Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Автопробег до Испании (Эль Темпло дель Соль)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 499 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 15:41

Пока супруга пишет продолжение добавлю своих пять центов.

 

Пляж Торн. Шас ... выпью кофе и другого вдохновения и напишу.

 

Впервые мы на него, в смысле на этот пляж, попали году, если не ошибаюсь, в 2008. Тогда после совместной поездки с Олегом и его семьей в Евронат у нас оставалось время и мы рванули через Пиренеи в сторону Испании. В Эль Темпло дель Соль мы тогда поселиться не смогли. Нам сказали, что нет мест. Но, подозреваю, что причина была в другом. Во первых, не было карточек натуриста, а они их спрашивают у новичков. Во вторых, я подошел в ресепшин не с супругой, как подобает порядочному семьянину, а со старшей деткой, выглядевшей к тому моменту вполне взрослой девицей. Явное несоответствие возраста пары нарисовавшейся в ресепшине похоже тоже сыграло свою отрицательную роль. Короче, селиться пришлось в соседнем текстильном кемпинге "Два гуся", а купаться ходить сюда. Два гуся оставили очень даже приятное впечатление, палатка стояла прямо на берегу с видом на море, а их текстильными правилами мы не слишком заморачивались. Но продвигаясь на пляж ... еще тогда обратили внимание на наличие странных типов, как бы случайно, попадающихся навстречу. Зачастую по пять раз на 300 метров пути к пляжу. Это теперь, для нас, умудренных тассказать опытом Капдага и других злачных мест это кажется забавным. А тогда мы еще не знали, что пляж это маленькая копия знаменитых дюн Маспаломаса на Гран Канарии.

 

Итак, об эротике на пляже. Конечно это не Кап и вообще нынче дальний конец пляжа (возле камня, где раньше можно было от души поаплодировать различным парным сексуальным выступлениям) оказался плотно оккупирован семьями с детьми разных возрастов. К тому же там поставили еще одну вышку и посадили спасательный пост, сделав этот конец пляжа пристойно цивилизованным. Мы списали это на высокий сезон. Это же подтвердил встреченный нами прошлогодний "сосед по пляжу в Капе". В смысле то, что эротически "извращенеским" этот угол таки остается до сих пор. Все те же голубые занимающие часть пляжа сразу за вторым кафе (если смотреть от кемпинга). Те же самые предложения прекрасным дамам ... от намеков до открытого текста, стоит вам сместиться чуть подальше от кромки воды к зарослям вдоль железнодорожной насыпи. Те же зрители, если вам приспичило заняться сексом на пляже на закате с видом на море. А таких желающих пар, похоже, не мало ибо жизнь в кемпинге с нулевой звукоизоляцией не дает там возможности развернуться загадочной женской душе на всю катушку. Но надо отдать зрителям должное, все без излишней назойливости. В первый же день стоило нам вдвоем двинуться с пляжа дальше (мы тащили ласты-маски и хотели сплавать к пещере) к кам подошел молодой человек и спросив, на каком языке мы говорим, перешел на хороший английский и предложил заняться совместным сексом. Вот так просто! Супруга, давно научившаяся не падать в обморок от таких неожиданностей, выразительно посмотрела на солнце. Я сделал задумчивый вид, и здраво рассудил, что секс на камнях, колючках и под палящим солнцем в плюстридцатьчетыре по цельсию не обещает быть хорошим. После чего он вежливо откланялся. Встречая его в дальнейшем обходились приветственными кивками.

 

Прикрепленный файл  z8Z8A8564.jpg   153,6К   3 Количество загрузок:


  • AlexCor, Vofffchik, Дисал и 6 другим это нравится

#22 Дисал

Дисал

    Мечтательный Манилов

  • Натуристы
  • 4 801 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 19:14

Какие захватывающий рассказ! Очень увлекательно читать и представлять в красках все что вы пишите! И как же это здорово что есть такие места где можно вот так здорово всей семьей отдохнуть! Где хорошо и весело людям всех возрастов! Эээх! Как бы хотелось чтобы и у нас в России было много таких семейных мест для правильного отдыха!



#23 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 863 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 20:54

Пока супруга пишет продолжение добавлю своих пять центов...

Как всегда отчёт на пять с плюсом! :ok:

Через 6 недель мы тоже будем там...


  • mi46 это нравится

#24 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 00:50

Спасибо.   

 

Продолжу ...

 

Порадоволо полнолуние.  Купаться не купались, но по пляжу побродили.

 

А теперь о погоде ) Первые два дня была жуткая(!) жара,  вода  как парное молоко,  около 27 градусов. И чистейшая. Вылезать из неё не хотелось. Потом ночью прошел циклон, наконец стало чем дышать (воздух +25), но море, увы, похолодало до 23, ветер дул с берега, волны не было, но тёплый слой воды унесло в море. В дальнейшем воздух постепенно порогревался и на момент нашего отъезда от жары  опять прятались под кондишкой.  Море же.. то нагревалась какими-то полосами, то штормило (один день даже вывесили красный флаг), то было мутным, то прозрачным... Очень даже купабельным и тёплым, особенно по сравнению с ледяными течениями у французского Капа, но не таким, как первые дни. Купались все дни, в том числе и полуторогодовалая "мелкая".

 

Ребёнок в первые дни подозрительно смотревший на море, к концу сам тянул взрослых купаться.

 

За день до нашего отъезда, в субботу, кемпинг был забит полность, начались массовые отпуска и самый горячий сезон.

 

Надо отметить, что кроме домиков, в  кемпинге есть мебелированные палатки. Те, которые на двоих, хорошо расположены и имеют даже... ванны! И стоят значительно дешевле домиков. Вот чего в них, разумеется нет, так это кондишки. Около этих тентов, также есть небольшая площадка со столом и лежаками. Имеются также большие стационарные палатки, их оборудование мне не известно, но они явно не пользовались спросом. Палатки и питчи на первой линии от моря стоят вроде как чуть дороже. Но, скажем, при порывистом ветре проходящих циклонов, даже в нашем домике подрагивали окна. Мне бы не хотелось в те моменты быть на первой линии. Вот в полнолуние - другой вопрос! ))

 

Прикрепленный файл  z8Z8A8250.jpg   162,74К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A8319.jpg   152,31К   2 Количество загрузок:

 

Наш домик находился в тени большой сосны и под пристальным вниманием горлиц сидящих на его ветвях. Горлицы тщательно подбирали все крошки упавшие со стола, но когда не видели хозяев площадки, нагло гуляли по столу. Приходилось размахивая руками обозначать своё присутствие и негативное отношение к их грязным лапам на поверхности с которой люди кушают. В конце нашего пребывания горлицы ели из рук, а муж банально их спаивал размачивая хлеб в Сангрии. Птичкам нравилось, гурлили они после особенно звонко)

 

Прикрепленный файл  z8Z8A9302.jpg   107,55К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  z8Z8A9286.jpg   181,37К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  z8Z8A9326.jpg   83,43К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  z8Z8A9380.jpg   126,02К   3 Количество загрузок:

 

Из живности еще встречаются ящерки и геконы. В море много рыбы прямо у берега, вечером у кромки воды выстраивают ряды удочек. А нам днём было занятно плавать в маске и ластах среди стаек рыбёшек.

 

Прикрепленный файл  a1.jpg   195,5К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  a2.jpg   71,94К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  a3.jpg   143,82К   2 Количество загрузок:

 

Когда на пляже вывесили красные флаги запретив купание, мы ходили за Торн в сторону пещеры пофографироваться. Стали свидетелями как ... не особо дружащие с головой молодые люди, прыгнули с площадки расположенной над пещерой в бурлящие грохочущие волны... Но они сумели таки не размазаться об скалы и выползти на пляж примерно через минут сорок. Смотреть на подобную лихость было страшно. Позже море еще больше развезло, но "герои" уже отогревались на солнце. Вообще прыгнуть со скалы под пещеру стало похоже местной развлекухой, мы это наблюдали в хорошую погоду. И тогда то это было рисково, а тут в шторм...хорошо, что хорошо закончилось.

 

Прикрепленный файл  z8Z8A8965.jpg   137,4К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A8988.jpg   116,39К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A9123.jpg   129,6К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A9201.jpg   133,41К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A9213.jpg   148,47К   3 Количество загрузок:

 


На другой конец пляжа, к камню, пройтись по пляжу взрослому составляет примерно минут 15. С малявкой это наверно заняло бы полдня. Поэтому с девицами поехали туда на машине и обнаружили, что дорога к камню очень даже симпатична и с неё открывается замечательный вид на пляж и море. Для фотографирования и остановки сделана специальная площадка. Но сама дорожка очень узкая (со встречными сложно разъезжаться) и с крутыми петлями. у пляжа в районе Торна она заканчивается парковкой для машин непосредственно у ЖД насыпи, под самой железкой для прохода проложен туннель. И вот, возвращаясь как-то к машине стоящей на этой парковочке, обнаружили под дворником приветственную записку от земляков из Питера. Было очень приятно.

 

Прикрепленный файл  z8Z8A8107.jpg   175,38К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A8111.jpg   143,02К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A8114.jpg   177,6К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A8177.jpg   159,93К   2 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал VladDod: 02 Август 2016 - 02:09

  • AlexCor, Дисал, бургомистр и 5 другим это нравится

#25 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 01:14

Через 12 дней отдыха отвезли подрумянеyных девиц обратно в Барселону и посадили на самолёт в Питер.

 

Оставшиеся у нас на кемпинг два дня наслаждались свободой от детского расписания дня: гуляли по ночам, не вылезали из джакузи и... скучали по детям )))

 

И наконец муж озаботился планированием обратной дороги и времени до балтийского парома. До Австрии нам предстояло пиликать 1700 км.  Обычно мы раскладывали такой маршрут на три отрезка с двумя ночевками. С тем, что бы оставлять немного времени на развлекательную или экскурсионную программу по маршруту.  Мужу очень хотелось повнимательней осмотреть горные озёра в Швейцарии, которые мы проезжали в прошлый раз. Речь идёт Walensee и горнолыжном регионе вокруг.  Поэтому (ну и что бы не страдать от жары побережья) было решено ехать через Альпы.  Наконец получив в отсутствии детки доступ в интернет, муж начал прикидывать пункты остановок и приглядывать гостиницы в букинг.сом.  

 

И тут этот самый букинг наябедничал, что в Капе есть таки свободный номер, который можно взять всего на одну ночь.   Планы на неспешное путешествие тут же рухнули.  Вместо него муж сгенерил "гениальный" план. Берем ночь в гостинице в Капе. Потом еще день отдыхаем на пляже. Вечером вместо отеля отмываемся и отсыпаемся в бане. 35 евро с пары, работает до 2х ночи, в отличии от отеля за 220 евро. А в ночи трогаемся и к утру, без жары и трафика мы уже в прохладе гор.  Меня такой план несколько напрягал, но мужу в Капе ... как медом намазали. Деваться некуда, за гостиницу срочно заплачено ... едем )))

 

Итак еще через пару дней мы сказали кемпингу пока-пока и выехали в Кап. В Капе на одну ночь можно остановиться только в гостинице. Цена на ту гостиницу предполагает как минимум пять звёзд, что на деле едва дотягивает до 3-Х. Правда внутри на этаже обнаружился бассейн, вполне компенсировавший отсутствие ванной в номере. Только душ. Но всё-равно это была самая комфортная ночёвка в этом сумашедшем месте. И кондишка была, и очень приятная мягкая кровать. Кровать после кемпинга показалась вообще королевской!  Забыла отметить, в испанском кемпинге были крайне не удобные подушки: огромные, квадратные, жесткие. Хорошо, у меня в машине имеются походные маленькие, на них и спала. А здесь кровать была превосходной, хотелось забить на Кап и наконец выспаться. Ага, у мужа была другие планы: "Не затем мы сюда ехали!" )) Поэтому заняв номер сразу выдвинулись на пляж.


  • AlexCor, Дисал, mikeaa2006 и 3 другим это нравится

#26 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 01:24

К тому моменту  было уже 4 часа дня и навстречу нам двигалась уходившие с пляжа люди. Но когда мы вышли на пляж....  ой ... такое я видела только в кино про Сочи. От самой кромки воды по всей ширине пляжа один сплошной ковер из подстилок и зонтиков. Такой плотности народа на таком  большом пляже я еще не видела! Окунулись в море ... вздрогнули ... сразу стали понятны страдания  с соседнего Сериньян-пляжа. Вода ЛЕДЯНАЯ!  ну по сравнению с испанской, конечно. Дно плавно опускается (прям Финский залив)) и пока дойдёшь до глубины "по пояс" ноги успевают закоченеть. Еще раз поздравили себя за выбор места отдыха и Испании.

 

Прошлись по пляжу  до самого конца натурзоны. На "злачном" участке между подстилок ноги не поставить. Вот наверно печалька то для бегающих там менов: не пройтиии! )))

 

На ужин  по традиции забрели в Мисисипи. Литр рози на двоих ... поверх мидий и .... полная амнезия. 

 

Прикрепленный файл  zCIMG2408.jpg   135,35К   4 Количество загрузок:

 

Где то, что то потом добавляли, было "хорошо". Уже утром муж сказал, что мои последние  слова, после которых я рухнула в кровать, были: "...сейчас одеваюсь и идём в клуб.." ... Но зато выспались! )))

 

Утром заглянула в бассейн гостиницы, а там аквааэробика. Бабушки в купальниках! На некоторых аж сплошные купальники! Ндаааа...  Хотя вечером точно помню видела там вполне ... эээ ... "игривые" действия аж трех пар.   Еще утром столкнулись на парковке с соотечественниками из Москвы. Те тоже своим ходом.  На машине, в смысле.   Поговорили, они тоже едут из Испании и тоже отмечают крайне холодную воду в море тут.

 

Весь день опять на пляже, в обед опять "рози".. Предусмотрительно в объёме пол-литра.  В сумерках двинулись в Альпы. Воздух вечером 29, а море всё-равно ледяное...   Кап как всегда пропитан энергией, негой и хорош )))  И притягателен.


Сообщение отредактировал VladDod: 02 Август 2016 - 01:32

  • AlexCor, Дисал, бургомистр и 5 другим это нравится

#27 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 01:55

Днем были на искомом швейцарском озере. Потрясаюший вид! На заправке там хороший видовой ресторан. Муж был уставший, вредничал, но не перекусить в том ресторане - преступление.

 

Прикрепленный файл  z8Z8A9406.jpg   128,97К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A9413.jpg   128,46К   3 Количество загрузок:

 

Следующая остановка с перекусом были уже в Тироле. Тоже  на редкость занимательный ресторан на заправке.  Муж сказал, раз уж не экскурсионная, то хоть гастрономыческую программу отработаем на "ура".

 

Прикрепленный файл  z8Z8A9426.jpg   125,24К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A9435.jpg   135,07К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  z8Z8A9442.jpg   170,44К   3 Количество загрузок:

 

Несколько дней отдыха в прохладном... +19 воздухе Альп и заездом в соляные термы, которые показались после моря не такими уж и солёными ))) ...

 

Прикрепленный файл  z8Z8A9562.jpg   119,98К   3 Количество загрузок:

 

День пути до севера Германии с бешеными скоростями немецких автобанов ... (мы держим 160-180, а нас обходят как стоячих) ... и мы на пароме. Впервые вообще не стояли у парома. Подъехали и нас одних(!) тут же  машина сопровождения проводила на паром. И мы через несколько минут были уже в каюте, а еще через несколько пили на палубе пиво за отход.


Сообщение отредактировал VladDod: 02 Август 2016 - 01:59

  • AlexCor, Дисал, бургомистр и 5 другим это нравится

#28 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 02:14

*
Популярное сообщение!

Еще один замечательный день вынужденного безделья на пароме.  Прекрасная солнечная погода, на палубе жарко. Свинцовая Балтика..

 

Традиционно сходила в сауну. Вечером природное шоу под названием "Закат в море".

 

А утром Финка с +19, но солнышко всё еще светит. Нда, не средиземка. Встретились с Олегом, еще на территории Финляндии, на Родине всё не пересечься )))  В одном же городе живем )))

И.. вот они, милые наши дороги... ))))  Едем через город, вдруг муж замечает трубы отремонтированной Авроры! Заезжаем? Безусловно! Сегодня же день Военно-Морского флота! Заодно делаем экскурсию по Неве. Пропитались невским воздухом, теперь точно - ДОМА! )

 

Все отчет закончен. Спасибо за внимание и спасибо за отзывы, очень приятно.

 

Прикрепленный файл  z8Z8A8094.jpg   100,14К   6 Количество загрузок:

 

Ну и от меня (мужа) ... традиционный кадр.

 

Прикрепленный файл  z8Z8A8772.jpg   137,28К   3 Количество загрузок:


  • AlexCor, Дисал, бургомистр и 7 другим это нравится

#29 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 23:36

Спасибо вам за интересный рассказ и за встречу.







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение