Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто как пришел в натуризм?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 852

#41 lifehaker

lifehaker

    Автор изречения :"Забор это -трусы"!

  • Натуристы
  • 1 084 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 00:22

Все пишут как стали, но никто не пишет зачем и почему.

так это потому что тема без флуда.
в теме "Кто как" было бы оффтопом "Зачем"

#42 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8 056 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 02:10

...Тогда особо на этот счет не заморачивались, но ощущения остались ...
...Потом уже узнал, что это, оказывается, натуризм! :old:

:app:

#43 lifehaker

lifehaker

    Автор изречения :"Забор это -трусы"!

  • Натуристы
  • 1 084 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 02:14

ну да, можно естественное состояние природной обнажённости назвать как угодно. Сейчас это "натуризмом" называется, но суть не в названии

#44 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1 791 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 09:53

А я стал, так-сказать, по медицинским показателям. В раннем подростковом возрасте началась угревая сыпь на ногах и мягком месте и семейный врач, знакомая бабушки моей, прописала мне солнечные ванны. Загорал на малом утрише с отцом, который меня туда водил, потом привык, о чем и не жалею :nudist:

#45 Гость_Ravlyk_*

Гость_Ravlyk_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2009 - 10:50

Давно хотел, но не решался, и прошлым летом таки пошел на нудистский пляж... Почему - пока сам не разобрался.

#46 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 549 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 16:29

Мы на речке так старались загорать,правда места выбирали уединённые.А то не все такой вид отдыха нормально воспринимают...А потом,когда дача появилась,то там продолжили. Почему так? Нам так нравится.Считаем,что так удобней и естественней. :)

#47 snakemaster

snakemaster

    Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев...

  • Натуристы
  • 1 430 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 17:59

А я, наверное, как и многие, начинал простого - со снимания плавок под водой и наматывания их на руку. Потому просто что без них ощущения были лучше, и все. Потом - ночные купания, когда уже в паре метров ничего не различишь. К слову, там многие так и поступали :) Ну и наконец, решился на следующий логический шаг и отправился искать достаточно уединенное место, тем более, что незадолго до того прочитал в местной газете приблизительное местоположение нужного пляжа. Правда, в первый день не обошлось без забавного инцидента, но пляж был найден, и я с удовольствием провел на нем поллета.

#48 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8 056 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 20:28

в первый день не обошлось без забавного инцидента, но пляж был найден, и я с удовольствием провел на нем поллета.

О! Предлагаю ту тему сшить с этой под одним названием. :)

#49 Vova&Lesya

Vova&Lesya
  • Туристы
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:11

Я - Алеся. Ещё в детстве предпочитала ходить без одежды, когда отца небыло дома. Матери трудно было меня уговорить одеться. К стати, родители тоже со своими друзьями частенько ходили ночью купаться голяком, но натуристами так и не стали. На нудипляж я ходить начала где-то в лет 20. Когда вышла замуж - как-то само собой пришло решение ходить на нудипляж вместе с мужем, в этом мне повезло! Правда, муж довольно долго привыкал к тому, чтобы не переворачиваться кверху попой при приближении людей. ;) А когда поехали в Крым отдыхать в 2006 году, то сразу-же нашли нудипляж, где и предпочитали отдыхать. На текстильные пляжи совсем не ходим, достала эта грязь, шум, скученность, мухи, битые стёкла... :(

#50 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 637 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 22:54

ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ??? (да по Кочану),все равно ,что искать филосовский смысл жизни,Да нет ЕГО и не пыжтесь.Надо жить и получать удовольствие от ЖИЗНИ.Нравится---получи!!!!

#51 Гость_Igor_tb_*

Гость_Igor_tb_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2009 - 07:18

В детстве на озерах в деревне всегда пацанами голыми по вечерам купались (чтоб мокрыми потом не идти). А по настоящему себя почувствовал свободным во Франции на океане, на Бискайском заливе под Бордо. Волны, огромные дюны, на сотни километров полная свобода, и невероятное ощущение единства с миром. После этого, уже любые текстильные условности только из уважения к тем, кто еще своей свободы не почувствовал.

#52 MaRg

MaRg
  • Натуристы
  • 55 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 09:02

В прошлом году поехали со знакомыми 10 человечков в Крым. Многих даже не знала в лицо из тех кто поехал, а некоторых просто видела. Просто мы все практикующие йогу23 были, И наш тренер решил отдохнуть компанией. :) В первый раз раздется было тяжеловато, если чесно. более того, многие из поехавших с нами вообще не стали раздеваться. И МНОГОЕ ПОТЕРЯЛИ!!! плавать в море без одежды, загарать - это просто супер. Я чувствую спокойствие когда раздета..странно... Рассказала мужу .... [-X уж лучшеб молчала... сколько я выслушала от него, что я такая рассякая голая перед мужиками дефилировала... И поэтому в этом году еду не с друзьями, а с сыном, дабы мой муж не нервничал. тяжело и грусно..:( в компании веселее.

#53 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 20:29

" Тогда особо на этот счет не заморачивались, но ощущения остались". Я думаю, что многие из нас не решаются сказать, что эти "ощущения" в своей основе сексуальные и начинают чувствоваться начиная с начала полового созревания. "Любить женщину","любить природу" - для меня понятия тождественны. Мальцом не мог переодеть мокрые плавки на сухие трусы без озираний даже в кустах. Считаю, что "рожден быть натуристом". Только у всех натуризм просыпается в разные года жизни и по разным причинам. А тема - СУПЕР !

#54 triller

triller
  • Туристы
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:54

А я долго заморачивался по поводу наготы. Искал философскую основу, изучал психологию, что для себя оправдать своё желание быть обнажённым. Однажды пришел к выводу, что мне просто комфортно в моём теле, будь то прикрытым одеждой или нет. Себя идейным натуристом не считаю. Просто я голый там ГДЕ это можно и КОГДА это можно + есть желание быть голым. Кстати, ФОРУМЧАНЕ, интересует Ваше мнение! Я сам человек очень общительный, у меня много друзей, отношениями с которыми я дорожу, но вот тех, кто разделяет мои взгляды на натуризм - нет. Я хотел завести знакомых через форум, но что-то не получается. Во-первых занятость (сложная и ответственная работа + живу фактически в трех странах), а во-вторых... Знаете, собираясь на какое-нибудь мероприятие минских натуристов я предвкушаю хороший отдых и общение (которого действительно хочется), а накануне со мной что-то происходит...: я начинаю думать "а зачем всё это?", ощущаю какое-то чувства стыда смешаное с чувством своей "ненормальности". Я словно оглядываюсь на себя и сам же себя осуждаю. Проходит какое-то время и меня снова тянет на форум, хочется познакомиться, встретиться, общаться. Короче, меня кидает из крайности в крайность! Что Вы, друзья, думаете об этом? Может я ещё не готов (допустим морально)?

#55 lifehaker

lifehaker

    Автор изречения :"Забор это -трусы"!

  • Натуристы
  • 1 084 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:51

... Знаете, собираясь на какое-нибудь мероприятие минских натуристов я предвкушаю хороший отдых и общение (которого действительно хочется), а накануне со мной что-то происходит...: я начинаю думать "а зачем всё это?", ощущаю какое-то чувства стыда смешаное с чувством своей "ненормальности". Я словно оглядываюсь на себя и сам же себя осуждаю. Проходит какое-то время и меня снова тянет на форум, хочется познакомиться, встретиться, общаться. Короче, меня кидает из крайности в крайность! Что Вы, друзья, думаете об этом? Может я ещё не готов (допустим морально)?

как я понял, "кидает из крайности в крайность" не в предпочтениях формы одежды или её отсутствия, а в оценке этого состояния (может быть морально-нравственная? или психологическая оценка состояния обнажённости?).

Мне кажется что это всё посторонние проблемы - важнее не то какими смыслами грузят форму естественной обнажённости, а сама по себе эта форма.
Это удобно, и этого достаточно.
Иногда лучше быть одетым и не грузить себя натуристской идеологией.
Иногда лучше быть самим собой, лучше , адекватнее, удобнее быть без всяких одежд и не нужно грузить свой моск комплексами окружающих текстильщиков.
Это просто.
и заморачиваться на этих крайностях совсем ни к чему.
Если хотите быть одетым - почему бы и нет?
А если не нужна одежда, то это всего лишь форма такая и по-моему ни к чему загружать эту форму оценочным содержанием

#56 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 01:47

[quote name='triller' date='30.4.2009, 22:54' post='135688']
"А я долго заморачивался по поводу наготы. Искал философскую основу, изучал психологию, что для себя оправдать своё желание быть обнажённым."
ОТВЕТ
Первая основа - базовые инстинкты. Почему мы, мужчины, любим женское тело? Почему занимаемся любовью раздетыми, а не в шубе и валенках? Почему почти во всех эротических журналах фотомодели сняты без белых пятен незагоревшей кожи на груди?
Вторая - обезьяны живут голыми. У нас - генетическая память предков. Только вот почему-то когда обезьяна стала человеком, она сошла с ума и считает, что получает удовольствие от цены напяленных на себя плавок от "Адидас", а не от солнца, моря, травы и ощущения единства с природой.

#57 PickaYurik

PickaYurik
  • Натуристы
  • 315 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 08:02

Короче, меня кидает из крайности в крайность! Что Вы, друзья, думаете об этом? Может я ещё не готов (допустим морально)?


э-э-э Жениться Вам надо, Барин!
У меня же все тоже довольно банально, без трусов купаться любил всегда, когда получалось. Как то попал в поселок Ай-Даниль где не возможно было находиться на общем пляже. Ушел в сторону заповедника, где и увидел голых людей и разделся сам. Понял, что не я один такой странный. По приезду с моря много думал о своей склонности к голому отдыху, начал поиски в инете, где Василий Степанов мне и объяснил, что это называется натуризм и я совершенно нормальный. За что ему большое спасибо! С тех пор я ни разу не купался в текстиле! И нескольких друзей научил. :stm:

#58 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 637 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 16:06

У меня же все тоже довольно банально, увидел голых людей и разделся сам. Понял, что не я один такой странный.

А я всегда считал,что странно загорать и купаться .надо одетым.Я -это норма.

#59 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 228 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 17:59

Я не могу сказать, что я пришёл в натуризм. Скорее я «в пути» и не обязательно я пройду весь этот путь, т.к. это не самоцель. И всё же хочу поделиться своей историей и мыслями с теми, кто колеблется.
Для начала скажу, что воспитывался я ещё в советские времена, когда темы наготы, секса и даже внеплановое посещение гинеколога/уролога воспринимались большинством населения как что-то аномальное и постыдное. Я не был исключением из общего правила. Более того, моя стеснительность носила даже какие-то гипертрофированные рамки. Достаточно сказать, что уже с 2-3 лет я старательно закрывался на пляже полотенцем, когда приходилось переодевать плавки. Это при том, что в детстве несколько лет я прожил в Крыму и большую часть времени проводил на берегу Чёрного моря. Т.е. с возрастом я превратился в закоренелого «текстильщика». Это не означает, что я повсюду ходил летом в длинных штанах или шёл на пляж в рубашке с длинными рукавами (хотя и такие субъекты мне встречались), но плавки для меня были той «границей», которую я «не переступал» ни при каких обстоятельствах.
Многое в моём отношении к наготе изменила моя женитьба. Жена моя врач. Причём не просто по специальности, а, что говорится, по призванию. И отношение у неё к человеческому телу и к наготе, скажем так, профессиональное. Т.е. она в первую очередь замечает не красоту и сексуальность вашего тела, каким бы «мачо» вы не были, а ваши недуги, в 99% случаев отражающиеся в вашей внешности, и назначает лечение от них (естественно «про себя»). Она абсолютно лишена ханжеского отношения к наготе, может дома спокойно расхаживать голяком, когда ей это удобно и не отказалась бы оставаться голяком и за пределами дома не будь к этому такого предвзятого отношения в нашем обществе. Но и не скажу, чтобы она была ярой натуристкой хотя бы по причине того, что она часто мёрзнет и посему в одежде всё-таки большую часть времени нуждается.
Наши разнополые дети, привыкшие её видеть дома часто голой, сами раздеться не стремятся и никто их не насилует в этом. Т.е. в нашей семье в данном, как и многих других вопросах, свобода выбора.
И всё же вернусь к рассказу о себе. Уж не помню, когда и как так получилось, что мне захотелось испытать новые ощущения, поплавав в море голяком. В темноте мне этого не хотелось, т.к. в силу определённых обстоятельств я по жизни испытываю некоторый страх к воде несмотря на то, что весьма неплохо и уверенно плаваю разными стилями. Поэтому в очередной раз отдыхая на море с семьёй я как-то нашёл достаточно уединённое место где средь бела дня смог удовлетворить своё любопытство (естественно без ведома семьи). Не буду рассказывать как я шугался всех, кто неожиданно приближался во время этого «эксперимента» ко мне «на опасное расстояние». Хотя, несомненно, взгляды моей жены прибавили мне смелости. Без этого я врядли решился бы. Новые ощущения мне очень понравились. Понравились на столько, что желание голяком пока только плавать стало перерастать прямо в какую-то манию. И тут я впервые задумался. А не относится ли это настойчивое желание к каким-то отклонениям в моей психике? На этом этапе я не смог найти для себя однозначного ответа на этот вопрос. Ответ пришёл гораздо позже. Но обо всём по порядку.
Как то в очередной отпуск мы с семьёй оказались за границей, где недалеко от обычного пляжа был и протяжённый участок берега, облюбованный нудистами. Это было неофициальное место нудистов, но одетые там старались не задерживаться. Мы с женой решили выбраться туда утром пораньше, пока дети ещё спят. Рано утром мы оказались там единственными посетителями. Но потом отдыхающие стали постепенно появляться. С непривычки конечно было трудно побороть в себе врождённый стыд и страх, что возможное даже непроизвольное напряжение отдельных частей тела могут поставить меня в неловкое положение. Но постепенно тело стало привыкать к новым ощущениям и спокойно на них реагировать. В тот день мы провели немного времени на этом пляже потому, что пришлось возвращаться домой к детям и позже с ними идти на общественный пляж. Тут я «по горячим следам» и ощутил всю разницу ощущений. Воистину не попробовавший не оценит! Во-первых на общественном пляже было на несколько порядков больше народа. Кто-то курил и ветер относил дым его сигареты прямо тебе в лицо. Кто-то шумел прямо возле тебя. Чужие дети бегали, постоянно засыпая твою подстилку и вещи песком. И это при том, что на «нудике» ближайшие отдыхающие находились в 30-50 метрах от тебя. Во-вторых этот компресс. Казалось бы тонкая полоска плавок, но как она стала мне мешать. В воде и на берегу излишне давит. Когда искупался этот компресс долго и неприятно на тебе высыхает, особенно при прохладном ветре. Ну, а если поднялись волны и тебе захотелось в них попрыгать и побарахтаться, то постоянно должен ловить сползающие плавки и вытрушивать из них песок. Ну просто какой-то букет неприятных ощущений!
И после этого я зачастил на «нудик». Жена не всегда могла составить мне компанию, т.к. хотела и детям уделить достаточно времени. Дети же категорически на «нудик» не хотели. Это их право. Проводя много времени в одиночестве на «голом» пляже я снова задумался о причинах своей тяги к «голозадости». Хочу ли я выставлять себя на показ другим отдыхающим? Однозначно нет! Хочу ли я созерцать других отдыхающих? Тоже нет! Конечно, когда тебе скучно и нечем заняться ты ищешь что-нибудь для себя интересное, в том числе и смотришь на других, в особенности, если они чем-то активно занимаются (например, играют мячом, валяют дурака в воде, особенно если неожиданно подкравшаяся сзади волна кого-то переворачивает и накрывает и т.п.). Но очевидно, что это наблюдение за другими «голышами» не цель моего визита на «нудик», а средство против скуки наряду с чтением книг и строительством песчаных замков, чем я тоже с удовольствием там занимался.
И всё же почему меня так тянет скинуть с себя эту тонкую полоску одежды? Однозначно, что эти новые для меня ощущения. Ведь именно под ней скрываются одни из самых чувствительных у человека зон. С множеством нервных окончаний. Уколите себя или ударьте по ноге и проделайте то же самое с этой чувствительной областью тела. Настолько, насколько это будет для вас неприятно, настолько же приятным является освобождение от всего, что сдавливает и сковывает в этой зоне. Только ощутив всё блаженство отсутствия плавок я смог понять насколько мне стало противней находится в них. Намного противней, чем эта тряпка находилась бы, скажем, на голени (где менее чувствительная зона). Кстати ступни ног также имеют множество нервных окончаний. И нам всем порой так хочется босиком пройтись по траве или по песку. И лишь боязнь напороться на стекло или колючку заставляет нас обуться. Но ведь желание пройтись босиком никем не расценивается, как патологические наклонности, не так ли?! Вот эти мысли меня полностью успокоили. Я нашёл объяснение своей тяге оставаться голяком на пляже, дома или на даче, занимаясь какими-то хозяйскими делами. И лишь ханжеское отношение большинства окружающих к наготе заставляет по возможности избегать посторонних взоров.
А тем, кто сомневается в искренности заявлений натуристов повторю, не попробовав самому не понять!
  • Григорий, uncle_sasha, vlBee и 3 другим это нравится

#60 yuras

yuras
  • Натуристы
  • 596 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 18:45

...А тем, кто сомневается в искренности заявлений натуристов повторю, не попробовав самому не понять!

:ok: +500