Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Пляжи в Судаке и Новом Свете


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 679

#1 Andre_1966

Andre_1966
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 18:54

Хотелось бы отдохнуть летом в Судаке. Подскажитете натур.пляжи в Судаке и Новом Свете?

#2 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:20

http://onepara.narod...2003/index.html

#3 Сергей С

Сергей С
  • Натуристы
  • 51 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:05

Официальных - нет, но за пределами городских - навлаом места. Особенно хороши: бухты между Судаком и Новым Светом, достигаются пешком, склоны мыса Алчак, бухта Капсеоль, практически весь периметр Меганома. Но лучше всего - первоупомянутые бухты.

#4 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 271 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2008 - 22:22

http://www.wikimapia...m...amp;m=a&v=2
Черепашья бухта

#5 Andre_1966

Andre_1966
  • Туристы
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 12:16

Официальных - нет, но за пределами городских - навлаом места. Особенно хороши: бухты между Судаком и Новым Светом, достигаются пешком, склоны мыса Алчак, бухта Капсеоль, практически весь периметр Меганома.
Но лучше всего - первоупомянутые бухты.


А в бухте галька или камни?

#6 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4 117 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 09:14

галечный пляж в воде в основном размыт до огромных скользких камней, так что лучше всегда только плыть и не искать ногами дно

#7 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 12:22

Да есть пляж в районе Новый Свет и Караул Аба. О том что он там есть мы только интуитивно ВЕДали. Поехали Кельты и Камы. Просто посмотреть на Новый Свет. Не скрою во время поездки я позвонил Ванпаре на трубу , (ну а как же ещё)!? ,он сказал : Идите в сторону Караул Аба от Царского пляжа и найдёте. Мы пошли. Так такую ж красоту нашли.. Ух.. И голые там были. А одна голая была- ну такая голая. Ну нимфа прямо на скалах. Если кто туда пойдёт -требование : Оставлять там только чистоту. Можно взять пару таблеток сухого горючего и принести в жертву на огне, пачку зелёного чая во славу Посейдона.
  • Focusov это нравится

#8 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 22:24

А, так это за Царским пляжем?

#9 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 01:14

Ну там ,где мы были -да.

#10 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3 459 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 09:24

Не совсем в тему, но мож кто знает - если по тропе идти от нового света к гроту голицына то в месте где тропа огибает мыс высота достигает примерно 4-5 этажного дома и в этом месте встречаются любители прыгать в море. кто нибудь пробовал прыгать в том месте? просто я раньше с такой высоты не прыгал и немного стремно. как там глубина? на скоко метров уходишь под воду при прыжке с высоты 15 метров и весе 100 кг? как рассчитать?

#11 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 401 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 13:45

Передайте этому Фрукту ,что расчитывать там ничего не надо. Нуно просто сходить в местное отделение регистрации похорон и спросить про колличество погибших в том месте каждый год. Нас лично с ванпарой предупреждали ,шо" от там от "постоянно в год разбиваются два- три смельчака. Так что расчитать то можно на компе ,но тогда и прыгать желательно виртуально.

#12 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Администраторы
  • 5 110 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2008 - 14:18

В том ВЕДичеком месте где мы с Кельтами отдыхали есть каменюки большие, даже скорее скалы, из воды метра на три выступающие, вот с них и можно понырять - я понырял, и нимфа на скалах тоже ныряла. А зачем себе приключений на голую попу искать и нырять с 15-и метров?

#13 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3 726 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 19:04

Были в прошлом году и в Судаке и в Новом Свете. Не нашли ничего натурального. По Голицинской тропе ходили с малым. Там многие купались возле грота. Дошли тока да Царского, к нему не спускались. Вернулись по можевеловой роще. Новый Свет оч понравился, но ценник там конский. Нырять приходилось тока с 7.5м. И то, кабы не за державу, да девки не смотрели, я б не прыгнул. Мужик с 12м ласточкой красиво слетел. Ну я тож, головой вниз, ручки сложил. Лечу, а воды всё нет. Я даже поглядел, куда она делась-то. Тутой она и оказалась. Вынырнул с резким прогибом, аж позвонки хрустнули. Вид сделал, мол нам это пустяки, скакать с таких верхотурин. Но боле ни в жисть!

#14 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 31 619 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 19:30

Были в прошлом году и в Судаке и в Новом Свете. Не нашли ничего натурального. По Голицинской тропе ходили с малым. Там многие купались возле грота. Дошли тока да Царского, к нему не спускались. Вернулись по можевеловой роще. Новый Свет оч понравился, но ценник там конский.
Нырять приходилось тока с 7.5м. И то, кабы не за державу да девки не смотрели, я б не прыгнул. Мужик с 12 ласточкой красиво слетел. Ну я тож, головой вниз, ручки сложил. Лечу, а воды всё нет. Я даже поглядел, куда она делась-то. Тутой она и оказалась. Вынырнул с резким прогибом, аж позвонки хрустнули. Вид сделал, мол нам это пустяки, скакать с таких верхотурин. Но боле ни в жисть!

Есть пляж слева от Нового Света, правда в сезон там преобладает текстиль, а нудисты сиротливо ютятся на самом краю. Опять же пляж Червяк(картина примерно такая же). Был раньше пляж в самом Судаке под крепостью, потом местность облагородили и нудистам места не осталось. Да и Меганом не весь занят нудистами, а только после мыса Рыбачий до мыса Меганом и то не полностью.

#15 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8 056 сообщений

Отправлено 26 Март 2008 - 19:42

Нырять приходилось тока с 7.5м. И то, кабы не за державу да девки не смотрели, я б не прыгнул. Мужик с 12 ласточкой красиво слетел. Ну я тож, головой вниз, ручки сложил. Лечу, а воды всё нет. Я даже поглядел, куда она делась-то. Тутой она и оказалась. Вынырнул с резким прогибом, аж позвонки хрустнули. Вид сделал, мол нам это пустяки, скакать с таких верхотурин. Но боле ни в жисть!

:app: Талантливо рассказано! :-)

Очень понравилось "куда она делась-то". :lol:

#16 Slavchik

Slavchik

    Славный хорунжий войска Батьки Махно.

  • Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:36

Не всё так вяло в Судаке, Друзья мои…))) Позвольте рассказать Вам ещё о двух натуристских местах в этом прекрасном крымском городке))) В 2007-м году ностальгия по Крыму нещадно рвала на части душу и выжимала сердце… И в середине июля собрав в охапку семью мы покатили в Крым…))) Первый раз в жизни встретил меня Симферополь пасмурной прохладой))) Ой не знал я как будет дальше, не знал… А резко потеплело уже как только добрались в Судак!!! Так получилось, что привелось мне в детстве почти, что каждое лето бывать в этих славных краях и как правило по несколько месяцев лета))) Но в тот момент, а это был напомню июль 2007-го, разлука моя с Судаком растянулась аж на 16 мучительных лет… И что творилось у меня внутри = можете себе представить))) Посещение натуристских мест естесно началось же на следующий день))) Не смотря на всю расплывчатость и неточность инфы, которая фигурировала уже вышеизложенных постах, в первую очередь двинули мы на восток города. Где на мысе Алчак Кая, на камнях и в лазурно-прозрачной воде ещё при Советской власти обитали натуристы. Укрываясь от совковой действительности за сказочными скалами и, что было важным фактором, за грозным обрывом, который преодолевался только путём хватания руками за металлический трос крепящийся за скобы вбитые в скалу и упираясь в неё же ногами!!! Не все решались на подобный шаг))) А натуристы вот всегда решались! Что в общем вполне объяснимо))) Теперь как оказалось при входе в окультуренный заповедник необходимо платить за каждую живую душу не зависимо от возраста… Правда тропа, конечно же стала тоже на много более приятной для прогулок но не надолго. Над некогда грозным обрывом появился прочный деревянный мостик и вот за ним окультуренная тропа вилась по горе не более тридцати – сорока метров = дальше всё оказалось как при Советской власти за исключением нещадного обилия мусора и обнаглевших текстилей на некогда искренне натуристских камнях Эх, облом(((!!! Обустроенная тропа оказалась для нас конечно же приятным фактором в путешествии с детьми. Я даже здорово расслабившись в порыве ностальгической страсти попытался дотронуться до того самого металлического троса, который когда то служил единственной возможностью сухопутного посещения этих прекрасных местечек. И в общем как цапнул его рукой = на что он меня здорово поранил стальными своими прядями плетений, которых размотало время и заставило злобно торчать ржавыми иглами наружу,,, поджидая разомлевшего от 40 – 45 градусной жары Славчика.Прикрепленный файл  ______02.jpg   367,61К   382 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ______03.jpg   338,52К   451 Количество загрузок:[attachme nt=26459:_____.jpg]

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____.jpg   300,06К   410 Количество загрузок:


#17 Slavchik

Slavchik

    Славный хорунжий войска Батьки Махно.

  • Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:40

Вот по камням конечно прыгать как и в детстве прикольно! Но если бы только взрослые…))) А с детями по такой жарище пожалуй не так уж безопасно! Ну ничего конечно такого не случилось и не так уж перетрудились, но надо признаться что сердечко конечно колотилось за маленьких несмышлёных существ сидящих на шее и с любопытством разглядывавших незнакомые красоты Крыма))). Прочесав почти все бухточки по берегу Алчак Кая и убедившись, что почти все они теперь нещадно заселены текстилями решили не сдаваться и достичь последней некогда уютнейшей бухточки, которая на все сто всегда была натуристской. Именно туда когда то нас с братом таскали родители. Чтоб по настоящему отдохнуть от текстильных пляжей, поплавать в хрустально прозрачной воде, половить здоровенных крабов. И преодолев последний круглый камень нашему взору открылась она…))) Серьёзный обвал камней сузил в трое ширину некогда красивейшего пляжа из белых камешков и бессовестно разделил его по полам… На нашем пляже уже нежелись три - четыре кучки окончательно обнаглевших текстилей. Самой сутьбою!, Звёздами! И чем там ещё???))) Суждено было этим людям оставить сие местечко. И ни на день и ни на два, а на целую неделю))) Но они родимые, ещё об этом ничего не знали… вот так…))) Прикрепленный файл  ______05.jpg   184,65К   284 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ________.jpg   337,21К   356 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ______04.jpg   189,63К   403 Количество загрузок:

#18 Slavchik

Slavchik

    Славный хорунжий войска Батьки Махно.

  • Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:43

Так или иначе но мы приземлившись на историческую родину немедленно разделись, при чём, что очень приятно = дети не так смертельно устав от дороги сделали это на много быстрее всех нас вместе взятых… Вдоволь набултыхавшись и удобно устроившись на камнях нами было подмечено, что небольшая часть людей в одежде уже исчезла, ретировалась. Остальные не заставили себя долго ждать когда смелые люди без тени стеснения и не удосужившись не то что бы одеть плавки с купальниками, а хотя бы прикрыться полотенцами, а так как и отдыхали нагишом прямо и с вызовом стали задавать вопросы об окружающем их хламе: - А вот бутылки? Почему вы всё так раскидали? Корки арбузные, фольга?) Ну в общем минут десять кропотливой работы и пляж был наш! Теперь, Друзья мои, позвольте познакомить Вас немного с компанией: я и жена моя были любезно приглашены Мариной и Глебом, родная тётка которых, некогда проживала в Судаке в силу чего, я знаком с ними с раннего детства. Теперь судьба раскидала родных брата с сестрой по разным городам = Энергодар и Пологи, но каждое лето по несколько раз собираются мои добрые друзья на известные фестивали реконструкции исторических событий в Генуэзской крепости в Судаке, что бы среди средневековых стен облачиться в доспехи и латы, скрестить мечи и шпаги в честных сражениях!!! Вот и Ваш покорный слуга не удержался от столь заманчивого соблазна, так же как и группа товарищей из того же Энергодара, Запорожья и Киева. Ну и вот получилось что пять взрослых женщин, шесть взрослых мужчин и трое сорванцов детей (двое из которых оказались моими) искоренили текстильную заразу в одном отдельно взятом почти штурмом пляже… Не пугайтесь плиз))) На пляже мы конечно же обошлись с людями цивильно без мечей и шлемов…))) Остальное на фотографиях: Прикрепленный файл  _________01.jpg   114,1К   574 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _________02.jpg   58,03К   727 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _________03.jpg   60,59К   749 Количество загрузок:
  • andric это нравится

#19 Slavchik

Slavchik

    Славный хорунжий войска Батьки Махно.

  • Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:46

К нашему огромному сожалению друзья наши не долго тусили в Крыму… Фестиваль в Воскресение закончился и они со всеми костюмами и амуницией снялись… А мы, зная о наших пляжах в стороне Нового света на следущий же день рванули на западные рубежи города. И к приятной неожиданности далеко ходить не пришлось совсем))) Натуристский пляж оказался в черте города! И уверяю Вас до сих пор там существует, и собираются там каждый божий год одни и те же люди и разбавляют общество завсегдатаев такие вот бродяги как мы))) Потому что красиво там, Пиппол))) Неописуемо красиво!!! Для того, что бы попасть на натуристский пляж всего-навсего надо дотопать до западного конца набережной, войти за деньги на самый крайний пляж под скалой на которой задумчиво смотрит в даль горизонта величественный Замок Консула Генуэзской крепости. По этому самому пляжу пройтись до самого конца к последней лестнице для захода в воду и вот Вам натуристский пляж))) апофеоз которого находится на площадочке на которую можно попасть поднявшись по лестнице. С этой площадочки очень удобно наблюдать за стайками весёлых дельфинов. Прикрепленный файл  _____________________011.jpg   146,05К   532 Количество загрузок: Прикрепленный файл  sudak_map.jpg   101,9К   299 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ___________________.jpg   1,98МБ   336 Количество загрузок:

#20 Slavchik

Slavchik

    Славный хорунжий войска Батьки Махно.

  • Натуристы
  • 833 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 23:49

Многие натуристы акупируют пляж рано утром до 6.30, пока нет неприветливой бабули собираюшей деньги с добрых людей))) Натуристский народ называет её «Страшная». Так вот чтоб не платить деньги Страшной народ селится на улицах Морская, Ушакова, Рыбачья в райончике Судака – Уютное = таким образом, имея возможность пораньше утром расположиться на пляже. Напротив пляжа весело пузырится в лучиках летнего солнца небольшой «Крабий остров». Некогда он будучи полностью натуристским, пользовался отсутствием официального пляжа под крепостью и был трудно доступен. Теперь же народ предпочитает загорать без одежды на камнях чуть западнее обогнув по воде крепостную скалу. Но познакомившись с милыми девушками из Минска мы частенько совершали на него групповые натурзаплывы и спокойно загорали открыто игнорируя текстильное любопытство! Прикрепленный файл  _______________.jpg   179,76К   482 Количество загрузок:





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение