Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Новости из Серебряного бора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#1 Гость_Гобуль_*

Гость_Гобуль_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2006 - 13:13

Прочитал статью «Голое Место» в газете «МК» за 01.07.06.
Автор Екатерина Беляева. Полный текст можно посмотреть по адресу
http://www.mk.ru/num...rticle78329.htm
Не знаю, как вам, а мне лично очень не понравилась манера подачи материала. С одной стороны – вроде бы всё нормально и объективно – показаны и положительные моменты натуризма и где-то отрицательная сторона того, что происходит в Серебряном Бору.
Но, как это всё подано! Почитайте сами. Вот цитаты:
«…я еще сохраняла надежду, что столичные власти сдержали прошлогоднее обещание и ликвидировали, сей вертеп, смущающий умы неискушенных граждан…»
«Престарелые Аполлоны и целлюлитные Афродиты прыгали за мячом, играя в волейбол, свободные и невинные, как младенцы».
«…Они стояли в тени, под кронами деревьев, и созерцали прохожих, далеко закинув руки и расставив ноги...»
«…большинство людей на пляже в Серебряном Бору не настоящие натуристы. А пришли сюда случайно, скорее всего, в поисках приключений… Мне приходилось общаться с натуристами — это серьезные и солидные люди. Я вообще сомневаюсь, что они пойдут в Серебряный Бор. Обычно они ездят отдыхать на специальные пляжи в Крым или за границу, где не бывает случайных людей. Как правило, они тусуются в своем закрытом клубе или бане, обычно с семьей…»
Ну и так далее. И только в конце несколько слов о положительных сторонах.
«…Если это все происходит естественно, то в этом нет ничего плохого, потому что, кроме обнаженного тела, детям ничего лишнего взрослые не демонстрируют. Вопреки ханжескому общественному мнению, такие детишки, напротив, психически устойчивые и легко переживают подростковый период….»
Товарищи, ну, сколько можно писать такие вещи про нас! Это же просто прямое промывание мозгов и настраивание общественности против натуризма.
Екатерина Беляева – по вашим словам получается, что этот «Вертеп» в Серебряном Бору надо сровнять с землёй и разогнать всех «натуристов», потому, что настоящие натуристы туда не ходят, а ездят в Крым и за границу.
Конечно, мы ездим и в Крым и в другие места, но как вы думаете – на выходные или после работы вечером, когда ещё тепло и ярко светит солнце – мы тоже садимся на самолёт и едем в Крым на пару часов? Мы едем в Серебряный Бор, потому, что это единственное мето в Москве, где мы можем отдыхать так как нам хочется.
И зачем писать чепуху?
Если вы не можете придти на пляж и чувствовать себя естественно без одежды («…в глазах нудистов мой летний сарафан выглядел как красная тряпка для быков…»), то просто не ходите туда. Понятно, что Ваш летний сарафан на нудистком пляже вызвал возмущение. А Вы придите в Большой Театр в телогрейке и засаленной спецовке, и посмотрите на реакцию людей. Почему Вы так не поступаете? Потому что везде есть свой «дресс-код». А здесь «дресс-код» такой: пришли – разделись и будьте как все, а если не хотите – есть много свобдодной земли в других местах.
Серебряный Бор – огромная территория и натуристкий пляж - лишь крохотная её часть.
Это небольшая песчаная проплешина среди соснового бора, жаркая, открытая солнечным лучам и ветру. Ничего кроме раскалённого песка и жаркого солнца там нет. Нет даже никаких пляжных удобств, в виде зонтиков, киосков с мороженым и кабинок для переодевания. Зачем непосвящённым и нескушённым людям надо туда идти, я не понимаю.
В Серебряном Бору огромное количество удобных лесных тропинок, по которым так хорошо гулять в тени сосен. Так ведь нет же – одетые люди специально отклоняются от тропинок в сторону и идут по открытому, пропекаемому солнцем месту, по жаре и по песку, который забивается в сандалии, идут одетые через нудисткий пляж, а потом возмущаются «вертеп, смущающий умы».
А вам не приходит в голову, что некоторым людям просто хочется снять одежду, погреться на солнце, поплескаться в воде, отдохнуть, побыть на свежем воздухе – ведь в нашей средней полосе не так уж много солнечных тёплых дней.
Мы и сами, когда есть время и хорошая погода, ходим всей семьёй на этот пляж – я, жена и сын. Поверьте – там собираются нормальные люди, добрые, общительные.
А то, что там встречаются эксгибиционисты – так что же с этим поделаешь – по крайней мере, там они никого не смущают. А лучше, если такой извращенец стоит в кустах, поджидая очередную жертву, чтобы выкатить перед ней своё «хозяйство»?
Да, и люди нетрадиционной сексуальной ориентации, туда тоже ходят, и не только мужские пары, но и женские. Но Вы думаете их нельзя встретить на обычных «текстильных» пляжах? Или в метро, в автобусе?
Мы никого не гоним – приходите, но соблюдайте правила.
Все, приходящие туда знают, что можно делать, что нельзя.
А вы своей статьёй опять «дразните гусей», привлекая к нашему пляжу различных извращенцев и любителей подсмотреть, настраивая общественное мнение против нас.
А по поводу «специальных пляжей в Крыму, где нет случайных людей», хочу сказать Вам, что всё это чепуха! И там есть случайные люди. Мы каждое лето ездим в Коктебель. И что Вы думаете?
Там точно такая же ситуация.
В 50 метрах от полосы прибоя проложена удобная бетонная дорожка….
Никто по ней не ходит – все идут по пляжу, ломая каблуки и ноги на неровной гальке, перешагивая через голые тела, и попробуй им что-то сказать - ответ один: «Это наше дело, мы ходим где нам надо!!!». Да ещё и обложат матом…
Длина нудисткого пляжа в Коктебеле – не более 400 метров. Остальные 3 километра побережья – текстильные пляжи. Никто не ходит по гальке текстильного пляжа, но как только люди подходят к пляжу натуристов, их почему-то, так и тянет подойти поближе. Не только мужики, но и женщины, одетые, неторопливо прогуливаются вдоль пляжа, и на все наши замечания ответ стандартный: «А какое Вам дело – мы тут просто гуляем, на море любуемся». Ловкие наездники на гидроциклах лихо подъезжают к самому берегу и тихо-тихо плывут по воде, вывернув шею в сторону пляжа.
Товарищи, как Вам не СТЫДНО!
Мы с сыном попробовали прогуляться чуть дальше зоны нудисткого пляжа, так на нас тут же накинусь бабки, злобные как стая собак:
«Пошли отсюдова – неча тут трясти своими … У нас ут дети…».
И вот что интересно – присуствие детей не помешало им обругать нас с десятилетним сыном трёхэтажным матом.
Они думают, что, надев три маленьких тряпочных треугольника, начинают выглядеть более прилично?
Кончнео же, после этого натуристы едут за границу, где никто им не мешает, и там рассказывают про «неотёсанных и бесстыжих русских медведей», нетерпимых ко всем, кто не похож на них.
И что же тут удивляться тому, что во всём мире нас до сих пор считают «Тюрьмой народов и страной неотёсанных дикарей».
И ещё.
Госпожа Беляева, зачем писать «…Престарелые Аполлоны и целлюлитные Афродиты…»?
А на текстильных пляжах Вы никогда не встречали мужчин с пузом и женщин с целлюлитом?
Почему ТАМ это ни у кого не вызывает возмущения? Разве женщина, у которой жировые отложения вываливаются из лямочек лифчика, а трусы перетягивают живот, как верёвка колбасу, выглядит лучше?
Нет.
И знаете, что я Вам скажу? Когда такая женщина снимает свои «верёвочки и тряпочки», то её тело приобретает вполне приличный и естественный вид.
А целлюлит…
Ну что же - посмотрим на Вас, Екатерина Беляева лет через 20…
И давайте уже прекращать писать подобные вещи, товарищи журналисты.
В стране достаточно других проблем. А нас просто не трогайте – оставьте нам этот маленький кусочек Москвы, на котором мы можем несколько дней в году чувствовать себя уютно. Пусть будет у нас своя тусовка, у вас – своя.
А вообще, в статье есть дельная мысль – «…такой пляж нужно обносить забором. Ведь мимо проходят неподготовленные люди…»
Товарищи натуристы, давайте уже скинемся деньгами, поставим забор, поставим дежурного, который будет пускать людей за забор только за деньги (150 руб., я думаю вполне приемлемо, а семьям можно делать скидки), и будет следить, чтоб все, находящиеся внутри периметра соблюдали «дресс-код», то есть были обнажёнными. Вот тогда там не будет ни проблем с лишними людьми, ни журналистов, пишущих подобные статьи.

#2 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 9 464 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 13:45

Товарищи натуристы, давайте уже скинемся деньгами, поставим забор, поставим дежурного, который будет пускать людей за забор только за деньги (150 руб., я думаю вполне приемлемо, а семьям можно делать скидки), и будет следить, чтоб все, находящиеся внутри периметра соблюдали «дресс-код», то есть были обнажёнными. Вот тогда там не будет ни проблем с лишними людьми, ни журналистов, пишущих подобные статьи.

Всё это написано и правильно и хорошо и т.д. и т.п., но увы, пока иллюзия! Не всем понравится ходить за забор (а такой уже стоит рядом и ничто не мешает ходить на огороженный натурпляж); не всем понравится платить за то, чтоб забежать на полчасика окунуться; всё равно будут и писать, и читать и т.д. ... и процесса этого на наш век хватит. Поэтому куда проще отдыхать, не думая ни про чей-то дресс-код, ни про чьи-то проблемы, фантазии или "объективноподобные" статьи, которые были и будут независимо от наличия заборов!

#3 Гость_Гобуль_*

Гость_Гобуль_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2006 - 14:23

Да не в том дело. Просто вот такие люди, как эта журналистка, пишут всякую гадость, капают на мозги людям, и у полуграмотного обывателя, не осилившего эту статью до конца, создаётся мнение, что в Серебке собираются одни извращенцы. И потом, когда власть примет решение на этом метсе что-то построить, а нудистов просто прогнать, то ни у кого не возникнет сомнений по этому поводу. Все скажут : "Ну и правильно - нечего там собираться - нормальные люди для этого в Крым ездят - там специальные пляжи есть. А в нашем городе такого нет и не может быть"

#4 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 9 464 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 14:37

.. когда власть примет решение на этом месте что-то построить, а нудистов просто прогнать...

... то нудисты, за неимением чего этой власти противопоставить (в финансовом плане, разумеется) переберутся куда-нибудь в другое место, ну не первый же уже раз, ей-богу! :hmm:

#5 Гость_Гобуль_*

Гость_Гобуль_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2006 - 14:41

А может быть действительно взять да и организовать что-то нормальное - ну типа места, где можно купаться и загорать голышом, не привлекая внимания "левых" людей? Думаю, что это толковая идея и многие её поддержат.

#6 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 14:42

Давйте конкретные предложения подкреплённые электронными адресами этих нудо- веловрагов журналюг. С Нетупским разобрались , он сейчас в Голандии сервак ищет безуспешно. Второй про какие то гениталии писал.. Тоже разобрались А эта женщина -что она там написала - что натуристы чокнутые , так чокнутые не только натуристы! Ну нет пока культуры обнажения и обыватель к натуризму врядли робко задышит - в ближайшее время... Совет сделать свой пляжик , отгородить его забором из камыша , что бы поприродней было и постепенно развивать инфраструктуру..бар ..тренажёр .., прокат водных велосипедов , VIP-кабинки для уединения. Ребёнок зачатый в атмосфере нудистского пляжа , сам ещё таких же назачинает..вот вам и натуризм в массы. Делов то!!!

#7 Гость_Гобуль_*

Гость_Гобуль_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2006 - 14:45

Вот я и предлагаю обратиться к властям - чтоб огородили пляжик и поставили охранника. А если собирать деньги с приходящих, то всё и окупится.

#8 Vaga

Vaga
  • Натуристы
  • 170 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 14:51

Сознательно пишу! Готов вступить в клуб нудистов СерБора и платить членские :oops: взносы за то, чтобы территория как-то охранялась и привести её в более окультурненный вид! :shock:

#9 Гость_Гобуль_*

Гость_Гобуль_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2006 - 14:52

Вот правильно.

#10 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 9 464 сообщений

Отправлено 02 Июль 2006 - 16:50

Вот правильно.

Ой ли???
Правильно было б, если бы писали: "Готова вступить в клуб нудистов СерБора и платить ... и т.д. ".
Вот тогда бы может было за что бороться... :wink:

#11 Гость_Rom_*

Гость_Rom_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2006 - 03:34

Все скажут : "Ну и правильно - нечего там собираться - нормальные люди для этого в Крым ездят - там специальные пляжи есть. А в нашем городе такого нет и не может быть"

Ну так в Сербор кто-нибудь ходил уже, или нет? И как там обстановка?
Поскольку опять вроде становится теплее... а в Крым и тд у меня пока (до августа-сентября) нет возможности... работа :(

#12 alladin111

alladin111
  • Натуристы
  • 78 сообщений

Отправлено 31 Август 2006 - 11:27

На платном пляже Серебряного Бора - образцовая чистота. Но... 100 рублей за проезд. 100 рублей за парковку. Вход на пляж - 50 рублей. При этом в выходные не попасть. Водитель Александр, пытающийся прорваться сквозь шлагбаум к заветным берегам Москвы-реки, пожаловался:

- Не пускают! Говорят, народу там много. Но намекнули, что за 100 баксов въезд откроют.

А на дикий (бесплатный) пляж Бора лучше не ходить. Загорают тут среди окурков и мусора, купаются в болотце вместе с уточками.
http://www.kp.ru/daily/23739.5/55229/

#13 alta

alta
  • Туристы
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 10:46

Насколько мне известно Митюшин предлагал местным властям взять пляж Сербора под свой контроль. Те, вроде бы даже дали согласие. Но уже на следующий день день ему позвонили братки и спросили: "Как будем делить деньги?" После чего энтузиазм главы Телорда быстро угас, особенно, когда он представил, что каждый месяц ему будут назначать стрелки, где он всегда будет кому-то чего-то должен.

#14 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 11:09

Дык , а кто из братков звонил то7
Не криминальный натурист Форума ?

#15 NickSveta

NickSveta
  • Натуристы
  • 220 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 20:39

Только что из Сербора:) Были в Крылатском, и тут солнышко выглянуло! Мы скорей туда:) Правда, когда приехали, опять тучки набежали и позагорать не удалось, но видели человек 30-40 наших:) Особенно порадовала девушка, продающая пиво-орешки-и пр. - тоже голышом, с божественным загаром без полосок:) Вот такие новости из Сербора:)

#16 Vaga

Vaga
  • Натуристы
  • 170 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 14:19

Я тоже наконец-то с начала июня вырвался! Давно не был! Но в общем-то всё без изменений ;-) Единственное что из-за тотального отсутствия времени и позывами к дождику удалось позагарать только лишь час! :-)

#17 Михаил Л.

Михаил Л.
  • Натуристы
  • 285 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 02:00

Насколько мне известно Митюшин предлагал местным властям взять пляж Сербора под свой контроль. Те, вроде бы даже дали согласие. Но уже на следующий день день ему позвонили братки и спросили: "Как будем делить деньги?" После чего энтузиазм главы Телорда быстро угас, особенно, когда он представил, что каждый месяц ему будут назначать стрелки, где он всегда будет кому-то чего-то должен.


Для кого-то натуризм-образ жизни,а для кого-то очередной вид бизнеса.А "откаты" платят все и везде.Эо неотъемлеммая часть современности.Громко орать с форума и вытаскивать натуристов на текстильные пляжи все могут,а вот организовать и ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировать в России общество натуристов не каждому дано.С регистрацией масса проблем исчезнет сама собой...

#18 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 11:12

А что в Москве до сих пор есть рэкет??? Блин-компот. Ну пущай ФСБ тогда платит за "крышу". Неужто посоветовать не могли...???

#19 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 4 106 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 22:24

Очередная волна кримминального натуризма. Не пройдеть!

#20 Vaga

Vaga
  • Натуристы
  • 170 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 15:39

Выходные на носу. Обещают нереальную жару! Я буду в субботу! Ещё одного нудиста из Ростова вытащу с собой!
  • poul2011 это нравится