Доброго времени суток. Дошли наконец-то руки до фоток. Отчитаюсь за майский праздники.Подарило нам начальство промежуток между праздниками, итого в целом 10 дней, очень хотелось, как можно интересней их использовать. По шагово расписывать не буду коротенько изложу где были чего видели.Началось всё с воронежской обл. с сёл Костомарово и Белогорье. Здесь мы гуляли по скальным монастырям, и пили домашнее коровье молочко, которое можно купить здесь почти в любой избе.
hrram.JPG 554.54К
62 Количество загрузок:
hram.JPG 628.68К
57 Количество загрузок:Храмы вырубленные в скалах.
gavor.JPG 480.87К
72 Количество загрузок:Этот хохлатый жаворонок пополнил нашу коллекцию пернатых фото
les.JPG 770.18К
65 Количество загрузок:Наша первая ночёвка оказалась в чистом поле
don.JPG 575.82К
77 Количество загрузок:А внизу заливные донские луга
suro.JPG 761.01К
73 Количество загрузок:Утром то там то здесь наблюдались вот такие столбики
donn.JPG 439.16К
85 Количество загрузок:Обрывистые донские берега в БелогорьеИз того, что будет полезно по дороге, хотелось отметить, что в Ростовской обл. на М-4 навели порядок с дорожными знаками в местах ремонта дороги, стало ясно где участок ремонта начался где закончился, не то что два года назад. Ехали не нарушая, остановили один раз на посту, для проверки документов.Но в отличие от прошлых поездок огорчили Краснодарские гаишники. Ситуация следующая. Остановил сотрудник ДПС на посту, проводил на пост, вручает распечатку, фото нашей машины, превышение 64 км/ч, изымает права, составляет протокол. Я за собой уверен, что больше 30 км/ч ни где не превышал. Спрашиваю где это место, говорят поворот на Тихорецк, беру распечатку иду в машину за атласом, посмотреть, чего за место. Смотрю за суетились гаишники, попросили распечаточку оставить здесь, и лучше с атлосом на пост прийти. Но я уже пришёл с включенным (на всякий случай) в кармане диктофоном и с блокнотиком. И стал всё переписывать с распечатки, сказав, что буду проверять всё сам. Но успел записать только номер камеры, гаишники помягчели, протокол спрятали- «Езжайте мол, и не нарушайте.Пост этот находится не доезжая Краснодара под самым путепроводом М-4-Дядьковская-Кореновск. Место вспоминал задним числом по карте, если кто узрит ошибку исправьте. По приезде к морю, поняли, что с погодой повезло тем кто не рыпался и остался в в Москве. Но для пеших прогулок погода была замечательная (+19…+22), чем мы собственно и занимались.Для основной стоянки выбрано было тихое местечко в долине реки Псебе, это между Новомихайловским и аулом Псебе. К морю ездили в Новомихайловский, за молоком и домашним сыром в Псебе.
1psebe.JPG 546.76К
293 Количество загрузок:Речушка Псебе.
1pseb.JPG 673.02К
377 Количество загрузок: Я погружался ежедневно, в реке понравилось плескаться больше чем в море. После купания в горных речках очень самочусвие замечательное.Ольга в основном воздерживалась от погружений.В Новомихайловском был обнаружен пляж (с километр по берегу в сторону Джубги)
plg.JPG 646.07К
306 Количество загрузок:, но на нём никого не было, потому как прохладно. Я сфоткал, если кому интересно, берег в одну
p1.JPG 657.43К
112 Количество загрузок:
p2.JPG 826.54К
86 Количество загрузок: и в другую сторону
p3.JPG 625.63К
83 Количество загрузок:.Позагорать у моря не довелось, я занимался фотографированием
z.JPG 514.93К
201 Количество загрузок: Ольга тож занятие нашла
ol.JPG 703.77К
239 Количество загрузок:В один из дней мы уезжали из Псебе и останавливались у скалы Киселёва. Это место не далеко от Туапсе, если ехать из Джубги перед въездом в Туапсе есть поворот на право на городскую свалку, её проехав есть замечательный лесопарк. Въезд отгорожен пересыпью, то есть такой высокий земляной лежачий полицейский, но аккуратно мы на пятнашке через него перевалились.Оказались вот в таком лесочке
park.JPG 887.11К
222 Количество загрузок:здесь много мест для палаточных стоянок и до моря пешком минут 5-10. Спуск оч. лёгкий.
3_u_skali.JPG 771.62К
137 Количество загрузок:Здесь и остались на ночь.
5skali.JPG 643.48К
133 Количество загрузок:Вот сама бухта под скалой Киселёва. Летом здесь много текстильщиков, но в прошлом мае мы нудили здесь, народу мало было, даже некоторые брали с нас пример. Кстати в прошлый раз народ приходил из Туапсе по берегу. Если от скалы пройти в сторону Туапсе 1-1,5 км попадёте на нудпляж. Сами не ходили, видели фотки прикреплённые в программе гугл-земля.
2ckala.JPG 779.95К
170 Количество загрузок:Пласты горные развернулись вертикально.
4uskali.JPG 587.03К
186 Количество загрузок:
zak.JPG 621.54К
149 Количество загрузок:Проводили солнышко, а утром отправились в Мамедово ущелье.
vdp1.jpg 796.39К
70 Количество загрузок:
vdp.jpg 871.08К
142 Количество загрузок:Водопад в Мамедовом ущелье.
shap.JPG 680.74К
173 Количество загрузок:Сбор ромашки в долине реки Шапсухо.
Прикрепленные файлы
-
hram.JPG 628.68К
139 Количество загрузок: