Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Купание в проруби


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#61 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Администраторы
  • 5 110 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 10:06

И правда - молодцы, здОрово и здорОво!

#62 Фил-1970

Фил-1970

    Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

  • Натуристы
  • 2 859 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 13:03

Всем привет. Да, встреча состоялась! Была прекрасная погода, суперклассная Компания! Приятно было познакомиться с форумчанами в реальной жизни! В токой компании не страшны ни мороз, ни холод! Я счастлив от того, что познакомился с Бородой! Это Суперчеловек! Я понял, что мое купание, это детский сад. То, что может Борода-это мастер-класс! Он искупался, погулял, пофоткал погружающихся в прорубь людей, еще раз искупался и только потом неспеша оделся. Минут 30 Борода был НЮ, без обувки! Я восхищен! Еще я был восхищен купанием детей, это не забываемое зрелище. Еще раз, всей компании, огромное спасибо за КОМПАНИЮ!

#63 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 14:21

Да это сильно! Высокий термический порог.. Феноменальная способность организма. Я видел таких же ребят доплывающих зимой до волнореза. НО! не советую пытаться догнать или обогнатьАндрея Николаевича. У каждого свой организм -ему 30 минут в кайф ,а кому то и одной минуты с головой будет. Мне гдето 5 минут в кайф.. Иногда могу побегать -7 минут. Далее делаю просто усилие. Но зачем.. Как по мне так костерок и чаёк -там в самый раз будут.

#64 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Администраторы
  • 5 110 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 14:28

Я думаю костерком и чайком даже Порфирий Иванов бы не побрезговал :)

#65 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 704 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 15:42

Ну, народ, Вы даёте!!!!! :D Только в декабре было предложение встретиться в реале в каком-нибудь кафе, которое тут же заглохло. Теперь понятно, почему. Встречаться надо по-натуристски, как предложил Борода. Очень рад за Вас!!!

#66 Фил-1970

Фил-1970

    Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

  • Натуристы
  • 2 859 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 19:55

Да это сильно!
Высокий термический порог..
Феноменальная способность организма.
Я видел таких же ребят доплывающих зимой до волнореза.
НО! не советую пытаться догнать или обогнатьАндрея Николаевича.
У каждого свой организм -ему 30 минут в кайф ,а кому то и одной минуты с головой будет.
Мне гдето 5 минут в кайф..
Иногда могу побегать -7 минут.
Далее делаю просто усилие.
Но зачем..
Как по мне так костерок и чаёк -там в самый раз будут.

Это понятно, что мы все разные, но ИМХО, в каждом человеке, Природой заложен мощный фундамент, супервозможности и т.д и т.п. Так вот, работать над собой надо, развивать себя! Пример есть, Андрей Николаевич, он же Борода, я б добавил-Терминатор.

#67 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 23:43

Не принебрегите кельтским советом всё таки. Я бы для оздоровления , всё таки не рекомендовал бы нахождение в холодной воде более 30 секунд. Именно в первые зо секунд идёт сильнейший сдвиг реакции крови в кислую сторону достигает своего экстремума и падает назад.., после постепенно , переходя в щелочную. Именно на экстремуме нужно ловить и хорошенько укутаться в тёплое бельё. Тщательно рекомендую. Кстати в Киеве был некий целитель Омельченко , излечивший моржеванием многоих людей от страшных недугов, в том числе и от онкологии. Кислая кровь -убивает раковые клетки!

#68 Bek

Bek
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 00:33

Теперь есть: 28 января 2007 года. Флэш-моб на Люберецком карьере


Эх, а я прохлопал... А кто-нибудь собирается ещё когда-нибудь?

#69 JuliSerg

JuliSerg

    Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

  • Нaтyристы вне
  • 2 673 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 01:18

Эх, а я прохлопал... А кто-нибудь собирается ещё когда-нибудь?

Почаще надо заходить в форум, события и встречи идут по нарастающей. :D/
О "кто-нибудь" говорить не приходится, нас гораздо больше :D
"когда-нибудь" - это не время для встречи :D , мы думаем, что они станут постоянными, следите за объявлениями.

#70 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Администраторы
  • 5 110 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:11

Вот и Борода и Кельт подтвердили одну вещь - кратковременное купание в ледяной воде полезно и приятно,а вот насчет длительного нахождения в проруби - это чревато кучей проблем, осложнений и смертью, дело в том, что наш позвоночник находится слижком близко к кожному покрову и не защищен мышечным каркасом, а поскольку позвоночник - не просто скелет, а вместилище спинного мозга, то его то переохлаждать и нельзя ни в коем случае, что запросто может случиться при длительном сидении в проруби. Людям более полным, у которых слой подкожного жира скрывает позвоночный столб - легче, но опасность остается. Это не мое ИМХО, я где-то читал.

#71 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:43

Все, блин, уважаемые коллеги, молчать не могу больше! Иначе дальше из меня тут Годзиллу сделают!

Запросто... :)

1. Ни о каких рекордах речи не идет, в проруби я могу находиться минуту от силы, о людях, занимающихся марафонским зимним плаванием - читаю с ужасом и восхищением.

Минута (только ж не сидя\стоя\лёжа, а в движени!!!) - уже немало, дальше - ИМХО, эксперименты поведённых, но никак не массовое внедрение. Не видел ещё ни одного, кто бы хоть как-то исследовал ту область. Хотя на минуту-две люди у нас под лёд ходили. :) Самое забавное было, когда назад дорогу найти долго не мог - и нам было весело, и ему... Как вылез - даже материть его сил ни у кого не было... :)

2. Босиком и голышом на снегу может длительное время находиться любой человек, абсолютно любой, это заложено в нашей биологии, стопа человеческой ноги под это заточена.

Элементарно, если нет ветра. Ну, на первый раз слишком долго не стоит - может появиться небольшой насморк. Как долго? Скажем так: если откровенно холодно - непонятно, зачем продолжать. Но в нормальную безветренную солнечную погоду человек без подготовки вполне может быть нагобосым на снегу и бегать до тех пор, пока ноги не заставят его обуться. :) Последствий особых не ожидаю.

3. Все тренировкой достигается. Я моржуюсь с 1982 года, с десятого класса. Но и то - с головой впервые рискнул нырнуть только в позапрошлом сезоне. А у нас в воскресенье новички с головой кунались, и были потом очень довольны.

Я тоже долго не мог решиться с головой и считал, что так опаснее. Был удивлён, когда окружение главморжа единогласно повертело пальцем у виска - дескать, ты больше рискуешь, если не мочишь голову. Попробовал - похоже, они правы. Но за те годы, пока не нырял, я добавил себе проблем с мышцами у основания черепа, похоже. Они же называли ещё что-то - вроде проблем с давлением. Благо, у меня нормальное, а если повышенное - то вроде бы как не моченной головушке должно быть "тут-тук"... И дай Бог, чтоб "тук-туками" обошлось...

4. Да, меня купание в проруби и прогулки голышом по снегу - прикалывают.

Да. Именно где-то так.

Все это могут, но не всем это нравится. И дело тут вовсе не в закалке: у нас двое мальчишек, обоих мы обливали и кунали практически с рождения. Теперь они подросли, и младший в прорубь лезет сам и с удовольствием, а старший - вовсе нет. Я не знаю, от чего это зависит.

Аналогичные наблюдения. Соответственно, даже для 1 человека в разное время бывает, что и на снег не выйдешь, а бывает, что 2-3 раза лазишь в прорубь с удовольствием...

5. Обратите лучше внимание на девчушку девяти лет, участвовавшую в наших развлечениях на БЛК. Это ведь она в прошлый раз раскрутила на прорубь маму и младшую сестренку! А через неделю вновь вытащила на купание маму, на этот раз с полуторагодовалым братом.

Вот и маладца. :) Мамам это особенно полезно. :)

А с папой она ходит в горы и спит там в палатке на снегу.

Ну, этот папа - энтузиаст... :) Я в сравнении с ним - лентяй запечный. :)

Да, есть рядом с нами примеры для подражания.

И это есть гуд. Ибо человек крайне редко занимается чем-то в одиночестве... :)
(Пааручик, ммааалчать!) :)

#72 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:55

Я бы для оздоровления , всё таки не рекомендовал бы нахождение в холодной воде более 30 секунд.

Ну, да - особенно с небольшим весом и без жира. И - не стоять, как пенёк, и не крутиться - ИМХО, лучше именно плыть. :) И не секундами мерять, а удовольствием - скажем, метров 3-5-10 туда, а потом назад.
У нас основной критерий был - пока в кайф - туда, а как стремновато стало - поворачивай назад. Полоса - метров 10, большинство дальше середины не заплывало... :)
Основная развлекуха была - сначала в воду, на сколько сможешь - недолго обычно. Потом - нагишом на снаряды и бегом, нагрузкой доводишь себя до состояния, когда организм держит температуру и тебе откровенно тепло. Потом лезешь в воду получать удовольствие. Последние два пункта можно разок-другой повторить, если уж очень прёт. :)
Но с одного лазания - ощущения потом весь день хуже, чем если по такой схеме. Поэтому я почти никогда не лазил 1 раз - ощущения не те. Как правило, 2 - иногда 3 раза.

Кислая кровь -убивает раковые клетки!

Там спорный вопрос. рвачи, слышал, утверждали обратное. А потом вроде сошлись на том, что наличие постоянной кислоты в пище приводит к отсутствию необходимости накапливать её в крови, кислотность там падает и в итоге всё ок. Короче, пейте чай с лимоном. :) Кушайте мочёные яблоки и квашенную капусту. Особенно - если вам это в кайф: значит, организЬм уже почувствовал это дело, и не нуно с ним спорить. :) Это - АднАзначнА. А как это влияет на РН крови - это пусть рвачи дисеры строят, им за енто деньги плотють...

#73 samlev

samlev
  • Натуристы
  • 770 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 12:21

Как жаль что заблудился и долго искал этот карьер. Всему вина мое законопослужание. Карьер нашел сразу, но увидел шлагбаум, надпись "Рабочая зона. Проход и проезд запрещен". Развернулся, поехал искать другие съезды, более цивилизованные, чтоли. Не нашел, вернулся назад и там уже встретил Бороду и Juliserg. Они уже ехали назад. Все-таки спустился, нашел прорубь и купнулся. Класс! Рядом прогуливалась пара в норкрвых шубах, так подумали, что захотел покончить с собой. Просто, когда выходил, подскользнулся и пропал у них из виду за камнями. Потом вытирался, оделся, пил горячий чай. А они уже хотели вызывать милицию, спасателей, скорую. Когда я поднялся, уже одетый, надо было видеть их лица! После этого посмеялись, а мужик даже залез в прорубь. Я ему дал свое полотенце, а дама не решилась. Обещали в следующее воскресенье приехать к 12.00. Я тоже буду. Присоединяйтесь!

#74 Loki

Loki

    Награждён медалью за взятие Вашингтона.

  • Нaтуристы вне политики
  • 399 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 18:51

Привет всем!!! Тоже принимал участие в этом мероприятии. Шёл просто покрутить у виска Фил-1970 и расточать предостережения типа "Окститесь! На улице -5..." Многозначительно указывая перстом на небо. Но... Когда сей подвиг на моих глазах совершила хрупкая девушка... Кураж длился секунд 15. Если бы переборол в себе это внезапное желание - навсегда остался бы в неведении - как это прекрасно!!! ЭХ! Была-небыла! Жена - фотографируй!!! (Раньше тоже совершал маленькие подвиги, вроде прыжка с причала и заплыва под сваями. Боролся со страхом, но... Жена забыла включить РЕК на камере и подвиг остался не запечатлён для потомков). Так как прорубь могла быть последней - снимать надо было обязательно! Разделся, окунулся! КАЙФ!!! В это воскресенье тоже поеду!!! Дочка сказала. что тоже 50/50. Жена недавно перенесла цистит, посему пасс.

#75 Фил-1970

Фил-1970

    Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

  • Натуристы
  • 2 859 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 19:12

Доходят слухи, что на выходные до -25 градусов...

#76 Фил-1970

Фил-1970

    Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

  • Натуристы
  • 2 859 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 19:28

Я бы тоже предложил сделать встречи еженедельными. И сохранить в качестве места Люберецкий карьер. В феврале, хочется верить, будет больше солнышка, а скалы Каменного полуострова хорошо защищают от ветра - можно будет потихоньку начинать загорать, хоть по несколько минут сначала. К апрелю сможем выйти на нормальный пляжный режим, с волейболом, бадминтоном и прочими салочками (Салочки - детям. Разве взрослые могут себе позволить такое безобразие? :) Не могут: у них дыхалка слабая)
Я бы предложил не называть нашу тусовку клубом и не придумывать ей названия. Бывают такие виды деятельности, для которых любая степень формализации - вредна. Натуризм, похоже, из таких. Можно просто договариваться, встречаться, загорать и купаться.
Давайте обсудим тему ближайших выходных, 3-4 февраля. Планы моего семейства на этот уик-энд пока не определились. А как у вас?

Идея правильная, она на форуме уже обсуждалась мгого раз и наконец-то пошла в жизнь! И что прикольно, что это случилось ЗИМОЙ! Вроде как не натур сезон, спячка, а оно вон как пошло-БЛК, бани, свадьбы...Думаю летом наша популяция на БЛК вырастет ощутимо. Хотелось чтоб в будни побольше НАШИХ было. Народ, кто работает по сменам, подкатывайте по будням.

#77 samlev

samlev
  • Натуристы
  • 770 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 09:45

Кто будет в воскресенье? Отзовитесь. Возьму мангал, угли, мясо. Не замерзнем.

#78 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Администраторы
  • 5 110 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 09:59

Очень хотелось бы присоединиться, но пока не позволяют обстоятельства, будем поддерживать всех купанием в прорубях близлежащих водоемов. В воскресенье пойду искать моржей-натуристов в черте нашего города.

#79 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2007 - 14:56

Доходят слухи, что на выходные до -25 градусов...

ИМХО, это абзац. Мы ещё до 20 держимся иногда, если без ветра. Но, как правило, -10 - потолок. :)

#80 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Администраторы
  • 5 110 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 15:03

Абазац еще какой! В минус 25 я уже вынужден накидывать футболку и шорты когда иду в магазин - ибо прохладно. А если иду в дальний магазин - еще и ботинки. ... да и еще уши мерзнут, их лысина не прикрывает от мороза :(





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение