Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

О том как я съездил на Фестиваль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 18:29

УРА друзья!!!Я вроде ожил после ФЕСТА!!!Целый год, после прошлогоднего РнВ (Рок Над Волгой) надеялся и верил что он повторится и вот наконец свершилось!!!Вчера (12 июня) прошел второй РнВЧто сказать, фест получился на славу.Столько позитива и впечатлений что сразу и не передать, по этому буду рассказывать постепенно))Собственно начнем)ПрологПроснувшись в 8 часов отправился к месту проведения феста.На поле приехал в 10 часов.Прибыв на место с досадой понял что забыл зарядить аккумуляторы у фотика.Благо друзья мои, которые должны были подъехать немного позже, должны были взять свои фотики.Ну упустим сей печальный момент. благо недостатка в фотках нет!Приехав к месту назначения и пройдя первый кардон оцепления, засел на травке и начал потихоньку поглощать привезенное с собой пиво. на само поле к сожалению со своим алкоголем не пропускали.В процессе поглощения немножко поработал местной достопримечательностью так как был одет весьма колоритно.В растафаре и с советским флагом на плечах :rasta: который на ветру развевался как плащ у римского центуриона))Так прошли первые 2 часа феста в течении которых успели выступить группа Mordor которая открывала фест. и Чайф!. Но это было только начало.Продолжение следует :cool:

Прикрепленные изображения

• _____________.jpg
  • ___.jpg

#2 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 18:46

Часть первая.Группа Мордор.Фестиваль начался в 11 дня с гимна России. После которого ведущие минут 10 о чем рассказывали.И вот над полем "Красный пахарь" зазвучали тяжелые рифы группы Mordor. к сожалению или счастью я не являюсь знатоком их творчества, поэтому рассказ о них будет очень краток.По стилю своему они чем напоминают Рамштайн. довольно тяжелая и ритмичная музыка. Про тексты песен сказать ничего не могу, так как во время их выступления находился далековато от сцены о чем и писал вышел. Но думаю если есть желание в инете найти их песни можно.

• _______1.jpg
  • _______2.jpg
  • _______3.jpg

#3 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 19:09

Но думаю если есть желание в инете найти их песни можно.

молоток! счас поищем песни Мордора. :)

#4 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 19:32

Часть вторая.ЧайФ.Ну что сказать, Чайфы как всегда были на высоте.Умеют они завести публику своим общением. Молодцы дядьки.Пели старые известные песни. И хотя я чайфоф прослушал из далека, благо звук позволял, но получил первый заряд позитивной энергии. Забавно, вроде бы песни простенькие, даже какие то детские иногда, но слушаются на ура. Вот что значит играть от души. А уж душевно выступать чайфы умеют. Сколько раз был на ихних концертах, и платных и бесплатных и еще ни разу не пожалел. Респект Шахрину со товарищи!!!

• _____1.jpg
  • _____2.jpg
  • _____3.jpg
  • _____4.jpg
  • _____5.jpg

#5 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 19:53

Часть третья.Вячеслав Бутусов и группа Ю-ПитерСказать честно, От Бутусова осталось весьма двоякое впечатление.При всем моем уважении к его творчеству, на мой скромный взгляд он, как говорится, "неформат" для такого рода мероприятий. Первые три песни которые он спел мне лично не знакомы, что то из нового. честно говоря эти песни не очень понравились, уж слишком они грустные и депрессивные были. К тому же Вячеслав Генадьевич немного лажал и иногда не попадал в ритм, но да ладно. Все мы не без греха. А пот следующие песни были стары добрые Наутилусовские. А уж когда он запел Прогулки по воде, тут толпа начала петь вместе ним. Молодец. Начал за упокой, а закончил за здравие.В Завершение своего выступления Бутусов почтил память Виктора Цоя (в этом году 20 лет как Виктор погиб), спев "Звезду по имени Солнце".

• _______1.jpg
  • ________2.jpg
  • ________3.jpg
  • ________4.jpg

#6 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 20:25

Часть четвертая.Аквариум.Вот я и подобрался к своему любимому БГ :cool: БГ как всегда привнес своим выступлениям много позитива и солнца.И хотя личность тоже по большому счету весьма неформатная, но он поразительно удачно внес изюминку в фестивальную программу.В этом году он решил отыграть в стиле рэгги и блюз, и немножко добавить рок-н-рола.Да и на сцене выкладывается БГ от всей души. И заряжает доброй светлой энергией. В общем лично для меня выступление Бориса Борисовича как всегда было в радость. получил огромное удовольствие.

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg
  • __5.jpg
  • __6.jpg
  • __7.jpg
  • __8.jpg
  • __9.jpg
  • x_2fdfdf1d.jpg

#7 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:19

Часть пятая.Машина времени.Ну тут даже говорить много не надо Машинисты как всегда на высоте.Пели только Хиты такие как "Марионетки", "Поворот", "За тех кто в море", "Мой друг лучше всех играет блюз"Зажгли публику не по детски, после их выступления появились первые сорванные голоса. Публика пела так что иногда даже не было слышно самого Макаревича и Кутикова. Молодцы дядьки. В первые слышал их в живую, и раньше считал их довольно скучными, но к счастью я ошибся.

• _______1.jpg
  • _______2.jpg
  • _______3.jpg
  • _______4.jpg
  • _______5.jpg
  • _______6.jpg

#8 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:59

Часть шестая.Король и Шут"ПАНКИ, ХОЙ"да да. после Машины времени на сцену вышли панки.А в толпе народу сразу появилось заметное оживление. Особенно оживилась молодежь с ирокезами на головах.Знная буйный нрав наших панков я решил ретироваться немного подальше от сцены. опасаясь быть затоптаными много тысячной толпой.КиШ вели себя как всегда отвязно, Горшок периодически пускал в ход нецензурное словцо, чем вызывал бурную реакцию панков. Но надо отдать КиШам должное они устроили народу второй срыв голосов. Особенно когда пели песню "Ром", которая звучала как никогда актуально на фоне нехватки пива.

• ___1.jpg
  • ____2.jpg
  • ____3.jpg
  • ____4.jpg

#9 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 22:34

Часть седьмая.Пелагея.После КиШей ведущие объявили, что на фестивальной площади уже около 200 тысяч человек!!!А затем объявили что на сцену выходит Серебряный голос России, певица Пелагея.Что о ней сказать? Молодая красивая девушка. С отличным голосом. Действительно серебряный голос. Красивый мелодичный, сильный.Пела она в основном старые добрые народные песни. Классический этнорок одним словом. Очень порадовало то что она спела и одну из моих самых любимых "Ой то не вечер". С такой радостью я ей подпевал. Спасибо ей за это, Очень меня порадовала.

• _______2.jpg
  • ________1.jpg
  • ________3.jpg
  • ________4.jpg
  • ________5.jpg

#10 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 22:54

Часть восьмая.Сплин.Медленно но верно фестиваль двигается к своему финалу, и вот уже солнце постепенно начинает склоняться к горизонту, в воздухе появляется первая вечерняя прохлада. а на фестивальной площади все так же жарко. Ветерок поднимает пыль, в воздухе витают флюиды праздника, а на сцену выходят Сплины.От себя скажу что к творчеству сплинов отношусь спокойно, Но на РнВ2010 сплины были пожалуй одной из самых ярких групп. Васильев со товарищи выложились на все сто и даже больше!!!Публика была в восторге. Пели тоже в основном хиты, такие как Орбит без сахара, Фелини, Гандбол.

• ______1.jpg
  • ______2.jpg
  • ______3.jpg
  • ______4.jpg
  • ______5.jpg

#11 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 23:15

Часть девятая.Кипелов.Солнце все ниже и ниже, а накал страстей начинает достигать своего апогея.Прошло уже восемь часов с момента начала фестиваля, а народ до сих бодрый!На смену Пелагее и Саше Васильеву (Сплин) вышел, не побоюсь этого слова, патриарх российского хэви метала Валерий Кипелов.Классический хэви, как всегда энергичный и мощный по звучанию.Сначала по традиции были исполнены относительно новые композиции, такие как Вавилон.А потом в ход пошла тяжелая Арийская артиллерия! "Ковали метал" на славу. Вспоминал свою бурную молодость и поход на совместный концерт Арии и Udo который был лет 8 назад. Ностальгия обуяла меня, и хотя я был к тому времени уже порядком уставший, но все таки тряхнул стариной и пустился в пляс подняв в небо "козу"с кучкой парней и девченок, тусующихся неподалеку. В результате чего мой советский флаг который все это время был за спиной в виде плаща, получил изрядную дозу пролитого кем то пива.

• ________1.jpg
  • ________2.jpg
  • ________3.jpg
  • ________4.jpg
  • ________5.jpg

#12 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 23:35

Часть десятая.Deep PurpleПрошел получасовой перерыв связанный со сменой аппаратуры, и вот он момент, которого я ждал несколько месяцев.Ведущие объявили Группу Deep Purple.Динозары мирового рока вышли на сцену под дикие крики толпы.Тут даже и говорить нечего. Мировой класс он и в африке мировой класс. Дедушки, не смотря на свой солидный возраст все так же свежи и актуальны как в бурные 70е. И несмотря на все свои титулы выступали на славу. К своему стыду я не большой знаток их творчества. Но мелодичность 70х прошлась по моей душе. Лааа лала ла лала ла лала. Пели Пёплы, и я пел вместе с ним. А уж когда дело дошло до Smoke on the Water и зазвучал незабываемый риф этой песни, я и еще 200 тысяч человек буквально впали в экстаз. Это было нечто. Просто СУПЕР!!!!!

• ____1.jpg
  • ____2.jpg
  • ____3.jpg
  • ____4.jpg
  • ____5.jpg
  • ____6.jpg
  • ____7.jpg
  • ____8.jpg
  • ____9.jpg
  • ____10.jpg
  • ____12.jpg
  • ____11.jpg
  • ____13.jpg
  • ____14.jpg
  • ____15.jpg
  • ____16.jpg
  • ____17.jpg
  • ____18.jpg
  • ____19.jpg
  • ____20.jpg

#13 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 23:55

Часть одиннадцатая, последняя.Алиса.И вот уже совсем стемнело. Deep Purple покинули сцену после выхода на бис.И Ведущие объявили хеадлайнера РнВ 2010 группу Алиса.Константин Кинчев как всегда выглядит на все сто. мужественно и эпатажно одновременно. На сцену он вышел в черном и с длиннющим красным шарфом на плечах. И снова на "Красным пахарем" зазвучал тяжелый рок. Кинчев как всегда скакал на патриотическом коне. Что очень подняло мне мой боевой дух и гордость за свой народ и свою Родину! А уж когда он начал петь "Небо Славян" наступил финиш. На этой песне я окончательно сорвал голос. Но та энергетика которой поделился Кинчев компенсирует все с лихвой. Браво Алиса. Да здравствует Русский Рок!!!

• ______1.jpg
  • ______2.jpg
  • ______3.jpg
  • ______4.jpg
  • ______5.jpg
  • ______6.jpg

#14 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 00:25

ЭпилогФестиваль завершился, можно подвести итог.А итоги таковы.Сорванный голос, легкая фестивальная контузия, несколько килограммов смытой и состиранной пыли, куча впечатлений и позитива!!!Из минусов?... чтож, в любой бочке меда есть дегтя ложка. и этой ложкой оказалось пиво Туборг в зеленых банках теплое и по 100 рублей... абалдеть... у нас в Самаре на родине отменнейшего жигулевского пива, на фесте народ травился буржуйским баночным пивом да еще и по сто рублей.А в остальном все было супер. Отличная организация, Вежливая (!!!!), как это ни странно милиция. Специально выделенные автобусы которые ездили с интервалом 3-4 минуты!!! Организаторам респект!!!Жду с нетерпнением Рок над Волгой 2011!!!

• ___1.jpg
  • ___2.jpg
  • ___3.jpg
  • ___4.jpg
  • ___5.jpg

#15 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 01:18

Изображение

#16 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 02:02

Прошел получасовой перерыв связанный со сменой аппаратуры, и вот он момент, которого я ждал несколько месяцев. Ведущие объявили Группу Deep Purple. Динозары мирового рока вышли на сцену под дикие крики толпы. Тут даже и говорить нечего. Мировой класс он и в африке мировой класс. Дедушки, не смотря на свой солидный возраст все так же свежи и актуальны как в бурные 70е.

Роджера Гловера не узнать не возможно по фото, как-будто не изменился. Джон Лорд, понятно, уже давно не гастролирует. Но неужели с микрофоном это Ян Гилан? Вообще, отчётец хороший. Не все исполнители рока нынешнего мне по душе, Но Машину Времени, Арию, Кипелова, Алису завсегда уважал.

#17 Павлуха Натурист

Павлуха Натурист
  • Натуристы
  • 392 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 02:46

Спасибо за отчет, здорово все изложил, мне что-то тоже захотелось туда попасть.

#18 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 12:38

Роджера Гловера не узнать не возможно по фото, как-будто не изменился. Джон Лорд, понятно, уже давно не гастролирует. Но неужели с микрофоном это Ян Гилан?

Да это действительно Гилан. ____21.jpg Постарел правда, возраст берет свое. 65 лет как ни как уже)) Но дедушка (а именно таковым по возрасту он является большенству публике) несмотря на возраст зажигал как в молодости)) МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ Пёплам!!!!!!!!!

Спасибо за отчет, здорово все изложил, мне что-то тоже захотелось туда попасть.

Я старался) Приезжайте в следующем году) Уверен что не не пожалеете. Фест проходил у нас уже два раза и оба раза был на нем. Впечатления самые что ни на есть хорошие, и в плане организации и в планне концертной программы) Есть конечно косяки, но они есть всегда и везде) все предусмотреть невозможно. Кароче жду в гости в след году)) с размещением проблем нет) ЗЫ Хотелось бы высказать свою огромный респект самарской милиции!!! да да да товарищи именно милиции. Второй год на фестевале милиция преображается и становится ОЧЕНЬ ДОБРОЙ И ВЕЖЛИВОЙ!!!!!!! и это не шутка как может показаться. Это действительно так. Ни разу еще не видел столь вежливой стражи!!! МОЛОДЦЫ!!! Так держать и не только во время феста.

• _____1.jpg
  • _____2_.jpg
  • _____3.jpg
  • ______3.jpg
  • ______5.jpg

#19 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 17:21

Во) дошли руки наконец) Добавил видео с феста :cool:

#20 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2010 - 21:03

Во) дошли руки наконец) Добавил видео с феста

привет, видно что хорошо погулял :) здорово изложил, документально, спасибо :)