1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию. 2. Водитель должен помнить, что на дороге он - слабое звено. 3. Водитель должен помнить, что он - ЧМО (человек материально обязанный). 4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч. 5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!". И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины. 6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили? 7. Или еще лучше: заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило - превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено. 8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: "Иван Иванов. Стаж - 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей". 9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался. 10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам - "Товарищ офицер!", к офицерам - "Товарищ генерал!".11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях. 12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью. 13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД. 14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту. 15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!! 16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями. 17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами "Лего", предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть. 18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!! 19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.

про ГАИ
Автор
dimavsr
, 21 Nov 2010 18:17
Сообщений в теме: 7
Отправлено 21 November 2010 - 21:04
Тема, актуальна, как никогда!.. ))))Молчать не могу ))) Ибо, и смех и грех…Еду, значит, позавчера (19.11.2010) с работы домой (это километров 7 по освещенным улицам Оболони в Киеве) и за 500 метров от дома (и примерно в 1 километре от Оболонского РОВД) меня ГАЙцы, вежливо так, из крайнего левого ряда просят припарковаться к обочине…Останавливаюсь, аварийка, выкл. двигателя, выхожу (вины за собою вообще никакой не ощущаю), дальше как обычно "бла-бла… нарушаете…". Это еще с какой стати? - говорю… А они: - а вот левый ближний у вас не горит, а это грубейшее нарушение, а за два таких нарушения и права отбирают……и просит мои документики (а они в багажнике в сумке у меня).- Значиццо, так, - говорю, я никуда убегать не собираюсь, и документы потом вам даже покажу, тем более, что когда я выезжал с парковки около работы - обе фары горели (имею обыкновение обходить машину вокруг пока прогреваю) - а, кроме того, мы сейчас позвоним моему директору, который дружит с многими вашими начальниками… и посмотрим, что из всего этого У ВАС получится……достаю мобил, набираю шефа, вкратце описываю ситуацию, слышу в ответ короткое: - Ты где стоишь?… и - Жди!!!Мент позорный тем временем прыть поумерил, но документы посмотреть все же желает ))) попутно сообщая, что я, дескать, их тут "задерживаю устраивая цирк с телефонными звонками"… Открываю багажник, достаю документы, передаю на изучение…В этот момент раздается телефонный звонок мне на мобилу, и мне сообщают, что:а) я должен сказать номер гайцевой машины, б) Ф.И.О. меня остановившего… для дальнейших уточнений!Интересуюсь у гайцев ихними "фио", машину (шестёрка жигули) обошел - и номер увидел сам…Снова пауза, попутно развлекаю ментов рассказами о том, что у меня кроме этой еще и ГАЗ-21 есть, и там я не то что лампочку в фаре сам поменять в состоянии… а и всю машину "разобрать-собрать"…Менты же, развлекаются тем, что в два голоса спрашивают, "ну когда же уже кто-то из ихнего руководства позвонит им на мобилку, что меня следует отпускать без составления протокола?!…"…и тут раздается звонок, и шеф говорит, что поскольку по номеру авто или "фио" инспектора его знакомым сложно идентифицировать патруль и быстро выяснить номера телефонов, один из его знакомых сейчас сам подъедет (раз эти урюки не верят на слово)!… …и еще раз выясняет - КУДА ехать и ГДЕ же конкретно я припарковался…Слыша весь этот разговор, который я также "озвучиваю" для клоунов, стоящих рядом, о том, что кто-то из Оболоньского РОВД, в чине майора, сейчас появится здесь (езды всего-то 1 км) - они МОМЕНТАЛЬНО, буквально запрыгивают в свою шаху… и бросив мне на прощание: - У нас срочное дело!… - улепётывают с места событий…Поскольку, документы - уже давно были у меня в руках, мне ничего не оставалось, как перезвонить своему дир-ру, сказать ,что "ахтунг неожиданно закончился", извиниться за то, что потревожил в пятницу вечером, после работы… завестись и спокойно доехать 500 метров домой… )))))
Отправлено 21 November 2010 - 21:10
с сети
--------------"Недавно в Киеве двое работников ГАИ остановили новую автомашину «Тойота» якобы за превышение скорости, хотя водитель ехал с допустимой скоростью.Когда он попросил предъявить показания прибора, работники милиции ответили, что уже «сбросили» настройку и показать не могут. Они долго искали к чему еще придраться и наконец потребовали 100 грн. Гаишники не знали, что автомашина оборудована 6-ю видеокамерами и все их действия записываются. Водитель отдал им деньги и попросил войти в салон. Там он продемонстрировал им видеозапись, пояснив, что компьютер скопировал ее и уже отправил копию через Интернет к нему домой. Милиционеры были в шоке.Далее водитель предложил им заплатить штраф «за нарушение Закона о борьбе с коррупцией» — 1000 грн. Гаишники понуро согласились. Спросили только, какая гарантия, что запись не попадет в службу безопасности МВД?.. «Мое честное слово!», — ответил водитель. Пришлось им согласиться и на это..." (с)

#7 Гость_George_*
Отправлено 21 November 2010 - 23:09
Чого цеЮстас и доктор,не шалите,а то отправим в "Бюро переводов".