Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

изба - читальня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 10:45

- Вы - кузнец?

Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
- А стучаться не пробовали? - грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
- Стучаться? Хм... Не пробовала, - ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.


Скрытый текст

© ЧеширКо https://www.facebook...48800801&type=3

Прикрепленные изображения

  • 14292448_669201863244768_403056339158528690_n.jpg

  • kazakh, Ди, felina и еще 1 это нравится

#62 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 713 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:40

Крутой замес... 
 

После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.
Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.

Скрытый текст

 
[автор неизвестен]


  • kazakh и Vofffchik это нравится

#63 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 18 063 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:57

Два капитана 2 посмотри. Там лучше.



#64 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 713 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:24

Два капитана 2 посмотри. Там лучше.

 

Этот? https://my-hit.org/film/136645/



#65 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 4 828 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:29

Курехина сложно переплюнуть...ленин гриб это ....весчь.

#66 Посейдонист

Посейдонист
  • Нaтyристы вне
  • 367 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:35

Он самый. У меня такой на фирменном DVD.


  • БУрУндУк это нравится

#67 ElEd

ElEd
  • Натуристы
  • 3 347 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:33

Блин! Какой дикий бред! Не мудрено, что там гребенщиков снимается.

#68 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 764 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 12:09

Александр Цыпкин: «В Петербурге так принято: после любви дружить»

Ты почти всю жизнь прожил в Петербурге, даже целая глава в книге называется «Код петербуржца», много писал про женщин, в общем-то тоже, получается, местных. А женился на москвичке. Как так?

Карма. Я же после Тибета впал в брак. Там решили меня наградить и выдали москвичку. Женился я, конечно, не на городе. Мы же уже через две недели после знакомства подали прошение в загс, все как в тумане: очнулся, поздняк метаться. Зато мой переезд в Москву позволяет мне постоянно играть в игру «Найди отличия». Самое очевидное: в столице электричества в воздухе в разы больше, а в Питере все как-то разреженно. Когда ты встаешь в девять утра, а солнца еще нет, а в четыре часа дня его уже нет, то понимаешь: «исхода тоже нет, можно расслабиться». Кроме того, в Петербурге нет денег и, к сожалению, особо не предвидится, не так много возможностей для карьерного роста, реального творческого развития. Есть фраза, что известные актеры рождаются где угодно, а умирают в Москве. Если мы назовем пять-шесть известных петербургских имен, станет понятно, что они все свое время проводят в столице. Еще важный момент, и в этом плане Москва очень похожа на Америку: в Питере можно и без денег неплохо устроиться. А в Москве сразу попадешь в такой район, что быстро начнешь зарабатывать.

На женщинах это отражается? Они там все про деньги?

Ой, это какой-то снобизм и штамп — считать, что москвички только и ищут, кто же за них заплатит. Они сами кого хочешь купят. На деле это поиск заботы. Ну вот как мужчина может позаботиться о женщине? Видит он, что она бьется изо всех сил, а машина у нее отечественная, сапоги износились и живет она за МКАДом. Если он не животное, которому плевать, как чувствует себя та, с кем он спит, то захочет улучшить ее положение, элементарно машину нормальную купить и жилье поближе к центру снять. И это не товарно-денежные отношения, это забота. Девушка петербургская — другое дело, особенно в каком-нибудь десятом поколении: квартира у нее есть, да еще и на Каменноостровском, досталась от бабушки, а то, что ремонт тоже от бабушки достался, так это шарм! И дача под Зеленогорском семейная, хоть и ветхая. Учится она на филфаке и любит гулять пешком по открыточного вида набережным, ей автомобиль-то не нужен. И на работу ее пристраивать не надо, потому что уж какая-нибудь работа у нее будет — ее папа учился в гимназии с владельцем некой фирмы, вот в эту фирму она пойдет переводчиком. Пускай много не заработает, но будет тусить в модных местах, потому что всех знает, будет встречаться и на равных общаться с очень интересными людьми, потому что здесь нет кастовости. Как о такой заботиться? Приходится мозги включать.

 

Потому что всем нужна свобода?

Сложность отношений с петербургскими девушками еще и в том, что они дают слишком много свободы мужчинам в вопросах интерпретаций их женских желаний. С московскими проще, они тебе сразу доступно, и чаще матом, если не понял, все про себя объясняют. Вот ты привез ее после свидания к дому на такси и прощаешься, сидя в машине. Московская тебе прямо скажет: «Ты совсем охренел? Встал и пошел проводил меня до дверей, времени два часа ночи, меня же здесь убить могут. И больше так не делай». А питерская молча выйдет, даже улыбнется на прощанье и пойдет через путаные дворы-колодцы к своей парадной. Но запомнит. И может через месяц бросить тебя без причины, а ты, как дурак, даже не знаешь почему. Еще такой нюанс: в Петербурге важна форма подачи информации. Если ты ввалился домой пьяный с помадой на лице, но как-то красиво все обставил: и извиняешься глубокомысленно и про любовь говоришь вдумчиво, тебя в Петербурге простят. А в Москве скажут: «Так, ты мне мозги не засоряй, вернемся к сути: это вот чья помада у тебя на щеке?» И в Москве развод — это чаще всего развод, а в Питере — переход в другие отношения и двадцать пять возвращений или переход в дружбу. В Петербурге, кстати, так принято: после любви дружить. Потому что город маленький, все друг друга знают, и ты с людьми выстраиваешь отношения осторожно и бережно. Я вообще считаю, что если вы были близки и расстались по какой-то причине, не связанной с предательством, то у вас намного больше оснований для дружбы, чем у каких-то знакомых по работе. У меня, кстати, есть теория, почему сейчас в правительстве так много людей из Петербурга: не только потому, что наш президент родом из этого города, а потому, что петербуржцы генетически строят отношения более дальновидно и в результате ведут более эффективную стратегическую работу и у них всегда большой выбор надежных товарищей.

http://www.sobaka.ru...y/city/53973#fb


Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 24 Февраль 2017 - 12:11

  • merida, felina, Дисал и 4 другим это нравится

#69 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 764 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 01:04

Этот рассказ написала моя подруга. Я не поклонница фантастики, но тут... не оторваться было. И не только потому что подружки но творчество , но по-моему и правда очень глубокий рассказ получился. Если кто-то осилит" много букв" поделитесь впечатлениями, пожалуйста http://litclubbs.ru/...leon-ra-kk.html
  • Дисал, RUBICON, wodoly и еще 1 это нравится

#70 frenkie167

frenkie167
  • Натуристы
  • 1 342 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 16:50

Этот рассказ написала моя подруга. Я не поклонница фантастики, но тут... не оторваться было. И не только потому что подружки но творчество , но по-моему и правда очень глубокий рассказ получился. Если кто-то осилит" много букв" поделитесь впечатлениями, пожалуйста http://litclubbs.ru/...leon-ra-kk.html

Начало было захватывающим и многообещающим!.. но уже с середины понеслась киношная фантастика... Но я дочитал до конца! :biggrin:



#71 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:09

Этот рассказ написала моя подруга...


счастье - это мощнейшая позитивная энергия, которой мы не умеем пользоваться...
  • Pipa-Syrinam и frenkie167 это нравится

#72 frenkie167

frenkie167
  • Натуристы
  • 1 342 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 21:16

Скорее, мы его своевременно недооцениваем:)
  • wodoly это нравится

#73 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 6 529 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 02:26

Первые две части просто здорово. Я бы  только их и оставил.


  • Pipa-Syrinam и frenkie167 это нравится

#74 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2017 - 23:09

- Что это у тебя в руке?
- Счастье...
- А почему такое маленькое?
- Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое...
- Да, восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
- Ой, оно такое тёплое!
- Нравится?
- Очень... Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- Тогда у тебя прибавится своего!
- Почему?
- Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигает боль... Счастье не может обжечь...
  • Дисал и Pipa-Syrinam это нравится

#75 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 764 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 17:19

счастье - это мощнейшая позитивная энергия, которой мы не умеем пользоваться...

Умеем :) Подруга таки выиграла в номинации "Выбор читателя". Пусть не главный приз, но все равно приятно :) 19 мая в Hyundai MOTORSTUDIO Moscow прошло вручение премии «Настоящий писатель: Новая фантастика»! Награда вручалась по результатам конкурса «Новая фантастика» учрежденного проектом «Настоящий писатель» и литературным клубом «Бумажный слон».http://www.true-writ...aya_fantastica/

Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 23 Май 2017 - 17:25

  • uncle_sasha и Дисал это нравится

#76 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 5 959 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 19:08

Подруга таки выиграла в номинации "Выбор читателя".

 

поздравляем! 

 

:4763030c16b495506fea1c851df6239

 

:as-pi1:


Сообщение отредактировал uncle_sasha: 23 Май 2017 - 19:08

  • Pipa-Syrinam это нравится

#77 Sokrates8

Sokrates8

    Белорусский партЫзан натуризма

  • Натуристы
  • 2 722 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 20:01

От одной женщины муж ушел. Ничего забирать не стал. Просто в один прекрасный день ушел и домой не вернулся.

Надоело ему с этой женщиной жить. А стал он жить с Карлом, потому что Карл ему мозги не выносит. Женщина эта очень горевала. Не так, конечно, как если бы он к Кларе ушел, но все–таки. Страдала очень сильно, прямо хоть в петлю.

Вот, подруги, глядя на ее страдания, ей и говорят: «Зачем тебе муж? Купи себе лучше жабу».
«Какую жабу?» — удивилась женщина.
«Колорадскую», — ответили подруги, — «Мы все так теперь делаем. И никакие мужики нам больше не нужны. И очень удобно».
Женщина удивилась. Купила она жабу. И заодно бутылку вермута, чтобы отпраздновать покупку.
«И что теперь дальше делать?» — спрашивает.
«А теперь ее надо поцеловать, как в сказке», — подруги отвечают.
И женщина эту жабу поцеловала, страстно и нежно. Откупорила вермут, поставила бутылку с жабой на стол с драной клеенкой, налила вино в бокал, и с лягушкой целуется.

А она того не знала, что эта жаба выделяет 5–метоксидиметилтриптамин. И женщина этого триптамина наглоталась, прямо как Иван Царевич.
И видит она, что жаба ударилась оземь, встает, скидывает с себя лягушачью кожу и превращается в юношу прекрасной наружности. И говорит:
— Привет, женщина.
Женщина обалдела и спрашивает:
— Ты кто?
— Я – Царевич–Лягушка.
— Что же мне теперь делать? — говорит женщина.
— Ничего не делай, раздевайся, ложись в кроватку и закрывай глазки. Я все сам сделаю в лучшем виде.

Женщина так и сделала. Легла в кровать, коленки раздвинула, а Царевич–Лягушка кувырк рядом и начал с женщиной такие чудеса выделывать, какие только в порнофильмах бывают. И даже еще лучше.

Стала женщина жить, как в сказке. Утром Царевич–Лягушка обратно в жабу превращается. Женщина его в аквариум засовывает и на работу уходит, в свою бухгалтерию. А вечером приходит домой, целует жабу, та кожу скидывает и превращается в прекрасного юношу. Садятся они телевизор смотреть, пусть говорят и танцы со звездами, и салатик кушать, который им жаба приготовила. И женщина пьет вино, а жаба ей ступни массирует и всякие смешные вещи рассказывает.

А потом Царевич–Лягушка целует ей пяточки и берет на ручки и несет в постель и раскладывает там женщину и начинает играть с ней в разные игры, о которых она даже и помыслить не могла. А утром женщина просыпается, а рядом никого и нет. Только жаба на подушке сидит и смотрит на женщину своими жабьими глазами, прости Господи. Женщина вздыхает, кладет лягушку в аквариум и идет собираться на ненавистную работу.

И вот в одно прекрасное утро эта женщина и думает: «А нажуя я хожу на эту работу?» Взяла, да и не пошла. А снова поцеловала жабу. И жаба превратилась в Квадрат Малевича. И он ей и говорит:
— Иди, женщина, в магазин, и купи там холст и акриловые краски и кисточки такого–то номера, и бутылку каберне.
И женщина пошла и купила. Приносит холст домой, положила его на стол.

А Квадрат ей и говорит:
— А теперь рисуй.
Женщина отвечает:
— Я не умею.
— А почлен, рисуй, как рисуется.
— А что?
— Что хочется.
Женщина удивилась:
— А разве так можно?
— Конечно, — улыбнулся Квадрат Малевича. — Так теперь только и рисуют.

Стала женщина рисовать всякую жуету, как умеет. Пьет каберне, целуется с Квадратом Малевича и рисует. Нарисовала она ужасную абстракцию фиолетового цвета с оранжевыми кругами.

Квадрат Малевича встал с дивана, подошел к холсту, и так и этак на него смотрит, и вдруг восклицает:
— Это почти гениально, дорогая!

Схватил холст подмышку, надел шарф и шляпу на голову и выбежал из квартиры. Женщина сидит дома, ждет, что дальше будет. Вечером включила телевизор, а там передают по новостям, что одна женщина нарисовала вчера абстрактную живопись, и ее только что продали на аукционе Sotheby's за сто двадцать миллионов долларов. И ее портрет показывают. Женщина очень удивилась.

На другой день вернулся Квадрат Малевича, без шляпы и слегка подшофе, принес деньги в рюкзаке:
— Это, — говорит, — тебе, а это – мне. Все по–честному.
Поняла женщина, что ей теперь ни на какую работу ходить не надо. А нужно живописью заниматься. И что она теперь за один день может сто двадцать миллионов долларов зарабатывать. Минус комиссионные. Ничего делать почти что и не надо, а только пей себе вино и целуйся с жабой, и рисуй акриловыми красками всякие каракули, все равно никто ничего не понимает.

Тут эта женщина вдруг видит, что ей бывший муж звонит, который с Карлом теперь. И она испугалась, и трубку снимать не стала. И он ей пишет СМС, что хочет с ней снова встречаться, и что какой он дурак, что сразу не понял, какое сокровище потерял, и какой у нее глубокий внутренний мир. А она ему пишет: «Иди ты нажуй, Роберт». И заблокировала везде.

Потом эта женщина продала свою хрущевку, и купила себе дом под Парижем по интернету, и всю новую мебель в икее, а старую выбросила, весь этот хлам, ну его вп#зду. И заказала себе много новых платьев и юбок и шалей, и серег и колец, и поехала в аэропорт на такси с чемоданами и аквариумом. И она надевает туфли на десятисантиметровых каблуках и оранжевое платье, и входит на трап в самолет, который летит в Париж, а ей говорят: «Милочка, с лягушками в салон нельзя!» И она удивилась и заявляет: «У меня для жабы оплачено место в бизнес–классе». А ей отвечают: «Таковы правила, ничем помочь вам не можем».

Тогда женщина вынимает из сумочки пистолет и стреляет стюардессе прямо в сердце. И та заваливается набок и падает, и вторая начинает кричать, а женщина берет ее за горло и говорит: «Вводи, сука, код!» И та вводит пароль, чтобы попасть в кабину пилотов. И они обе входят внутрь, а там сидит первый пилот и пьет коньяк мартель прямо из бутылки, потому что боится высоты. А второй пилот пошел в туалет.

И женщина вышвыривает стюардессу из кабины пилотов и садится в кресло. А первый пилот улыбается, потому что уже пьяный вговно, и говорит:
— Ничего у тебя не получится, потому что нужно два ключа.
А женщина достает из аквариума жабу и целует ее, и жаба ударяется оземь, и скидывает кожу и превращается в прекрасную обнаженную блондинку, которая садится напротив первого пилота на приборную панель и раздвигает ножки и слюнявит пальчики и засовывает их туда, и вынимает второй ключ.

И первый пилот смотрит, ничего не понимая, и женщина ему говорит:
— Заводи мотор.
И он вставляет оба ключа, и включает навигацию, и продувает сопла, и начинает выруливать. И женщина сидит в кресле второго пилота и целуется страстно с блондинкой, и держит пилота под прицелом пистолета и не сводит с него глаз.
И первый пилот спрашивает:
— Куда летим? В Париж.
А женщина ему отвечает:
— Не твоего ума дела. Взлетай.

Самолет взлетел, а женщина и командует: «Рули в сторону Москвы». Первый пилот понял, что женщина хочет направить самолет на Кремль и так убить Путина и войти в историю спасителем человечества. Пролетают они над Красной площадью. Женщина и говорит:
— Сбрасывай бомбу!
Пилот удивился и отвечает:
— Ты чего–то путаешь, женщина, у меня никакой бомбы нет. Это пассажирский самолет.
— А это что? — говорит женщина и нажимает белую кнопочку.
Внизу самолета открывается люк и оттуда вываливается небольшая атомная бомба и летит на Кремль, падает на голову Путину и взрывается.

В это время блондинка надела на голову фуражку второго пилота и пьет мартель из бутылки и выпивка течет у нее по подбородку и капает на прекрасную обнаженную грудь и женщина слизывает у нее коньяк с сосков. И думает: «Этот коньяк подозрительно похож на тот самый вермут, который я взяла в тот день, когда купила жабу. И что–то тут не так».

И женщина открывает глаза и видит, что она стоит на коленях перед столом с драной клеенкой, а на нем сидит колорадская жаба и лежит бутылка, и женщина слизывает у нее с горлышка вермут. И женщина встала с коленок, покачиваясь на десятисантиметровых каблуках, и пошла на кровать. Легла в постель и думает: «И вправду, с такой жабой никакой мужик мне не нужен. Ну их, нажуй». Закрыла глаза и заснула сладким сном.

Игорь Поночевный
  • Викторыч это нравится

#78 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 822 сообщений

Отправлено 12 Август 2017 - 00:19

отлично! жаль мало.