Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Подмосковные джунгли


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 oxana-buk

oxana-buk
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 02:32

Речка Пруженка пряталась от нас давно. Ещё весной на пути в какое-то из болото-озёр :-) восточного Подмосковья я услышала о реке, где до сих пор водятся раки! В полукилометре от Щёлковского шоссе! "Очередная байка," - подумалось мне, но речку, тем не менее решили поискать. То есть на карте-то она была, но что там на самом деле...

А речка, вероятно, обиделать, и ... то времени не хватило, то не пришёл нужный автобус, то уже в момент сборов позвонили важные клиенты... В общем, забыли мы про речку. А ей, как оказалось, только этого и надо.

В прошедшие выходные решили опять наведаться на полюбившуюся купель в деревне Авдотьино
http://maps.yandex.r...nt=83117d696772
Прикрепленный файл  fse.jpg   161,24К   81 Количество загрузок: Прикрепленный файл  i_kup.jpg   63,38К   89 Количество загрузок:
Оттуда лесными тропами, собирая разнообразные грибочки :-) , дотопали до Щелковского шоссе в районе Дядькино. Долго спорили о дальнейшем маршруте и в конце концов решили перевалить через шоссе и отправиться в сторону Мизиново.
Перешли, углубились в лес, и вот - первый сюрприз:
Прикрепленный файл  kost_m.jpg   143К   68 Количество загрузок:
Таких "небольших" муравейничков по пути обнаружилось с десяток. В одном месте - целый город из 5 штук. Ещё через примерно полкилометра вышли вот к такому местечку:
Прикрепленный файл  stojanka.jpg   144,25К   61 Количество загрузок:.
А за ним - да, она самая, речка Пруженка с явно родниковой водой. Мы с Костиком "протестировали" воду Прикрепленный файл  pr.jpg   141,8К   81 Количество загрузок:
Явно родниковая, судя по температуре. Мир сразу расцвел яркими красками. Половив кайф, отправились дальше. Пейзаж становился всё более похожим на джунгли:-)
Прикрепленный файл  Picture_009.jpg   157,12К   63 Количество загрузок:
Как и положено в джунглях, попытка пройти по пойме не удалась: заросли крапивы, перевитой хмелем и повиликой, преграждали путь. Чуть выше, на краю леса, нашлась аккуратная тропинка, почти повторяющая извивы реки, которая становится всё шире, пока наконец не впадает в Ворю недалеко от совхоза Орловский
Прикрепленный файл  Picture_012.jpg   68,39К   50 Количество загрузок:

Дальше был путь через Орловский, Мизиново, мимо кукурузного поля, где мы полакомились початками молочной спелости, мимо прудов у поворота на Топорково, которые решили запланировать к дальнейшему изучению.
Темнело, и лесная темнота, как у меня обычно бывает, навевала не тревогу, а какой-то странный покой. Точнее, не только покой, а ощущение, что в мире всё правильно и хорошо: шумят сосны, шуршит листва под ногами, и как будто никуда не надо спешить...