Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Отчет о поездке в Сербию - Черногорию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 jerrylee

jerrylee
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:44

Решил и я написать немножко о летнем отдыхе. Может оно, конечно и "неформат", но в свое время почерпнул на форуме немножко информации, и вот решил выложить своей - может кому и пригодится.Начну с того, что мы с семьей какие-то неправильные натуристы. Ну совсем не разделяем всеобщих восторгов от пляжей Коктебеля, Орджо и Лисьей бухты. Жарко там, люди ходят туда-сюда. Иногда хорошие, а иногда и не очень. Пока дети маленькие были, мирились как-то. А как младшей пошел 6-й годок, пришла в голову мысль: "а не вернуться ли нам к походам". Студенческая юность прошла не зря - по Крыму-Кавказу походили немало, даже категории пытались исполнять. Звезд, правда, не хватали - на веревках на ледниках спать не приходилось, но полазили изрядно. А сейчас ходить просто красота, было бы желание. Снаряжение на любой вкус, газ, GPS, сушилки для еды ... Ходи не хочу. Ну и ходили с детворой по Крыму раза по 4 за год. Майские - святое. 28 июня - день Украинской конституции + пару выходных, на независимость в августе, ну и в октябре где-нибудь. Правда, идти без штанов не получается - то холодно, то сыро, то колючки какие-нибудь. Ну а на стоянках, в речках-водопадах, или на море там вышли - раздолье. Но чем дальше, тем меньше нравится Крым в июле-августе. Воды в горах нет. Грибов тоже. На море людей полно. Встать, не толпясь, не всегда получается. И когда решали дома куда поехать летом, появилась интересная идея - в Черногорию. Спросите а чего интересного? На ихнем море жара и людей еще побольше чем в Крыму. Аду-Бояну и всякие Которы откинули сразу. Рассматривали вариант Луштицы, но тут попался один сайтик про национальный парк Дурмитор, который перевернул все представление об отдыхе. Кто сказал, что море - необходимое условие отдыха. Чего мы моря не видели? И поехали мы в отпуск без моря. А тут еще узнали, что в те же сроки в Сербии в Гуче проходит 50-й драгачевский сабор трубача. Любовь к Югославии началась давно - с фильмов Кустурицы. Пересмотрели всего, вплоть до студенческого "Невесты приходят" и короткометражки в сборнике "Невидимые дети". Потом саундтреки Горана Бреговича, книжки Милорада Павича, www.balkana.ru, ... В общем мимо фильма "Guca!" (2005) тоже не прошли. А тут и в Гучу заехать и на Дурмитор. Первый вопрос - как добраться. В черногорию украинцам виза не нужна, а к братьям-сербам нужна зачем-то. Лететь самолетом в Тиват, самостоятельно оформлять сербскую визу - не вариант. Как оказалось есть на Украине куча контор (большей частью Львов-Ужгород), которые предлагают автобусные чартеры в Черногорию, оформляя при этом транзитные венгерские и сербские визы. Ну и по деньгам, конечно, веселее. Взрослый билет Львов-Будва-Львов 100 евро, детский 80 + 35 взрослым за венгерскую визу + немножко гривен за сербскую. Весь вопрос в том, что туроператорам мы не интересны - тур то нам не нужен. "Вы же не собираетесь там бомжевать?" - спросили в одной конторе. "Собираемся" - ответили мы. Но свет не без добрых людей. В одной конторе пошли навстречу, оформили фиктивный черногорский ваучер, и мы едем. Ехать до Черногории из Львова 36 часов, но мы вышли пораньше - в Чачаке. До Будвы оставалось 400 км. Водители были в шоке - они видели людей с рюкзаками и раньше, но так далеко от моря еще никто не вылазил. Автобус смотрел как-то сочувственно. Кто-то сказал: "Хвори люды". Публика в основном с Западной Украины Львов-Ужгород-Мукачево-Ковель-Ровно. Едут в Будву-Бечичи, узнают дорогу на пляж и 10 дней по ней ходят из своей виллы. Ну пару экскурсий может съездят. По кабакам ходить денег нет особо - иначе летели бы самолетом. Ну об этом пусть сами пишут. Итак, мы в Чачаке. До Гучи 20 км. Небольшой нюанс - нас шестеро (4 взрослых и 2 детей) и четыре столитровых рюкзака. Первое такси везти отказалось - "казна велика". Штраф, значит, 50 евро. Прикрепленный файл  P1010001.JPG   640.67К   62 Количество загрузок:А ментов по дороге на фестиваль немеряно. Маршруток нет как класс. Я думал найду какой-нибудь "мерседес-вито" 8-местный, куда-там. Сербы на полном серьезе ездят на вот таких "yugo", "zastava", напоминающий старый запорожец и ситроенах 50-х годов. Прикрепленный файл  DSC00315.JPG   1.34МБ   58 Количество загрузок:Второй таксист сказал, что нам нужен "комби". Это полугрузовое такси. В багажник укладываются 4 рюкзака. Дети садятся на пол между сиденьями - там есть куча места. Цена вопроса 10 евро. Таксист с комби оказался из Гучи. Он был очень горд, что везет русских на фестиваль. Предложил поставить палатки у себя во дворе. Жена сразу заварила кофе, детям рахат-лукум, вечером хозяин принес ракии. О деньгах речь не идет - вы гости. Прикрепленный файл  DSC00300.JPG   1002.7К   57 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00305.JPG   898.15К   55 Количество загрузок:Фестиваль в этом году юбилейный, поэтому длился 10 дней, вместо обычных трех. Провести весь отпуск в Гуче можно, но дети бы нас не поняли. Поэтому компромисс - два дня и дальше на Дурмитор. Понять, что такое Гуча можно только окунувшись в эту атмосферу. По большому счету город Гуча - это две параллельные улицы вдоль реки. В каждом доме на первом этаже кабак. На перекрестке - памятник трубачу. Есть стадион с большой сценой и дом культуры с малой. Ну еще бассейн. Прикрепленный файл  DSC00312.JPG   1.31МБ   49 Количество загрузок:Фестиваль начинается парадом оркестров по улицам Гучи. Их сотни со всех городов Сербии. Оркестры делятся на две группы - сербские и цыганские. Репертуары пересекаются, но не накладываются. Начиная часов с 4-х эти оркестры, играя, перемещаются от кабака к кабаку, задерживаясь у компаний, которые готовы заплатить. Иногда в одном кабаке оказываются два оркестра одновременно, и тогда начинается соревнование, кто кого переиграет. Большей частью выигрывает тот кто громче, но иногда победителя оценивают по мастерству. Профессионалы не ходят по кабакам - их публика будет на большой сцене вечером. Но четыре оркестра свингующих одновременно - это запомнится. Прикрепленный файл  DSC00321.JPG   1.22МБ   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00329.JPG   1.23МБ   45 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010062.JPG   630.04К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010073.JPG   610.19К   58 Количество загрузок:Речка в Гуче называется Бьелица. Она глубиной всего сантиметров 15 и люди просто сидят, лежат в ней, пьют пиво. Вода нехолодная - градусов 18. Прикрепленный файл  DSC00318.JPG   1.25МБ   68 Количество загрузок:Особое внимание местной кухне. Козырное блюдо - поросятина и ягнятина на вертеле. Их маринуют целиком и целиком же жарят. Вертел крутится двигателем. Продают нарубленными кусочками на килограммы. Два кило со свежей капустой хватило, чтобы всем наесться вусмерть. Цена 900 - 1200 динаров за кило (около 10 евро). Прикрепленный файл  DSC00254.JPG   1.21МБ   62 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00317.JPG   1.34МБ   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010075.JPG   644.25К   49 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010089.JPG   672.1К   49 Количество загрузок:Мы были в Гуче во второй и третий день (из 10), так что самое интересное началось позже, но впечатлений все равно хватило.Два дня сумасшедшего сербского шабаша пролетели и встал вопрос - как добраться до Дурмитора. Ближайший к нему город называется Жабляк. Это центр горнолыжного спорта Черногории, вся его инфраструктура заточена под лыжи. Летом - межсезонье. Ехать до Жабляка из Чачака километров 300. Дорога вся горная, больше 60 ехать нереально, а нормальная скорость 30-40 км. Нашли старенький минивен, водитель которого Драган согласился за 200 евро отвезти нас. Может, конечно, и дороговато, но рейсовый автобус проходящий в 2-30 ночи стоит 15 евро\лицо + багаж. Драган сам никогда не был в Жабляке и ему самому было прикольно прокатиться по этой дороге. Дорога заняла часов 6. Граница Сербия-Черногория весьма условная. Сербский пограничник спросил Драгана : "Есть чо?". "Нет". "А это кто?". "Русские туристы, были в Гуче, едут на жабляк". "О! Гуча! много труба, много ракия". И даже паспорта не посмотрел. Черногорский коллега их, правда, проштамповал. Обе границы заняли минут 5. И вот мы в Дурмиторе. Русских отчетов о нем немного. В основном это однодневные экскурсии с побережья или велосипедные туры. Не было никакой информации о том, можно ставить палатки в лесу или нет, чего будет за костер, есть ли рейнджеры. Сколько и кому платить, и можно ли не платить, как обойти кассу? На 100% и сам на все не отвечу, но расскажу о своем опыте. Официально вход на территорию парка платный -2 евро\ чел. день. Установка малой палатки 3 евро в день, большой 5 евро. Размер палатки определяется лесником визуально. Костер 5 евро. Дрова 20 евро куб. Касса есть на входе и такие же билеты есть у всех лесников. Но чтобы заплатить, нужно сильно постараться - за неделю лесников видели всего дважды.Проблема парка - отсутствие воды. В августе ее основными источниками являются озера. Озера пополняются талой водой и подводными родниками. Глубиной эти озера до 20 метров, рыба есть всякая. Пожалел, что не взял сеточку, на ночь поставил, утром уха гарантирована. Речек нет. Единственный ручей называется млынский поток и тоже почти высох. Лесники сказали, что воду из озер пить можно. Но везде купаются люди, коровы-овцы пьют. Стремновато было, но пили. Кипятить газу не напасешься. Где есть удобный родник, там расположен кемпинг. Так называется место под палатки с источником воды. Ночевали в таком один раз на Шкрских озерах. Утром пришел улыбчивый лесник. За день посещения 2*4=8 евро + 2 "малых шатра" + 4*1 "вид на озеро". Итого 18 евро. Жалко, однако. Но следующего лесника мы увидели дня через три. И предложили бутылку водки вместо его счета. Он сначала растерялся, потом сложил водку в сумку, сказал, чтобы костер засыпали песком и ушел. Прикрепленный файл  P1010122.JPG   661.71К   87 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010126.JPG   687.13К   96 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010134.JPG   693.41К   85 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010141.JPG   643.34К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010164.JPG   673.58К   52 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010171.JPG   690.21К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010172.JPG   691.45К   50 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010180.JPG   678.71К   50 Количество загрузок:Мы стояли даже на Черном озере, в 20 минутах от руководства парка. Вокруг всего озера идет широкая тропа, по ней в основном и гуляют отдыхающие. А тут мы со своими спальниками... Страшно. Палатки поставили в сумерках, сняли рано утром. Никто так и не подошел. Итак, стоять можно практически везде. Худший вариант - тебя увидит лесник и тогда может быть придетсякупить билет. Прикрепленный файл  P1010208.JPG   656.24К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010212.JPG   645.7К   37 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010219.JPG   718.84К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010230.JPG   649.73К   49 Количество загрузок:Нижняя часть парка представляет собой еловый лес без подлеска. Почти как в Карпатах. Выше начинаются буки-грабы. Еще выше альпийские луга, потом сыпуха и скальные вершины. Я думал луга будут типа крымскими яйлами. Однако нет - это цирки из огромных валунов, между которыми растет трава. На дне цирков лежит снег. Но из него ничего не течет, по видимому все карстовое и талая вода уходит под землю. Грибов в лесу видимо-невидимо. Их, наверное, никто не ест. Грибного меню в кабаках нет. Земляника, черника, малина возле Черного озера вся вычесана. Но всего пару часов выше ее становится столько, что пройти просто невозможно. Прикрепленный файл  P1010154.JPG   680.54К   44 Количество загрузок:Все тропы в парке маркированы. Схему нашел дома, напечатал, заламинировал. Маркера обновляются, тропы видны. Заблудиться невозможно в принципе. Это вам не Крым. Люди ходят только наиболее известные маршруты. На высочайшую гору Боботов Кук (2512м) каждый день подымаются десятки людей. А в соседней долине можно за целый день не встретить никого.Вот еще фото с Дурмитора. Прикрепленный файл  P1010166.JPG   636.62К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010155.JPG   656.97К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010182.JPG   674.14К   60 Количество загрузок:Если интересны перевалы, вершины на которые сходили, могу маршрутик положить. Вообще я немножко недооценил Дурмитор - перевалы, как правило ходятся только целиком с полным подъемом и спуском, а перепады высот большие (метров по 600-800) и уже без леса. С полным рюкзаком больше одного перевала за день пройти очень непросто. Натоптавшись неделю, решили постоять на речке Таре. Каньон Тары декларируется как второй по глубине в мире после каньона Колорадо. Не знаю, правда ли это, но он впечатляет. Стенки на высоте 1600 -1800, река на дне на высоте около 500м. Ширина реки метров 30. Глубина до 3м. Вода настолько прозрачна, что определить где глубина полметра, а где с головой невозможно. Температура воды градусов 13, ноги еще не сводит, но обжигает отлично. Классическое место для рафтинга, но я хотел пройти немножко пешком по берегу. Но как только спустились вниз и нашли первый песчаный пляжик, все заявили, что походов с них достаточно. Ну и ладно, не спортсмены в самом деле. Поставили палаточки, купание там, форелька... Сторона реки северная, палатки все время в тени, прохладно. На противоположном берегу, напротив, постоянное солнце и +40. В общем ад. Прикрепленный файл  P1010258.JPG   683.44К   66 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010248.JPG   667.03К   59 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1010249.JPG   676.91К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010263.JPG   672.19К   105 Количество загрузок:Три дня нирваны - и пора ехать обратно. Рейсовыми автобусами до Будвы (с пересадкой в Подгорице). Зашел на пляж Будвы - мама дорогая. Люди лежат плотно друг к другу. Наверное, вместе веселее. Песок весь в бычках и пивных крышках, море тоже. Кабаки вдоль всего берега, музыка играет. Море соленое, аж глаза щипет. Дождались вечера, народ разошелся, искупались разочек и домой. Как резюме. В гучу точно поедем еще, но совмещать ее с отдыхом не очень правильный выбор. Дурмитор лучше всего в июне, когда снег еще не весь стаял и будут ручьи. Тара хороша в любое время. Крым для меня точно стал курортом выходного дня в межсезонье - планировать отпуск туда уже не станем. Ведь еще есть Комови, Биоградска Гора, Проклетье, Копаоник. Хорватия и Македония уже без виз. Босния обещает со следующего года отменить. А Пирины, Родопи, Олимп в Греции, Доломиты, Крит, Корсика...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1010252.JPG   699.33К   104 Количество загрузок:

  • ddd111 это нравится

#2 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 17:01

:ok: Классный отчет!Достаточно подробный и с юморком! Сразу видно, что отдыхом остались довольны :)А фото просто супер! Природа очень красивая! :app: :app: :app:

#3 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 17:27

Абалдеть!!! Слов нет,одни слюни. Молодцы!

#4 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 17:58

Тоже понравилось! Спасибо, jerrylee, за инфу и новые впечатления! Здорово!

#5 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 19:02

Обалдеть! Такой отчет забацать, да еще с фотками - за это надо премию по литературе давать! Весь отчет даже не успел прочитать, но сразу видно что информативно, спасибо! Советую еще в Альпы съездить, в Австрию. Тоже классно. Горы это вообще моя слабость... А Хорватия ,судя по всему, уже до начала следующего лета станет членом ЕС - готовьте визы, господа. Уже видел новые хорватские номера со значком Евросоюза.

#6 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 20:48

Обалдеть! Такой отчет забацать, да еще с фотками - за это надо премию по литературе давать! Весь отчет даже не успел прочитать, но сразу видно что информативно, спасибо! Советую еще в Альпы съездить, в Австрию. Тоже классно. Горы это вообще моя слабость...
А Хорватия ,судя по всему, уже до начала следующего лета станет членом ЕС - готовьте визы, господа. Уже видел новые хорватские номера со значком Евросоюза.

Это как в советское время - "Смотреть на мир глазами Сенкевича."

#7 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 21:00

Природа красивая, и снимки получились отличные!Молодцы!А ночью в горах наверно холодно?Не замёрзли?

#8 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 21:01

Это как в советское время - "Смотреть на мир глазами Сенкевича."

Так то в советское время :cool: Теперича все проще - взял визу и поехал... Нет проблем. Мы вот как раз мотались на Гроссглокнер в этом годе, прикольно... Везде жара, а там снег, солнышко нежарко так светит, камушки красивые... Ледник , озера :cool: Красиво, в общем. А если еще пешком походить, полазить - то самое оно!

#9 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 23:16

Мы вот как раз мотались на Гроссглокнер в этом годе, прикольно...

Frutella, давай не хвались впустую, а делай отчёт со снимками, дабы и всем кто не могёт в этом годе смотаться на Гроссглокнер тоже было прикольно ...

#10 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 23:28

Frutella, давай не хвались впустую, а делай отчёт со снимками, дабы и всем кто не могёт в этом годе смотаться на Гроссглокнер тоже было прикольно ...

Хорошая гора. Почти четырехтысячник. Насчет отчета не знаю, во-первых лень, а во-вторых я не умею фотки обрабатывать :???: На дисплейчике камеры все тип-топ, а когда скачаешь фотки в компутер то брррр... Все как-то темно и вяло, как будто под дождем снято. Знаю что можно это дело исправить в фотошопе или еще какой прогой, но не знаю че там делать. В общем надо делать небо голубое, а на сыром снимке оно какое-то серо-сине-бурмалиновое... Вот.

#11 jerrylee

jerrylee
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 11:50

Хорошая гора. Почти четырехтысячник.

Ну так залезли, или нет? Мы в Дурмиторе на Боботов Кук (2523м) поднялись даже с детьми. И не страшно совсем. Одно местечко только, и то там веревку кто-то провесил. Просто народу много по тропе идет, камушки сыпятся. А вообще прикольно было бы про Альпы почитать.

#12 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:11

Насчет отчета не знаю, во-первых лень, а во-вторых я не умею фотки обрабатывать :???: На дисплейчике камеры все тип-топ, а когда скачаешь фотки в компутер то брррр... Все как-то темно и вяло, как будто под дождем снято. Знаю что можно это дело исправить в фотошопе или еще какой прогой, но не знаю че там делать. В общем надо делать небо голубое, а на сыром снимке оно какое-то серо-сине-бурмалиновое... Вот.

Да хрен бы с этим небом! У нас все-таки не художественная галерея, а мы не проф. фотографы. Назначение нашего форума немного другое все же. Любое фото даст представление о месте, а написанная информация внесет ясность. Так что пишите!

#13 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 12:39

Ну так залезли, или нет? Мы в Дурмиторе на Боботов Кук (2523м) поднялись даже с детьми. И не страшно совсем. Одно местечко только, и то там веревку кто-то провесил. Просто народу много по тропе идет, камушки сыпятся. А вообще прикольно было бы про Альпы почитать.

Мы не залезали :cool: Там все льдом и снегом покрыто, а на нас были шорты и кеды :cool: На высотах 2500-2700 проходит трасса и там же смотровые площадки, сама гора почти 4-тысячник, на нее с кондачка не влезешь :cool: Вот на ледник мы спускались на фуникулере, только он не до самого дна доходит, там еще вниз пешочком, примерно как от Лиськи до родника спускаться-подниматься. Только круче. Обратно лез - запыхался реально, сердце уже не то... Там кстати на плато есть такой отельчик одинокий, в охотничьем стиле. Мы заходили туда узнать о цене за номер, в фойе висит картина - на картине голые люди, чисто нудисты! Загорают, на лошадях катаются, по горам лазают... Значит все таки наше место!

#14 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 21:50

Ну так вот. Для ДжерриЛи, их дочек и всех кто тащится от красот природы выкладываю обещанные фотки :cool: Необрезанные, в натуральном размере и качестве, то бишь никак и ничем не обработанные. В количестве 69 штук, в среднем 2,5 мег каждая, итого 175 мегабайт :rasta: Извиняюсь что с рекламой и задержкой... Просто я с вебманями не дружу, и на телефоне почти ноль (как всегда), а для отключения рекламы надо заплатить денюшку. Ну да может заплачу попозже, а то все файлы снесут до 9 октября :???: Альпы, Гроссглокнер, Доломиты, деревня, пейзаж - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 - 41 - 42 - 43 - 44 - 45 - 46 - 47 - 48 - 49 - 50 - 51 - 52 - 53 - 54 - 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 - 61 - 62 - 63 - 64 - 65 - 66 - 67 - 68 - 69 .

#15 jerrylee

jerrylee
  • Натуристы
  • 69 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 13:44

Альпы, Гроссглокнер, Доломиты, деревня, пейзаж -

Спасибо. Даже и не сомневался, что там круто. Я так понял все таки из Италии начинали? Уже начал наводить мосты как организовать походик по Альпам на следующий год. Вижу проблему с получением визы - нам апартаменты не нужны. А приглашение из Италии или Австрии отправить некому. Может кто подскажет как это проще всего организовать с минимальными затратами. Какой-нибудь хостел, который забронирует места за 5 евро, бумажка которого прокатит в посольстве. Ну или еще как-нибудь

#16 Frutella(M)

Frutella(M)

    Домовой

  • Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 18:01

Спасибо. Даже и не сомневался, что там круто. Я так понял все таки из Италии начинали? Уже начал наводить мосты как организовать походик по Альпам на следующий год. Вижу проблему с получением визы - нам апартаменты не нужны. А приглашение из Италии или Австрии отправить некому. Может кто подскажет как это проще всего организовать с минимальными затратами. Какой-нибудь хостел, который забронирует места за 5 евро, бумажка которого прокатит в посольстве. Ну или еще как-нибудь

Там обратите внимание, на фото 51 (высота Франца-Иосифа), где написано ресторан, справа более высокое здание, и в этом здании (там где голубая такая с коричневым реклама) внизу начинается туннель (две стрелочки вниз). Выглядит как въезд в гараж или какой-нибудь служебный подъезд, а на самом деле там и начинается самое интересное - огромная пешеходная тропа , точнее тропы, по всей горной гряде. нужна конечно обувь подходящая и теплая одежда, что-то из еды. В общем поход будет на весь день. У нас не получилось пройтись пешком, только на ледник спустились. Но все равно хорошо :cool: Италия там совсем недалеко, но мы ехали напрямую, через Вену. В окрестностях города Lienz (не путайте с Linz!), в сельской местности можно найти отели недорогие, скажем комната на 4-х с завтраком за 50 евро с хвостиком что равняется цене проживания в палаточном кемпинге в Валалте :cool: На высоте тоже видели одну гостиницу (где висит картина с нудистами), но там в два раза дороже. Есть еще городок Heiligenblut, это самый ближайший к Гроссглокнеру населенный пункт, но там туристов много и цены наверное тоже не самые низкие... В принципе для визы достаточно факса из отеля, зачем вам приглашение? А бронировать отель можно на hrs.de Я поставил программу VentaFax, с нее и отправляю-принимаю факсы. Сначала бронируйте гостиницу, можно без предоплаты, потом просите отель по факсу или мылу прислать вам факсом подтверждение брони. Обычно присылают, нет проблем. Главное чтобы на факсе была подпись чья-нибудь... А где Вы будете реально жить по большому счету никого не волнует. Так что бронь можно потом и отменить.