Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ллорет в октябре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2007 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 15:29

Ну да, а если ещё с черной икрой трюфели.... Да и от пафоса заведения зависит. Нет предела совершенству.

#42 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 16:47

При чем тут трюфели и черная икра? Основные посетители таверн и постояльцы хороших отелей это немцы, у которых зарплаты в десять раз выше, чем у российских туристов, закупающихся продуктами в магазинах. Для них ужин за 100 евро в таверне не является смертельным ударом по бюджету.  На Родосе есть отели со стоимостью номеров 300-400 евро в сутки, причем только с завтраком, поскольку считается, что люди у которых есть деньги предпочитают питаться по меню, а не со шведского стола.  К бизнесменам, которые заказывают вино по 500 евро и платят за ужин несколько тысяч это не имеет никакого отношения.



#43 SergeySergey

SergeySergey
  • Натуристы
  • 164 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 19:23

Уважаемый Aleks, если Вы готовы осилить такое в одиночку? Снимаю шляпу! Это блюдо плюс пиво в самом центре Родоса,внутри крепости обошлось 140 ойро.

Это с подковыркой вопрос?)) Там есть нечего)) Четыре креветки и овощи. Я такое обычно один съедаю только на закуску в ожидании основного блюда. Вот ежели еще рыбный супчик добавить и сибасика дикого кило весом - уже да, можно и пообедать. Ну и пива есно дело не хватит. P.S. На цену не сразу внимание обратил. Четыре креветки с картошкой фри стоят 140 евро????? Не, ну я писал уже, что в Греции питаться дороже, чем в Испании, но не настолько же... Даже во Франции на 140 евро можно съесть 140 устриц.

#44 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 23:14

В Греции на островах дороже свежая рыба и морепродукты и вина выбор меньше, чем в Испании, в остальном цены примерно такие же. Это же не Атлантика где рыбы полно, на островах рыбаки очень мало рыбы вылавливают, поэтому и цены такие.



#45 SergeySergey

SergeySergey
  • Натуристы
  • 164 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 23:28

Я на Крите с берега спиннингом не напрягаясь поймал пять хороших таких тушек, по 0,8-1 кг. И больше бы наловил, просто куда их девать было столько. А с камней насобирал лапасов на закусон - это моллюски такие в конусах, вкусные. Есть там рыба, есть. Только ловить им ее лень.

 

Такая же ситуевина в Аде. Там море рыбой кишит. В реку хлеб бросаешь - вода вскипает. Сидели на террасе на сваях над водой в рестике - так там видно, как крабы размером  с тарелку по дну ползают. А в меню - все те же сибасы и дорада привозная искусственного разведения, по 30 евро/кило. 



#46 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2007 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 14:29

Вот немцы немцы! Да они бабло считают покруче нашего. Как девчонка-гид говорила им нужно увезти из отпуска на один евро больше,чем привезли. И не забывайте,в заголовке темы ключевое слово октябрь. А в это время 90 процентов отдыхающих пенсионеры. Они не стиснуты жёсткими рамками европейских отпусков. И едут когда ценник резко идёт вниз. Сколько денег ист ратить,это личное дело каждого. Не следует путать народ,который впервые собирается поехать. Мол если не можешь за ужин сотню отвадить,то и делать там нечего. Да ничего подобного. Как ни крути,а рестораны в Испании подешевле московских будут. И продукты в магазине тоже. Только там на сумму которую вы обычно оставляете в магазине наберёте того,что дома считается супердорогим деликатесом.
  • Vovan32 и Valera это нравится

#47 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 18:00

Только там на сумму которую вы обычно оставляете в магазине наберёте того,что дома считается супердорогим деликатесом.

 

А поподробней насчет халявных в Европе и супердорогих в России деликатесов? :)  Отдельные местные продукты естественно там дешевле, чем в России, но и в России есть то что в несколько раз дешевле, чем там. В среднем же на еду европейцы тратят больше, чем россияне. У нас и в Греции и в Испании расходы на самостоятельное питание были примерно в два раза больше, чем мы тратим дома.

 

 

Как девчонка-гид говорила им нужно увезти из отпуска на один евро больше,чем привезли. И не забывайте,в заголовке темы ключевое слово октябрь. А в это время 90 процентов отдыхающих пенсионеры.

 

Они там старческой проституцией что ли занимаются, раз увозят денег больше, чем привозят? :)

В Германии есть и нищие и подрабатывающие в каникулы студенты.  Кстати, средняя пенсия немецких пенсионеров в шесть раз выше, чем российская.

 

 

Они не стиснуты жёсткими рамками европейских отпусков.

 

По моему вы путаете отпуска со школьными каникулами.

 

 

А в это время 90 процентов отдыхающих пенсионеры.

 

Вы наверное судите по нудистскиму пляжам.  В это время на текстильных пляжах полно народу всех возрастов.  Кстати, на Боаделле в сентябре большую часть составляют явно не пенсионеры. Про Ллорет и говорить нечего - сплошной детский сад.

 

 

 

Мол если не можешь за ужин сотню отвадить,то и делать там нечего.

 

Ну почему же делать нечего?  Не едой единой жив человек. 


Сообщение отредактировал _Aleks_: 13 April 2018 - 18:28


#48 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 01:20

_Aleks_,какой же ты нудный 



#49 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 01:39

ДУрУндУк,  не ты, а ВЫ :patsak:

К счастью моя нудность в 20336/1662=12 раз ниже, чем у Вас. Хотя возможно это просто словесный понос :)


  • Gennady это нравится

#50 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 10:00

Фото внизу снято в конце сентября в Ллорете на Боаделле, когда школьные каникулы и летние отпуска в Европе уже закончились. Пенсионеры конечно как и везде есть, но уж никак не 90% На другой текстильной половине пляжа пенсионеров еще меньше.

 

 


Сообщение отредактировал _Aleks_: 14 April 2018 - 10:00

  • Vofffchik это нравится

#51 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 13:19

Текстильная часть Боаделлы конец сентября.  Молодежь и средний возраст. Пенсионеров вообще нет, или они хорошо замаскировались.

 

Раньше, когда на Родосе на Цамбике не было лежаков,  то там осенью было много и молодежи и семей с детьми.  Народ располагался от скал до начала текстильного пляжа.

Как только поставили лежаки, пляж превратился в лежбище пенсионеров, так же как и в  Фалираках.

 

 



#52 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2007 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 12:02

У нас расходы на питание в Испании практически не отличаются от расходов дома. Но дома хамон мы не едим. В меркадоне хамон на развес от 15 ойро. Бутылка 0,7 рома по цене не сильно отличается от бутылки водки 0,5. Оливки,какие должны быть в Москве вообще три конца! Шампанское кава от 1,8 ойро. Сто сорок рублей,Карл!
  • Valera это нравится

#53 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 16:48

В меркадоне хамон на развес от 15 ойро. Бутылка 0,7 рома по цене не сильно отличается от бутылки водки 0,5. Оливки,какие должны быть в Москве вообще три конца! Шампанское кава от 1,8 ойро. Сто сорок рублей,Карл!

 

 

Аутентичный хамон иберико в Испании стоит 90-150 евро за кг. и вкус у него кардинально отличается от хамона за 15 евро, сделанного непонятно из какой свинины.  То же самое касается и кавы. В любой стране есть товары для малоимущих, но несколько странно сравнивать затраты на еду, выбирая только отдельные позиции. Люди все таки в основном не ромом питаются, закусывая его оливками :)

 

 

 

в Москве вообще три конца

 

Москва это не Россия. У богатых свои причуды :biggrin:



#54 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 16:54

А какой молодежи захочется платить по 5 ойро?!... Да и не молодежный это вид спорта.

#55 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2007 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:01

Может хамон по 15 и не аутентичный,но вполне вкусный. Подобный в Москве ( хоть и не Россия,но так уж сложилось что всю жизнь тут живём.) стоит тысячи четыре.

#56 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:44

Может хамон по 15 и не аутентичный,но вполне вкусный. Подобный в Москве ( хоть и не Россия,но так уж сложилось что всю жизнь тут живём.) стоит тысячи четыре.

 

В Москве хамон стоит дороже, но не в разы  http://www.hamoneria...ons?order=price

Серрано стоит до 3 тыс.руб. (40 евро) при цене в Испании около 30 евро.  Иберико 8,5 тыс. руб ( 110 евро), а в Испании от 90 евро. То есть цена выше на 20-30 процентов.

Кстати в Меркадоне в районе 15 евро стоит обычно не хамон (из задних ног свиньи), а паллета (из передних ног).  По виду и вкусу почти одно и то же. Многие покупают паллету, думая, что это хамон. Вот между хамоном за 150 евро и за 15 евро разница во вкусе действительно есть.



#57 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:46

А на ценнике пишут "паллета", а не "хамон"?

#58 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2007 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:56

Мы не такие уж продвинутые гурманы. Смысл вышесказанного в том что при одинаковых затратах качество продуктов там будет выше. У нас сложилось именно такое впечатление.

#59 SergeySergey

SergeySergey
  • Натуристы
  • 164 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 18:03

В части морепродуктов и вина в Испании закупаться конечно же дешевле, чем в Москве. Но если сравнивать продуктовую корзину в целом, то выйдет дороже, проверено. Ну если только в Москве вы не затовариваетесь исключительно в Азбуке и Глобусе гурме.
  • _Aleks_ это нравится

#60 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 18:36

А на ценнике пишут "паллета", а не "хамон"?

 

Пишут "паллета", но там столько всяких разновидностей хамона, что сразу и не разберешься, не зная испанский язык и разновидности хамона.  Лично я вряд ли отличу паллету и хамон от одной свиньи :)

Вообще хамон продукт довольно специфический и на любителя, по сути это окорока сырой свинины, лежащие в соли длительное время.  У меня запах дорогого хамона вызывает ассоциации с трупным запахом.  В детстве часто ходил в школу мимо больничного морга, вот оттуда таким же запашком навевало :)

 

 

Но если сравнивать продуктовую корзину в целом, то выйдет дороже, проверено

 

В России в какой-нибудь неплохой столовой можно поесть за 2-3 евро, в Испании за эти деньги пообедать невозможно.  Туристы приезжают и сравнивают цены на хамон и вино, а то что хлеб, яйца, молоко, картофель и прочие не экзотические продукты там дороже они обычно не замечают. 


  • _IGOR_ это нравится