Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

FKK курорт в России! Когда???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#1 Belalen

Belalen
  • Туристы
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 17:40

Уважаемые старожилы форума, модераторы и бизнесмены и др! Ну когда же в России, в частности на Черноморском побережье, будет полноценный нудисткий комплекс (отель, база и т.п.)? Что бы можно было приехать, раздеться и одеться перед отъездом. Делается ли что-нибудь в этом направлении? Имеются ли предположительные места?

#2 Гость_James Bond_*

Гость_James Bond_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2005 - 19:34

Делается ли что-нибудь в этом направлении? Имеются ли предположительные места?

Где сдесь уже была предложена такая идейка (только вот название темы не помню, следует поискать), даже место предлагали, но в связи с отсутствием то ли спонсоров, то ли инвестеров все это забыли.
P.S: поищите эту тему.

#3 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 4 109 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 23:14

Имеются ли предположительные места?


Да, безусловно имеются. Как вариант - перепрофилирование гостиницы Radisson SAS. Сейчас инициативная группа форума ведет переговоры с администрацией отеля.

#4 Гость_xml_*

Гость_xml_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2005 - 03:07

Когда война в России закончится, начнется подъём экономики, придёт вменяемое правительство, ослабнет зависимость чиновников и простых людей от диктата высших представителей церковных общин, уйдёт поколение "коммунистов", когда народонаселение перестанет думать как бы ещё что то "урвать" , заживёт спокойной и сознательной жизнью.вот тогда. лет через 5 после этого. сразу всё будет

#5 Гость_xml_*

Гость_xml_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2005 - 03:20

>Что бы можно было приехать, раздеться и одеться перед отъездом Вот когда вообще не надо будет думать о том одет ты или нет находясь в теплом климате - тогда перестанут считать натуристов извращенцами. а пока пустые разговоры. по натуристскому пляжу в крупном городе и кое где "натуристские" часы в банях - вот максимум что будет.

#6 Belalen

Belalen
  • Туристы
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Август 2005 - 08:31

это та, которая в Сочи???

#7 Ghost

Ghost
  • Натуристы
  • 1 128 сообщений

Отправлено 04 Август 2005 - 10:22

Вот для этого и нужны всякие там ассоциации клубы и такдалее

#8 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 947 сообщений

Отправлено 04 Август 2005 - 11:37

Ну когда же в России, в частности на Черноморском побережье, будет полноценный нудисткий комплекс (отель, база и т.п.)?

Когда будет платежеспособный спрос, обеспечивающий окупаемость – с учетом неважного климата и малой продолжительности загруженного сезона (в лучшем случае с середины апреля до середины октября). Т.е., тогда, когда российское население разбогатеет.
Поэтому в перспективе ближайших 5–10 лет, трезво смотря на вещи, такого почти наверняка не предвидится. А скорее всего – намного дольше. Может быть, в Украине это случится раньше.

#9 Анапа

Анапа
  • Натуристы
  • 725 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 18:21

...

#10 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3 460 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 19:15

Согласен на 100 тысяч Мегаватт :D И я то же самое говорил.
Поэтому предлагаю всем миром двинуть в Чехию! См. пост "Раздел ссылок" в Новостях натуризма .
По поводу ссылок. Вот нашел точно такой же форум но в Германии -
http://fkk-freun.de (с чатом!)

#11 tropican

tropican
  • Натуристы
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 10:55

Ну-с, давайте сначала расставим все точки над и относительно законов России - тогда будет видно, в какую сторону плыть. 1. Ни один закон не запрещает напрямую находиться голым на пляже. Правда, придраться можно поскольку с некоторым натягом, это подпадает под хулиганство в общественном месте, но, опять же, хулиганство по определению - это антиобщественное агрессивное поведение, чего придётся очень сильно притягивать за уши в типичном случае семейного отдыха мамы с двумя детьми. Гы. :) 2. Никакой частной собственности на землю на прибрежной полосе нет и не может быть. Может быть только долгосрочная аренда земли у государства. Кстати, 10-ти метровая полоса от кромки воды вообще не может быть сдана в аренду и остаётся государственной общенародной собственностью. Теоретически поэтому все т.н. "частные" "закрытые" пляжи - полная фигня, можно перелазить забор и смело располагаться. Вы можете мне не верить, но , в частности, губернатор Краснодарского края запретил все платные пляжи на Черном море не потому, что он такой заботливый о благе народном, а потому что они прямо нарушают закон. ==== Из всего этого проистекает то, что FKK курорт в России место иметь может вполне, но никакой иной базы, кроме как получения прибыли от косвенной коммерческой деятельности на нём, у него быть не может. === Из этого проистекает трудность - текстильщиков больше, чем нудистов, а организовать нудистский пляж-курорт возможно только силами администрации, государства то есть, власти. Что в результате даёт заведомое отсечение значительной части налогооблагаемой базы - кто на это рискнёт пойти, когда курорты и так... переживают трудные времена? Они просто трусят, боятся потерять деньги. === Но это - речь только о проверенных временем местах. Я вот точно мог бы сказать, что в черте крупных городов все пляжи - потеряны для этой идеи. Так как коммерческий результат для припляжной торговли тут будет явно отрицательным. === Короче говоря, если что и спасёт идею FKK курорта, то это какое-то несчастье, случившееся либо с отдельным санаторием в отдалении от крупных городов, либо со всем черноморским летним отдыхом. === В Крыму была попытка сделать это на одной из баз (кажись, "Жемчужина") в 2003-2004 гг. Насколько я знаю, в 2005 году там уже ничего не было. Возможные причины: недостаточная изолированность пляжа от текстильщиков, неразвитые развлечения, недостаточное соотношение цена/комфорт, отсутствие хорошо продуманной рекламной кампании. Обязательно целевой. Иначе при массовой не целевой рекламе, надо либо делать базу закрытым клубом с рекомендациями, что оттолкнёт трудностями, либо туда понаедут отморозки не столько понудить, сколько поглумиться над голыми. === Насколько я знаю, до сих пор в России да и в случае той самой базы в Крыму, проблемы, связанные с развитием натуризма, не были связаны с запретами властей, милиция смотрит на это сквозь пальцы, т.как с их точки зрения натуристы угрозы никому не несут. Гораздо больше и правда, проблем, во взаимоотношениях людей.

#12 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 12:15

Ни один закон не запрещает напрямую находиться голым на пляже.

Это правда!

Никакой частной собственности на землю на прибрежной полосе нет и не может быть.

Тоже правда!
Кстати, такая же ситуация в Испании. Что не мешает существованию множества как специально натуристских курортов, так и натуристских пляжей.
Курорты занимают территорию вблизи от моря, за пределами непосредственно береговой полосы, являющейся по испанским законам общенациональным, не подлежащим отчуждению достоянием. На прилегающий к такому курорту пляж имеет право придти любой, если его не останавливает табличка с надпиьсью, что на этом пляже он может повстречать голых отдыхающих.

…государственной общенародной собственностью.

Господа!
Ну когда же хоть такие продвинутые люди как натуристы научатся отличать государственное от национального и общественного. Государство в данном случае выступает лишь как "маклер", распоряжащийся общественным достоянием.

…FKK курорт в России место иметь может вполне, но никакой иной базы, кроме как получения прибыли от косвенной коммерческой деятельности на нём, у него быть не может.

Разумеется, чисто юридических препятствий нет ни малейших.
Но почему, доход только от косвенной деятельности. Что, разве поселение, питание, развлечение, прокат пляжного инвентаря и проч. – это косвенная деятельность?

…текстильщиков больше, чем нудистов, а организовать нудистский пляж-курорт возможно только силами администрации, государства то есть, власти.

Не чувствую логики в этом рассуждении.
От власти требуется по большому счету не более, чем равнодушно-благожелательный нейтралитет по отношению к частной инициативе.
Ну может быть в условиях нынешней тотально коррумпированной системы, дрейфующей обратно к стагнации советского типа, вообще никакое дело невозможно без взяток и содействия чиновников – но это уже совсем другой вопрос.

…кто на это рискнёт пойти, когда курорты и так… переживают трудные времена?

А это правда!
Всё упирается на самом деле в две вещи:
— Деньги и остутствие широкого платежеспособного спроса.
— Климат, не позволяющий деньгам, вложенным в пляжный отдых, работать больше 4 месяцев в году.

Возьмем Испанию — за последние 10 лет у них натуристско-курортный бизнес раскрутился гигантски и приносит тамошнему бизнесу кучу денег (а то, что приносит деньги, и у властей получает зеленую улицу).
Так у них, во-первых, климат, а во-вторых куча клиентов из стран Северной Европы: Англии, Германии, Голландии, Скандинавии… А неужели же кто-то поедет в Россию (вместо Испании, Хорватии или даже Украины) за пляжным отдыхом ;)

В Крыму была попытка сделать это на одной из баз (кажись, "Жемчужина") в 2003-2004 гг.

"Лаванда" на Казантипе.
Наверное, Slas может поделиться организационным опытом.

#13 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 12:32

Когда Юля станет у нас премьером , то с нудизмом в Украине не будет вообще проблем , и в Крыму вполне можно будет легально понудиться за очень небольшие деньги!
Уже сейчас на Украине больше мест ФКК отдыха , а что будет потом!
Дело в демократии , дорогие друзья , вот и у вас когда наконец президентом станет Явлинский всё решится мгновенно , не с той стороны заходите , вон в Чехии тоже климат не шибко тёплый , а нудизм -обычное явление , не повсеместное , не массовое , а обычное невызывающее взрывов обЧественного мнения.
Теперь что делать : НЕМЕДЛЕНО ИДТИ С ФОНАРИКАМИ К КРЕМЛЮ И СВЕТИТЬ лично ВВП , А ТО НЕ УСЛЫШИТ ОН ВАС СЕРДЕШНЫХ.

А полковнику Ракову большая просьба: перестаньте пугать дунайскую селёдку , которая вынуждена косяками иммигрировать в Астрахань и становиться селёдкой астраханской , и немедленно верните маяки которые ВЫ стащили в дунайских плавнях и потерявшая ориентир рыба покидает территорию Украины !

#14 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 704 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 13:24

Всё упирается на самом деле в две вещи:
— Деньги и остутствие широкого платежеспособного спроса.
— Климат, не позволяющий деньгам, вложенным в пляжный отдых, работать больше 4 месяцев в году.
Возьмем Испанию — за последние 10 лет у них натуристско-курортный бизнес раскрутился гигантски и приносит тамошнему бизнесу кучу денег (а то, что приносит деньги, и у властей получает зеленую улицу).
Так у них, во-первых, климат, а во-вторых куча клиентов из стран Северной Европы: Англии, Германии, Голландии, Скандинавии… А неужели же кто-то поедет в Россию (вместо Испании, Хорватии или даже Украины) за пляжным отдыхом ;)

В Крыму была попытка сделать это на одной из баз (кажись, "Жемчужина") в 2003-2004 гг.

"Лаванда" на Казантипе.


Тут, однако, противоречие. Хоть жаркий климат у нас всего 4 месяца в году, однако санаториев на побережье полно и они рентабельны. И я знаю, что в некоторых из них довольно много иностранцев. Даже в той же Болгарии на берегу того же Чёрного моря есть, насколько я знаю, FKK-курорты. Значит дело тут не в климате и нежелании ехать отдыхать на Чёрное море, а в организации!

#15 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 704 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 13:35

Slas, может расскажешь, что же произошло с "Лавандой"?
http://zelnat.naturw...avanda_2002.htm
Судя по этому отчёту начиналось всё замечательно..... :-?

#16 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 704 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 13:39

Когда Юля станет у нас премьером , то с нудизмом в Украине не будет вообще проблем , и в Крыму вполне можно будет легально понудиться за очень небольшие деньги!
Уже сейчас на Украине больше мест ФКК отдыха , а что будет потом!


Во как! Оказывается за существование нудистких пляжей в Крыму надо Юлю благодарить!
А премьером она уже была, разве забыл? Только на нудпляжи вроде не ходила загорать. Порнушный фильм про неё сняли и этим дело ограничилось.

(а голосовать за Юльку я всё равно не буду!)

#17 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 14:24

Тут, однако, противоречие. Хоть жаркий климат у нас всего 4 месяца в году, однако санаториев на побережье полно и они рентабельны. И я знаю, что в некоторых из них довольно много иностранцев. Даже в той же Болгарии на берегу того же Чёрного моря есть, насколько я знаю, FKK-курорты. Значит дело тут не в климате и нежелании ехать отдыхать на Чёрное море, а в организации!

Насчет рентабельности черноморских санаториев в России и Украине– вопрос проблематичный. Во всяком случае, с испанской рентабельностью даже и не сравнить. Какое самое дешевое место пляжного отдыха в Европе? — Канары! Потому что там сезон 12 месяцев году. Египет дешев по той же причине.
А в России о вложении серьезных частных денег в санаторный бизнес я что-то не слыхивал. Скорее речь идет об отмывании денег или казнокрадстве – типа распила госинвестиций в проект подготовки заведомо обреченного выставления кандидатуры Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады.

Иностранцев в российские санатории ездят считаные единицы, в основном, из тех, кто живет и работает в России.
Специально заморачиваться с получением виз, общаться с российским пограничным контролем и таможней, а потом жить в условиях российского сервиса – это надо быть очень большим любителем экстрима, особенно, в нынешних условиях быстрого ухудшения имиджа России в глазах европейского общественного мнения. Ради посещения Москвы, Петербурга, Золотого Кольца, Кижей, круизов по Волге, Байкала, другой "экзотики" на экстрим идут. А ради пляжного отдыха поедут куда угодно, только не в Сочи или Анапу.

Про FKK-курорты в Болгарии я ничего не слышал. Пляжи есть на периферии практически всех курортных зон, таких, как Албена, Золотые Пески и проч. Немцы и кое-кто еще (не очень много) едут в Болгарию за дешевизной, жертвуя качеством сервиса в сравнении, скажем, с Хорватией. Опятьже в Болгарию граждане ЕС могут въезжать без виз (кстати, в Украину тоже). И все же, как я понимаю, пляжный турбизнес в Болгарии находится на грани экономического выживания.

В организации дело, конечно, тоже.
И еще, – тут Кельт прав, – в политическом климате и степени экономической свободы. В России эти факторы в последние годы непрерывно и с ускорением ухудшаются, дрейфуя в сторону Белоруссии с тенденцией к дальнейшей туркменизации.

#18 Гость_Полковник Раков_*

Гость_Полковник Раков_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2006 - 14:25

Конечно! Прийдет Тюля -все будем голые и босые! И стар и млад..... Так что массовый нудизьм на Украине не за горами.
  • Yevgeniy это нравится

#19 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 630 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 15:19

Даже в той же Болгарии на берегу того же Чёрного моря есть, насколько я знаю, FKK-курорты. Значит дело тут не в климате и нежелании ехать отдыхать на Чёрное море, а в организации!


EVadim - неправда ВАША , простите конечно .ФКК КУРОРТ В бОЛГАРИИ ТОЛЬКО ОДИН И ПОЯВИЛСЯ СОВСЕМ НЕДАВНО , Я ТАМ НЕ БЫЛ ОТЗЫВОВ НЕ СЛЫШАЛ ,ВОЗМОЖНО ЧТО ЛИБО ЗНАЕТ ПОДПОЛКОВНИК Слас , он контактирует с Обоной, лично я немецким не владею ,но вот выложу Фрутелла помоему любит эти электронные переводчики , (будь другом переведи пож-ста.)

http://www.oboena.de...otel-Alpina.htm

Лаванда:
ИМХО, вследствие того , что была плохо проведена рекламная компания , экономический просчёт , не совсем комфортные условия на Лаванде , она не смогла конкурировать с Коктебелем . хотя все предпосылки для этого были..жаль..
Тот же фестиваль в Казантипе раскручен здорово и там по моему лучше и предпосылки для нудизма все имеются. А отсутствие средств умноженны на любительский подход - сделали своё дело.

Но главное не это , а природные условия под названием -5 месяцев в году настоящего лета , я опять повторю мысль Андрея ..но он" прав в биноме Ньютона " :old: и второе - у болгар тоже около 5 месяцев в году настоящего лета, но ума сделать своё Балканское побережье по настоящему частично нудистским , у потомков хана Аспаруха не хватило , за них это сделали немцы , и дело тут не в социализме - мозгов не хватило
, жадность и алчность сделали своё дело , а очень жаль.. опять повторяю Андрея
Обидно...дурни просто..вот и удел Болгарии стихийные нуд.пляжи , которые никто не трогает..по фиг потомучто..
А вот была бы Юля да с Явлинским всё было бы по другому!

#20 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2006 - 16:03

Кельт, дорогой :)
Делай, пожалуйста, гиперссылки с длинными стрингами в таком формате:
См. здесь
А то западло прокручивать экран по горизонтали :roll:

будь другом переведи пож-ста.

Попробую перевести прямо так по старинке, без электроники :)

===================================
Отель "Альпина" [Hotel Alpina]

( * * * )


Откройте для себя новое в первом FKK-отеле Болгарии. Вновь оборудованный отель улучшенного среднего класса находится примерно 1,5 часах езды от аэропорта Бургас на зеленом юге Болгарии в небольшом уютном местечке Лозенец, которое пока еще пощадили гигантские толпы туристов. До находящегося примерно в 100 метрах от отеля естественного песчаного пляжя можно дойти по доступной для всех тропинке. Вы сможете купаться в кристально чистом море, наслаждаться местной домашней кухней и открыть для себя новое место для FKK отдыха или просто расслабиться под солнцем Болгарии.

Проживание
Вы будете жить в номерах со спутниковым ТВ, кондиционером и холодильником, вмещающих до трех человек. Персонал у стойки регистрации и обслуживающий персонал владеют немецким и английским и охотно постараются исполнить ваши желания.

Сервис
Постельное белье и полотенца меняются дважды в неделю, уборка номеров производится ежедневно. Лежаки и пляжные зонтики у бассейна – бесплатно. На пляже работает спасательная служба.
За дополнительную плату: сауна и массаж по предварительному заказу, лежаки и пляжные зонтики на пляже.

Торговля и питание
Бар-ресторан у бассейна для регулярного питания и легкой закуски, небольшой ресторан для тех, кто живет на условиях полупансиона со столиками на открытом воздухе. Дополнительные местные гастрономические заведения и торговые точки вне отеля в поселке Лозенец.

Досуг и спорт
Бассейн с подогреваемой водой, настольный теннис. Остальные возможности для купания – примерно на расстоянии 100 метров: песчаный пляж со спасательной службой.

Дети
Детский бассейн и небольшая игровая площадка возле бассейна, песчаный пляж.

Экскурсии
* Нессебар, город с 40 церквями.
* Балчик, белый город, когда-то место летнего отдыха королевы Румынии.
* Джип-сафари по диким местам на старом русском военном автомобиле.
* Варна с дельфинарием.
* Ропотамо, водная экскурсия по природному заповеднику.
* Стамбул, с ночевкой и осмотром достопримечательностей.
* Болгарский вечер с фольклором и местным народным колоритом.

Цена на человека в неделю с полупансионом:
484,- ?
===================================






Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение