Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Притчи и цитаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#261 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 716 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:45

Истории с моралью.

 

Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму.

Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство.

Мораль короче: Хрен этих женщин разберешь.

•••

Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.

Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.

Мораль короче: Хрен его знает, где найдешь, где потеряешь.

•••

Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился.

Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску.

Мораль короче: Не вы*бывайся, целее будешь.

•••

У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.

Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.

Мораль короче: Хрен его знает, как этих детей воспитывать.


  • kazakh, merida, uncle_sasha и 4 другим это нравится

#262 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 32 849 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 18:42

Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел во сне, и потому проснулась она уже не у себя в кровати, а в просторной комнате с множеством других людей, как и она, ожидавших увидеть нечто иное.

Потолкавшись среди народу и выяснив что к чему и где, Анна Валерьевна протиснулась к большому справочному бюро, которое сначала направило ее обратно в очередь, потом на выход и только с третьего подхода (к вящему удовлетворению Анны Валерьевны, ибо и не таких бюрократов штурмом брали) операционист удосужился пробить ее по базе данных и сообщил:

— Вот распечатка кармы, третий кабинет направо за левым углом – получите комплектацию. Потом подойдете. Следующий.

Анна Валерьевна послушно взяла распечатку, ничего в ней не поняла и проследовала в указанном направлении.

— Карму давайте! – Анна Валерьевна подпрыгнула от неожиданности.

— К-карму?

— А вы можете дать что-то еще? – цинично поинтересовались за стойкой и буквально вырвали из рук Анны Валерьевны распечатку. – Так, карма у вас, скажем прямо, не ахти. Много с такой не навоюешь.

— Я не хочу воевать – испуганно пролепетала Анна.

— Все вы так говорите, — отмахнулись от нее и продолжили, — на ваше количество набранных баллов вы можете купить 138 земных лет человеческой жизни, 200 лет птичьей или лет 300 в виде дерева или камня. Советую камнем. Деревья, бывает, рубят.

— Сто тридцать восемь… — начала было Анна Валерьевна, но ее опять перебили.

— Именно сто тридцать восемь лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.

— А если с необычностями?… Это я так, на всякий случай… уточняю…

— Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни гробит. Дети лет по 15 отнимают… Вот вы детей хотите?

— Нет… то есть да… двоих… нет, троих…

— Вы уж определитесь.

— Брак, троих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – на едином дыхании выпалила Анна Валерьевна, лихорадочно вспоминая чего ей еще не хватало в той жизни, — и красоту!

— Губа не дура! – хмыкнули из-за прилавка, — а теперь, уважаемая Анна Валерьевна, давайте посчитаем. Брак – это 64 года, остается 64. Трое детей – еще минус 45. Остается 19. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. А богатство лет 20 минимум. Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недонабрали лет.

— А вот… — прикусила губу Анна Валерьевна, — если ничего…

— А если ничего, то 138 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни в следующий раз хватит на побольше лет – отбрили Анну Валерьевну.

— И ничего нельзя сделать?

— Ну почему же? – смягчились за прилавком, — можем организовать вам трудное детство – тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж сатрап, то авось и талант мирового масштаба сможем укомплетовать.

— Да это же грабеж…

— Свекровь-самодурка карму неплохо очищает, — проигнорировали ее возмущение и продолжили, — можно вам добавить пьяного акушера и инвалидность с детства. А если пожелаете…

— Не пожелаю! – Анна Валерьевна попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией, — Мне, пожалуйста, двоих детей, брак лет этак на 40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство чтобы путешествовать, не больше.

— Все? Красоты вам не отсыпать? У вас еще 50 лет осталось… нет? Тогда комплектую… — девушка за прилавком достала кружку и стала высыпать в нее порошки разных цветов, приговаривая себе под нос: «брак сорокалетний, есть, дети – две штуки есть, талант… талант… вот пожалуй так, деньги… сюда а остальное от мужа еще… Все!»
Анна Валерьевна недоверчиво покосилась на полулитровую кружку, заполненную цветным песком, которую ей протянули из-за прилавка.

— А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу?

— Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите с водой и выпьете. Товары упакованы, возврату и обмену не подлежат! Если вы пальто купите и носить не будете – это уже ваши проблемы.

— А…

— Счет-фактура вам, уверяю, не пригодится.

— А…

— Да что вы все «А» да «А»! судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках. Кулер за углом. Следующий!

Последнее, что успела подумать Анна Валерьевна перед собственными родами, было: «Вот вроде все с моего ведома и разрешения, а такое ощущение, что меня все-таки обдурили». Хотя нет, мимолетной искрой у нее в мозгу успела пронестись мысль о том, что ей интересно, как ее назовут.


  • felina, uncle_sasha, Дисал и 3 другим это нравится

#263 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 32 849 сообщений

Отправлено 09 Июль 2016 - 22:48

Бог решил показать женщине Рай и Ад. Первым делом они спустились в преисподнюю. Там женщина увидела следующую картину: вокруг огромного горшка с ароматной кашей сидела группа людей. Но они были тощими и голодными. К рукам каждого были прикреплены ложки с очень длинной ручкой, так что поднести с их помощью кашу ко рту было невозможно. Страдание несчастных выглядело ужасно.

 

— Ну, а теперь я покажу тебе небо, — сказал Господь.

Они поднялись в другую комнату, где стоял такой же горшок с кашей, но вокруг него сидели счастливые сытые люди. К их рукам были прикреплены такие же ложки с длинными ручками.

 

— Я не понимаю, — сказала женщина. – Почему здесь все счастливы, а там мучаются, если комнаты одинаковые?

Господь улыбнулся.

— Все просто, — ответил он. – Эти кормят друг друга, а те думают только о себе.  

Пусть эта притча станет для всех нас хорошим жизненным уроком!Поделитесь ею с друзьями, чтобы они тоже поняли, что Рай и Ад – это не место, это наш выбор!


  • pritok это нравится

#264 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 5 969 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 10:36

– Марк Антоний, у тебя одна сандалия грязная.
– Знаю. Это Октавиан, он такой неловкий!
(Миниатюра "Август наступил"t.gif)


#265 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 716 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 14:46

14040091_10206841174487195_7889161464335



#266 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 5 969 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 23:45

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».

Ричард Гир.
  • AlexCor, kazakh, felina и еще 1 это нравится

#267 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 5 969 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 23:35

post-10433-0-37230300-1475955316.jpg

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161008_220542.jpg

Сообщение отредактировал uncle_sasha: 08 Октябрь 2016 - 23:37

  • felina, Дисал и wodoly это нравится

#268 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 6 440 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 22:15

*
Популярное сообщение!

Притча о том, зачем Смерти коса. 

— Вы — кузнец? 
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь. 
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента. 
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос. 
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент. 
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья. 
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец. 
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть. 
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать? 
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть. 
— А потом? 
— А потом наточить, если это возможно. 
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной. 
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать… 

 

Скрытый текст



#269 Gennady

Gennady

    заслуженный граммар-наци нашего форума

  • Натуристы
  • 5 398 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 23:45

Патриотизм – это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.

Михаил Маньевич Жванецкий

Дежурный по стране, 01.02.2010


Сообщение отредактировал Gennady: 04 Ноябрь 2016 - 23:45

  • Швондер и Посейдонист это нравится

#270 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 716 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 15:19

Приснился странный сон, поразительно связный и, я бы сказала, литературоцентричный.

Я на одном из островов Полинезии, куда почти никогда не попадают люди извне. Тем же, кто все-таки оказывается там, шаман рассказывает притчу, причем каждому свою, и они не повторяются. Об этом меня предупреждают, пока мы летим в вертолете, который вместо винта бешено раскручивает над кабиной срезанную верхушку пальмы.

И вот остров, хижина, шаман сидит в темном углу, лицо его почти скрыто от меня. 
- Когда-то до начала времен, - говорит он, - был остров, и на этом острове жили разные звери в мире и спокойствии. Посреди острова было озеро, и вот однажды из его глубин поднялась кувшинка. Она дивно благоухала, и лепестки ее были сомкнуты. Все звери собрались по берегам озера и стали ждать. К полудню прекрасный цветок распустился, и внутри оказался крокодил, пупырчатый и страшненький. Звери посмотрели на него и поняли, что крокодил послан им, чтобы рядом с ним острее ощущалась красота, в том числе их собственная.

Шаман замолкает, протягивает руку из сумрака и ставит передо мной плетеные лапти (лапти!) со следами зубов, довольно жуткими, надо сказать.

- Некоторое время спустя кувшинка снова поднялась со дна озера и разлила свое благоухание, - продолжает он. - Все звери собрались по берегам и стали ждать. Когда лепестки раскрылись, внутри сидела дивная мармозетка (в реальном мире я плохо помню, как выглядит этот зверек, но во сне мне увиделся кто-то вроде крошечного лемура). Звери посмотрели на нее и поняли, что мармозетка послана им, чтобы рядом с ней они понимали свое уродство и не возгордились бы чрезмерно.

Шаман кладет рядом с лаптями большой кусок коры, на котором я вижу полосатые шерстинки.

- Прошло время, и кувшинка поднялась со дна в третий раз. Она благоухала еще сильнее, чем прежде, и лепестки ее сияли розовым. Звери уже были готовы к этому событию. Они столкнули в воду бобра, и бобер нырнул и подгрыз стебель кувшинки, и вместо того, чтобы распуститься, бутон утонул на дне озера. Тогда все звери сказали: "Крокодил погрыз стволы деревьев, а мармозетка обгадила некогда чистый берег. Нахрен вашу кувшинку! Это слишком высокая цена за то, чтобы мы узнали о себе что-нибудь еще. Лучше жить в неведении!"

 

https://www.facebook...396679060679459


  • Дисал и wodoly это нравится

#271 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 716 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 19:09

Место поцелуя варьируется в широчайших пределах, а место клизмы изменить нельзя... (с)







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение