Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Подросток на пляже


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 05:06


Gerych, спорить не буду. Согласен
я  тебе больше часа ответ писал.Потом все снес к чертям и просто отметился.В Питере то не разобраться,что ж про гостей толковать.

#22 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 09:51


Потом все снес к чертям и просто отметился

Мысли уже путались,встал рано,с дачи домой-по пути позвонили и на работу раньше времени.Как гриться не жрамши-не срамши.Но мысли хорошие,и правильные они.Но широко очень,на светлую голову окучивать надо.



#23 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 7 986 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 13:27

Знаю, что далеко не вся молодежь приходит на нуд. пляжи позагорать и отдохнуть. А так сказать, не чистые мысли можно лишь по реакции оранизма заметить, поэтому и уделял ему больше внимания. Ничего необычного в пареньке я не заметил, поэтому и дейсивий того мужчины я не понял и хочу хоть чужие догатки почитать.

Ну, вот, - опять пошли оценки: "чистые мысли", "не чистые мысли"... Кем это Вм дано право оценивать "чистоту" чьих-то мыслей? У самого-то они - достаточно чистые для этого дела? Вообще, конечно, у любого, и у подростка, и у переростка, и у мужика, и у бабы, и у деда - мысли могут проскочить - самые разные, и "чистые", и "грязные" (самые грязные из них, на мой взгляд, - это насчёт применения физического насилия и нанесения телесных повреждений кому-то, но они в данной ситуации - вполне естественны, например, по отношению к какому-нибудь мужику, который лезет со своими порядками). У подпостков спектр мыслей и мотивов - может быть чуть шире (и то, - не всегда). Для них, может быть актуально - открыть для себя чего-то новое, "проверить себя", что для взрослых нудистов - уже давно пройденный этап. Ситуация там, конечно, могла быть - очень разная, о чём можно только строить догадки. Может быть у того мужика к тому подростку были какие-то старые счёты, или тот парень - когда-то сам его как-то подставил... Точно такая же ситуация могла бы быть и на одетом пляже, то есть, - никак не связанная с нудизмом. Но тут ТС, сам акцентируя внимание на уже означенных подробностях, - неявно проталкивает свою модель понимания ситуации, которая, на самом деле, вообще говоря, - отнюдь не факт. Но это явно показывает - именно его, ТС, образ мыслей. Потому что он сам для себя продолжает считать и весь нудизм, и мысли, которые могут у кого-то там возникать, и сопутствующие им "реакции организма" - какими-то предосудительными, "не чистыми"... С какого перепугу? Это, на самом деле, - вполне естественные мысли и реакции, которые приходят и в одетом виде, и среди одетых людей, только обычно их принято не афишировать. На нудистских тусовках (кроме, может быть, свингерских или доггерских) правила, в общем-то, - те же, только слегка изменены. И подросток своим поведением в них, в общем-то, - укладывался. Ни к кому не приставал, ни на кого не набрасывался, писюн свой не наяривал, и даже эрекцию не демонстрировал. "Чуть-чуть набухший" - не считается. Так что, мои предположения таковы. В порядке убывания вероятности, как я её сам оцениваю.

1. ТС всё это - просто выдумал, ничего такого не было, но выдумал он - в соответствии со своим восприятием.

2. Если даже что-то такое и было, то у мужика к подростку были какие-то старые счёты. Или, может быть, его родители просили того мужика отвадить этого подростка от прсещения нудика... Или ему высказывали какие-то упрёки и обвинения... Ну, короче, - есть какая-то подоплёка за пределами поля зрения.

3. Мужик - сам извращенец с "не чистыми мыслями". И нечистота его мыслей - именно в том и состоит, что он усматривает её у всех остальных. И лезет командовать, наводить "свои порядки", не имея на это никаких полномочий. Бывают такие, а в нудо-среде их концентрация - значительно выше.

 

Ну, я думаю, - пока достаточно.


  • Дисал, Leshka_Kor и Gerych это нравится

#24 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 17:30


дано право оценивать "чистоту" чьих-то мыслей? У самого-то они - достаточно чистые для этого дела?

Развернутый ответ.мальчики-девочки,старички-любители,посмотреть-поглазеть,в руках подержать.

Тема на мой взгляд наисерьёзнейшая.

Я имею возможность на всю весну-лето-осень сплавлять супругу на дачу.И времени свободного имею соответственно.Но у меня даже мысли не закрадывается махнуть в одиночку в Дюны.И не потому,что половина обидеться или что заподозрит,а потому что мужик и один.Косые взгляды,недомолвки.По мне лучше никак,чем без жены.

Конечно,фактор стародавнего знакомства имеет место быть,но мы пока не настолько обросли друзьями,которые могут посетить нас в количестве больше двух,или меня на пляж взять.



#25 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 7 986 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 19:00

Это - как Вы сами себя поставили. И как сами же оценили "чистоту" собственных мыслей в глазах дургих. Я, вот, этим делом - меньше заморачиваюсь. Супругу - тоже могу сплавить, ну, пускай, не на всю весну-лето-осень, а недельки на две. Или даже на месяц. Или в конкретные выходные у неё могут быть свои дела. Но я не связываю себя лишними обязательствами. Для полной честноты - достаточно просто уведомить о своих намерениях и получить согласие. А доверие, какое-никакое, между нами - есть. А чего бы на этот счёт могли бы подумать кто-нибудь другие, - мне глубоко накласть.

 

Тут важно - другое. Тут важно - как самому для себя принять или не принять все эти условности, штампы, оценки, что ту "чистое", а что тут "нечистое". Я, вот, для себя принял - такой, наиболее общий критерий. Кому и как конкретно хорошо или плохо может сделаться от того, что я про себя подумаю так или эдак? Вывод - делайте сами. А, вот, если я сам начинаю думать так-то и так-то, оценивая свои собственные мысли как "не чистые" и получая невротическую реакцию на этой почве, - это уже совершенно конкретное, весьма недружественное и агрессивное воздействие на меня, на мою психику, сознание и подсознание. Воздействие со стороны чего угодно: "общества", "культурной среды", конкретных оргструктур этого общества, отдельных его деятелей, а так же родных, близких, друзей и врагов. Они могут даже искренне "желать мне добра", и в меру своего понимания или непонимания - наносить мне ущерб. А я оставляю за собой право - вестись или не вестись, принимать или противодействовать, или же как-то уклоняться, ну, короче, - гнуть свою линию, от кого бы это воздействие ни исходило. Вот, даже сам по себе нудизм, окромя всего прочего, - это тоже такая заявка на нехилый кусок личностного пространства. Да, я в курсе, что многие, даже из моих родных и близких, авторитетных и уважаемых мною людей, - считают всё это дело "не чистым" или как-то там ещё недостойным. Но у меня на этот счёт мнение - своё, и я его не просто имею, но и предпринимаю такие-то и такие-то действия на его основании. То есть, - да, могу поехать на нудик (или в баню) и с женой, и без жены, и один, и не один, и даже с другой особой женского пола, которая женой мне не является, и это при живой жене.


  • Дисал и Gerych это нравится

#26 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 19:28


мнение - своё, и я его не просто имею,

Бесспорно плюсую.

Но в каждой избушке свои грызуны.Лично для меня мнение общественное очень значимо.Я очень щепетилен в этом вопросе.И любая тень во взгляде на одинокого мужчину на голом пляже наносит огромную обиду.Сама мысль,что про меня подумают коряво ввергает меня в исступленную ярость.

Я наверно больной человек,ну вот блин.


Сообщение отредактировал Gerych: 10 Август 2016 - 19:46


#27 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 7 986 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 19:52

Ну, вроде как, - все мы тут, как бы, нудисты-натуристы, то есть, некоторый барьер в этом направлении - преодолели. То есть некоторое мнение своё, таки, - имеем. Но, вот, что удивительно, - даже тут, а уж на других аналоничных нудистско-натуристских интернет-ресурсах - и того паче, ну, короче, - находятся такие "моралисты", которые и в эту нашу среду пытаются протолкнуть какие-то "правила" (отличные от общепринятых, то есть, - искусственно выдуманные ими же), типа, куда и как можно смотреть, а куда и как нельзя, о чём можно или нельзя думать и т.д. и т.п. Ну, и опять же, какие-то представления о "чистоте" или "не чистоте" свиих или чьих бы то ни было мыслей. Я считаю, что такие поползновения - надо пресекать на корню. То есть, для себя - осознавать, а для товарищей - озвучивать и разъяснять, что это - никакие не правила, а просто выдумки отдельных деятелей, которые сами хотят присвоить себе роль каких-то там "гуру" или "духовных лидеров" нудизма. Ну, здесь-то, на этом форуме, атмосфера, в общем-то, - достаточно здоровая, и такие деятели долго не задерживаются. Обычно, - самозабаниваются. Но, вот, в этом треде я усмотрел очередную такую попытку. Сама ситуация, описанная в старт-посте, скорее всего, - выдуманная, но, вот, попытка развести дискуссию на тему "чистоты мыслей" - налицо.



#28 Дисал

Дисал

    Мечтательный Манилов

  • Натуристы
  • 4 477 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 20:07

И любая тень во взгляде на одинокого мужчину на голом пляже наносит огромную обиду

И все-таки я понять не могу почему это одиночкам нельзя на пляж ходить? Что за бред? Это же не закрытая семейная баня куда не пускают одиночек по вполне понятным причинам! А на пляж я считаю можно приходить всем и одиночкам, и парам и целым семьям. Вот я, например, одиночка как тут все знают, однако вполне спокойно хожу на наши пляжи и чувствую там себя вполне спокойно! Хотя конечно когда я там один, то мне скучновато и поэтому я и стараюсь договариваться с друзьями ходить с ними на пляж. И вообще я думаю что на пляже глубоко всем пофиг как кто там отдыхает: один или с кем-то. Если бы одиночкам нельзя было бы загорать на пляжах, то я думаю, что меня бы Люся бы из Сербора выгнала еще 15 лет назад! :rolleyes:



#29 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 9 663 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 20:50

Лично для меня мнение общественное очень значимо. Я очень щепетилен в этом вопросе. И любая тень во взгляде на одинокого мужчину на голом пляже наносит огромную обиду. Сама мысль,что про меня подумают коряво ввергает меня в исступленную ярость.

Не в обиду будь сказано, но про мужчин солидного возраста, пришедших на пляж в одиночку и отдыхающих там нормально, не проявляя при этом какой-либо "озабоченности", никто ничего не думает.

Неинтересно.  :oohmy:Ни мужчинам, ни женщинам, ни тем более всем остальным (детям, собакам, голубям, рыбам, проч.).

И убедиться в этом проще всего сообразив, много ли вы думаете о других одиночках, спокойно себе проводящих время на пляже, никак не задевая окружающих :relax: ... от то-то же ...   :m2256:


  • Дисал это нравится

#30 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 7 986 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 21:30

Бесспорно плюсую.

Но в каждой избушке свои грызуны.Лично для меня мнение общественное очень значимо.Я очень щепетилен в этом вопросе.И любая тень во взгляде на одинокого мужчину на голом пляже наносит огромную обиду.Сама мысль,что про меня подумают коряво ввергает меня в исступленную ярость.

Я наверно больной человек,ну вот блин.

Ну, мне, в общем-то, - тоже некоторые реплики, и даже взгляды, "мнения" и т.п. - могут вызвать некоторый дискомфорт. Про "исступлённую ярость" - не скажу, но, вот, дискомфорт, - то да. И - что из этого? Тут, опереждь всего, - важно осмыслить, откуда именно это исходит. От каких-то посторонних людей или изнутри меня самого? Вот, типа, "совесть" или "внутренний голос" или как его там... А потом - копаем дальше. Некоторые, вот, бывают склонны идеализировать и мистифицировать этот "внутренний голос", отождествляя его буквально с "гласом божьим". Но если рассмотреть его чуть поближе, то на проверку это зачастую оказывается - банальный страх. Обычный шкурный страх, внутреннее ссыкунство и трусость. Тут важно - осознать, чего ты именно боишься. Или кого. И если "совесть" ещё как-то принято как-то уважать, и даже гордиться самим её наличием, то трусостью своею гордиться - как-то некузяво. Трусости надо бы - наоборот, стыдиться. А чем отличается настоящая совесть от трусости, то есть, - от страха? Ну, тут - даже не я сам придумал, а сошлюсь на Артура Шопенгауэра, который считал источником совести и нравственного закона - способность к состраданию и сопереживанию. То есть, если это я не за себя трясусь, а хочу лишь избежать нанесения ущерба кому-то другому, то это может быть - да, совесть, которая "лучший контролёр". А всё остальное - это банальный и шкурный СТРАХ. Мне он тоже бывает присущ, но его я считаю - вполне допустимым - просто переступать, наступив ему на горло. Пускай, не всегда, но - хоть иногда. Но тут - тоже надо всё хорошо понимать и осознавать. Страх бывает обоснованный и не очень. Я, в данном случае, - именно про ничем не обоснованный страх, привнесённый извне.

 

И, вот, кто чего подумает, - это никаким боком не "совесть", а именно - страх, и чем же он обоснованный? Ну, положим, - подумает. И так подумает, - по-любому. И - что с того? Дальше-то - что будет? Сделает он со мной что-то? Или - руки коротки? Тут можно оценивать и расстановку сил, и кому насколько что нужно, и, может быть, - да, у субтильного подростка против агрессивного борова - шансов нет, но тут важно для себя осознать, что к совести и нравственности это отношения не имеет - никакого. Просто, сильный - грубо выпирает слабого. Бывает и такое. Я - тоже отнюдь не самый сильный. Но если, исходя из этих соображений, я воздержусь от того, чтобы нарываться на конфликт с каким-то сильным и агрессивным быдлом, - тоже нормальное решение, но особо гордиться тут, в общем-то, - нечем. Ни своей щепитильностью, ни "интеллигентностью".


  • Дисал это нравится

#31 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 968 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 23:22


я понять не могу почему это одиночкам нельзя на пляж ходить?
Пару лет назад в нашем Питере было тепло в апреле.Выехали с половинкой.Народу немного-человек 30.Из них женщин всего две.Как думаешь,где загорали истинные ценители нудизма?

#32 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 7 986 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 00:18

Как думаешь,где загорали истинные ценители нудизма?

Заинтриговал... Ну, и где же?



#33 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 936 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 21:50

И все-таки я понять не могу почему это одиночкам нельзя на пляж ходить?

Скорее всего, потому, что если одиночки будут приходить на пляж, то через некоторое время этот пляж станет чисто мужским.



#34 pritok

pritok

    политически раскованный имПерец

  • Натуристы
  • 16 197 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 21:51

Пару лет назад в нашем Питере было тепло в апреле.Выехали с половинкой.Народу немного-человек 30.Из них женщин всего две.Как думаешь,где загорали истинные ценители нудизма?

На Фонтанке?



#35 kazakh

kazakh

    Натурист с Востока

  • Главные администраторы
  • 5 459 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 22:04

даже до наших далёких краёв дошла молва, что в апреле петербурженки загорают на крышах.


  • Благонадеждин это нравится

#36 pritok

pritok

    политически раскованный имПерец

  • Натуристы
  • 16 197 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 22:12

даже до наших далёких краёв дошла молва, что в апреле петербурженки загорают на крышах.

Так вот оно в чём дело... А я то думал... (снял в 2011 году и не мог понять, на что на крышах смотреть).

крыша.jpg


  • Дисал это нравится

#37 Благонадеждин

Благонадеждин

    мастер изящной словесности

  • Натуристы
  • 1 731 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 01:55

Развернутый ответ.мальчики-девочки,старички-любители,посмотреть-поглазеть,в руках подержать.

Тема на мой взгляд наисерьёзнейшая.

Я имею возможность на всю весну-лето-осень сплавлять супругу на дачу.И времени свободного имею соответственно.Но у меня даже мысли не закрадывается махнуть в одиночку в Дюны.И не потому,что половина обидеться или что заподозрит,а потому что мужик и один.Косые взгляды,недомолвки.По мне лучше никак,чем без жены.

Конечно,фактор стародавнего знакомства имеет место быть,но мы пока не настолько обросли друзьями,которые могут посетить нас в количестве больше двух,или меня на пляж взять.

Я одного не пойму- зачем ты отправляешь жену на большую и лучшую часть года на дачу, и живешь при этом один.

А по мне лично, если нет под рукой женщины- так лучше загорать в одинаре, чем в обществе голых мужиков. Хоть одна баба, но в компании должна быть.


даже до наших далёких краёв дошла молва, что в апреле петербурженки загорают на крышах.

Фильм такой был в начале 90-х, "Лох - победитель воды" называется. С Курехиным в главной роли.

Там этот процесс на тогда еще ленинградской крыше в исполнении двух подружек был довольно подробно продемонстрирован. Даже с намазыванием кремом.


  • Дисал это нравится

#38 Leshka_Kor

Leshka_Kor
  • Нaтyристы вне
  • 537 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 23:56


Лох - победитель воды

Помню этот фильм, и этот эпизод.

 

 

22'20" смотреть.


  • Дисал это нравится

#39 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 00:34

В Москве тоже на башнях так загорали в начале 90-х даже лично видел парочку девченок лет под 20-25, правда потом мы с парнями сами оккупировали эту крышу и играли там в карты, молодые были еще.


Сообщение отредактировал Ooleg: 16 Август 2016 - 00:36