Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Административный арест за голую акцию протеста.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 vladimirfomin

vladimirfomin
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:10

Меня просили сформулировать, каковы были основные причины моей голой акции протеста, почему я прошёлся голым по коридорам Ивановского Государтсвенного университета. 

Как известно, я протестовал против того, что студентке Елене Бобышевой угрожали отчислением из университета за её фотографии в стиле ню, размещённые мной по её просьбе в Интернете. Это освещалось телеканалом Барс. 
Телеканал Барс. Ивановские новости, 9 декабря 2010 года.
Телеканал Барс. Ивановские новости, 19 апреля 2011 года

Но главной причиной, конечно, было то, что ношение всякой одежды, в том числе и ношение юбки приносило мне дискомфорт, как правильно сказано в этом выпуске:
Первый видеопортал Ивановской области об отчислении Фомина за наготу в общественном месте.

Я хотел бы ходить на учебные занятия в университет голым, а не в юбке!
Мне было обидно и непонятно, почему нельзя ходить голым на учебные занятия. 

Подробно прочитать об этой голой акции протеста, о предшествующих событиях, а также познакомиться с постановлением об административном правонарушении  можно по ссылке:
Голый бунт. Рассказ о том, как я ходил голым по университету 18 ноября 2010 года.

Приведу самые важные отрывки:

Я попросил так же и Щеглова объяснить, какая существует польза от правила морали, предписывающего человеку обязательно прикрывать свою наготу, но и Щеглов также не смог ответить на этот вопрос или не захотел на него отвечать. Получалась парадоксальная вещь. Разве это было не глупо со стороны Пухова и Щеглова слепо без доказательств уверовать в то, что от обычая прикрывать свою наготу есть какая-то польза, и не знать, в чём же состоит эта польза? Я тогда задал Щеглову следующий вопрос: «Допустим, у вас появится очень одарённый студент, который захочет посещать занятия в голом виде. Разрешите ли вы ему ходить по университету полностью обнажённым?» Щеглов ответил: «Нет, никогда не разрешу!» «Значит, вы лишите нудиста, желающего всегда ходить голым, права на получение образования?» – спросил я. «Да, я буду с ним судиться», – ответил Щеглов. «Но почему? Почему вы против того, чтобы студент, желающий ходить на занятия голым, ходил на занятия без одежды? Ему же так удобнее. А другие студенты к нему очень скоро привыкнут и перестанут обращать внимания на его наготу, как привыкли они, например, к моей юбке». Щеглов и на этот мой вопрос не мог ответить, говорил только какую-то ерунду о том, что надо соблюдать нормы морали. Почему находиться в здании университета без одежды противоречит нормам морали, кому от этого вред, что человек находится без одежды? Этого Щеглов объяснить не мог.

Кстати, хочу дополнить эту публикацию тем, что когда меня арестовали и отвезли в милицейский участок, я заявил, что виновным в совершении административного правонарушения себя не считаю, потребовал мне показать статью в административном или уголовном кодексе, которая запрещала бы человеку появляться без одежды в общественных местах. Они такой статьи не нашли и выпустили меня через час. Однако, на следующий день я снова был вторично арестован по клеветнической жалобе уборщицы Чердынцевой Т. Н. в которой та писала, что я якобы утром бегал голым по общежитию и ругался матом, и только после того, как я провёл сутки в обезьяннике, судья Пророкаова вынесла постановление о моём аресте на сутки за то, что  я ходил голым по университету, а по жалобе Чердынцевой потом возбудила второе дело и назначила штраф в размере 500 рублей.

Обжаловал в районном суде я свой арест за голую акцию протеста, обратившись за помощью к  Василию Степанову. Я просто распечатал исковую жалобу, составленную Василием Степановым, и отослал ей в районный суд города Иваново.
А впоследствии Василий Степанов меня предал, стал обзывать извращенцем, забанил на своём форуме.
Василий Степанов удалил также со своего сайта следующие статьи, которые находятся теперь на моём сайте: 

Ношение одежды - не обязанность, а право человека!
«Натуризм и дети. Что наука говорит нам об этом?»

Я уверен в том, что надо непременно отстоять право быть голым в любом общественном месте, как отстоял в Англии право быть самим собой Винсент Беттел.

Каждый человек должен иметь право носить такую одежду, какую захочет, или вовсе не носить никакой одежды, если ему хочется быть постоянно нагим. Тот, кто хочет носить брюки - пусть носит брюки; тот, кто хочет носить юбку - пусть носит юбку; а тот, кто хочет ходить абсолютно голым - пусть ходит абсолютно голым, и это будет справедливо. Если кому-то из одетых людей неприятно видеть на улице голого человека, то ведь и этому голому человеку тоже неприятно видеть на улице одетых людей, но ему хочется, чтобы окружающие люди последовали его примеру и тоже ходили голыми; поскольку окружающие люди ради него не ходят голыми, а ходят в одежде, то есть в том, в чём им хочется ходить, то и он не должен ради них быть одетым, а должен ходить так, как ему хочется, то есть голым. Если нудист терпит наличие одежды на окружающих людях, то и окружающие люди должны тоже терпеть отсутствие одежды на нудисте, и это будет справедливо. Нудистам следует бороться за своё право загорать без одежды не только на специально отведённых нудистских пляжах, а в любом общественном месте. В истинно правовом государстве каждый человек должен иметь право ходить голым и в школу, и в театр, и на работу, и никто не вправе принуждать его к ношению какой-либо одежды. Ношение одежды – это право, а не обязанность человека.

ins01.jpg


  • felina это нравится

#2 _IGOR_

_IGOR_

    Гермес-Психопомп к.м.с. по каноэ

  • Натуристы
  • 17 131 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:19

странный вы, гражданин Фомин...



#3 vladimirfomin

vladimirfomin
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:25

странный вы, гражданин Фомин

Мне кажется странным то, что люди начали в терлое время года прикрывать свою наготу, когда в этом не было необходимости, уродуя тем самым то, что создано природой и потому есте6ственно и прекрасно. Я не могу поверить в то, что люди сами по своей доброй воле могли захотеть так ограничить свою свободу, выдумав этот запрет на наготу. Я думаю, что этот запрет на наготу им навязали сверху, просто выдрессировали их.



#4 _IGOR_

_IGOR_

    Гермес-Психопомп к.м.с. по каноэ

  • Натуристы
  • 17 131 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:31

когда в этом не было необходимости

вы на работу в метро бы осмелились проехать голым в час пик?



#5 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 843 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:34

Я думаю, что этот запрет на наготу им навязали сверху, просто выдрессировали их.

 

Вряд ли это вопрос "дрессировки". Скорее привычки, потому что "так принято". Ношение паранджи в Саудовской Аравии целесообразно из-за местных климатических условий: сухой климат приводит к обезвоживанию кожи, солнечная радиация - к преждевременному старению. Потом уже к этому привязали религию и мораль. А те, кто покушается выйти за рамки общепринятого - либо гении, либо сумасшедшие.


вы на работу в метро бы осмелились проехать голым в час пик?

 

Осмелюсь ли я выйти у себя дома голой на балкон? Нет, не осмелюсь.



#6 _IGOR_

_IGOR_

    Гермес-Психопомп к.м.с. по каноэ

  • Натуристы
  • 17 131 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:39

Осмелюсь ли я выйти у себя дома голой на балкон? Нет, не осмелюсь.

ну на балконе только стеснительность удержит раздеться, а вот в битком набитом транспорте гораздо проблематичнее раздеться.



#7 Григорий

Григорий
  • Модераторы форума
  • 4 032 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:52

вы на работу в метро бы осмелились проехать голым в час пик?

ИМХО - кажется мне, что ТС осмелился бы.

Акция- действие призванное обратить внимание социума на что-то. И это вполне могло быть акцией если бы добившись обращения внимания, задав необходимые и трудные вопросы декану ТС оделся бы. Не как акт капитуляции, а как акт уважения к "стереотипам" и "морали" окружающих. Если в окружающем социуме есть люди, которых нагота приводит в состояние смущения, раздражения, гнева или страха - лучше одеться. Да, можно продолжать с ними диспут (беседу) с аргументацией своих доводов, да-можно как то еще доказывать свои права-например, обратиться в суд за получением официального разрешения находиься в универе голым, так как это не противоречит закону, т.е. создавая прецедент.

Допускаю, что суд откажет, тогда - обжалование и повторная аргументация.

Возможно, что и при окончательном отказе будет сделана полезная работа. Кто то (а возможно и судья) реально задумается об обязательности правила быть одетым.

Но ИМХО-являясь членом общества следует уважительно относиться и к обществу, а не только к своим жизненным установкам. Разумный баланс.

И то, что для ТС естественно и удобно - может быть неестественно и неудобно девушке, воспитанной в категориях иных, чем у ТС.

Относиться к этому-"это её проблемы" =  быть готовым к тому, что точно так же отнесутся и к вашим доводам. А поскольку общественная мораль считает публичное обнажение явлением нежелательным и проявлением хулиганства, будьте готовы, что и к Вашим доводам отнесутся с точки зрения "это-ваши проблемы".


Сообщение отредактировал Григорий: 15 Июль 2014 - 16:50


#8 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 843 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 15:57

ну на балконе только стеснительность удержит раздеться

 

Да ну, какая стеснительность? Муж со свету сживет за ущерб его репутации. 



#9 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 8 673 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:23

Не суй пальцы в розетку. Не ходи по проезжей части. Не прыгай с крыши. Не стой под стрелой...



#10 _IGOR_

_IGOR_

    Гермес-Психопомп к.м.с. по каноэ

  • Натуристы
  • 17 131 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 20:54

Да ну, какая стеснительность? Муж со свету сживет за ущерб его репутации. 

ого!



#11 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 11 910 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 21:11

Да ну, какая стеснительность? Муж со свету сживет за ущерб его репутации. 

Обычно жены сживают со свету...


Не суй пальцы в розетку. Не ходи по проезжей части. Не прыгай с крыши. Не стой под стрелой...

Не плюй в колодец. Не писай против ветра.))



#12 petrik

petrik

    Незнающий Просветленный

  • Натуристы
  • 2 489 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 22:11

Мне кажется странным то, что люди начали в терлое время года прикрывать свою наготу, когда в этом не было необходимости, уродуя тем самым то, что создано природой и потому есте6ственно и прекрасно. Я не могу поверить в то, что люди сами по своей доброй воле могли захотеть так ограничить свою свободу, выдумав этот запрет на наготу. Я думаю, что этот запрет на наготу им навязали сверху, просто выдрессировали их.

Жаль, что так думает один на миллион, условно говоря. Даже на форуме натуристов не находится(за редким исключением) единомышленников.  Было бы таких по-больше, можно было б заявить о своих правах. А так это просто утопия, а в реальности всерьёз обсуждают менять ли сторублёвые купюры, из-за изображения  гениталий у скульптуры Большого Театра.](*,)


  • felina это нравится

#13 vladimirfomin

vladimirfomin
  • Туристы
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 23:02


Но ИМХО-являясь членом общества следует уважительно относиться и к обществу, а не только к своим жизненным установкам.

 

Не следует забывать о существовании иерархии в современном обществе, откуда следует то, что нормы морали навязываются теми, кто находится на вершине этой иерархии, тем, кто стоит на низшей ступени, навязываются меньшинством большинству. 

Кроме того, принцип справедливости говорит о том, что все люди должзны ииметь равные права и равные обязанности, и всё то, что разрешено кому-то одному, должно быть разрешено и всем другим (за исключением того, что требует профессиональной подготовки), а всё то, что запрещено кому-то одному, должно быть запрещено и всем другим. Если у меня нет права заставлять окружающих людей быть голыми, то и у них тоже не должно быть права заставлять меня быть одетым. Если у них есть право ходить в том, в чём они хотят ходить, то есть в одежде, то у меня должно быть право ходить в том, в чём я хочу, то есть без одежды. Только при таком раскладе будет равенство прав и обязанностей.

А иначе получается, что у них двойное удовольствие - они и ходят в том, в чём хотят, то есть в одежде, и видят вокруг себя то, что хотят видеть, то есть видят одетых людей, а я имею двойное страдание - я страдаю по причине того, что вижу вокруг себя одетых людей,  что мне неприятно, и страдаю по причине того, что меня самого заставляют быть одетым, что вдовйне неприятно.

И если они не способны объяснить пользу от нормы морали, предписывающей обязательное прикрытие наготы в общественных местах, то тем более несправедливо их требование. Я хотя бы привёл некоторые аргументы в пользу наготы в своей жалобе в Верховный Суд.

Жалоба в Верховный суд РФ.
 

И ещё. Если кто-то увтерждает, что моё тело безобразно, что ему противно смотреть на моё голое тело, что оно нуждается в прикрытии одеждой, то в данном случае это меня оскорбляют, проявляют по отношению ко мне неуважение. 


вы на работу в метро бы осмелились проехать голым в час пик?

Если бы мне не грозил арест или физическое избиение, то я с удовольствием проехал бы голым в метро в час пик. Я считаю, что любая одежда уродует меня, что всего красивее человек выглядит без одежды с эстетической точки зрения.


  • felina это нравится

#14 _IGOR_

_IGOR_

    Гермес-Психопомп к.м.с. по каноэ

  • Натуристы
  • 17 131 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 20:41

Если бы мне не грозил арест или физическое избиение, то я с удовольствием проехал бы голым в метро в час пик.

тогда я рад, что вам это не удаётся.


  • Knyazhna это нравится

#15 Knyazhna

Knyazhna

    просто красаВишна

  • Натуристы
  • 15 928 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 20:43

тогда я рад, что вам это не удаётся.

Эх ты!!!! на корню губишь натуристическую инициативу!!!!! А еще антеллигент!!!


  • felina и Leshka_Kor это нравится

#16 Егорий

Егорий

    всёМогучий Человечище нашего форума

  • Натуристы
  • 2 446 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:12

Ладно адмарест. в Батьковщине(от слова Батька) вообще непотребство творится.

 

Суд белорусского города Барановичи наказал двумя годами лишения свободы 27-летнего Олега, выложившего в социальные сети собственное фото нагишом.

Снимки на странице Олега "ВКонтакте" обнаружило спецподразделение МВД, занятое контролем обеспечения законности в сети интернет.

Молодой человек заявил о сотрудничестве со следствием и объяснил прокурору, что откровенный снимок сделал на свой мобильный телефон и разместил с целью понравиться девушке.

В уголовном деле, впрочем, фигурируют еще три эпизода размещения в соцсети "порнографических материалов": видеороликов, фото и фильмов, которые Олег копировал со страниц других пользователей.

"Наказание назначено в соответствии со статьей 343 (часть 2) уголовного кодекса Белоруссии за хранение с целью рекламирования, а также рекламирование материалов порнографического содержания", – пояснил судья Сергей Данильчик.

В практике судьи было несколько подобных дел, но обычно, говорит Данильчик, "пошалившие в интернете" демонстритуют раскаяние и получают наказание в виде штрафа.

27-летний Олег, однако, уже привлекался к ответственности по упомянутой уголовной статье в 2012 году.

Приговор, вынесенный судом в Барановичах 22 апреля, может быть обжалован осужденным в течение 10 дней.

 



#17 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

    стеснительный злодей и звездун нашего форума

  • Натуристы
  • 7 036 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 02:28

Вот блин какие руки у батьки бульбашей длинные, до вк дотянулись... А ТС мог бы с успехом
и обжаловать постановление вплоть до Страсбурга, их медом не корми, дай только повод буку бяку Путина лишний раз мордой в грязь мокнуть.





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение