Можно приехать.
Как понял, сперва до Одессы, а потом до Южного?
С пол-дня на дорогу уйдёт.
Только до Одессы.На вокзале встречу.До Южного ну 1 час.До места тобишь.
Цитата(A-Des @ 17.6.2009, 23:51)
Но только у меня нет машины. Если будем ехать, то общественным траспортом.
el 18.6.2009, 8:57
Шуши тоже пока без машины. Автостопом приехали на раз-два.
Кстати, имхо, с Днепра через Кривой Рог и Николаев можно ехать прямо в Южный/Сычавку- не доезжая до Одессы. Южный как раз на трассе Николаев-Одесса.
кельт, внук Свар... 18.6.2009, 10:08
el,опиши пожалуста свои впечатления.
Может быть мои просто субъективными и слишком красочными окажутся...
Paint 18.6.2009, 11:10
Ну это как ехать. Не все едут по "старониколаевской дороге". Обычно сразу в Одессу.
К нам знакомая из Кр-Р за часов 8-9 добиралась. Если один проще ловить фуру на посту гаи. Вдвоем сложнее, но тогда надо ловить легковушку и скоко провезут. Совсем без денег проехать не получиться. Многие сразу спрашивают сколько. Машиной если без остановки из-за состояния дороги 6-7 часов. Многие едут ч/з Никополь-Береславль-Херсон-Николаев.
el 18.6.2009, 12:09
Да я, однако, чукча - не писатель, чукча читатель. Но попробую.
Дорога. Участок перед Николаевом со стороны Кировограда - километров 40-50 - это не дорога, это даже не направление, это "попандос"! Скорость не более 30км/ч и постоянный слалом. Обратно ехали - объезжали этот участок по криворожской дороге - не идеал, но вполне приемлема..
Проехали Коблево, вот и поворот на Южный.
Сначала мы пытались подъехать к пляжу поверху. Доехали через Сычавку по грунтовке до погранзаставы. Сперва один служивый показал, где пляж, сказал машину возле заставы можно ставить. Пока я ходил в разведку по краю обрыва, другой погранец наоборот, попросил убрать машину, мол, нельзя возле заставы. Разведка верхнего пути показала: "на спор" этим путём добраться до пляжа можно. НО! Если ехать от заставы до точки над пляжем - 90%, что либо в пашне увязнешь, либо в обрыв свалишься. Кроме того, даже если удастся доехать, спуститься вниз на пляж без спец. снаряжения можно вполне, но 30-40 % пути - только кубарем
Вобщем, вернулся я, и поехали мы на указанную раньше в ветке цивильную стоянку у пляжа. Так что, через Сычавку и погранзаставу можно и не тратить время пробовать добираться, разве что остановиться жить в Сычавке, но там до пляжа никак не ближе, чем от Южного.
Пляж понравился тем, что (в сравнении с Лиской) общество единомышленников - супер! Не было никакого дискомфорта, сплошной отдых! Пляж песчаный, дно хорошее, песчаное. Цивилизация в лице города Южного вполне доступна, но ненавязчива (пляжных продавцов нет, "гуляющих нетоварищей" практически нет). Если эти "нетоварищи" и появляются, им без обиняков сразу же предлагают удалиться - помогает. Хлеб и другие продукты вполне возможно покупать и это недалеко. Конечно, чуть дороже, чем дома (южная наценка-с). Например, газировка ("Биола") дороже на 2 грн., чем у нас в городе. Машину можно поставить бесплатно, а возможно на платной стоянке - выбор есть. Но надо учесть, что машина в районе "цивилизации" (городского пляжа), а сам находишься минутах в 20 хода по побережью, на пляже. Нам это не доставило проблем. Мы вдвоем уложились в 2 ходки, чтобы перенести все необходимые вещи на пляж (палатка, одеяла, тент, матрасы, одежда, подстилки, полотенца и всякая нужная мелочь). Имея опыт походов в Орджоникидзе из Тихой бухты, можем сказать, что переход по берегу до пляжа не проблемный, только в некоторых местах необходимо преодолевать нагромождения камней, да и то не высоко и не много. Как нам сказали Шуши, в городе есть приличная столовая какого-то предприятия. Там в пределах 30 грн. (на двоих) вполне хорошо можно пообедать (1-е, 2-е, 3-е). Горожане доброжелательны и терпеливо объясняют, как куда попасть и где поесть.
Пляж солнечный в том плане, что утреннее солнце ловится, примерно, часов с 7 утра, вечернее - где-то до 7 вечера. Получается что-то около 12 часов солнца. Почти всё солнце! Вода в море достаточно чистая (особенно, если море не бурлит), купаться сплошное удовольствие. В этом плане мы наконец-то нашли место, где в море не моют голову, кастрюли, сковородки и т.п. с разной пенящейся химией (это было и раздражало в Лиске). Есть специально отведённое место для туалета, даже есть лопатка, чтобы цивильненько всё закопать. И вообще, что нам понравилось очень сильно - чисто, аккуратно, имеются элементарные правила для всех, что приводит к чистоте, порядку, отсутствию в большом количестве мух и муравьёв. Неподалёку есть родник с вполне питьевой абсолютно чистой и прозрачной водой (несколько минеральный вкус): мы пили без последствий, Шуши делали кофе.
Для нас Южный почти в 2 раза ближе, чем Курортное - тоже значимый факт.
Вполне допускаю, что для кого-нить растаманы, фаерщики, концерты, природа Лиски гораздо важнее неудобств морской помойки; алкашей; обилия текстиля; мусора; перенаселённости бухты; татар, по ночам матерящихся с угрозами кого-то убить за бутыль вина.
Но как по мне - по итогу, для семейного отдыха людей, которым не наплевать на вуеров и которые не ищут экстрима, Южный вне конкуренции.
Цитата(Paint @ 18.6.2009, 12:10)
Обычно сразу в Одессу.
el 18.6.2009, 12:29
Это из Днепра???
Мне навигатор посчитал Днепр-Южный через Кривой Рог и Николаев - 403 км. Трассу от Николаева до Нового Буга на обратном пути я прошёл без проблем. 100-110, как везде. Может дальше, в сторону Кривого Рога дорога хуже, не знаю.
А из Днепра через Кировоград, потом по "голодной трассе" до трассы "Киев-Одесса" и потом Одесса-Южный - 613 км. Уж больно большой крюк.
Маршрут Днепр - Никополь-Херсон-Николаев - всё равно в Южный не через Одессу
Я, возможно, просто не понял маршрут Днепр - Южный("Обычно сразу в Одессу".). Напишите его , пжлст, мне это тоже интересно - из Кременчуга, может, тоже можно им ехать.
Paint 18.6.2009, 16:51
Я восемь лет подряд кажый месяц туда-обратно. Путь: из Одессы: можно ехать по новой трассе(Южный в стороне) и старой ч/з Южный. Дороги сходятся в 5км от Коблева. Расстояние "от дома до дома" 465-470 км в зависимости от загруженности дороги. Основные этапы большого пути: Одесса-Коблево-Красное-Нечаяне-Николаев-Баштанка-Н.Буг-Казанка-Кр.Рог-Любимовка-М.Софиевка-Светлгорское-Днепр. Можно уйти на Березанку-Вознесенск выезжаешь к Н.Бугу 440-450, но дороги местами нет вообще. От Николаева до Кр.Р она тоже не очень, но самый страшный участок Баштанка-Казанка, ее тоже нет, средняя скорость 20-30 км/ч.
Длинная дорога -550 км это ч/з Николаев-Херсон-Бериславль-Никополь-Днепропетровск. Дорога одно время была лучше и меньше загружена. Если участок Николаев-Херсон без пробок, то время в пути на 20 мин. больше. Мой рекорд за 4-40, правда это было 2 января и выехали мы в 6-30 утра. В среднем 5-10/5-30. Но сейчас 6/6-30. Это с учетом знания городов(нычки проезда).
El, Вам навигатор посчитал до Южного, а до Одессы еще 50 км. Я когда писал первый пост имел ввиду путь Днепр-Одесса.
el 18.6.2009, 17:23
Так, вроде бы мне понятней . Спасибо за разъяснение.
Я сразу даже не понял, о какой дороге речь
Ту, новую дорогу, которая не через Южный, я воспринимал как через него. Ведь там от развилки до Сычавки 2 км. А что по нижней, старой, можно доехать до Одессы - даже не видел.
А участок Баштанка - Н.Буг подлечили конкретно. Я на обратном пути шел по нему 100-110 без особого напряга, лёгкий слалом, правда, был. Это нам повезло конкретно, а то обидно было бы объезжать бездорожье Николаев-Воссиятское по такому же бездорожью. В следующий раз попробую другой объезд - через Новую Одессу-Еланец.
ALEX-121ROCK 20.6.2009, 20:45
Ау, народ! Чем занимались сегодня? Как погода, как море? Кто-нибудь подъехал?
кельт, внук Свар... 20.6.2009, 20:53
Дак волейболом и занимались..
Класно играли ,наших было много.
Даже новые пришли.Были текстильщицы-которые тут же разоблачились.
Одна из них обалденно играла с нами в волейбол.
Завтра индюшинг. Шуши с палаткой стоят.Уезжать не хотят.. Море теплющее.
dindon 20.6.2009, 23:01
(...жалко я ушел раньше...(