Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Пореч и окрестности 2018

Хорватия Пореч Улика Солярис Ulika Solaris

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 БезПлавокЛучше

БезПлавокЛучше
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 12:51

Вот небольшой отчет о нашей поездке в Хорватию в конце июня 2018 года.

 

Программа нашего недельного отпуска была достаточно насыщенной. Помимо отдыха на море, прокатились в Словению на озер Блёд, и еще зацепили Загреб. Собственно, маршрут был таким: Загреб-Блёд-Пореч-Загреб. Поэтому на непосредственно пляжинг времени оставалось не так уж и много. Думали - хватит, чтобы накупаться-нанудиться, однако, все оказалось не так, как представлялось нам...

 

Расскажу именно про отдых под Поречем и опыт голопопого отдыха. Вообще, когда планировалась эта поездка, мы особо не задумывались над вопросом, где же в Хорватии можно занудить. По давнему опыту посещения Ровиня в далеком 2007 и Цавтата в 2012 осталось ощущение того, что голых пляжей везде в достатке, и кто ищет, тот всегда найдет. На этот раз мы жили в апартах недалеко от Пореча, рядом натуристский кемпинг Улика, ожидалось, что все будет гладко.

 

Улика.

После марш-броска из Словении и заселения в глухом местечке в апартаменты, мы двинулись в сторону Улики. С погодой, к слову, нам в тот отпуск не очень повезло, были дожди, из-за которых пара дней выпала практически. Так вот, сам комплекс оказался полностью огороженным, въезд на своем авто только для клиентов, пешком пускают за 20 Кун с носа (200 руб.). Нас, правда, пустили бесплатно, потому что был рабочий день и время около 17 часов. За шлагбаумом трусы уже можно было снять, однако в этот день было не очень жарко, особенно в тени, так что без одежды разгуливали только самые закаленные или ортодоксальные нудики. От проходной до моря минут 5-10 неспешного шага через ряды кемперов, в которых разной степени оголенности люди занимаются своим нехитрым походным бытом, гремят кастрюлями, и т.п. Побережье представляет собой типичный хорватский пляж, т.е. камни разной степени непролазности, где забетонированы площадки для захода в воду, с лесенками и без. В целом, неплохо, но ходить туда каждый день, да еще и за деньги, показалось не очень интересным. И мы стали искать места поблизости...

 

Итак, что же оказалось поблизости:

Прикрепленный файл  map1.jpg   34,89К   6 Количество загрузок:

В гуглах это место значится, как Červar Beach, находится вблизи Улики, и это место оказалось ЕДИНСТВЕННЫМ подходящим местом для голого отдыха неподалеку от наших апартаментов. Вот фоточки с пляжа:

Прикрепленный файл  8.JPG   169,5К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9.JPG   113,67К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  10.jpg   157,82К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  12.jpg   106,1К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  13.jpg   104,73К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.jpg   138,43К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7.JPG   81,54К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  11.jpg   190,79К   4 Количество загрузок:

В принципе, место неплохое, рядом есть кафешка, мы там, правда, не были, но уж водичка мороженка там водятся. Приезжают на это место все подряд, и местные хорваты и прочие европейцы. Никаких опознавательных знаков для нудистов нет, вокруг тех, кто оголился первым, и формируется зона голого пляжа. Мимо время от времени прогуливаются или проезжают на велосипедах одетые граждане, никто особо не глазеет и осуждающее не цокает языком.

Вход в море варьируется от не очень удобного до экстремального, коралки выручают здорово, но это в большинстве мест Хорватии так.

 

Потусовавшись на этом пляже, решили покататься еще по округе, посмотреть что и как. Добрались до Новиграда, симпатичное местечко, и не такое людное, как Пореч.

Прикрепленный файл  5.JPG   132,53К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6.JPG   113,08К   3 Количество загрузок:

 

Солярис.

Недалеко от Новиграда расположен еще один натуристский комплекс Солярис. Там уже пришлось за вход отдать по 20 Кун с носа. Пока оплачивали, дяденька на ресепшене на смеси русского и хорватского сокрушался, что место красивое, да вот незадача, кругом одни натуристы, вы представляете?! Странноватая позиция сотрудника подобного комплекса))) По сравнению с Уликой Солярис показался больше и на территории меньше чувствуется палоточно-походная атмосфера, хотя автокемперов там тоже полно. Входы в воду разные, есть и отсыпанные галькой, есть и забетонированные площадки с лесенками.

Прикрепленный файл  2.jpg   263,24К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpg   148,96К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  14.jpg   114,62К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  15.jpg   139,5К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  16.jpg   170,21К   4 Количество загрузок:

Территория, как в Улике, полностью огорожена, так что понудить "под бочком" не получится.

 

Во время заезда в Пореч порадовала витрина:

Прикрепленный файл  17.jpg   104,65К   4 Количество загрузок:

 

В итоге, отдых в Хорватии в части нудизма оставил неоднозначное ощущение. У меня сложилось впечатление, что все места массового скопления любителей (да и профессионалов тоже) ровного загара, по крайней мере в тех краях, облагородили, огородили и устроили натуристские комплексы. Для нас, привыкших брать машину в аренду, жить в апартаментах на отшибе в глухой местной деревне и объезжать все окрестные нудпляжи, такая ситуация оказалась не очень приятной. В этом смысле Греция кажется нам более подходящим местом для отдыха.

А как у вас с Хорватией складывается? Стоит ли на ней ставить крест таким любителям покатушек, или есть там места с голыми не огороженными пляжами?

 

P.S. После такого отдыха осталось острое желание доотдыхать, так что в сентябре едем на Кос, надеюсь, там сложится получше.


В ближайшее время постараюсь собраться с силами и написать про прошлогодний отдых на Родосе


  • Vofffchik, Дисал, urrin и 3 другим это нравится

#2 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1 811 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 14:16

А почему в Коверсаду не заглянули? Со стороны Врсара есть калитка,вход свободный. На машине не проехать,а пешком или на велике-пожалуйста. Территория огромная, зелень и пляжи на любой вкус.
От марины Врсара всего то километр.
  • ddd111 это нравится

#3 БезПлавокЛучше

БезПлавокЛучше
  • Туристы
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 15:07

Мы на машине подъезжали, уткнулись в главный вход, а так как уже дело к вечеру было, решили даже не ломиться туда.



#4 JJadran

JJadran
  • Туристы
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 21:45

.. прокатились в Словению на озер Блёд, ..

Для справки: Блед - это город в одноименной общине Словении, расположен на берегах озера Блейско.

Словенцы так и пишут: "Bled je naselje ob Blejskem jezeru".


А в Истрии, мне кажется, Коверсаду и Валалту в первую очередь надо было осмотреть.


  • ddd111 это нравится

#5 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1 811 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 21:50

Мы на машине подъезжали, уткнулись в главный вход, а так как уже дело к вечеру было, решили даже не ломиться туда.


С главного входа вроде бы тоже берут какие то деньги,но точно трудно сказать. Да и далековато оттуда топать до моря. А через калитку милое дело.
  • ddd111 это нравится

#6 mikev

mikev
  • Натуристы
  • 60 сообщений

Отправлено 30 Июль 2018 - 23:01

Много раз бывал в Улике и первый раз слышу, что там оказывается платный вход...

актуальный немецкий ресурс по голым пляжам вот, в районе Пореча их действительно маловато


Сообщение отредактировал mikev: 30 Июль 2018 - 23:11

  • ddd111 это нравится





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Темы с аналогичным тегами Хорватия, Пореч, Улика, Солярис, Ulika, Solaris