Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Южный Гоа. Пляж Кавелоссим.

Индия Гоа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 den313

den313
  • Натуристы
  • 798 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 19:03

*
Популярное сообщение!

         Наконец голова остыла от южного солнца, и я решил написать небольшой отчет о нашей поездке в это экзотическое место. Забегая вперед скажу, что в отличие от некоторых форумчан, мастером красной словесности не являюсь, поэтому художественного текста у меня не получилось. Постараюсь больше придерживаться фактов, которые могут быть полезными тем, кто уже собрался в эти края или только планирует свой отдых на будущее.
Итак, даты поездки с 06.04.2018 по 15.04.2018.
 

Перелет.
Авиакомпания «Россия», дочка «Аэрофлота». Самолет Boeing 747. Взлет-посадка без задержек, минутка в минутку. Турбулентности не было, хоть пару раз ее и объявляли. Персонал внимательный, еда вполне съедобная. Время перелета семь с небольшим часов, кому-то может показаться тяжеловатым, но мы с женой не раз и по 13 часов летали, поэтому люди привычные. Единственное, чего лично мне не хватило – это томатного сока, там, на высоте, он приобретает какой-то необычный приятный сладковатый вкус.

 

Трансфер
Путь с а/п Даболим до нашего отеля Sal Riviera занял около 3,5 часов. Экзотические виды из окна автобуса местного производства заставят проснуться даже сильно уставших путешественников. К видам (для максимально быстрого просыпания) еще прилагается кондиционер, который никак не регулируется и за считанные минуты превращает  автобус в морозильную камеру на колесах. Но выбор у туриста невелик – либо такой вот вытрезвитель, либо духовка.
 

Погода
В апреле на Гоа начинается не сезон, это означает, что цены на многие услуги падают, а жара и влажность неуклонно растут. Растет и количество туристов из других штатов Индии, для которых цены, например на проживание, становятся доступными. После следует период муссонов с тропическими ливнями.
На мой взгляд, о погоде в этот период очень точно подойдет цитата из книги Г.Д. Робертса «Шантарам», хоть автор пишет о Бомбее, но для Гоа в самый раз:
Что сразу же дало о себе знать, – жара. Уже через пять минут после кондиционированной прохлады авиасалона я вдруг почувствовал, что одежда прилипла ко мне. Мое сердце колотилось, отбивая атаки незнакомого климата. Каждый вздох был маленькой победой организма в ожесточенной схватке. Впоследствии я убедился, что этот тропический пот не оставляет тебя ни днем, ни ночью, потому что он порожден влажной жарой. Удушающая влажность превращает всех нас в амфибий; в Бомбее ты непрерывно вдыхаешь вместе с воздухом воду и постепенно привыкаешь так жить, и даже находишь в этом удовольствие – или уезжаешь отсюда.
Словом, очень жарко.



#2 den313

den313
  • Натуристы
  • 798 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 19:22

*
Популярное сообщение!

Отель
Наш отель Sal Riviera 2*, 2017 года постройки, маленький, по-домашнему уютный. Находится на берегу реки Сал. Виды потрясающие. До моря примерно минут десять неспешной ходьбы. Персонал – индусы, очень отзывчивые, старательные и, главное, шустрые ребята. Любая наша просьба, даже незначительная, исполнялась мгновенно и качественно.
Единственным жирным минусом стало регулярное отключение света. Дело даже не в том, что с отключением пропадает свет, wi-fi и прочие блага цивилизации, а перестают работать кондиционер и вентилятор. Когда такое случалось, наш небольшой обитый деревом номер превращался в полноценную финскую сауну, с единственным отличием, что покинуть ее в течение нескольких часов не представлялось возможным, поскольку на улице была такая же жаровня, а в номере хотя бы был холодный душ.Прикрепленный файл  отель.JPG   116,73К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  отель 3.jpg   200,02К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  отель 5.JPG   128,18К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  отель 2.jpg   182,3К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  отель4.jpg   103,02К   7 Количество загрузок:


  • felina, _IGOR_, Аддамсы и 13 другим это нравится

#3 den313

den313
  • Натуристы
  • 798 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 19:36

*
Популярное сообщение!

Пляж
Пляж Кавелоссим просто огромный! Светлый песок не нагревается под солнцем, хрустит под ногами, как снег в мороз. От мусора убирают регулярно.
Вода в Аравийском море чистая, и теплая, почти как в ванной. Волны сильные, может накрыть в самый неожиданный момент и прихлопнуть довольно больнюче, у меня даже крепко посаженную кепку с головы сбило, метра на два).
Живность – морские змеи, ежи, медузы, песчаные блохи и тд. Замечаны не были.
Контингент на пляже – индусы 60%, русские – 15%, англичане – 5%, собаки (очень дружелюбные) – 20%, коровы – 0%.
Загорать мы всегда уходили подальше от шэков, не только потому что нудизм на Гоа запрещен, но и потому, что шэки мне напоминали стоянку цыганского табора – свадьбы, пьянки, рынок, толпы народа, мусор. А пройтись вдоль моря, взяв с собой только самое необходимое, - особое удовольствие, такое же, как и встретить закат в этих широтах.
Однако единение с природой в правильном виде у нас получалось достаточно условно, на огромной пляжной полосе Кавелоссима, в дали от общей движухи,  то и дело появлялись инородные свободолюбивому натуристскому сердцу субъекты: английские старушки, экскурсионные джипы, трио пьяных друзей-индусов.
В один из дней в тропических зарослях около места, где мы загорали, нарисовался дрочер. Из-за густой зелени была видна только его красная футболка и по колено снятые желтые шорты. Движения в кустах говорили о том, что мужчина остановился здесь не по малой нужде. Приближаясь, я спугнул его. Тем не менее, раздеваться как-то уже не очень хотелось: мало ли что у него на уме. Индийцы не только очень охочи до белых девушек, но и в целом небогатые, поэтому приложить камнем в темя белому мужчине тоже могут, ну чтобы просто узнать, что у него в рюкзаке.Прикрепленный файл  IMG_4257.JPG   63,24К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4264.JPG   72,56К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4268.JPG   89,09К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4272.JPG   109,73К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4303.JPG   89,55К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4347.JPG   66,13К   8 Количество загрузок:


Движение и дороги
Про движение и дороги в Индии написано много, и с первых дней пребывания, я сразу же оставил идею брать байк на прокат. Но глядя на бардовых, разморенных солнцем и алкоголем соотечественников, поражался их беспечности, даже при переходе улицы. Идут нестройными рядами между несущихся байков, грузовиков и автобусов, не оглядываясь по сторонам, словно по своему личному дачному участку прогуливаются.
Лично мне хватило понимания, что дополнительная осторожность на местных дорогах точно не лишняя опция в голове, когда мимо жены, идущей впереди меня по обочине, пронесся автобус, рядом в 10 см, со скоростью поезда «Сапсан».
Еда и алкоголь
Питались в основном в ресторане Ark, быстро, вкусно, качественно. Сильно острой пищи или проблем с желудком не было. Активированный уголь, предусмотрительно взятый с собой, вернулся домой непочатый. Средний ценник в ресторане -1000 р. на двоих, с напитками.
Алкоголь – это конечно «Old Monk», качественный недорогой ром, цена 170 р. за 0,5 л. (для сравнения пачка сигарет в местном супермаркете стоит - 300 р), понравилось местное пиво Kings с приятным бархатистым вкусом.
Аэропорт Даболим
Современный небольшой аэропорт. Время прохождения паспортного контроля зависит от количества туристов, желающих вернуться на родину. Нам не очень повезло, помимо нашей махины-боинга, забитого под завяз, вылета ожидали английские пенсионеры, в равнодолевом количественном соотношении. Очередь на паспортном контроле растянулась метров на 100 и повторилась в единственном Duty free.
Стоит отметить, что такие гоанские бренды, как Old Monk, в местном дьютике не продаются. А Bacardi местного розлива откровенная мерзость. Цены на все высокие.
Из приятных бонусов для курильщиков - в аэропорту есть курилка, после прохождения досмотра (зажигалки не изымают). Из неприятных – курение рядом со зданием аэропорта карается неизбежным и бешенным штрафом.
Выводы    
Гоа, Индия в целом, это то место, где хотя бы раз стоит побывать каждому. Лучше, конечно, это делать в сезон.
Поехали бы мы туда еще раз? – не знаю, в мире слишком много мест, где хотелось бы побывать.
Загар в правильном виде возможен, даже не уезжая далеко от муниципальных общественных пляжей, но полного релакса и единения с природой все же не получится.
Удачи всем путешественникам! Если есть вопросы с удовольствием отвечу.



#4 Юрий1983

Юрий1983
  • Натуристы
  • 101 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:18

Привет Денис! Супер отчет, спасибо за уточнение мелочей, очень ясно и практично.
  • kurlyk и den313 это нравится

#5 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 3 443 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 17:06

Денис, со словесностью всё хорошо))
Спасибо за отчёт!
  • den313 это нравится

#6 den313

den313
  • Натуристы
  • 798 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:20

К слову,  хотел поведать еще об одной особенности Гоа, в тырнетах о которой не пишут, по крайней мере, я не встречал. Суть этой особенности –это секс-туризм, для девушек. Для индуса побыть с белой девушкой, как мне показалось, - это предел земных мечтаний, чем наши девушки пользуются с удовольствием. Первые наши питерские соседки по бунгало, общительные и культурные (все же Питер культурная столица как-никак), каждый вечер уходили встречать утреннюю зорьку в район баров-ресторанов. Тихо, культурно возвращались под утро. Но их сменили барышни из Уфы. И тут понеслось. Мужские голоса индусов были слышны каждую ночь, при этом девчонки закидывались по полной, благо ром стоит копейки, а дурман-трава продается  везде, даже у нас на балконе росла (на второй фото сверху видно). Поскольку расстояние между бунгало не более метра нам приходилось лицезреть друг друга постоянно. И выйдя с утра на балкон, покурить перед завтраком (обычную сигарету), глядя на соседку, которая тоже вышла на балкон встретить утро, я понимал, что, вот, я сейчас здесь, где жара, москиты и тд., а вот наша соседка точно не здесь, где-то там… в космосе, по ее состоянию было видно, что ей очень хорошо.


  • frenkie167 это нравится

#7 Orth

Orth
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2018 - 15:19

Спасибо! Очень полезно! Была мысль метнуться на марарикулам. Пока не случилось, но метка на карту поставлена.

#8 den313

den313
  • Натуристы
  • 798 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 02:08

Спасибо! Очень полезно! Была мысль метнуться на марарикулам. Пока не случилось, но метка на карту поставлена.

Не за что :) Но если вдруг все же получится метнуться на Марарикулам, хотелось бы хоть немного информации, ведь места там совсем нехоженные неведомые



#9 Стема

Стема
  • Натуристы
  • 1 329 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 22:43

Олд Монк - качественное бухло!



#10 Стема

Стема
  • Натуристы
  • 1 329 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 19:09

В общем, умудрились найти пустынное место в перенаселенной Индии?  :ok:


Сообщение отредактировал Стема: 19 Май 2018 - 19:10






Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение