Zalvas сказал(а) 20.5.2011, 15:42:
Вот именно! Просто ребята хорошо подкованы в знаниях истории и религии, а золотые таблички якобы прячют потому что врядли имеют таковые. Владея материалом можно слепить что-угодно и оно будет похоже на правду т.к. имеет непосредственную привязку ко всем известным вещам, только поверхностно. Вот и послушав таких человек скажет: "Да! Я что-то об этом слышал!"
На самом деле золотые таблички - это офигенная находка для шпиона. Потому что действительно существуют аналоги. Например
дакские золотые таблички.
Цитата
Обнаружение дакских Сантий связано с первым королём Румынии Карлом Первым. Карл Первый был этническим германцем и принадлежал роду Гогенцоллернов-Cигмарингенов. Он возглавил два княжества – Молдовское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство. Излюбленным местом отдыха Карла Первого и его семьи был монастырь в одном из живописнейших мест Румынии под названием Синая[2]. Этот монастырь был построен в 17 веке на месте древнего Ведического Капища, которое существовало на этом месте многие сотни, а может быть тысячи лет. Однажды в 1875 году, во время возведения хозяйственной пристройки к монастырю были обнаружены золотые пластины с древними письменами общим числом около четырёхсот, которые сразу были переданы королю. В начале своего правления Карл Первый был достаточно беден, так как семья ему не помогала. Дабы пополнить королевскую казну, Карл принял решение переплавить большую часть золотых пластин, и на вырученные от продажи золота средства был построен в Синае дворец для королевской семьи, один из самых красивых в Европе. К счастью, Карл Первый перед тем, как расплавить пластины приказал сделать их точную копию на свинце. Так как это историческое событие является в Румынии общеизвестным, уже 80 лет не утихают споры о том, кому же принадлежит дворец – государству Румыния или роду Гогенцоллернов-Сигмарингенов.
В настоящее время из четырёхсот Сантий доступны для изучения порядка ста, которые хранятся в различных румынских музеях и спецхранах. Они не представлены на обозрение посетителям музеев, и к ним допускают только научных специалистов с оформленным разрешением.
По поручению Института Археологии Академии Наук РФ Национальный Фонд Древнерусской Ведической Культуры «СВАРОГ» провёл архивно-разыскные работы, и представитель Фонда в Румынии Виталий Устурой по специальному разрешению Министерства Культуры Румынии был допущен ознакомиться с Сантиями, увидел их и даже держал в руках. Виталию Устурою также были предоставлены фотографии Сантий, сделанные в различных хранилищах группой молодых исследователей во главе с Ауророй Петан (ведущим лингвистом Румынской Академии Наук). Эти изображения были переданы Институту Археологии и Фонду «СВАРОГ». В ближайшее время самая полная коллекция изображений Дакских Сантий будет размещена на сайте Фонда – www.swarog-fond.ru. Небольшое количество Сантий уже сейчас можно увидеть на сайте www.dacia.org и www.dacii.ro. На этих румынских сайтах представлена очень скудная информация о Сантиях, и это является отражением позиции официальных научных кругов Румынии, которые так и не пришли ни к какому внятному заключению по этому вопросу. Создаётся впечатление, что в Румынии эта тема сознательно «замалчивается». И ещё есть мнение, что остальные триста Сантий не утеряны, а хранятся в частных коллекциях собирателей древностей и у наследников рода Гогенцоллернов-Сигмарингенов.
Немногие сохранившиеся золотые оригиналы Сантий были подвергнуты анализу в Институте ядерных исследований Румынии для определения их возраста, данные анализа показали, что Сантиям более двух тысяч лет.
Исследованные Сантии делятся на три категории: целиком состоящие из золота (правильнее сказать, что это особый сплав с золотом, так как чистое золото не может храниться долго); состоящие в середине из тёмного металла и покрытые сверху золотом, и более поздние свинцовые пластины. На пластинах можно увидеть множество Тьраг, Рун, а также знаков других древних видов письменности. На некоторых пластинах, очевидно, был сделан перевод записей с древних языков на более поздний.
Все желающие могут попробовать себя в расшифровке текстов, увековеченных на Сантиях. Обоснованные гипотезы можно присылать на электронный адрес swarog.fond@mail.ru, лучшие из исследований будут опубликованы на сайте Фонда и отправлены научным специалистам в Румынии.
Особая ценность Сантий заключается ещё и в том, что они открывают далёкие страницы летописей, связанные с Даками – благородными Предками Румын Славяно-Арийского происхождения. Наши древние родственные связи проявляются не только в письменности, но и топонимике Московии и Карпат. Множество сёл в Московской области имеет то же название, что и сёла в Карпатах. Название реки Истра является древним названием реки Дунай, также как древнее название Волги – Ра. А понятие «дача» как участок собственной земли существует кроме Русского только в Румынском языке.
По запросу Фонда «СВАРОГ» в настоящий момент Виталием Устуроем и Ауророй Петан готовится подробная научная статья по вопросу Дакских Сантий. Как только она будет готова, её можно будет также прочитать в журнале Ведическая Культура и на сайте Фонда «СВАРОГ».
Естественно нелицеприятно вышеупомянутый Левашов тут же их "перевел" и О ЧУДО!!! На них оказывается записаны ВЕДы "хАриев". Хотя официальных переводов табличек еще нет, но отчетливо читаются вполне себе
Цитата
написаные греческими буквами имена царей Буребиста(Перебиста, Бурвиста)-ВОIРЕВIСЕТО, Децебала - ДАКIБАЛО, народа Бастарнов.
Следует где-то ожидать упоминания Замолксиса(Салмоксиса) - религиозного реформатора и культового героя гетов(и даков)..
Дакия, как местная держава, сложилась при Буребисте(80-е-60-е годы до Р.Х.), после его смерти распалась на 5 враждующих царств. Последний раз была объеденина в 70-е годы Децебалом воевавшем с Римом, и потерпевшим поражение в 106 году.
Этнический состав Дакии - смесь гетов(коренных жителей) и сарматов-даков. Столица Дакии в римское время называлась СармизеГетуза.
Весьма интересны негреческие письмена по стилистике сильно напоминают многочисленные "Причерноморские" знаки сарматского времени, которые считают "тамгами" не имеющими фонетического значения.(Константинов в 1970-е разрабатывал версию, что это слоговое письмо от которого происходит славянская глаголица - но идею постарались "зарубить" стараниями ак. Лихачева - Константинов в своей статье упоминает глинянные "таблетки" с письменами, найденными на Украине, но неопубликованными)(с)пёр как ни странно с Курайника
Так что занимательные тексты Веды Перуна можно рассматривать как художественное творчество, но никак не как подлинный документ.