Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Зимний Эйлат (Израиль)

Израиль Эйлат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Юрий1983

Юрий1983
  • Натуристы
  • 81 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 05:40

Небольшое вступление.
Это не отчет о нудистком отдыхе и даже не отельном. Больше подходит для людей которым просто хочется лета, холодной зимой.

Вот мы и выбрались в Эйлат.Честно говоря, прожив в Израиле уже без малого 16 лет, в этой части страны мне пришлось побывать всего то третий раз. Главной причиной столь редкого посещения, является ценовая политика и качество. За деньги которые мы тратим в Эйлате (2-3 дня), можно со спокойной душой слетать на недельку в европу, да и не в самую дешевую страну.
Перед поездкой, прошерстив гостиничную часть города, было найдено пару не плохих вариантов. Цены начинаются с 50 у.е за хлевоподобный номер, ну и заканчивая президентскими люксами за 2000-3000 у.е в сутки. Впринципе, свой выбор я остановил на новом отеле орхидея возле кораллового рифа. Виду начала зимы, цены ощутимо сползают вниз. Хотя Эйлат- это тот город в котором туризм процветает круглый год. И это обьясняется многими причинами, о которых чуть ниже.
В виду ограниченых возможностей отпускных дней, решено было ехать на три дня (две ночи) . В отеле" Новая Орхидея" был найден не плохой номер за 450 у.е, на две ночи с посещением спа центра. Но как говорится "Человек раполагает, а бог предполагает"...за несколько дней до поездки наш семейный автопарк пополнился новым кроссовером для жены( в какой то мере это вышла спонтанная покупка) . А посему было принято окончательное решение выдвигаться на автомобиле и в виде его неплохой вместительности с ночлегом внутри. Этот вариант впринципе себя оправдал с лихвой. В прошлом, интересуяс нуд пляжами страны, наталкивался на информацию о возможной дислокации такого места в южной часте Эйлата, возле пограничного пропускного пункта с Египтом.

А вот с погодой, было не все так ясно. В этот период, в центре страны переодически было дождливо и пасмурно. По инциативе жены было решено утеплиться по полной, включая теплые одеяла и зимнюю одежду. И вот в среду 28-го после полного рабочего дня, мы в районе 19.30 выезжаем на встречу приключениям. Стоит заметить, что дорога как по израильским меркам не так и близка где то 350 км с Тель-авива, а это 3.5-4 часа езды, включая двух часовой переезд по извилистым дорогам самарийской пустыни. Ночью эта двухстороняя дорога стает еще страшнее. Для любителей полетать с ветерком самый раз, неплохой выброс адреналина вам гарантирован. Освещение дорог нулевое, а это добавляет особой остроты( кстати 90% дорог страны имеет очень даже не плохое освещение). До запланированого конечного пункта мы добрались в 23.00 . К моему удивлению город нас встретил 13 градусной температурой и пронизывающим ветром. Тут то и вспомнилось желание жены взять с собой как можно побольше теплых вещей. А вот с купальниками ( моей инциативой) стал вопрос, а получится ли в такой дубак окунуться в красном море.
По рекомендации своего товарища проживающего в этом городе решено было остановится на ночлег в северо восточной части Эйлата. Ближе к Иорданской границе и кстати более дружественой страны по отношению к Израиле( с остальными соседскими Арабскими странами у нас натянутые нейтральные отношения) . Вобще для любителей истории эта часть Израиля была отобрана у Египта в 1967 году в шестидневной войне.
Доехав к месту, а это вплотную к границе, мы не обнаружили ни каких даже минимальных удобств (био туалетов, умывальников или же хотя бы душевых). Нас встретила пустыня с несколькими прибрежными пальмами и одиноким кемп автомобилем, припаркованым в 50 метрах от кромки моря. К сожелению и к моему удивления вплотную к морю, подьехать у вас не выйдет ( в прошлый мой приезд в Эйлат, а это более 10 лет назад) в этих местах не было никаких ограничений и любой желающий на внедорожнике мог спокойно подьехать к морю. Но времена меняются и со временем действительно таких мест стает все меньше и меньше. Местный муниципалитет решил ограничить передвижение и закрыл проезд глыбами и валунами.
И так соорудив на скорую руку двух спальную кровать с надувным матрасом сзади в автомобиле. Мы решили отметить наш приезд несколькими рюмками горячительных напитков, в тот холод котрый был снаружи, это было самое то. Для любителей романтики с костром и гитарой это действительно рай, таковые были обнаружены в метрах двухсот от нас. Посидев еще немного и насладивших чистым звездным небом мы отправились спать. Проснувшись в районе 9 утра, мы обнаружили возле себя с десяток припаркованых автомобилей, в большинстве владельцами которых оказались рыбаки. Снаружи все так же неуспокаивался ветерок правда в этот раз он подувал с северной части, тоесть с пустыни. А посему утреняя комбинация солнца и ветерка, перспективно говорила о возможности купания. Утреняя температура воздуха была в районе 20 градусов, но всеже далека от идеала. Собравшись мы выдвинулись в развлекательную часть города, в массы. В отличии от ночного пустынго эйлата, людей на улицах города заметно добивалось.

Обедали мы в неплохом рыбном ресторане "La Sardines" , меню довольно богатое, цены достаточно демократичные как для Эйлата. Наш обед включал старт блюда, по основному и по бутылочному пиву. Все это удовольствие включая чаевые нам обошлось в 110 $ ( кстати очень советую этот ресторан) .
Пообедав, мы отправились инспектировать знаменитый израильский океонариум. И вот здесь меня ждал сюрприз, с моего прошлого посещения, это место кардинально изменилось как фауне, так и в структуре. И да в лучшую сторону. Самое заметное изминение затронуло акульник. невероятной красоты бассейн с десятками всевозможный экзотических видов рыбок, скатов и акул. И вся эта живность каким то образом уживается в месте, одной из акул в этот аквариуме уже 40 лет. На фото ниже я смог заснят несколько интиресных морских композиций.

Нагулявшись вдоволь мы решили на эту ночь изменить дислокацию. И заночевать в южной части Эйлата вблизи кпп с Египтом. Доехав туда, нас встретили кардинальные изминения пейзажей. Весь берег начиная от последного официальног пляжа "Мигдальор" на русском это маяк( кстати таков и вправду присутствует на одном из склонов), вся прибрежная часть была забитая кемперами, палатками и просто автомобилями. Разящая разница по сравнению с северной частью. Из плюсов было присутствие умывальника, несколько туалетных кабинок на територии кафешки и душевых. Припарковались мы с другой стороны дороги возле кемп автомобилий ( кстати прям там на стоянке можно снять в аренду такой жилой прицеп, за умереную плату, во всяком случае так гласила реклама). И да самое интиресное! В этой части в отличии от самого города, полностью отсутствовал ветер, а это заметно сказывалось на температуре воздуха. Кстати, для тех кто нуждается хоть в минимальном комфорте, а это караван-домик или просто охраняемая територия с травяным покрытием и возможность палаток, существует база отдыха "кирьят Саде", все там же.
Засыпая я был уверен, что с утра я обнаружу народ в купальниках, а может и без.

Утро нас встретило не просто теплой погодой, а жарой. Температурой в районе 30 градусов, а это как никак 1 декабря, первый день зимы! Народ передвигался в купальниках и царило ощущение лета. Заметный контраст от города, всего то в 7-8 минутах езды от центра, где некоторые без приувиличения были облачены в зимную одежду.
Быстро переоблачившись в купальные пренадлежности мы перейдя на другую часть дороги к кромке моря,обнаружили десятки людей наслаждавшихся морскими лучами, купающихся и конечно же дайверов. Эйлат как и вприципе все красное море славится своей богатой тропической морской фауной. Это место по праву притягивает толпы туристов , летом и как оказалось и зимой. Вот правда с нашим братом там туговато, можеть быть день такой. Хотя по ощущениям может быть когда то там и былое некое движение единомышленоков, но сейчас с трудом представляется обнажение хоть кого то( хотя если бы людей было поменьше, может быть разделись бы). Местные заклюют, еще и полицию вызовут. Температура воды была в районе 23-24 градусов как по ощущениям, так и по данным с официального израильского метео сайта. Накупавшись и назагоравшись вдоволь. Мы тем же вечером вернулись в центр, по дороге еще раз насладившись живописными видами пустыни.

К завершенюю хотелось бы добавить. Если вы оказались зимой в Израиле и вам не в терпеж искупатся и насладиться летней погодкой, вам конечно же в Эйлат. На средиземном побережье в такое время года холоднее. Эйлат это город котрастов и вечного лета. Дороговат и не всегда обосновано. Да не мальдивы и даже не Сейшелы. Но если вы ищите все в одном: Начиная с северных заснеженых гор Израиля ( Хермон) , Галилейского святого моря( Кинерета), столицы трех религий(Иерусалим), знаменитого мертвого моря с самой низкой точкой земли -400 метров под уровнем моря( и да нуд пляжем), ну у конечно же вечно жарким Эйлатом, то вам конечно же сюда.
Если есть какие то вопросы и детали о которых я не упомянул , пишите в личку, буду рад ответить.

И да простите за качество фото, не судите строго сделано с телефона.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал felina: 03 Декабрь 2017 - 12:27

  • БУрУндУк, felina, ddd111 и 3 другим это нравится

#2 yug

yug
  • Натуристы
  • 152 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 16:03

Доброго времени суток, Юрий1983

Прекрасный отчет, позволяющий примерно представить ситуацию в этом районе, спасибо.

Я был в Израиле в марте этого года, но только в средней его части (от Хайфы до Ашкелона по побережью + Иерусалим и Мертвое море). Скажу сразу - влюбился в Израиль я еще в а/п Франкфурта (в самолете, которым я летел, был интернет, это было впервые в моей жизни, хотя летаю я последнее время немало). И за 5 дней преюывания это чувство многократно усилилось (как бывший программист, оценил, насколько в области информационных технологий Израиль, как писал Юрий Визбор, "впереди планеты всей", а также восхитился тому, как у вас в стране с юмором относятся к, назовем это так, "постоянной перманентной угрозе каких-нибудь непредвиденных событий")

Теперь вопросы. У меня, предположительно, будет 2 недели отпуска в августе следующего года. Хотелось бы еще раз приехать в вашу замечательную страну (5 дней чертовски мало!) и посмотреть как раз южную ее часть. Идея такая: 1-ю неделю провести в Эйлате и оттуда съездить в Иорданию на 1-2 дня (Петра + еще что-то интересное рядом) и в Египет (на Синай и в монастырь Св.Екатерины), а 2-ю неделю провести на Мертвом Море + 1-2 дня перед вылетом обратно еще раз Иерусалим и, если возможно и неопасно, Вифлеем).

Насколько реален в принципе такой план? Какая погода в августе в тех местах, что я хочу посетить, не слишком ли жарко?

В какую сумму это может вылиться?

Хотел сначала написать в личку, но потом передумал и написал здесь, вдруг кому-то еще это будет интересно?

Заранее спасибо за ответ.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  100_3610.JPG   144,21К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_3736.JPG   65,37К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_3127.JPG   157,92К   0 Количество загрузок:


#3 Юрий1983

Юрий1983
  • Натуристы
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 01:10

Здравствуйте.
План впринципе отличный. За две недели, действительно можно много чего увидеть. Погода в августе самая что ни на есть адская. В Эйлате и на мертвом море до 40 градусов стабильно будет. Ладно еще Эйлат, там вечно прохладное море спасает, а вот на мертвом море, что воздух как раскаленная печь, так и вода кипяток и это без преувеличения еще. Я бы вам посоветовал на денек экскурсию взять на мертвое море, мне кажется этого вполне достаточно. А так лучше в районе Тель-авива найти, что-то подходящее и кстати более бюджетное. А от туда возможность заказа всевозможных экскурсий ( Хайфа и Бахийские сады, Кейсария и т.д) ну и большой плюс это правильный наш пляж .
По поводу Вифлиема...да нет не опастно. Там Русскоязычных не трогают, это их хлеб.

Сообщение отредактировал Юрий1983: 05 Декабрь 2017 - 01:35


#4 Юрий1983

Юрий1983
  • Натуристы
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 01:33

Если брать непосредственно юг, то можно посетить Монастырь святого Георгия Хозевита (Сент Джордж) это очень живописное и экзотическое место. Также можно отправиться в интиресную поездку на джипах по пустыне, там полно всяких заповедников и оазисов с ручьями.
По поводе фининсовой стороны...это уж слишком сложный вопрос. По большому счету Израиль ужастно дорогая и не обосновано дорогая страна. Здесь каждому индивидуально нужно все высчитывать.

#5 yug

yug
  • Натуристы
  • 152 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 16:00

Доброго времени суток!

Прежде всего спасибо за подробный ответ. Из него я понял, что в августе лечше не соваться, все-таки 40 градусов для экскурсий это перебор. А уж про мертвое море и говорить нечего.

У меня, опять же предположительно, возможна неделя отпуска либо в январе, либо в феврале. И в связи с этим такие вопросы.

Можно ли за 4-5 дней успеть посмотреть Петру, Монастырь Св. Екатерины и гору Синай и Эйлат, а еще 2 дня потратить на Мертвое море (1 день) и Иерусалим с Вифлеемом (1 день) или это сложно и дорого без машины?

Какая погода в указанных местах в январе/феврале? Соответственно, можно ли купаться в Эйлате и на Мертвом море?

Как самостоятельно попасть в Петру и на Синай или это невозможно?

Есть ли туда экскурсии по разумной цене?

Как добраться из Эйлата на Мертвое море и далее в Иерусалим и Вифлеем, есть ли общественный транспорт?

Если Вы знаете хорошие сайты на русском языке по указанным местам (в интернете их полно, меня интересует каким можно доверять, либо какими Вы пользовались) - дайте пожалуйста ссылки.

Заранее спасибо за ответ. Евгений







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Темы с аналогичным тегами Израиль, Эйлат