Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Книги, которые мы читаем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#1 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 489 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 14:18


Вот что значит идентичность около 80% генома :D

Истинно сказано... :)))
Читайте Лоренса - получайте удовольствие и, одновременно - избегайте проблем с воспитанием и/или пониманием детей. :) И друг друга... :)


Можно ещё почитать Анатолия Протопопова: Трактат о любви & Зазнавшееся млекопитающее, Этология человека и её место в науках о поведении, Фаллос как зеркало иерархии.
Красиво пишет (куда лучше чем Лоренс, который ИМХО немного зануда), читала с удовольствием.

#2 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 19:22

.........куда лучше чем Лоренс, который ИМХО немного зануда).......

Фелина, признайтесь: у Вас... нет собак? :)
И - кто зануднее: Лоренс или Даррел? :)
Анатолия Протопопова: качнул, Щас посСОрим... :) Что за ХрЮкт... :) Жаль, бОмага закончилась... :)
А ещё - Кришнамурти.
Традиционно - Хайнлайн, Стругацкие, Азимов... Это было давно, но помню, что не жалел. :) Шекли ещё ничего... Честертон - всё, что касатся "Отца Брауна" - читаль и плакаль... :)
Идрис Шах - всё, что касается собранных им суфийских притч: примерно треть из них есть просто аллес...
Ну, так, навскидку толком ничего и не вспомню больше...

#3 alexcherkassy

alexcherkassy

    Гвардии аскер Диванных Войск Эмирата Украина

  • Заблокированные
  • 1 908 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 20:58

Ну-у-у! А как же "NOFATE"?!

#4 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 01:48

Ну-у-у! А как же "NOFATE"?!

А шо "No Fate"? :)
Жить можно. Есть, что извлечь. Есть места, на которые проще сослаться, чем что-то объяснять на полстраницы. :) Но рядом со Стругацкими или с Мастером - сорри, поставить никак не могу. :) Ни по целостности, ни по литературоуменияуровню. :) Вообще, из всего, что там лежит, мне лично больше всего нравятся "История Любви" и "Исповель". А вообще там... скажем так: чем больше размер, тем тяжелее читать... :)
Что в "No Fate", что в "Президенте" - встречаются места, где летишь просто по тексту, но это нечасто, а есть такие, что загрузаешь, еле проворачиваешься - как будто утомляет текст "ни о чём"... Хотя - может, это и субъективно - хез...
Кстати, забыл упомнянуть "Конец Вечности" - кажется, Азимова - лет в 17 я от него выл от восторга. И "Древо жизни" - кого-то из совковых, который кроме этого, может, ничего и не написал толкового или вообще - но за "Древо жизни" ему глубокий искренний поклон со всяческими респектами, вышесами и регардсами. :) Тоже лет в 16 я от него на ушах стоял. Ну, Можейко - тоже умница, безусловно. Практически без брака - всё очень мягко и недурно, удовольствия получаешь массу... :) Кто там ещё? А, да - цикл "Основание" (или "Фонд" - в другом переводе) - тоже, кажется, Азимов... От этого мозги кипели уже лет в 25-30... :) Нагружал он там крепко, хотя тоже местами туговато шло - но что делать, я представляю, как у него самого мозги кипели, когда это всё рожал... :) Может, ещё кого забыл? :)
Алексеев, кажется... фантастику для детей пописывал... тоже я от него на ушах стоял в своё время - большая умница... Очень неожиданные и правильные выверты делал - как раз для мозгов пищи нагружал немеряно, совсем не выходя из интереснейшего сюжета - сешалист, ёпрст... Это редко кому удаётся, а как ещё можно для детворы писать, чтоб заставлять шарики шевелиться? :)

#5 Vladimir

Vladimir

    Несущий Равновесие.

  • Натуристы
  • 3 801 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 13:04

Ну-у-у! А как же "NOFATE"?!

А шо "No Fate"? :)
Жить можно. Есть, что извлечь. Есть места, на которые проще сослаться, чем что-то объяснять на полстраницы. :) ........
Что в "No Fate", что в "Президенте" - встречаются места, где летишь просто по тексту, но это нечасто, а есть такие, что загрузаешь, еле проворачиваешься - как будто утомляет текст "ни о чём"....

Это есть меленько, я вот все еще не дочитал "No Fate". Но некоторые места просто вызывают счастливую улыбку от точности определений. Вот, хотя бы сравнение финансовой системы с системой кровообращения с последующим логическим выводом о приоритетах в обществе. Мысль вроде как на виду лежала, но сформулировано великолепно, точно и образно.
Ну, да вначале дочитаю, а уж потом определюсь со своим мнением :)

#6 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 17:40

Ну, да вначале дочитаю, а уж потом определюсь со своим мнением :)

Ну, мне в этом тексте, наверное, больше нравится фрагмент, начало которого можно найти по контексту на "ветка Маоры"... :) Несколько точек над i расставлено было...

#7 Дмитрий М.

Дмитрий М.

    Философ от натуризма

  • Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 20:29

А меня до глубины души поразила книга Пауло Коэльо "Алхимик". В ней столько мудрости и смысла жизни!!! Некоторые сюжеты, их смысл просто на столько совпадали с моментами моей жизни, состоянием души и видением мира, что аж не по себе становилось... Да и другие книги этого автора великолепны! Ещё для романтиков рекомендую книгу Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливенгстон". Когда её читал, - мурашки бежали по коже. Тоже о смысле жизни. Великолепная книга!!!

#8 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 489 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 19:24

.........куда лучше чем Лоренс, который ИМХО немного зануда).......

Фелина, признайтесь: у Вас... нет собак? :)
И - кто зануднее: Лоренс или Даррел? :)


Почему у меня нет собак? У меня есть Собак! :)
Вот его ФОТО.

Даррела обожала в детстве. Его "Под пологом пьяного леса" прочла ещё до школы... Или это было уже в школе? Но в начальных классах... Сейчас его мне читать уже скучно: мало информационной сути - одни хохмочки.

А "No Fate", если не вдаваться в обсуждение литературной ценности данного произведения - это тот мир, в котором мне хотелось бы жить. Точнее - уже живу. Но, увы, невозможно раздвинуть его рамки за границы моего маленького мира...

Пожалуй, самым интересным открытием для меня за последний год стали Дяченки. А из них - "Скрут". Я даже затрудняюсь определить жанр. Фэнтэзи с элементами психологического триллера?? Но, когда начала читать - читала 2 дня, не вставая. Благо мужа дома не было - никто не отвлекал... :)

Прикрепленные файлы



#9 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 19:42

А я имел неосторожность прочитать" Идиот "- Достоевского. Крыша конкретно едет от этой билиберды -еле еле потом Маркесом вылечился -который Габриель Гарсия, Сто лет одиночества...да я, как то потом припал на латиноамериканских писателей. А ещё вся мудрость человечества и самое главное - сырмяжная правда собрана в Хрониках Эмбера , Желязны. Кстати -все смотрим фильм Волкодав, по Марии Семёновой!!!



#10 Sibiryak

Sibiryak
  • Натуристы
  • 630 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 20:50

Кстати -все смотрим фильм Волкодав, по Марии Семёновой!!!


А тама про натуризм будет?????

#11 Лександрик

Лександрик
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 23:14

Про натуризм - это врятли, но фильм интересный (судя по книге). А я вот люблю Лукьяненко, Белянина, Васильева... иногда и Достоевского почитать можно:) Люблю Урсулу ле Гуин - Волшебник земноморья (все четыре книги проситала) Ну и Толкиена один раз читала...правда мне больше его сказки малоизвестные понравились:) Вот так, в общем:)

#12 Condor800

Condor800

    Ведун Северных Дубрав

  • Натуристы
  • 1 396 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 09:29

Со дня на день должно выйти продолжение ЧЕРНОВИКа (соответственно ЧИСТОВИК)

вах! откуда инфа? или мастер сам у себя в жж сказал? давно я чет туда не заглядывал...
вообще с этими его экранизвциями (в курсе, что у него 13 произв. купили на экр.?) совсем бедолаге писать некогда стало, да дитё еще...

#13 Лександрик

Лександрик
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 09:53

Мастер сказал, что если он ремонт закончит, то в конце января Чистовик выйдет...

#14 Condor800

Condor800

    Ведун Северных Дубрав

  • Натуристы
  • 1 396 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 10:01

Мастер сказал, что если он ремонт закончит, то в конце января Чистовик выйдет...

А если не закончит? :-?

#15 Лександрик

Лександрик
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 10:08

нашел конечно, лет на пять вперед:)

#16 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 11:37

.........куда лучше чем Лоренс, который ИМХО немного зануда).......

Фелина, признайтесь: у Вас... нет собак? :)
И - кто зануднее: Лоренс или Даррел? :)

Почему у меня нет собак? У меня есть Собак! :)
Вот его ФОТО.

:) Классный собак. :) А чего ж Вы тогда так по Лоренсу-то? :) У него, помнится, тоже классный собак есть. :) Обычно кто-то из их четы предпочитает немчуру овчара мощного, а кто-то - чау-чау, но я не понмю, кто кого предпочитает. :) И мне вполне приглянулись его россказни про собак. :) Может, его изыски в профплане где-то и не прокатывают - или занудством отдают - не знаю, я их не читал, пусть за них сражаются те, кто читали. :) А вот "байки про собак" - ИМХО, у него всё вполне. :) Кстати, начал просматривать того чудака, что Вы ссылку давали - так Лоренс выглядит мягче, менее категоричен, менее склонен к утверждениям, что он "знает истину". У этого же просматривается склонность к доминированию, он часто склонен подавлять мышление читателя, подавая сказанное им, как очевидную и 100% истину - а по сути, выходит, утверждая, что то, что в реале даёт 80-90% по выборке, есть истинно, а "погрешностью можно и пренебречь" - в общем, ведёт себя, как подавляющее большинство "лиц с психологическим образованием"... Он, излагая что-то, более ведёт себя так, чтоб "очаровать женщину своей крутизной - своим знанием", чем так, чтоб ненароком не выдать чего-то спорного - в общем, выглядит так, как будто вошёл однажды в образ МАЧО - ему понравилось - и он не хочет из него выходить. :) Он думает, что такой самец нравится _всем_ самкам - смею уверить, что это не так. :) На моей жене уже многие так обламывались: у неё это вызывает совершенно обратную реакцию. :) Как, кстати, и у многих думающих женщин, когда они не слишком "голодны". :) Ошибка примерно фрейдистская: "подсознание определяет поведение". Увы, это может быть так лишь в том случае, когда сознание молчит. :) И многие восточники мерилом совершенства личности называют как раз то, какая часть поведения личности определяется именно сознанием, то есть - в какой части поступков личности её поведение было осознанным. Если ни в какой - совершенно не совершенен. Если во всех - совершенен, и ему уже не место в этом мире. :)
Кстати, была у нас пуделиха... :) Так вот: её ни разу не удалось повязать ни с одним МАЧО - как бы те ни выглядели, как бы ни вели себя. Она смотрела на них снисходительно, потом отворачивалась. И - всё. Раз закрыли их в комнате - и кобелю всё удалось. Так она не заберемела! Но... Она регулярно вязалась со своим любовником, который приходил, как оказалось, километров за 10, с обрывком верёвки на шее. В последние разы - без передней лапы. Мачо отдыхают - миром правит Любовь... :)

Скаежм так: из всего этого не вытекает, что он не интересен - он как раз интересен; дочитаю - может, чего умного сумею ляпнуть; я тут просто, мимоходом, попытался показать видимую мной разницу между ним и Лоренсом...

Даррела обожала в детстве. Его "Под пологом пьяного леса" прочла ещё до школы... Или это было уже в школе? Но в начальных классах...
Сейчас его мне читать уже скучно: мало информационной сути - одни хохмочки.

Как по мне, он стал безбожно повторяться, сдирая куски старых текстов. Схема, видимо, простая: ради бабок для своего любимого зуу он выбивает предоплату за новую книжку, потом ему по жизни некогда, а когда на него начинают наезжать - недостающий текст он просто добавляет из предыдущих выпусков и разбавляет запомнившимися эа это время эпизодами, которые, с его точки зрения, читатель может счесть смешными. Выходит так, что треть его книг скомпилирвоаны из предыдущих более, чем наполовину... :
Ну, и его стиль - действительно, взрослого уже особо не впечатляет, и, когда читаешь компиляцию - "оно просто не идёть"...
Но вырастить дитё без Даррела - ИМХО, обделить ребёнка. :) И крепко обделить. :)

А "No Fate", если не вдаваться в обсуждение литературной ценности данного произведения - это тот мир, в котором мне хотелось бы жить. Точнее - уже живу. Но, увы, невозможно раздвинуть его рамки за границы моего маленького мира...

Ну, насчёт мира, где и я бы хотел жить - эт 100% верно, но беда моя в том, что жить в суженных до одной особи рамках мне тесно, а втянуть в этот мир достаточно большое число людей, чтоб это претендовало на "мир", я не могу... :) Ходят слухи, что Аллах перед воплощением позволяет в какой-то мере нафантазировать, в какой мир хочется попасть... :) Давайте на следующий раз пофантазируем поточнее? :)

Пожалуй, самым интересным открытием для меня за последний год стали Дяченки. А из них - "Скрут". Я даже затрудняюсь определить жанр. Фэнтэзи с элементами психологического триллера?? Но, когда начала читать - читала 2 дня, не вставая. Благо мужа дома не было - никто не отвлекал... :)

Этих, каюсь, не читал... Хотя общие впечатления, судя по отзывам многих, такие, что надо бы прочесть. :)

#17 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 11:42

.......еле еле потом Маркесом вылечился -который Габриель Гарсия, Сто лет одиночества......

+6. :)
Латиносы неожиданно рулят - видимо, мы слишком мало о них знаем, ежели может быть такой контраст со стереотипами... :)

#18 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 489 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 16:26

:) Классный собак. :) А чего ж Вы тогда так по Лоренсу-то? :) У него, помнится, тоже классный собак есть. :)


А мы про какого Лоренса речь-то ведём? Я - про того, который Конрад Лоренц(с), родоначальник этологии, так сказать...

Протопопов же, со своим "трактатом о любви", вызвал у меня чувство восторга именно потому, что у него я нашла подтверждение каким-то своим мыслям и наблюдениям. Даже некоторую безаппеляционность суждений ему можно простить: те кто читает такие книги, чай не маленькие, должны уж понимать, что чесать всех под одну гребёнку - занятие нерациональное.
Даже ваша жена прекрасно вписывается в его систему как низкопримативная личность...

А Дяченок почитайте, обязательно. Особенно ежели не являетесь поклонником Толкиена. К фэнтэзи этот жанр можно отнести лишь условно.

#19 felina

felina

    уборщица воспитанная в Шаолине

  • Администраторы
  • 10 489 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 16:29

Со дня на день должно выйти продолжение ЧЕРНОВИКа (соответственно ЧИСТОВИК)

вах! откуда инфа? или мастер сам у себя в жж сказал? давно я чет туда не заглядывал...
вообще с этими его экранизвциями (в курсе, что у него 13 произв. купили на экр.?) совсем бедолаге писать некогда стало, да дитё еще...


А можно ссылочку на ЖЖ? :)

#20 Condor800

Condor800

    Ведун Северных Дубрав

  • Натуристы
  • 1 396 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 11:02

А можно ссылочку на ЖЖ? :)


http://doctor-livsy.livejournal.com/

На всякий случай, вдруг...





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение