Кстати сейчас вас обязательно регистрируют в полиции и вместе с этим вы должны указать какие экскурсии вы будете посещать во время прибывания.
По поводу отеля , были первый раз в нем. В общем все понравилось. На ресепшене денег не довали, дали номер 24. По номеру ничего сказать не могу, все работало нормально, воду приносили каждый день. В принципе в отеле все отлично, плохого ничего сказать не могу. Ремонт бассеина идет полным ходом. Дискотека в отеле до 1-00. Арабы там никого не трогают. А хочешь выпивки заказывай до 00-00 бесплатно и пей себе до 1-00. Анимация однообразаная поднадоедает, могли бы придумать разнообразие какое-нибудь, шоу программа прикольная, кроме восточного танца девочки.
Брали экскурсию в луксор - 80 баксов и мотосафари - 35 баксов. Спрашивал ранее сколько стоит экскурсия в иерусалим, отвечаю теперь сам 385 баксов. это все от Корал тревел. Конечно мы ее не взяли, потому что можно полететь из Украины и еще остатся в отеле.
Луксор - все хорошо кроме заявленного ресторана на берегу нила, страшенне ничего не видел. У меня сарай приличнее.
Мотосафари - прикольно, лучше берите вип поездку, так как деревня бедуинов и чай фигня.
Экскурсии теперь проходят без вооруженного конвоя, вместо них стоят через каждые 10 км. и на поворотах полицейские посты. Завозят гиды в самые дорогие магазины, не покупайте там ничего на рынках дешевле все 10 -20 раз. Даже несторгуете там до той цены с которой начинают торговать на рынках. В duty free даже дешевле, но конечно дороже чем на рынках.
По поводу нуд. пляжа непонравилось отношение своих же русских. Загородочек там всего 5 и когда дует ветер, не очень-то хочется лежать без них. Некоторые личности занимают их, положив бутылочку или полотенце, но сами там не лежат, а некоторые себе занимают по 2, для себя и отдельно для детей, но дети конечно же не сидят за загородкой. Как-то пришел я с женой, на пляже была всего 1 пара, а остальные лежаки были заняты вот такимим бутылочками, конечно я лег на ближайщий свободный с бутылочкой. Пришел к 15-00 хозяин своей бутылочки и начал говорить что это его место, хотя в этот момент свободных мест было полно и в принципе после 15-00 уже никто не приходил, так как уже холодало. После не большого скандала, мы всетаки отдали ему его место поняв что с дураками не спорят и пошли в номер потому что уже было холодно. После этого я еще натоскал шезлонгов, матрасов и загородок на пляж, чтоб всем места хватало.
моя жена