Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Домашний винокур.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1585

#1 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 12:03

Самогон-крепкий спиртной напиток домашнего производства,получаемый методом перегонки (дистиляции) спиртосодержащей жидкости или массы.

Сейчас в России можно законно гнать самогон для собственных нужд. Начиная с 1999 года в Уголовном и Административном кодексах Российской Федерации нет статей, предусматривающих ответственность за самогоноварение. Но еще раз подчеркиваю, что производить самогон разрешается только для себя и своих родственников (друзей).

 

 

на данной территории обращение на "ВЫ" считается моветоном.


Сообщение отредактировал felina: 15 Июль 2016 - 12:44


#2 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 12:32

 

 

рецепт браги на пшенице.Хочу тоже попробовать,хотя классическая устраивает.

Держи,на 1 кг. сырья.

Мука пшеничная,не выше 1 сорта 1 кг.Очень рекомендую добавить 20-30% ржаной-обдирной.

Вода 3.5-4 литра.

Дрожжи-10 гр. сухих или 50гр. прессованных.

Амилосубтилин(фермент А)-1-1,5 гр

Глюкаваморин(фермент Г)-2-2,5 гр

Протосубтилин(фермент П)-очень не обязательно,но при наличии 1 гр.

 

 

Муку венчиком или миксером затворяем в воде с темп.до 50гр,добавляем ферменты,при 25-30 дрожжи,ставим гидрозатвор.Первые сутки брожение очень бурное,затем вялое,до недели а то и более.

При нормальном процессе клейковина муки выпадет в осадок.


  • felina, uncle_sasha и Moreman это нравится

#3 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1 587 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 15:38

Спасибо за рецептик.Все понятно,будем пробовать,...надо только про ферменты погуглить,что это и с чем это едят)))

#4 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 20:30

Еще забыл.

Для надежности хорошо добавить капсулу доксициклина (на 20 л) или амоксициллина (до 40 л).На всякий случай.Что б не скисло.


  • dok-zlo это нравится

#5 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:58

надо только про ферменты погуглить,что это и с чем это едят)))

Микробиологические ферменты (всего их четыре-А,Г,П,Ц) производят осахаривание любого крахмалосодержащего сырья по принципу действия аналогичны натуральному солоду,но в отличие от него не требуют точного соблюдения температурных режимов и пауз.

-фермент А.Расщепляет крахмал перед осахариванием.Темп.применения-30-70 гр.

-фермент Г.Осахаривает крахмал.Темп.применения-30-60 гр.

-фермент П.Катализатор расщепления растительных беков методом естественного гидролиза,тем самым создает благотворную среду для дрожжей,что способствует большему выхода спирта.

-фермент Ц.Интенсификатор гидролиза некрахмалистых полисахаридов зерна(муки).

Основными ферментами являются А и Г.

Многие  домашние винокуры отвергают ферменты,как придающие "несвойственный" запах благородным дистилятам(бурбон и виски),однако удобство их использования с лихвой перекрывают возможные несвойственности,чем и пользуются производители недорогих сортов виски и бурбона.


  • felina, evg3093 и uncle_sasha это нравится

#6 dok-zlo

dok-zlo
  • Натуристы
  • 435 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 23:01

Еще забыл.

Для надежности хорошо добавить капсулу доксициклина (на 20 л) или амоксициллина (до 40 л).На всякий случай.Что б не скисло.

от докса на солнышке обгореть можно.



#7 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 10:55

Сцуко!

Походу подкис мой бурбончик,а всего то 12 днев стоит,и на работу надо собираться,и гороховая осветлилась.Вечер и будущая ночь обещают быть веселыми.Два двойных перегона это часов 12-14.

Если бурбошу спасти удастся.



#8 kazakh

kazakh

    Натурист с Востока

  • Главные администраторы
  • 8 365 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 16:44

Сцуко!

Походу подкис мой бурбончик,а всего то 12 днев стоит,и на работу надо собираться,и гороховая осветлилась.Вечер и будущая ночь обещают быть веселыми.Два двойных перегона это часов 12-14.

Если бурбошу спасти удастся.

стесняюсь спросить. а нельзя ли сделать по одному перегону, потом работа и проч, а потом уже по второму. зачем себя то насиловать?



#9 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 03:42

Знаешь чем винокур от самогонщика отличается?
Самогонщик это быстро и побольше взять без лишних телодвижений.
А винокур?Это скульптор,это художник,это творец!!!Время и деньги далеко не фактор.Конечный продукт,питейный либо поставленный.Тут кураж нужен,азарт.Я удовольствие от этого получаю.Я половину питера протряс.что б найти нужные мне ингридиенты и ко дню своего ДР угостить друзей новым напитком,тут каждый день на счету.


С классики на горохе получил 0.527АС с кило,бурбон жив,только пленочкой дернулся-в самый раз.

Сообщение отредактировал Gerych: 29 Март 2016 - 03:56


#10 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 11:42

Эх,хорошо в стране советской жить...Народ как битые два часа на работе неизвестно че околачивает,а я сижу-бурбончик каплет.Счас каки уберу и в рюмочку,да яблочко.
ЛЕПОТА!
А ты гриш зачем,потом,да не насилуй...Темнота!
  • uncle_sasha и wodoly это нравится

#11 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:11

Эх,хорошо в стране советской жить...Народ как битые два часа на работе неизвестно че околачивает,а я сижу-бурбончик каплет.Счас каки уберу и в рюмочку,да яблочко.
ЛЕПОТА!
А ты гриш зачем,потом,да не насилуй...Темнота!

Яблочко-это конечно замечательно. Только еще бы в придачу квашенной холодненькой капусты из погреба и картошечки еще горячей, рассыпчатой, маслицем подсолнечным не рафинированным  слегка политым. А так конечно хорошо,  душевно получилось. :ok:  :bo:


  • Gerych это нравится

#12 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:43

"Капусточка,мама,-дело хорошее.Но в доме нужно иметь и мясные закуски"
Но как говорится-не в этот раз.Первый продукт уже становится прибалтийской коньячной настойкой,второй вот вот кукурузным виски.А ты картоха говоришь.Колу еще предложи!
  • ilmen это нравится

#13 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 13:32

Ну нам сермяжным вас, почти европейцев, не понять. :biggrin: Мы и виски бывает картохой в пост закусываем. Но все равно поздравляю вас с рукотворным прекрасным и душевным напитком. И да, спасибо за рецепт. Если голова не будет болеть, то примем к производству. По ходу, уточняющие вопросы можно будет задавать?



#14 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 14:24

По ходу, уточняющие вопросы можно будет задавать?

Для того и тема создалась.

Еще лучше,как готов будешь напиши.Есть нюансов всяких прилично,небольшие,но житуху с нервами и продуктом могут подгадить.

 

А у тебя кста что за техника?



#15 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 14:30

Для того и тема создалась.

Еще лучше,как готов будешь напиши.Есть нюансов всяких прилично,небольшие,но житуху с нервами и продуктом могут подгадить.

 

А у тебя кста что за техника?

 

Самая простейшая, по наследству досталась. Периодически пользую. В не больших количествах, без организаций обширных застолий, для себя достаточно. Осветление примитивное, активированным углем. Задумался о сложной технике и новых мудреных очистительных рецептах, но все, что через чур сложно и блестит вызывает почему то у меня не доверие. Просто на все необходимо свободное время. А если его в притык, то эта вещь забрасывается как правило в угол и пылится без дела. Проще готовую водку довести до ума. Но буду готов, сообщу и попрошу совета если конечно не откажешь. :biggrin:



#16 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 15:12

 Задумался о сложной технике и новых мудреных очистительных рецептах, но все, что через чур сложно и блестит вызывает почему то у меня не доверие. Просто на все необходимо свободное время.

Да,что есть,то есть.

Время в нашем деле самая дорогая составляющая.

Новая техника она есть хорошая,но в большинстве своем это красивые слова под раздутые цены.На мой взгляд каждый сам для себя решает необходимость и достаточность,сколько взять-а сколько слить.Если человек понимает принцип перегона,очистки то добавить какие то новые составляющие не проблема,причем сделать их самостоятельно или с помощью "дяди Васи" за тот же пузырь.

Сам для себя я давно определился-магазинное пойло это зло.

 

 Но буду готов, сообщу и попрошу совета если конечно не откажешь. :biggrin:

Я надеюсь,что нашего брата в этой теме станет больш,придут рабочие рецепты и секреты из опыта.


  • wodoly это нравится

#17 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 00:48

Этим постом я хочу придать нашей теме некоторый практически-познавательный смысл.И для начала кино.

 

https://my.mail.ru/b...eo/111/638.html

 

Итак пена.Вредное побочное явление.Проявляется в первые часы брожения,иногда до суток.Приводит к замачиванию полов,стен,потолков,мебели,нотациям жены и главное к потере сырья.

Есть методы борьбы,большинство бывалых их знает,но вдруг в нашем обществе появятся новички?Надеюсь на полезность данного опуса и ваши дополнения.

 

Итак самый первый метод-разумный.

Все просто.При сбраживании оставляем четверть емкости свободной.То есть используем посуду на 75%.Не выгодно.

Как разновидность делим сбраживаемый об"ем и доливаем остаток после прекращения пенообразования.Как недостаток-возможность заражения сырья,необходимость второй емкости,время.

 

Второй метод-натуральный.

1.Масло подсолнечное(оливковое)

  Должно быть натуральным,чистым,без каких либо запахов.Навеска-40 мл. и более.Из недостатков-тяжко такое масло найти,тяжко такое масло удалить перед перегоном.Плохо работает на мучном ХОС.Из плюсов-поглощение маслом сивушных составляющих в период брожения.

2.Печенье.Лучшее-а-ля Советский Союз.

  Мелкораскрошенное,от 1 до 3 шт.дают фантастические и для многих загадочные результаты.На самом деле все просто.В состав теста входит жир(то же масло) и сода,что на выходе дает мыло.Никаких отрицательных сторон не заметил.

 

Третий способ-химический.

1.Капнуть 2-4 капли детского шампуня.

  Работает стабильнохорошо.Немного может подпенить при перегонке.Недостаток психологический-не всяк захочет лакать шампунь.Даже детский.

Могут в продукт перейти ароматизаторы.

2.Софексил 1520.Некий реагент-пеногаситель.

  Работает как и не шампунь,но без риска подпортить аромат.В составе смесь полиметилсилоксановых олигомеров линейной и циклической структуры.

Ничего не скажу.Просто очкую.Из недостатков-продается в специализированных магазинах самогонной и химической тематики,а так же в интернете.В цене использования гуманен-1-1.5 руб/мл.

 

Четвертый способ-дрожжевой.

В состав дрожжей (сухих) некоторых производителей может входить пеногаситель.Именуется он как "эмульгатор Е 491"

Однако учитывая особенности нашей расчудесной страны,то что написано на пачке,далеко не всегда лежит внутри.Или мало лежит.Одним словом нужны натурные испытания.

Из своего опыта похвалю только Воронежские "Бекмая".Ну пока по крайней мере.В смысле пока не испортились.

Так же подобные добавки включают в некоторые специальные (спиртовые) разновидности дрожжей.

Недостатки очевидны-продаются далеко не везде и не всегда дешево.

 

 

Ну,что знал-рассказал.Добавляйте.

 


  • felina и evg3093 это нравится

#18 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 081 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 06:16


  Должно быть натуральным,чистым,без каких либо запахов

Это как? Натуральное чистым быть не может. Лучше брать рафинированное (оно и правда чистое) или натуральное (но оно с запахом будет)? Наверное. первое. На тонкости процесса рафииирования можно думаю забить.



#19 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 01:00

Вот возможно полезная таблица по осахариванию сырья ферментами.

Сразу оговорюсь,это скорее для промышленного производства,где каждый рупь на счету.

 

В таблице приведен расчет дозировки ферментов на один 1 кг сырья:

 

Содержание (среднее), %

Расход фермента в граммах на 1 кг сырья

Сырье Крахмал Белок Целлюлоза А-1500 ед/г Г-3000 ед/г Ц-2000 ед/г П-120 ед/г

Пшеница 56        16               6             0,75           1,16            0,90             4,38

Ячмень 49           13              7             0,65            1,01           1,05             3,79

Кукуруза 68         7                 3             0,91           1,41           0,45              2,04

Рожь 50               15               2             0,67           1,03            0,30             4,38

Тритикале 53      13              2             0,71            1,10           0,30              3,79

Просо 51             13               8             0,68           1,05           1,20               3,79

Овес  37              13             10             0,49           0,76           1,50               3,79

Картофель 18      2               2              0,24           0,37           0,30              0,58

Рис 73                  8             н/д             0,97           1,51           2,33

Гречиха 64          12            н/д             0,85           1,32           3,50

Горох 59              29            н/д             0,79           1,22           8,46


Сообщение отредактировал Gerych: 01 Апрель 2016 - 01:11


#20 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 1 788 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:57

Спешу предложить рецепт настойки на самогоне.Сегодня отведал----мёд...песня...

Рецепт есть в интернетах,я воспроизвел его на самогоне(до этого пробовал на спирте и казенке) почти как сказано,единственное перевел "ложки" и "кончики ножа" в простые понятные граммы.

Отмечу,что спирт и водка то ж дают результат,но в напитке присутствует водочный аромат,он жесткий и требует закуски.

 

Итак

 

КОНЬЯК ПО ЛАТГАЛЬСКИ.

 

Ингридиент:

-самогон любой двойной(головы 10%,хвосты от 60% сп. в струе) - 3 л.Крепость-45-50%

-аптечная кора дуба-6-7 гр.

-гвоздика сушеная-3-4 палочки.

-кориандр-0,5 гр.

-мускатный орех-0,5 гр

-перец душистый-1-2 шт

-сахар-15-20гр.

 

Все это дело бухаем в банку и засовываем в темную кладовку с комнатной (22-26) температурой.Раз в день-два любуемся и трясем.

В период от недели до месяца(не более!!!) выталкиваем родственничков погулять,открываем крышку ииииии

 

Под иииииии хороши фрукты.

 

Под крышку (любую) пищевая алюминиевая фольга.

 

Приятных возлияний!


Сообщение отредактировал Gerych: 01 Апрель 2016 - 23:00

  • uncle_sasha это нравится