Отчетец по Таю
Отправлено 04 March 2013 - 20:11
Еще один контраст - это невзрачный внешний вид и бесценное содержимое. Что я имею ввиду? Отсутствие потемкинских деревень. Полное. Самый крутой парк или живописнейшее место с дороги будет выглядеть как обычный закуток. А когда проникаешь внутрь - захватывает дух.
Щас кину фоточек немного, буду постепенно дописывать и добавлять.
50 метровое изображение Будды, выложено золотыми слитками
Кормление карпов Кои. Аттракцион для детей просто обалденный. А вообще тут кормить можно практически всех, кого найдешь )))
Без машины тут конечно тоскливо. Пешком передвигаться по жаре утомительно. Аренда машины в месяц выходит 18-20 тыр. Можно арендовать мотобайк - значительно дешевле, но менее комфортно, и все-таки не так безопасно.
Натуризм в Тае официально запрещен. В сезон найти местечко для "нормального" купания сложно. А местная Ассоциация Натуристов Тайланда чуть более чем полностью состоит из европейцев пенсионного возраста, что нам тоже не очень подходит. Так что вынужден констатировать, что ехать в Тай за натуризмом конкретно не стоит. Но если оставить только туризм и не делать из обнажения культ, смирившись с правилами страны, то посмотреть тут конечно есть на что и отдых будет запоминающимся и разнообразным.
Тропический сад Нонг Нуч. Это просто супер!
Это в парке миниатюр Мини Сиам - макеты разных архитектурных памятников со всего мира.
Я никогда не думал, что можно кормить из рук носорогов, оказывается можно.
Пока все. Буду продолжать.
Отправлено 04 March 2013 - 21:23
Отправлено 04 March 2013 - 21:33
Классно, не забывайте продолжить, правда интересноПока все. Буду продолжать.
Отправлено 05 March 2013 - 04:10
Прилетели мы 14-го февраля, третью неделю мотаем, значит. Ну а поскольку целью было не только отдохнуть, но и дозимовать, то хочется прилететь когда уже будет весна в самом разгаре, желательно чтобы снег сошел, так что домой собираемся в конце марта.круть! это сколько вы уже и еще будете отдыхать?!!
вот чем мне в теплых странах нравятся зоопарки, что животные живут, а не мучаются.
Зоопарк Кхао Кхео, а именно в нем мы побывали - это даже не зоопарк, а скорее природный заповедник. Территория огромная. По ней приходится ездить на машине от вольера к вольеру. Ну и соответственно животные в нем действительно живут и гуляют сами по себе. Подходят на обозрение чтобы подкормиться.
Произрастает тут в Тае такой фрукт - Дуриан. Его называюдт королем фруктов Тайланда. Плод дуриана может весить до 40 кг. Колючий и неприятный внешне. А воняет когда начинаешь его разделывать - как из помойки на 35 градусной жаре. Зато когда доберешься до мякоти - она золотистая, нежная и вкусная. Вот этот фрукт у меня прочно стал ассоциироваться с Таем. Внешне грязноватый. Кое-где подванивают открытые аквекдуки, но когда углубишься в мякоть - все действительно золотое и вкусное.
Приехав в Тай остановиться можно в кондоминиуме. Они тут как грибы растут и строятся. Стоимость проживания в месяц - как аренды машины. Мы арендуем кондо 60 квадратов с огромной лодией с большим 50м бассейном на 3 дома за 18 тыр в месяц.
Ну и конечно очень нравится ребенку. С утра просыпаясь задает вопрос: "Папа, а мы поедем сегодня в какой-нибудь красивое место пофотографироваться?". Впечатлений набирается дважды в день, поэтому засыпает как суслик, едва положив голову на подушку после обеда и вечером.
Отправлено 06 March 2013 - 11:31
Везде в путеводителях пишут, что Тай - это рай для гурманов. В общем под эгидой этого лозунга мы сюда и летели, в надежде услаждать ежедневно наши рецепторы разнообразием пищи, как растительной, так и плавающей, ходящей, ползающей, летающей и прочее. И тут я скажу постигло некоторое разочарование. Сразу оговорюсь, пишу как человек, привыкший даже не столько к русской кухне, т.к. из русской кухни я сам не ем практически ничего, кроме кисломолочки (которая составляет половину моего рациона дома), но к европейской.
Конечно в плане приготовления риса Тайцы на мой вкус переплюнули всех. Рис с крабами или креветками - это просто шедевр. Никакие пловы рядом не валялись. Рис - божественный. Но одним рисом сыт не будешь. А творог тут делают только русские для русских и продают его по ценам в три раза выше чем на родине. Т.е. пачка творога 250 грамм стоит за сотню бат. Кефира пол-литровая бутылка стоит около 80 бат. Грабёж, я считаю, при том, что молоко тут хорошее, правда импортное, но стоит 40 рублей за литр. В общем нагреваются на русских туристах русские туземцы. Сыр я к счастью нашел тут в гипермаркете датский с зеленой плесенью (аналог рокфора) по приемлемой цене - 100 рублей за 200 грамм. Спасаюсь сыром
Собственно тайская кухня (кроме риса) способна прожечь пищевод, желудок и кишечник неподготовленному едоку с первого попадания в ротовую полость. Эксперимент №1 был с тайским салатом с морепродуктами, который я предусмотрительно попросил сделать совсем не острым. Бутылка ледяного пива спасла меня от медленной и мучительной смерти. Эксперимент №2 - салат, аналог японской "фунчезы" который тоже "совсем не острый" по заверениям официантки потребовал двух бутылок пива и прекращения экспериментов с местными салатами. Радует разнообразие морепродуктов и возможность их приготовить прямо в супермаркете. Т.е. выбираешь себе свежих креветок/крабов/кальмаров и тебе их готовят прямо в магазине. В нагрузку дают соус, которым можно неверное ржавчину удалять и накипь. Лучше даже не пытаться его есть.
Вторая особенность - сладость. Фрукты слаще меда. Мед - божественный. Слаще не бывает. Сахар тростниковый нерафинированный. Соки без добавления сахара разводятся один к одному водой и все равно слаще чем соки дома. Первую неделю очень нравилось. Сейчас такое ощущение, что сладкое здесь даже мясо в магазине. Утомляет.
В общем и целом от тайской кухни мы отказались. Иногда едим рис. Благо тут есть стейк-хаусы и итальянские рестораны. Главное, что хорошо покушать в итальянском ресторане, выходит не дороже, чем съесть бизнес-ланч на обед в России. Цены на общепит радуют. Рис кстати с креветками или даже с мясом стоит 50 рублей. Иногда предлагется на выбор - маленькая порция 50, средняя 100, большая 120 бат. Брать надо маленькую, ибо ей можно накормить двух взрослых человек. Порции - огромные. Ну и фоточки для затравочки:
ЗЫ А в следующий раз, я расскажу о трансвеститах ))))))
Отправлено 06 March 2013 - 11:32
Отправлено 06 March 2013 - 11:38
А вот он: DSCF0250.JPG 3МБ 140 Количество загрузок: Делится секретами тайского искусства рыбной ловли с подрастающим поколением.Офигенно. Продолжай, и фоток побольше. А когда на сцене появится Апостол?
Отправлено 06 March 2013 - 11:39
что ж они так острят то, заразы! вы и до них добрались, бесстыдники!!!... ЗЫ А в следующий раз, я расскажу о трансвеститах ))))))
Отправлено 06 March 2013 - 11:42
Да... Это ж разве рыбалка? Всё равно что в аквариуме рыбачить. У них и охотятся наверное в вольерах?А вот он: ... Делится секретами тайского искусства рыбной ловли с подрастающим поколением.
Отправлено 06 March 2013 - 11:48
На охоту нас Апостол еще не водилДа... Это ж разве рыбалка? Всё равно что в аквариуме рыбачить. У них и охотятся наверное в вольерах?
Отправлено 01 April 2013 - 09:18
Отправлено 01 April 2013 - 18:27
Просветите плииз, а 18 тыр это сколько в понятных деньгах?Приехав в Тай остановиться можно в кондоминиуме. Они тут как грибы растут и строятся. Стоимость проживания в месяц - как аренды машины. Мы арендуем кондо 60 квадратов с огромной лодией с большим 50м бассейном на 3 дома за 18 тыр в месяц.
Отправлено 01 April 2013 - 18:32
Отправлено 01 April 2013 - 18:32
))))))))))) Я упал и умер. Но перед смертью успел прохрипеть: в понятных деньгах это примерно 4,5 тыгПросветите плииз, а 18 тыр это сколько в понятных деньгах?
Отправлено 01 April 2013 - 22:30
Ждем "толкового поста"Продолжение будет. После поездки накопилось немало дел, поэтому сесть и собраться с мыслями чтобы написать толковый пост пока не получилось. Но я продолжу в ближайшее время, благо фоток over9000 а фпечатлений еще больше.
Отправлено 02 April 2013 - 00:30
Ну, классно, что развеселил. Наслаждайтесь!))))))))))) Я упал и умер. Но перед смертью успел прохрипеть: в понятных деньгах это примерно 4,5 тыг
Отправлено 20 June 2013 - 05:25
Отправлено 04 September 2013 - 12:41