Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Термы Wellneuss в Дюссельдорфе

Германия Wellneuss

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 285 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Привет Друзья-Товарищи  :rolleyes: !

Решил внести свои 5 копеек в обзоры саун и термы Западной Германии.

Посчастливилось мне побывать в Дюссельдорфе, ну и конечно задался вопросом - терм и саун нашего формата.

Ранее нашим товарищем была дана очень полезная ссылка про список терм и саун Германии, и она оказалась очень полезной. Повторюсь и тут: http://www.thermenverzeichnis.de

Так как поездка состоялась спонтанно, то не было времени тщательно разобраться в списке саун в окрестностях Дюсселя. Пару ссылок на сауны в самом городе не дали мне полной картины и представления о формате сауны и режимах работы в формате AuNaturel. Очень хотелось найти термы формата Элизиум, что под Амстердамом, и мои поиски увенчались успехом - примерно такой формат (но скромнее) нашел в ближайшем городке под Дюсселем - Ноис , ссылка на Термы https://wellneuss-online.de

Городок находиться примерно в 15-30 минут езды от Дюсселя, в зависимости от места локации.

Кратко о Комплексе:

1. Парковочная зона достаточно скромная,с учетом не сезона весь паркинг был занят.

2. На входе скромный ресепшн, дают электронный браслет и вперед в раздевалку. (доп. ключ для сейфа при входе, если необходимо оставить ооочеееннььь что то  ценное).

Вход на 4 часа в выходные - 26 Евро. Допы: полотенце 6 Евро, Халат - 6 Евро.

3. Раздевалки общие, все как обычно.

4. Сами термы и сауны  расположены в отдельно стоящих  домиках по всей территории, там же располагаются лежаки, где летом можно принимать солнечные ванны, при саунах-домиках имеются тропические душики, чтобы ополоснуться после парилочки. Всего 8 саун (финская, соляная, инфракрасная и др.) Территория терм расположилась на опушке внутри лесного парка, достаточно деревьев и зелени а по центру небольшой пруд в котором также можно искупаться.

Для зимнего периода, как я понимаю, стоят панорамные дома с зоной отдыха и топчанами внутри.

5. На территории работает ресторан, очень вкусно готовят, средний чек 15-25 Евро. Пиво - от 2.2Е до 4.5. Салаты по 6-9Е, супы 6Е, горячее от 9 до 15 Е.

6. В саунах каждый час проходит Aufg, расписание находиться при входе.

7.Также есть бассейн, правда очень маленький с выплывом на улицу с гидромассажем.

Общая оценка комплекса на твердую 4+, если хочешь насладиться природой, отдохнуть от суеты и принять ванны. По моим наблюдениям по территории передвигались все в полотенцах/ халатах, в саунах - без, на лежаках тоже. в ресторане - одежда или халат.

Мне повезло и я попал в золотую осень  :lambada: , температура была +26, что дало возможность принять солнечные ванны на лежаке, попариться и накупаться в бассике.

Конечно, основная масса пребывающих возраста от 40+, правда ко второй половине дня подтянулись молоденькие девушки - немки, и даже очень симпатичные.  :heart:

Также еще в комплексе есть ночные термы -  Late-Night, с продленным графиком работы до 02-00 ночи один раз в месяц по пятницам,думаю там поинтереснее будет)

Фото по понятным причинам с терм нету [-X, но прикладываю фото с сайта, для визуального представления.

Мои фото - входная группа.

  :e710dabd9aa9052b10d9297760cc1ed , и С легким паром....))))   :George&Kelt:

  

 

 

Прикрепленные файлы


  • Карибский, iceaxe, felina и 10 другим это нравится

#2 Дядя Гедеван

Дядя Гедеван
  • Натуристы
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 08:25

Продолжу тему про Дюссельдорф. Были там в начале ноября несколько дней. До поездки тема терм в окресностях деревни на речке Дюссель была прогуглена и несколько вариантов намечено. Большое спасибо товарищу dimido с нашего форума за рассказ о местных fkk термах. В общем оказалось, что самые интересные комплексы в округе чуть южнее, в районе Кёльна. На арендованной машине это все было в пределах не больше часа езды.
Мы были в трех - Mediterana, Aqualand и Asia terme. Все разные, и все очень понравились.
Сразу скажу, что сауны и ауфгюсы не могу оценить, их там есть, но я совсем не любитель.

Медитерана. Большой и известный термальный комплекс. Стилизация под мароканскую (мавританскую), испанскую (опять-таки мавританскую), немного индийскую и ещё хрен знает какую культуру. Есть там ещё фитнесс-центр и зачем-то текстильная зона. Можно долго блуждать по лабиринту коридоров, лестниц, залов в поисках своего лежака с полотенцем. А потом окажется, что лежак уже не твой, а вещи аккуратно сложены в сторонке служителем банного культа. Патамушта написано же, что нихт резервирен!
Ещё пара технических моментов.
1. У нас даже на рынке пожно уже платить пластиком. В Германии в супермаркетах картой расплатитесь, а в остальных местах чаще всего с вас попросят кэш. И в термах тоже.
2. На входе в кассе за наши евры получаем маленькую пластмассовую монетку. Суешь её в турникет, монетка выскакивает обратно, турникет открывается. Дальше небольшой зальчик с пляжными товарами. Бродят немцы с браслетами (!) на руках. А нам где их взять? Немного потупили, пока дошло. Проходишь дальше в раздевалку. В свободных шкафчиках в замке торчит браслет, вставляешь в него свою монетку, закрываешь шкаф, забираешь браслет вместе с монеткой.

Аквалэнд. Это аквапарк. Плюс большая зона саун, нам сюда битте. Там есть замечательный хамам. В большинстве терм хамам только для тех, кто купил массаж, или он просто закрыт пока делают массаж. Здесь эта зона большая, всем доступная.
Открытая территория находится под надзором большого черного котяры. Он регулярно делает обход и даже позволяет почесать себя за ухом.

Asia therme. Только textilfrei. Выглядит поновее и посвежее других. Для тех, кто приехал с утра, бесплатный завтрак. Что понравилось, джакузи, гидромассаж включаются кнопкой. Не надо ждать милости от природы (автомата). Были там всего 4 часа, пора было в аэропорт, и хочется вернуться ещё, на целый день.
  • Карибский, Дисал, Nicolas_Chp и 2 другим это нравится





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение