Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Thermen Reise по югу Германии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Дядя Гедеван

Дядя Гедеван
  • Натуристы
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:11

В Германии очень много спа-комплексов разного плана, особенно на юге - в Баварии и Баден Вюртемберге. В прошлом веке аборигенам очень хотелось найти в недрах углеводородов, но часто вместо них находили мощные пласты горячей минеральной воды. И несостоявшиеся нефтяные шейхи строили очередной спа-курорт. А плюс немецкая Frei Körper Kultur сделала эти комплексы для нас еще более привлекательными. Там мы и решили провести длинные новогодние каникулы с 1 по 8 января.
Я планировал эту поездку несколько месяцев, штудируя интернет. Жесткого плана путешествия в результате не стали делать, зато на каждый день у нас были альтернативные варианты, чем заняться и куда поехать по настроению, погоде и пр. Привязка была только к заранее забронированным отелям. В результате были в семи разных термах за 8 дней.

Сообщение отредактировал Дядя Гедеван: 09 Январь 2018 - 15:57

  • felina и ddd111 это нравится

#2 Дядя Гедеван

Дядя Гедеван
  • Натуристы
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 15:55

*
Популярное сообщение!

Наш рейс в Мюнхен прилетел в 9 утра, часа полтора на проход границы и аренду машины. Гостиница только с 3-х часов. Поэтому сразу отправились в городок Бад Айблинг с одноименными термами километрах в 60-ти от Мюнхена. www.therme-bad-aibling.de Приехали минут за 20 до открытия. Парковка пустая, перед кассами в кафе человек десять. Купили билеты на 4 часа, попили кофе. И когда к открытию в кассу выстроился длинный хвост, спокойно прошли внутрь. Небольшой, но очень уютный комплекс. Две зоны - общая с бассейнами и сауны. Прекрасный релакс после встречи Нового года и раннего перелета.
На следующий день были Термы Эрдинг. www.therme-erding.de об этом писал в соответствующей теме: http://www.naturismf...thermen-erding/

Königliche Kristall-Therme в городке Швангау, 120км от Мюнхена в предгорьях Баварских Альп. https://kristalltherme-schwangau.de Комплекс небольшой. Как водится, две зоны, в трусах (первый этаж) и без (второй). В зоне без несколько саун и бань, большой бассейн и 2 джакузи на 6 и на 2 человека внутри и открытый бассейн с потрясающим видом на сосны, горы и старинный замок. Имхо, это лучшее, что там есть. Что удивило, в зону саун пускают детей любого возраста с родителями. Брали билеты на 4 часа, больше там и делать было нечего.Прикрепленный файл  DSCF0410.JPG   57,09К   8 Количество загрузок:

Palais Thermal в г.Бад-Вильдбад. www.palais-thermal.de Это в районе Штутгарта. Городок вытянулся вдоль горной речки. Сам город мне понравился даже больше, чем Баден-Баден, на который он похож прежде всего расположением в ущелье на склонах Шварцвальда. Термы построены на склоне и ярусами поднимаются на гору. Строилось сие не сразу и разные части построены в совершенно в разных стилях. Старая часть терм - в классическом римском стиле. Колонны, мрамор, статуи. Очень красиво, только ради этого стоит сюда приехать. В новой части (выше и по бокам от старой) современного вида бассейны и бани разного сорта. Весь комплекс 16+. Спросили на входе служителя банного культа, где какой дресс-код. Махнул рукой, да ходите, где хотите и как хотите. Процентов 5-10 курортников, причём немецкоязычных, были в купальниках. Открытый бассейн на крыше комплекса на треть прикрыт навесом. Почти весь день шёл бодрый январский ливень и порывами ветра захлестывало и под навес. Хоть и в теплой воде сидишь, а все равно не очень приятно.Прикрепленный файл  DSCF0487.JPG   128,57К   8 Количество загрузок:

С погодой в эту неделю и повезло, и нет. Было тепло, снега не было, зато часто шёл дождь, переходящий в ливень, а по Мюнхену пронёсся просто ураган, переворачивая прилавки.

Thermen & Badewelt Sinsheim в городе Зинсхайм. www.badewelt-sinsheim.de Этот комплекс построен тем же владельцем и по схожему проекту, что и Эрдинг. Только по площади в разы меньше. Подобных терм под одним брендом я нашёл в инете штуки 4 на юге Германии. В Зинсхайме текстильная и свободная зоны находятся под одним гигантским куполом, разделенные заборчиком. Мы заранее планировали приехать сюда вечером 5-го января, на мероприятие lange Thermennacht. Такие действа проводятся несколько раз год и длятся до полуночи. В 18 часов вечера заборчик между зонами раздвигается и вся территория становится голой. Лёгким движении руки текстильщики преображаются в натуристов, либо сбегают в раздевалку. Плюс на сцене начинается замечательное шоу. Живая музыка чилаут и регги, огненное шоу разных видов. Для одного из номеров из уличного бассейна всех выгоняют под купол, а на улице устанавливают огнеметы, которые выдают факелы метров по 10 высотой под разными углами и разной силы. Плюс огнеметы поменьше внутри на сцене, все это под пафосную музыку. Сидишь в воде, у бара, с коктейлем и смотришь такое чудо. Я сам себе завидовал. Если есть возможность попасть на такой вечер, то не пропускайте.

Friedrichsbad в Баден-Бадене. http://www.friedrichsbad.eu Эта терма была запланирована обязательной к посещению. Это римские бани с несколькими бассейнами с минеральной водой разной температуры. Перед бассейнами паровые бани и 2 комнаты для разогрева потеплей и погорячей. Есть три программы - базовая на 3 часа или базовая + 1-2 вида массажа. В целом реальность до ожиданий не дотянула.
Прикрепленный файл  20180109_145107.jpg   142,43К   9 Количество загрузок:

Bäderhaus, г. Бад Кройцнах. http://baederhaus.de
Вишенка на торте нашей поездки. Небольшой, красивый, современный термальный комплекс. Только fkk и 16+. Открытый и закрытый бассейны, бассейн с соленой водой, джакузи, сауны, паровые бани, хамам. Мне очень понравился. Народу было мало. По понедельникам у них женский день, но на сайте написано, что конкретно 8-го января баня общая. Местные сайтов не читают. Когда мы мирно грелись в хамаме, ко мне прикопался массажист. Типа, мужик, ты ваще как сюда попал? У нас тут damen tag сегодня. Послал его на сайт. Вернулся, говорит и правда общий день. Во всей терме было еще 4-5 пар, остальные дамы.
В моем личном рейтинге лучшая в этой поездке купальня - Эрдинг, потом Зинсхайм (только за счет шоу) и Бадерхауз.

Сообщение отредактировал Дядя Гедеван: 09 Январь 2018 - 16:01


#3 yug

yug
  • Натуристы
  • 232 сообщений

Отправлено 09 Январь 2018 - 17:47

Bäderhaus, г. Бад Кройцнах.

Вишенка на торте нашей поездки.... Мне очень понравился.

Рад, что Вам Bäderhaus понравился, эти термы действительно одни из лучших в Германии. Кстати говоря, там рядом в ними есть парк и в нем соляная стена, люди, страдающие астмой, стоят или сидят возле нее и дышат воздухом с солью.
А насчет шоу в Зинсхайме я не знал, хотя, по меркам Германии, живу рядом с ними (300 км). Так что спасибо за подсказку, при случае запланирую к посещению.







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение