Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

натуризм в Древней Греции и Древнем Риме.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ragundar

ragundar
  • Натуристы
  • 761 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 15:08

натуризм в Древней Греции и Древнем Риме.1) В Древней Греции были олимпийские игры, причёмспортсмены соревновались голыми.2) Многие античные боги и богини на античных статуях изображаются в голом виде,в том числе богиня любви Афродита(Венера),бог искусств Аполлон, итд. 3) У античного автора Лукиана , там герой красавиц Парис должен был наградить самую красивую из трёх богинь. Парис попросил богинь раздеться, чтобы выбрать самую красивую, Осмотрев красавиц Афродиту, Геру и Афину голыми, победу присудил Афродите, вручив ей золотое яблоко.4) В античных мифах упоминается народ амазонок- голых женщин-воительниц, и как царица амазонок стала женой афинского царя Тесея.5) Афинская гетера Таис Афинская как амазонка голой на коне приветствовала войска Александра Македонского.

#2 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Натуристы
  • 37355 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 15:41

натуризм в Древней Греции и Древнем Риме. 1) В Древней Греции были олимпийские игры, причём спортсмены соревновались голыми.

Женщины туда не допускались под страхом сбрасывания в пропасть.

2) Многие античные боги и богини на античных статуях изображаются в голом виде, в том числе богиня любви Афродита(Венера),бог искусств Аполлон, итд.

Есть мнение.что на них одевали одежды,украшая статуи.ПРавда не подтверждённое искуствоведами.

5) Афинская гетера Таис Афинская как амазонка голой на коне приветствовала войска Александра Македонского.

Ну это плод литературного творчества Ивана Ефремова.Так может было,а может и нет. Н вообще то страха перед наготой у древних греков вроде не присутствовало..

#3 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 23:40

4) В античных мифах упоминается народ амазонок- голых женщин-воительниц, и как царица амазонок стала женой афинского царя Тесея. 5) Афинская гетера Таис Афинская как амазонка голой на коне приветствовала войска Александра Македонского.

А что амазонки голыми ходили? Это раз. Купались может и голыми не спорю. И второе: Какое отношение племя амазонок имеет к древним Греции и Риму??? И третье: Какое отношение известная афинская гетера Таис Афинская имеет к амазонкам??? Гораздо больший интерес может представлять древнее государство Спарта VIII-VII вв. до н. э. Так там женщины ходили голыми буквально, культ обнаженного тела процветал. Почитаем того же Ефремова, так фараоны тоже ходили голыми. Имели право.

#4 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 23:45

я ещё поверю, что Парис попросил Афродиту и Геру раздеться для осмотра. но Афину ... :) через чур гордая девушка была.

#5 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 00:01

А я больше по поводу Геры усомнился бы. Гера – жена Зевса, третья дочь Крона и Реи. Чтоб они раздевались перед каким-то пастухом Парисом, ну может только ради забавы перед юнцом, он до этого и героем не был. Похоже, что это Гомеровские байки.

В пастушеской обстановке застали его три богини, которых Зевс приказал Гермесу отвести на Иду, чтобы Парис рассудил их. Гера, Афина и Афродита пришли к нему за решением спора о том, кто из них прекраснейшая. Они явились Парису на Иде обнаженными. По Страбону, суд над богинями происходил на горе Александрия у Адрамиттского залива. Гера обещала ему господство над Азией, Афина – победы и военную славу, Афродита – обладание прекраснейшей женщиной; он предпочел последнее, приобретая этим себе и своему народу в Афродите постоянную покровительницу. Наделённый богиней Афродитой всеми чарами красоты и прелести, он понравился гостеприимным хозяевам и особенно прельстил Елену. Между тем Менелай отправился на Крит, а Диоскуры были заняты спором с афаретидами; воспользовавшись отсутствием защитников Елены, Парис убедил её бросить дом супруга и отплыл с ней ночью в Азию, взяв много сокровищ из дворца Менелая. Этот поступок Париса послужил поводом к троянской войне. Похитив Елену, Парис впервые сочетался с ней на острове Краная (около берегов Лаконики), построив напротив храм Афродиты Мигонитиды. В последовавших битвах Парис принимал мало участия и лишь после настойчивых и оскорбительных увещаний брата Гектора вступил в единоборство с Менелаем, кончившееся тем, что Афродита спасла своего любимца от неминуемой смерти. В «Илиаде» убил 3 греков. Всего убил 3 воинов. Согласно эпосам, именно Парис (или Аполлон из его лука) поразил стрелой неуязвимого и непобедимого Ахилла. Вскоре Парис был смертельно ранен Филоктетом; стрела была ядовитая, и он обратился к своей первой супруге за исцелением, но она отказала ему в помощи, и он умер от раны.



#6 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 00:10

Хендрик ван Бален. Суд Париса. Даже обнажившись, Афина сохраняет шлем, благодаря которому её легко отличить от Афродиты и Геры.Какая ж Афина натуристка, ежель в жарищу и перед юношами в каске ходит?!

#7 Viktor Schimmel

Viktor Schimmel
  • Туристы
  • 35 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 16:12

Я, как Нудист, Натурист и Язычник, вообще восхищаюсь культурой свободного тела в античном мире, а когда в детстве (еще не зная даже такого слова: "натуризм") смотрел на фотографии древнегреческих и древнеримских статуй, изображавших обнаженных Богов, Богинь и Героев, а ещё - на статую Давида работы Микеланджело (тоже в античном стиле), всегда завидовал людям, которые позировали скульпторам, не стесняясь и не прикрывая своего тела.
  • felina это нравится

#8 Viktor Schimmel

Viktor Schimmel
  • Туристы
  • 35 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 17:15

На этого человека (спартанского воина-копьеносца) я сам мечтал быть похожим.
Поликлет. Дорифор.
До создания статуи Давида Микеланджело, именно Дорифор считался воплощением идеальных пропорций мужского тела.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  286300668.jpg   9.75К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Viktor Schimmel: 26 July 2021 - 17:16


#9 Viktor Schimmel

Viktor Schimmel
  • Туристы
  • 35 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 17:30

А идеал женской красоты - Афродита Книдская, работы Праксителя.

https://images.app.g...KX7N9y5BeWnP6R9

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  download.jpeg   5.99К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Viktor Schimmel: 26 July 2021 - 17:32