Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Стоунтерапия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#1 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 552 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 17:53

Лечение камнями
Действенность стоунтерапии, а также других процедур определяется, в первую очередь, умением врача распознать внутренние проблемы организма, определить направленность, характер лечения камнями, выбрать зоны воздействия (биологически активные точки), комплекс оздоровительных мер.
Лечение горячими камнями (стоунтерапия) повышает уровень тепла организма, изгоняет из него холод, болезни "холода", активизирует обменные процессы, повышает тонус организма, его сопротивляемость внешним негативным факторам (иммунитет).
При этом способе внешнего воздействия прогреваются уже не точки, а целые области на поверхности тела. Тепло от нагретых до определенной температуры камней свободно и глубоко проникает в тело, что позволяет достичь глубокого, действенного прогревания и стойкого лечебного эффекта. Для лучшего эффекта стоунтерапии используется особый тибетский базальт. Этот камень хорошо держит тепло и обладает оптимальной скоростью теплоотдачи. Лечение горячими камнями прекрасно зарекомендовало себя при болезнях "холода" почек, заболеваниях позвоночника и поясницы, энуреза, хронической усталости и других болезнях, связанных с истощением нервной системы. Прогревание нагретыми камнями повышает уровень тепла в организме, изгоняет из него холод, активизирует обменные процессы, повышает тонус организма и его сопротивляемость внешним негативным факторам (иммунитет).
Исторически лечение камнями было известно в Тибете, Монголии и Китае уже много столетий назад. В частности, массаж нагретыми камнями применялся в армии Чингис-хана для быстрого восстановления воинов после сражений – устранения мышечных спазмов, лучшего заживления ран, улучшения гибкости тела, глубокого расслабления и снятия стрессов.
Различные методики стоун-терапии были описаны в древних восточных медицинских трактатах. В настоящее время стоун-терапия является одним из эффективных методов современной физиотерапии как основной или вспомогательный способ лечения различных заболеваний. Для качественного проведения этой процедуры необходимым условием является оптимальная температура камней. Для этого они нагреваются в специальных печках, после чего размещаются на теле в тех или иных рефлексогенных зонах (в частности, в зонах Захарьина-Геда и других), связанных с работой различных внутренних органов и систем организма.

Стоунтерапия получила своё название от английского слова stone — «камень». Это массаж, который проводится гладкими камнями. При стоунтерапии для массажа используются идеально гладкие, максимально сплющенные, вулканического происхождения камни. Они обладают способностью долгое время сохранять тепло, а, кроме того, содержат магний, железо и огромное количество полезных микроэлементов.
Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 чёрных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Плюс нужен ещё один камень комнатной температуры. Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера. Разные школы стоунтерапии чаще всего используют гладкий базальт в роли горячих камней, он долго сохраняет тепло. Сардоникс, мрамор и кварц хорошо удерживают прохладу и популярны в стоунтерапии как холодные камни.
Очень просто можно использовать стоунтерапию и самостоятельно, для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяжных простудных или иных заболеваний, стрессах. Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря — кладут их на ладонь, покрывают другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут. Для лечения заболеваний используют камни большего веса, такие как песчаник, мрамор, гранит.
Стоунтерапия быстро завоевала симпатии и российских женщин. Секрет стоунтерапии прост: она снижает влияние невротизирующих факторов современной жизни, снимает напряжение мышц, повышает общий тонус организма и выводит токсины, значительно улучшает состояние кожи (она становится потрясающе гладкой и эластичной), помогает быстрее растаять жировым отложениям. Со стоунтерапией отлично сочетается ароматерапия: масла наносят на камни и, сочетаясь с теплом от камней, массажными техниками целебное действие эфирных масел проявляется более ярко.
Согласно многочисленным исследованиям, стоун-терапия стимулирует энергетические центры тела, благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, способствует нормализации артериального давления, снимает мышечные и головные боли, психологическое напряжение, позволяет решать проблемы с пищеварением, бессонницей.
Особенно полезна стоунтерапия в холодное время года, зимой или в межсезонье, когда нас мучают хандра, бессонница, хроническая усталость и недостаток тепла. Всего один сеанс — и тело оживёт, а Вы почувствуете прилив сил и море положительных эмоций.
Стоунтерапия — это своего рода мироощущение сотен поколений людей, привыкших жить в гармонии с природой и умеющих брать от неё всё лучшее.

Своими корнями стоунтерапия уходит в глубокую древность. Известно, что врачи Месопотамии использовали небольшие горячие камни и накладывали их на тело больного человека. Подобный метод лечения был известен и в Древнем Риме. Американские индейцы также были знакомы с лечебными свойствами горячих камней. Но наибольшее распространение стоун-терапия получила в восточной медицине – там, где лежат истоки этого древнего метода врачевания. Широко применялись горячие камни при императорском дворе Китая – императрицы любили понежить свое тело горячими камнями под руководством придворных лекарей. Литотерапия нередко дополнялась точечным массажем (шиацу). Еще два тысячелетия назад прогревание целебными горячими камнями применялось тибетскими монахами.
В зависимости от температуры камней и интенсивности массажной техники процедура стоунтерапии может оказывать расслабляющее или тонизирующее действие. Степень воздействия определяется индивидуально для каждого пациента: одному необходимо расслабиться, снять мышечное напряжение, а другому – восстановить силы, поднять жизненный тонус. При тонизирующем действии литотерапии в центральной нервной системе усиливаются процессы возбуждения. При расслабляющем действии происходит обратный эффект – достигается преобладание процессов торможения за счёт умеренного, ритмичного воздействия камней на поверхностные рецепторы кожи и на лежащие глубже мышечные рецепторы.
При стоунтерапии прогревание охватывает большие участки поверхности тела. Тепло от нагретых камней проникает глубоко в тело и оказывает мощный лечебный эффект не только на поверхностно расположенные мышцы, но и на внутренние ткани и органы. Прогревание горячими камнями имеет широкий спектр действия.

Лечение камнями:
оказывает воздействие на биологически активные точки,
снимает мышечные боли,
повышает тонус организма,
повышает уровень тепла в организме,
способствует секреции сальных и потовых желез, очищает поры, выводит шлаки,
выводит токсины и лишнюю жидкость,
повышает интенсивность работы мышечных тканей,
улучшает кровоснабжение,
очень эффективна для снятия стресса, депрессии, общего расслабления организма,
отлично подходит для лечения болезней, причиной которых становится переохлаждение.
1.jpg 2.jpg
  • uncle_sasha это нравится

#2 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:02

Лечение камнями
Действенность стоунтерапии, а также других процедур определяется, в первую очередь, умением врача ......(и т.д. кельт)

Во во!!!
Это вот самое и начинает втирать на пляже в Лиске Юстас молоденьким голым барышням,с необычайно умным видом,и большой важностью профессора,специалиста и эдакого стоун-мануальщика.
Ну сосбсно , натуристки рассказы за стоун-терпаию слушют раскрыв рот и подставив уши для лапши,опосля чего в палатке у Юстаса начинается стону-терапия,так стонут то ли от камней,то ли от огурцов с пупырышками,то ли от самого Юстаса.
Но первопричина всегда в том,что Юстас подходит и начинает:
-А вот этот камешек от этого помогает,а вот в этом энергия кунилини,а вот этот для горла,этот для носа,теперь их надо соеденить вместе.
А вот в таком то веке до нашей эры Александр Македонский ,войдя в столицу Вавилона обнаружил камень и ..(и.тд).

#3 Яна Е.

Яна Е.
  • Натуристы
  • 187 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:10

Молодец, Юстас. Я бы тоже послушала. Но в палатку не пошла))))

#4 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:22

Молодец, Юстас. Я бы тоже послушала. Но в палатку не пошла))))

правильно..От таких как он, приличным девушкам надобно держаться подальше.

#5 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 36 690 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:32

правильно..От таких как он, приличным девушкам надобно держаться подальше.

Ага. И вообще надоело мне самому делать массаж, вот если бы какие натуристки сделали мне тайский массаж. :lambada:

#6 Яна Е.

Яна Е.
  • Натуристы
  • 187 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:44

Ага. И вообще надоело мне самому делать массаж, вот если бы какие натуристки сделали мне тайский массаж. :lambada:

Жена пусть делает) :chldr2:

#7 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:45

Ага. И вообще надоело мне самому делать массаж, вот если бы какие натуристки сделали мне тайский массаж. :lambada:

одни тебе уже сделали.. до сих пор на морозе голыми стоят
__.jpg

Жена пусть делает) :chldr2:

ага ..дрыном по башке..

#8 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 36 690 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:53

Жена пусть делает) :chldr2:

Она не умеет, да и нет у неё таких способностей. Видать надо скопить денег и в Тайланд, вместо Лиски.

#9 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:23

Она не умеет, да и нет у неё таких способностей. Видать надо скопить денег и в Тайланд, вместо Лиски.

ты на лето лучше матчасть учи по стоунтерапии,обновлять байки надобно..
старые в новом сезоне могут не прокатить..бушь спать один в палатке..вот и вся твоя стону-терапия..

#10 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 36 690 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:23

ты на лето лучше матчасть учи по стоунтерапии,обновлять байки надобно..
старые в новом сезоне могут не прокатить..бушь спать один в палатке..вот и вся твоя стону-терапия..

Да уж лучше одному, чем с теми проститутками из Фемен. Их и пан Ихтиандр не одобряет. Кстати, куда он исчез- пошёл бороться против вступления Украины в ТС?

#11 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:35

Да уж лучше одному, чем с теми проститутками из Фемен. Их и пан Ихтиандр не одобряет. Кстати, куда он исчез- пошёл бороться против вступления Украины в ТС?

а чёй то они проститутки? есть засвидетельствованный акт продажи ими секс услуг?

#12 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 36 690 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:47

а чёй то они проститутки? есть засвидетельствованный акт продажи ими секс услуг?

А мне достаточно высказываний пана. Ему видней.

#13 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:48

Кстати, куда он исчез- пошёл бороться против вступления Украины в ТС?



#14 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2 015 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:53

Она не умеет, да и нет у неё таких способностей. Видать надо скопить денег и в Тайланд, вместо Лиски.

К трансвеститам :ahaha:

#15 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 36 690 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:57

К трансвеститам :ahaha:

А нафуя мне трансвеститы? Там и обычных :chldr2: , специалисток по массажу хоть пруд пруди. :lambada:

#16 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 552 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 00:13

ты на лето лучше матчасть учи по стоунтерапии

shnyazhka_rrrrrrrroll_05.gif О, как надо учиться на одни пятерки двенадцатки, чтоб овладеть практикой...

Интересно, на голой попе так получится?

#17 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 00:16

О, как надо учиться на одни пятерки двенадцатки, чтоб овладеть практикой...

Интересно, на голой попе так получится?

чудно однако...
на голой попе фих его знает будет ли эффект

#18 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 552 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 01:13

Посмотришь на такие фоты и сразу терапия настанет мозгам и сердцу (если в наличии не отсутствует): 14.jpg 28.jpg 40.jpg 50.jpg

#19 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 552 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:55

Смотрю - вроде тоже терапия, даже стоун. 1354171559_2437_ero_024.jpg 2CdbCb4l6_s.jpg

#20 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 552 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:10

06896462.jpg 06896509.jpg