Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Калелья, Перпиньян, Нарбонна, Сижан, Коллиур, Пуболь, Барселона. Июль 2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 764 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Дорогие форумчане, делюсь впечатлениями. Отдых всегда выбираем по принципу 3-х составляющих: наши пляжи, театр, достопримечательности. Тут все срослось. Про пляжи Калельи  - информации море, в Лисео – закрытие сезона, ну а уж достопримечательности смотреть - не пересмотреть.

Летели из Хельсинки норвежскими авиалиниями. До Калельи добрались быстро.

Море правда дней 5 было не спокойным, но кого это остановит после нашего «лета».

Пляжи мне понравились, особенно 6-й с бакланами, наблюдать за ними  - одно удовольствие. Да и народу на пляжах Калельи намного меньше, чем в Боаделье (съездили, конечно, ностальгия ;) )

Калелья – приятный городок. Смотреть там почти нечего (конечно, сходили и на маяк, и на разрушенные телеграфные башни, погуляли в парке Далмау, в знаменитом доме с кактусами купили испанскую симку (интернет с нормальной скоростью нужен везде), зависли на концерте виолончель +гитара в приходской церкви Санта - Мария (гитарист играл неплохо, но равнодушно, а виолончелист так безбожно фальшивил, что мы не смогли досидеть до конца).

Понравилась в Калелье музыкальная таверна «La Quadra». Работает она пт-вс. Свободный столик найти непросто, почти все столы забронированы. Там отдыхают каталонцы. Туристов мы не видели. Каталонцы танцуют латиноамериканские танцы. Удивили и порадовали некоторые каталонцы 60-70+, они замечательно двигаются. Один дедушка там всех перетанцевал (а ему, как мне показалось, далеко за 70, крутил и вертел 40-50 летних партнерш легко и свободно, меняя их как перчатки. Было много красивых, элегантных пар. К середине ночи в таверне яблоку упасть негде, танцевали на каждом пятачке.

Мы с мужем танцевали только вальс, ну и что-то там под испанскую попсу немножко, латинос не умеем, к сожалению, захотелось пойти поучиться.

На электричке съездили в Тосса де Мар погулять по крепости Вила Велла.

Через несколько дней взяли машину и уехали во Францию. Продолжение следует. 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 04 Август 2017 - 15:29


#2 semenpu

semenpu
  • Туристы
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 17:12

Хороший отдых! И фотографии красивые - очень летние!


  • Pipa-Syrinam это нравится

#3 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 6 411 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 09:19

Об скалы не больно?:-)
красивые фото!!!
  • Pipa-Syrinam это нравится

#4 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 764 сообщений

Отправлено 08 Август 2017 - 01:59

Перпиньян. Примерно 145 км от Калельи. Едем, включив функцию "избегать платных дорог". Доезжаем быстро, любуясь виноградниками и великолепными пейзажами. Когда-то Перпиньян был столицей Королевства Майорка. Милый провинциальный городок.

Ле Кастеллет. Небольшая двухярусная башня, 14 век. 

Дворец Королей Майорки  - визитная карточка Перпиньяна. Дворец - цитадель имеет мощные оборонительные стены. 

Кафедральный собор Святого Иоанна Крестителя - удивительная смесь готики и барокко. Поймала в нем удачный кадр - отражение бликов витражного стекла. Да и просто снимала все, что нравилось ;) Погуляли, перекусили и отправились в Нарбонну.

Продолжение следует. 

 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 08 Август 2017 - 02:09


#5 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 764 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 00:28

Нарбонна. Маленький средиземноморский городок. Очень древний. Историки приписывают ему дату основания 118 г до нашей эры. В нем мы погуляли и остались с ночевкой. Очень пронравился собор Святых Юста и Пастора. Его начали строить  в 13 веке,и до сих пор этот собор является незавершенным, причем, если Саграду обещают достроить 2026 году, то тут никто ничего не обещает. 

Отель сняли в центре, и собор хорошо был виден из нашего окна, а утром на него удачно падал свет. Утром отправились в Сафари-парк и зоопарк Reserve Africaine de Sigean в Сижане. Любителям животных (к коим относимся и мы с мужем) можно там провести полдня. 

Продолжение следует. 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 09 Август 2017 - 00:34

  • AlexCor, Nik222, КАЛЬМАRiS и 6 другим это нравится

#6 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 764 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 13:22

Коллиур. 

«Открыл» Коллиур Анри Матисс в 1905 году. Считается, что именно здесь зародилось течение фовизма - в то самое лето, которое Анри Матисс с коллегами-художниками Андре Дереном и Морисом де Вламинком провели в деревушке, гуляя по окрестностям и работая над пейзажами.Черты фовизма - организация пространства только с помощью света, заполненность картины ярким светом. В 1950-х годах в Кольюр забирался Пабло Пикассо, а Сальвадор Дали, в это же время живший совсем недалеко, регулярно посещал Праздник города Кольюра в августе месяце.

Символом городка можно назвать церковь Église Notre-Dame-des-Anges в гавани Кольюра. Эта церковь была возведена в XVII веке и первоначально выполняла также роль маяка, однако по приказу французского маршала Вобана эта её функция была упразднена.

Часовня Святого Венсана (Викентия Сарагосского) расположена на месте бывшего острова, где, по легенде, принял мученическую смерть этот раннехристианский святой в 303 году. Часовня была построена перед прибытием мощей святого. 

Мощный Королевский замок-крепость Кольюра был построен на берегу моря в VII веке и неоднократно перестраивался в период с XIII по XVII век.

Продолжение следует.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 09 Август 2017 - 13:35






Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение