png   918.14К   170 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2012_04.png   1.15МБ   167 Количество загрузок: Прикрепленный файл  NVE00007.png   1005.69К   157 Количество загрузок: Прикрепленный файл  NVE00008.png   1.07МБ   174 Количество загрузок: Прикрепленный файл  NVE00009.png   1019.1К   257 Количество загрузок:И отдыхать мы начали так: пробуждение – еда – пляж – выпивка, еда – пляж – выпивка, еда – сон. Прикрепленный файл  090.png   1.24МБ   299 Количество загрузок: Прикрепленный файл  090_.png   1.19МБ   263 Количество загрузок: Прикрепленный файл  090_.JPG   204.18К   231 Количество загрузок: Прикрепленный файл  091.png   1.16МБ   449 Количество загрузок: Прикрепленный файл  092.png   1.15МБ   552 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2012_05.JPG   176.69К   464 Количество загрузок: Прикрепленный файл  092_.png   931.21К   271 Количество загрузок: Прикрепленный файл  092__.png   823.44К   335 Количество загрузок: Прикрепленный файл  092_.png   1.19МБ   405 Количество загрузок: Прикрепленный файл  092_.png   1.18МБ   334 Количество загрузок: Прикрепленный файл  096.png   983.42К   198 Количество загрузок:От турецкого отдыха отличается только необходимостью самим добывать пропитание, да отсутствием наших быкообразных любителей поглумиться в пьяном виде. А, надо сказать, что мы, вообще-то любим более активный отдых, поэтому всегда на авто, но в этот год решено было тупо отлежаться, т.к. скоро предстояло исключительно пешим образом исследовать Париж. Но не тут-то было: пролежали мы по-честному первые два-три дня, а потом душа запросила l'aventure (как говорят французы), выезды в Порто-Веккьо и за продуктами я за приключения не считаю. Решили-постановили: экскурсиям – быть, но не далее 100 км от базы, т.к. поездки предполагалось совершать во второй половине дня.
  • urrin это нравится

#5 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 07:42

Первой нашей экскурсией стала поездка в горный массив Бавела к статуе Notre Dame des Neiges. Удивительно живописная дорога к ней пролегает через национальный парк Оспедале с его великолепным озером, расположенном на высоте более 900 м над уровнем моря. Озеро, мелкое совсем, из него тут и там торчат деревья, пни спиленных деревьев, вокруг возвышаются скалы. Купаться там запрещено, потому, что вода из него используется для водозабора. Кстати, не могу сказать, что уж очень манит окунуться в воду озера. Народу вокруг немало – кто-то на пикнике, другие просто гуляют. В общем, впечатления неординарные, рекомендую посетить. Весьма интересно наблюдать, как там пасутся коровы: везде, в лесу, где есть хотя бы клочок травы, в невероятных позах, лазают по горам. Далее по дороге встретился парк приключений (Parc Aventure) – это такая полоса разнообразных препятствий, проходящая местами на головокружительной высоте среди макушек деревьев, над пропастями, на дне которых журчат маленькие речки. Вокруг очень красиво! Есть много маршрутов, разных по протяженности и степени сложности. Также предлагается прокат квадроциклов. Из всех возможных развлечений мы попробовали только пива с сиропом и поехали дальше. Прикрепленный файл  002.JPG   204.83К   146 Количество загрузок: Прикрепленный файл  003.JPG   180.48К   130 Количество загрузок: Прикрепленный файл  004.JPG   274.93К   107 Количество загрузок: Прикрепленный файл  005.JPG   225.91К   96 Количество загрузок: Прикрепленный файл  008.JPG   284.17К   108 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100815_0020.jpg   192.92К   108 Количество загрузок: Прикрепленный файл  009.JPG   191.99К   116 Количество загрузок:В этих же окрестностях есть еще одно замечательное природное явление под названием «Иглы Бавелы» (Aiguilles de Bavella). Остроконечные гранитные скалы в количестве семи штук, от вида которых просто захватывает дух, и все это великолепие подчеркивается потрясающим «серпантином», проложенным по краю бездонной пропасти. А цель нашей экскурсии находится несколько дальше, в месте, известном как перевал Бавелы (Col de Bavella). Тут надо побывать обязательно, я считаю! Здесь, в красивой горной местности, на высоте 1218 м, в царстве корабельных сосен и живописных скалистых шпилей стоит белая статуя Снежной Богоматери (Notre Dame des Neiges), высотой около 3 метров, которая является одним из важнейших объектов не только корсиканского, но и французского паломничества. Многочисленные каменные скрижали с благодарственными надписями на разных языках украшают булыжный пьедестал статуи. Поблизости от святого места есть два ресторана, а также проложены туристские маршруты разной степени сложности. Так, что это место интересно как паломникам, так и любителям горного туризма. На маршрут мы не пошли, только постояли у богоматери, подышали чистейшим горным воздухом и отправились восвояси.Прикрепленный файл  010.JPG   147.59К   103 Количество загрузок: Прикрепленный файл  011.JPG   146.54К   88 Количество загрузок: Прикрепленный файл  012.JPG   134.08К   87 Количество загрузок: Прикрепленный файл  013.JPG   208.53К   83 Количество загрузок: Прикрепленный файл  014.JPG   276.31К   81 Количество загрузок: Прикрепленный файл  015.JPG   233.43К   74 Количество загрузок: Прикрепленный файл  016.JPG   199.45К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  017.JPG   235.41К   177 Количество загрузок:
  • urrin это нравится

#6 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 15:17

Затем мы снова несколько дней нежились на пляже, купались в море, парились в сауне, пили-ели; в общем, занимались крайне важными и нужными делами. И вот, как-то в один из дней нам не очень понравилась еда и опечалила цена в нашем ресторане (на этих фотах именно она); да еще и выбор блюд в наших ресторанах днем был очень ограничен. Прикрепленный файл  2012_10.JPG   236.08К   246 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2012_11.JPG   247.15К   273 Количество загрузок: По ценам в ресторанах хочется сказать особо: обычный ценник там, в среднем 50 – 60 евро (это без излишеств). Вообще, на побережье мы любим полакомиться свежей рыбой и морепродуктами, решили поступить так же и здесь. Каково же было мое изумление, когда цена на свежую рыбу в Порто-Веккьо была: в одном ресторане 79 е/кг, в другом – 73 (для сравнения на Канарах: 25 – 27 е/кг), и это в портовом городе, где рыба, можно сказать, сама на берег выскакивает! Для иллюстрации привожу счет из ресторана, где рыба по 79 е/кг.Прикрепленный файл  ___.jpg   36.81К   241 Количество загрузок:Вот поэтому мы решили попробовать что-то приготовить сами. Вообще-то на отдыхе мы никогда не утруждали себя готовкой, не считая яичницы на завтрак, т.к. запах еды в номере не способствует полноценному отдыху. Но здесь было отдельное бунгало в лесу с открытыми настежь окнами и дверьми – ну чем не дача! Тем более что наши ближайшие соседи тоже обедали в домике. Всем известно, сколько рыбных и мясных полуфабрикатов можно приобрести в тамошних магазинах, и мы захотели попробовать по возможности все. Первый опыт оказался весьма удачным и даже внес какое-то разнообразие в нашу ленивую жизнь. Так и повелось: завтрак и обед на веранде бунгало, а ужин в ресторане на выезде, или на месте (вечернее меню было значительно разнообразнее). И вкусно и недорого, ну относительно, конечно. Кстати сказать, Франция, действительно, очень недешевая страна. Прикрепленный файл  098_.JPG   135.5К   159 Количество загрузок: Прикрепленный файл  099.JPG   223.1К   112 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100.JPG   140.58К   99 Количество загрузок: Прикрепленный файл  098a.JPG   140.27К   163 Количество загрузок: Прикрепленный файл  097.JPG   156.53К   220 Количество загрузок: Прикрепленный файл  098.JPG   153.51К   246 Количество загрузок: Прикрепленный файл  101.JPG   254.3К   204 Количество загрузок:Жизнь снова стала налаживаться, и мы решились на еще одну вылазку.
  • urrin это нравится

#7 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 15:28

А поехали мы в сторону Аяччо, чтобы посетить очень достопримечательное место на Корсике – Филитосу, которая находится в 75-80 км от кемпинга. Она интересна с археологической точки зрения. Вообще это довольно большая территория, по которой и просто так приятно пройтись, и к тому же еще можно прикоснуться к вечности. Очень посещаемое место на юге Корсики. А с точки зрения археологии – это доисторический мегалитический комплекс, впервые обнаруженный в 1946 г. владельцем этой земли. Систематические раскопки под руководством археологов начались в 1954 году. На вид это обычное древнее поселение с жилищами (некоторые состоят из нескольких комнат), с большой центральной площадью, где стоят менгиры – простейшие мегалиты в виде установленного человеком грубо обработанного дикого камня, у которого вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные (издалека напоминают фаллический символ :) ). На монументах Филитосы имеются резные орнаменты и барельефы, а также изображения человеческого лица, доспехов и оружия. Считается, что менгиры Филитосы, вероятнее всего относятся к культурам конца эпохи неолита, медного и бронзового веков, это приблизительно 1500 г. до н. э. Филитоса насчитывает в общей сложности около двадцати менгиров, которые составляют примерно половину от общего числа всех известных на данный момент памятников на Корсике. А такие находки как лучные стрелы и керамика, предметы домашней утвари были датированы около 3300 г. до новой эры. Эти экспонаты представлены в музее, расположенном здесь же. Вход на Филитосу – платный (7 евриков с носа), да еще впаривают буклет за 4 е (на русском, естественно, нет). Но в целом место незаурядное, заслуживает внимания, безусловно. Мы даже посидели на главной площади рядом с менгирами, заряжаясь ощутимой энергетикой древнего «капища».Прикрепленный файл  038.JPG   275.3К   105 Количество загрузок: Прикрепленный файл  030.JPG   322.2К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  036.JPG   289.42К   75 Количество загрузок: Прикрепленный файл  040.JPG   311.77К   68 Количество загрузок: Прикрепленный файл  037.JPG   325.35К   69 Количество загрузок: Прикрепленный файл  044.JPG   292.47К   68 Количество загрузок: Прикрепленный файл  043.JPG   232К   71 Количество загрузок: Прикрепленный файл  033.JPG   241.05К   123 Количество загрузок: Прикрепленный файл  029.JPG   270.5К   132 Количество загрузок: Прикрепленный файл  031.JPG   273.19К   125 Количество загрузок: Прикрепленный файл  047.JPG   350.95К   95 Количество загрузок:
  • urrin это нравится

#8 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 22:58

Спасибо! Своё путешествие на Корсику, вспомнило, настальгия!

#9 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 01:35

Не все шло гладко, но в конечном итоге все получилось, и обе наши мечты сбылись!

Главное, чтобы мечты сбывались как у Газпрома, а не как у Остапа Бендера :) Вы энергичные и героические люди, я вам апплодирую :app: :app: :app: Думаю, вы читали наш отчет по Корсике, не знаю, правда, почему не обратились в Клуб Бесплатных Советов Путешествующих Натуристов. Я никогда бы не послал вас в Ла Кьяппу да еще через Париж и Аяччо (лучше уж в Египет через Владивосток) Вы пишите: "Местом пляжного отдыха, путем серьезных изысканий, был выбран корсиканский кемпинг La Chiappa... " - можно поподробнее, как именно изыскивали, и во сколько вам обошлась эта авантюра? :)

#10 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 08:03

Спасибо! Своё путешествие на Корсику, вспомнило, настальгия!

Спасибо на добром слове.

Думаю, вы читали наш отчет по Корсике, не знаю, правда, почему не обратились в Клуб Бесплатных Советов Путешествующих Натуристов. Я никогда бы не послал вас в Ла Кьяппу да еще через Париж и Аяччо (лучше уж в Египет через Владивосток) Вы пишите: "Местом пляжного отдыха, путем серьезных изысканий, был выбран корсиканский кемпинг La Chiappa... " - можно поподробнее, как именно изыскивали, и во сколько вам обошлась эта авантюра? :)

Не понимаю вашего сарказма. Разумеется, я читал и ваш, и kosty1958, и VladDoda отчеты. По поводу Клуба Бесплатных Советов Путешествующих Натуристов: спасибо, что информировали, буду знать, куда обращаться; хотя теперь вряд ли обращусь. Про Владивосток - смешно :laugh:, в Египет можете посылать кого угодно, я в состоянии сам разобраться, как и куда мне добираться. А теперь попытаюсь объяснить мой выбор. Коль скоро нам надо было в Париж, то, естественно, я брал билеты Москва - Париж - Москва, а дальше я же писал: "Надо заметить, что на Корсике четыре аэропорта, и один из них, Фигари, находится в непосредственной близости от кемпинга. А проблема в том, что самолеты летают туда достаточно редко, да и еще из Орли, а самолеты из нашего Отечества приземляются, в основном в Шарль де Голль. Остальные 3 аэропорта расположены примерно на одинаковом расстоянии от курорта (около 140-160 км). Рейс Париж – Аяччо был наиболее удобным, поэтому выбор пал на него." Этот рейс был дешевле, т.к. мы летели Easy Jet, и по времени стыковки, а в Фигари, например, летает Air France, который значительно дороже. Вы, помнится, ехали из Бастии, а оттуда те же 145-150 км до Ла Кьяппы. Теперь по поводу изысканий: нам необходимо было тихое место на теплом море, желательно спокойном, вдали от шума и суеты. Изучив все доступные отчеты на форумах, я понял, что хочу на Корсику. Затем я ознакомился с сайтами известных корсиканских кемпингов, и выбрал Ла Кьяппу, которая оказалась еще и дешевле остальных. Надеюсь доходчиво объяснил. Кстати, отдохнули мы там чудесно. А слово "авантюра", я теперь понимаю, как приключение (перевод с французского). Обошлось недешево, в конце отчета, как обычно приведу цифры. Благодарю за ваше пристальное внимание к моему отчету.
  • urrin это нравится

#11 dimdim

dimdim
  • Натуристы
  • 766 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 08:13

:app: Блестящий ответ :app: Не учите меня жить , лучше помогите материально ( классик - сказал ) .

#12 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 08:48

:app: Блестящий ответ :app: Не учите меня жить , лучше помогите материально ( классик - сказал ) .

Спасибо за понимание.

#13 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 12:21

Кстати, отдохнули мы там чудесно. А слово "авантюра", я теперь понимаю, как приключение (перевод с французского). Обошлось недешево, в конце отчета, как обычно приведу цифры. Благодарю за ваше пристальное внимание к моему отчету.

Да я нисколько не подвергаю сомнению качество вашего отдаха. Сам точно знаю, что качество отдыха определяется впечатлениями, а не трудностями и не затратами. Но вот логика не понятна. Во-первых, лететь лучше до Марселя, прямой рейс из Москвы в 2-3 раза дешевле, чем до Парижа (билет в один конец от 85 евро с человека). В Марселе и брать авто, там можно взять уж гораздо дешевле, чем в Аяччо. От Марселя ходит паром в Бастию, тоже стоит копейки,а оттуда ровная дорога вдоль побережья. Не верю, что Ла Кьяппа оказалась дешевле Багиры или Корсика Натуры. Но из Ла Кьяппы особо некуда деваться, пляж там никакой - метров 30 камней с песком, ресторан действительно архи-дорогой, да и кормят в течение дня не всегда, а по часам. А на обратном пути до Парижа можно доехать из Марселя на TGV (3 часа за 25-30 евро с человека)

#14 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 12:30

Итак, мы продолжаем. Еще одна поездка состоялась в город Бонифачо, расположенный километрах в 30 от кемпинга, что удивительно – это, наверное, единственная прямая дорога на острове. Во всяком случае, я больше не встречал, жаль, что не широкая. На самом юге Корсики располагается великолепный изолированный полуостров, сложенный из ослепительно-белого известняка. На его юго-западном берегу, на длинном и узком мысе, лежит самый фотогеничный и колоритный город Корсики – Бонифачо (Bonifacio, Bonifaziu), с набережной которого уже видна итальянская Сардиния.Прикрепленный файл  022_.jpg   162.12К   91 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022_.jpg   146.19К   92 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022_.jpg   130.59К   80 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022_.jpg   122.3К   82 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022_.jpg   116.03К   78 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022_.jpg   175.44К   82 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022_.jpg   163К   81 Количество загрузок:Старый город представляет собой запутанную сеть узких улиц с высокими особняками явно генуэзского стиля, короной обрамляющих глубокую расселину естественной гавани. В течение многих веков эта отличная гавань на входе в бурный пролив Бонифачо давала приют тысячам судов, а в наши дни превратилась в шикарную яхтенную стоянку, на которой можно встретить суда со всех уголков Земли. Город достаточно изолирован от остальной части Корсики и до сих пор сохраняет свой особый архитектурный стиль, больше похожий на итальянский лигурийский, и свой ритм жизни. Несмотря на непомерные цены, толпы туристов (особенно в июле – августе), Бонифачо явно заслуживает хотя бы небольшой остановки, поскольку в этой старой генуэзской республике сохранилось множество исторических памятников. Самый колоритный, если не считать общего вида города, объект Бонифачо – городская цитадель с живописнейшим кладбищем и Арагонской лестницей, спускающейся от стен к воде. История основания крепости уходит в седую древность. Одно известно точно – к XII веку на холме Монте-Растелло уже стояла мощная крепость, пережившая немало неудачных штурмов. Лишь в 1554 году, после почти полугодовой осады, французы смогли захватить этот форт, превратившийся к тому моменту уже просто в груды щебня, а затем тщательно восстановили его, как и многие зажатые между крепостных стен дома, которые в те времена, в общем-то, и являлись самим городом. Интересно, что многие дома-крепости были спроектированы так, что попасть в них можно было только по специальным приставным лестницам, через верхний этаж, поэтому несложно себе представить сложности штурма такого своеобразного укрепления. Мы немного походили по городу, пофоткались, но на улице была такая жара, что ходить было невозможно. Прикрепленный файл  021.JPG   191.14К   85 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022.JPG   208.05К   89 Количество загрузок:Поэтому, не мудрствуя лукаво, сели на паровозик и проехались по всем интересным местам. Почему-то в цитадели больше всего запомнилось кладбище: на отвесной скале в виде огромного сада со снежно-белыми склепами.

#15 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 15:30

Кстати, по поводу кладбищ на Корсике. Почти сразу по прибытии на остров они обращают на себя особое внимание. Они всегда расположены в самых живописных местах с самыми лучшими видами на океан. Просто удивительно. И выглядят как такие домики – фамильные склепы, «многоэтажные», в которые, как я понимаю, как на полки, задвигаются гробы с останками. Выглядит все очень аккуратно. В больших городах такие кладбища занимают огромные площади и смотрятся немного жутковато, но сфотографировать их все же очень хочется: довольно необычно.Прикрепленный файл  01.png   862.5К   74 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02.png   871.41К   64 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100819_0089.jpg   161.85К   53 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100819_0090.jpg   138.15К   54 Количество загрузок: Прикрепленный файл  100819_0112.jpg   131.62К   55 Количество загрузок:Вот такой у нас получился отдых на Корсике. Все-таки такие тихие деревенские курорты располагают к неспешному, несуетному, даже ленивому времяпрепровождению. Обычно довольно активные путешественники, мы в этот раз наездили всего около 1000 км. И это за две то недели! Однако мы понимали, что в течение следующей недели гиподинамия нам не грозит. Обратно в аэропорт мы двигались по указателям, а стало быть, по главной дороге, которая пролегала по западному побережью острова и была удивительно живописной. По дороге еще немножко пофоткались, благополучно добрались до аэропорта, сдали машинку и в воздух – в Париж, в Париж, навстречу празднику!Прикрепленный файл  056_.JPG   142.69К   53 Количество загрузок: Прикрепленный файл  056_.JPG   124.14К   64 Количество загрузок: Прикрепленный файл  056_.JPG   283.34К   57 Количество загрузок: Прикрепленный файл  056_.JPG   313.04К   84 Количество загрузок: Прикрепленный файл  056_.JPG   110.71К   99 Количество загрузок:

#16 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 15:50

Кстати, по поводу кладбищ на Корсике. Почти сразу по прибытии на остров они обращают на себя особое внимание. Они всегда расположены в самых живописных местах с самыми лучшими видами на океан. Просто удивительно. И выглядят как такие домики – фамильные склепы, «многоэтажные», в которые, как я понимаю, как на полки, задвигаются гробы с останками. Выглядит все очень аккуратно. В больших городах такие кладбища занимают огромные площади и смотрятся немного жутковато, но сфотографировать их все же очень хочется: довольно необычно.

В Париже, также, а если учитывать,что Корсика, тож Франция, то так везде. Могила имеет вид глубокой бетонной шахты, боковые стенки в виде ёлочки. Кладётся гроб на низ,сверху перекрывается плитой с опорой на внутрение выступы ёлочки, сверху следующий, опять плита и т.д. От пяти до семи погребений на 2-х кв.метров. Но захоронения все платные и плата идет местной коммуне (муниципалитету) и если могила не проплачена в срок,значить потомков нет,либо они забыли и не заботятся о предках.то это семейная могила вскрывается и кости выбрасываются, а могильное место продаётся новому "владельцу". Нет платы- нет могилы.

#17 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 13:04

Нет платы- нет могилы.

Вона как. Молодцы.

#18 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:07

К посещению Парижа я готовился очень серьезно в течение нескольких месяцев. Я перерыл кучу путеводителей, и печатных, и в сети, выискивая квинтэссенцию экскурсий по городу. Времени на осмотр достопримечательностей Парижа, как я уже говорил, было 6 дней, плюс день приезда – день отъезда, поэтому график экскурсий был достаточно жестким. Причём это было сделано не в ущерб качеству, по времени всё успевали посмотреть, и это не было в бешеном ритме, как может показаться кому-нибудь. И, действительно, за эти дни мы посмотрели очень много, хотя и не все, что было запланировано. На пять дней я составил ежедневный план передвижения по городу, естественно, с подробными картами, созданными при помощи Google, и один день я оставил на празднование юбилея. Нагрузки у нас были большие, но полученные эмоции перевешивали всё. Передвигались мы при помощи метро и RER, на следующий день купив проездные в пределах нужных нам зон. Метро удобное, станции расположены часто, обозначения на станциях интуитивно понятные. Очень полезной вещью для нас оказалась музейная карта PARIS MUSEUM PASS, брали её в аэропорту на 4 дня сразу по прилету. Место проживания я выбирал по бюджетному принципу, не хотелось тратить лишние деньги на дополнительные удобства и звезды, но, все-таки поближе к центру (в X округе) и рядом с метро. Отель назывался Hibiscus 2* и располагался близ площади Республики. Номер был настолько мал, что вокруг двуспальной кровати приходилось пробираться боком, из всех розеток работала только одна, телевизионная. Сервис там тоже ненавязчивый: на просьбу починить розетку, всегда отвечали: «конечно, мсье», но все оставалось по-прежнему, потом я просто плюнул и перестал переживать по этому поводу, а заряжать телефоны, ноутбук, камеру и фотик стали по очереди, ночью меняя их местами. Когда я попросил сменить сгоревшую лампочку, мне просто выдали новую и все. Совмещенный санузел был вообще как-будто из кукольного домика. Завтрак позиционировался, как континентальный, состоял из свежих булочки, круассана, масла, джема и кофе (чая) и сервировался в фойе отеля. К счастью, мы там только ночевали. Пишу это чисто для ознакомления, а не в качестве претензии, повторяю: выбирал сам. А самое главное, нам очень повезло с погодой: в течение всей недели температура не поднималась выше 19 – 21 градуса тепла, правда периодически шел дождь, но это не омрачало нашего настроения, т.к. мы-то ожидали безумной жары в середине июля (на Корсике было +34 – 36).

#19 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 14:21

Итак…
День первый, 10 июля. Прилетели в ШДГ к вечеру, около 5 час. Добирались на RoissyBus до площади Опера, оттуда на такси, на дорогу ушло порядка 1,5 час. Пока заселились, подошло время ужина. Найти заведение общепита в Париже – не проблема, хотелось чего-нибудь необычного, ну и нашли: ресторан «Кус-кус». Еда, конечно, очень специфическая, на большого любителя макаронных изделий и вареных овощей. Спасало положение только потрясающе приготовленный ягненок, да ледяное розовое вино из Лангедока, но все равно объелись.
Прикрепленный файл  001.JPG   213.72К   92 Количество загрузок: Прикрепленный файл  01.png   1.06МБ   82 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02.png   1.12МБ   73 Количество загрузок:
Было решено в прогулке потратить лишние калории, а по прямой в трех станциях метро отсюда находилась площадь Бастилии. Ну и пошли на встречу с революционным местом. Как же чудесно гулять по бульварам вечернего Парижа. Площадь встретила людским «водоворотом», а в оперном театре давали «Любовь к трем апельсинам» С. С. Прокофьева.
Прикрепленный файл  03.png   862.47К   69 Количество загрузок: Прикрепленный файл  04.png   1023.16К   55 Количество загрузок: Прикрепленный файл  06.png   1.2МБ   49 Количество загрузок: Прикрепленный файл  07.png   1.19МБ   54 Количество загрузок: Прикрепленный файл  05.png   969.16К   65 Количество загрузок:
На обратном пути набрели на «Карфур», купили холодного шампанского, кальвадоса и пошли в номер провожать первый день в Париже…

#20 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:43

День второй, 11 июля. С утра, после немудрящего завтрака, спустились в метро, купили проездные (кстати, на нашей станции было 5 линий, что очень удобно – это был не последний аргумент в выборе места обитания) и отправились в музей восковых фигур Гревен. Рекомендую. Ни минуты не жалею, что включил его в свой насыщенный план, отодвинув некоторые другие достопримечательности. В начале посещения нам показали светомузыкальное шоу в небольшом круглом помещении. На первый взгляд шоу не имеет прямого отношения к восковым фигурам, но посмотрев и послушав его, погружаешься в состояние лёгкой потусторонности, уходит суета большого города, привнесённая тобой в музей, чувства обостряются, и ты входишь в мир манекенов «своим парнем». Осмотр с фото и видео занял около 2,5-3 часов.
Прикрепленный файл  005.JPG   161.65К   57 Количество загрузок: Прикрепленный файл  006.JPG   156.12К   57 Количество загрузок: Прикрепленный файл  007.JPG   195.37К   80 Количество загрузок: Прикрепленный файл  008.JPG   159.5К   84 Количество загрузок: Прикрепленный файл  010.JPG   164.64К   84 Количество загрузок: Прикрепленный файл  012.JPG   202.91К   76 Количество загрузок: Прикрепленный файл  013.JPG   161.44К   81 Количество загрузок: Прикрепленный файл  014.JPG   180.24К   76 Количество загрузок:
После музея пешком дошли до площади Опера, поглазели на толпы народа у Galeries Lafayette (уже началась летняя распродажа) и пошли в музей духов Фрагонар, расположенный рядом со зданием Grand Opera. Музей известен как уникальная парижская достопримечательность. Музей-салон Fragonard был назван в честь французского живописца и графика Жана Оноре Фрагонара, сына перчаточника-парфюмера. Потомки увековечили имя Фрагонара, назвав в его честь самый красивый бульвар городка Грасс. Так уж случилось, что в одном из домов на этом бульваре в 1926 году открылась фабрика по производству эфирных масел из лепестков роз. Вопреки распространенному мнению, парфюмерная столица мира – вовсе не Париж, а город Грасс (Grasse). Спустя десятилетия, руководители парфюмерной фабрики «Фрагонар» решили приобрести помещение в центре Парижа и открыть там свой магазин. Кому первому пришла блестящая мысль открыть музей-салон и привлекать посетителей бесплатными экскурсиями с гидом, сказать трудно. Великолепное помещение в доме эпохи Наполеона III было дополнено хрустальными люстрами, старинной мебелью и картинами художника Фрагонара. Привезенные с фабрики отработанные медные котлы (тигли) для дистилляции экстрактов, стеклянные колбы, перегонные кубы, пробирки, пузырьки вперемежку со старинной мебелью как раз и создают впечатление музея духов (прямая ассоциация с «Парфюмером»). К сожалению, фотографировать внутри не разрешили. На экскурсии сообщают, что известные фирмы просто добавляют несколько своих компонентов в квинтэссенцию Fragonard и облачают полученное в свою фирменную упаковку. Несколько образчиков мы, разумеется, приобрели.
Прикрепленный файл  016.JPG   155.18К   59 Количество загрузок: Прикрепленный файл  017.JPG   165.47К   44 Количество загрузок:
Дальше мы двинулись в сад Тюильри через Вандомскую площадь (площадь, где впервые появились дома с мансардами, построенные архитектором Людовика XIV Жюлем Мансаром). Теперь ее имя ассоциируется с расположенными здесь главными ювелирными домами мира: Шоме, Бушерон, Ван Клифф и Арпельс, Мобуссен.
Прикрепленный файл  019.JPG   230К   42 Количество загрузок: Прикрепленный файл  020.JPG   185.98К   40 Количество загрузок:
Тюильри – симпатичный такой садик-парк со статуями, бассейном с фонтаном и полулежачими креслами вокруг. Ощущение простора. Дышится легко, приятное место. Встретили там конных полицейских. Впечатляюще.
Прикрепленный файл  021.JPG   211.92К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  022.JPG   180.15К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  025.JPG   167.2К   40 Количество загрузок: Прикрепленный файл  026.JPG   225.99К   42 Количество загрузок: Прикрепленный файл  029.JPG   184.31К   46 Количество загрузок: Прикрепленный файл  030.JPG   174.66К   40 Количество загрузок: Прикрепленный файл  031.JPG   205.1К   40 Количество загрузок: Прикрепленный файл  023.JPG   259.57К   45 Количество загрузок:
Погуляли, посидели у фонтана, дальше пошли через площадь Карузель к театру Comedie-Francaise. Комеди Франсез – старейший и главный национальный театр Франции, основанный 24 октября 1680 г. в Париже по указу Людовика XIV, без которого немыслимо существование Парижа и культурной жизни Франции. На сцене этого театра работал сам Мольер. Второе, почти официальное, название театра – Дом Мольера. Далее наш путь лежал по авеню Опера в сторону Grand Opera, а искали мы ресторан, специализирующийся на приготовлении лягушачьих лапок, который располагался в переулках рядом с авеню. Надо объяснить, что моя жена любит это, с позволения сказать, яство уже очень давно, а во Франции их пробовать не приходилось. Поэтому, заранее я выписал для себя около десятка подобных заведений в Париже с тем, чтобы побаловать жену любимым лакомством. Да, так вот, место, где располагался искомый объект общепита, мы нашли, но, к сожалению, ресторан перестал существовать. Это я выяснил в соседнем заведении. Так, что в этот день лягушек нам не досталось, пришлось жене довольствоваться нормальной человеческой пищей. Так закончился наш второй парижский день.