Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Юбилей на вулкане и Рождество без снега


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 14:36

Добрый день, уважаемые форумчане! Как и обещал в своей исповеди о вхождении в нудизм, попытаюсь представить на ваш суд отчет о последней поездке на Канары в декабре 2010 г. (понимаю) Все началось с того, что я решил в очередной раз отпраздновать свой день рождения загоранием и купанием в теплом водоеме, тем более, что это - юбилей. Ну и конечно, основным условием отдыха был отказ от текстильных условностей. Разумеется, для полного отказа от одежды, необходимо ехать на натуристский курорт; но, поскольку мы – неофиты, и жена еще не готова к полному погружению в натуризм, решили ехать в текстильный отель с обязательным отдыхом на нудистских пляжах. Сказано – сделано. Едем на любимый остров. Заказал апартаменты 3* на Тенерифе на 3 недели с 10.12. по 31.12. достаточно бюджетно, перелет чартером из Москвы до Тенерифе и перелет островной авиакомпанией с Тенерифе до Лансароте и обратно. Надо сказать, что непосредственно юбилей я собирался отмечать на о. Лансароте, для этого я и приобрел билеты в авиакомпании «Бинтер» с тем, чтобы улететь туда в день рождения и вернуться через 2 дня. Мне, видите-ли, очень хотелось в свой юбилей посетить национальный парк Timanfaya, попробовать курочку, жареную на вулкане, запить ЕЯ тягучим красным лансаротским вином и, может быть, попасть в нат. деревню Charco del Palo, поясню – почему? Я было попытался заказать там апарты на время моего пребывания на Лансароте (2 ночи), однако мне отказали, сообщив, что минимальный срок бронирования – 7 ночей. Естественно мне пришлось заказывать обычные текстильные апартаменты, а в Charco del Palo я хотел съездить с ознакомительной целью на предмет отдыха там в будущем. Надо ли говорить о том, что на оба острова были забронированы автомобили на все время отдыха, а также приобретен навигатор. По поводу последнего я очень сомневался – смогу ли, удобно ли мне будет, т.к. раньше всегда ездил по картам? Но понимая, что времени на осмотр достопримечательностей Лансароте будет катастрофически мало, решился. Как потом оказалось – очень правильно сделал! Ну, вот подготовительный период завершен, ждем встречи с островами.

#2 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 16:09

Примерно за неделю до вылета приходит сообщение от туроператора о замене авиаперевозчика в наш день по техническим причинам с Вим-авиа на Трансаэро, который вылетает на 12 час. позже. Вспомнив массу непечатных выражений, бросился в сеть – менять билеты до Москвы свечера на утро, конечно с финансовыми потерями. Но больше всего расстраивало то, что летим Трансаэро – не помню ни одного раза, чтобы мы с ними вылетели вовремя! Так, собственно и случилось. В результате мы прилетели на Тенерифе около 22:00. Пока – граница, ожидание, багаж – до прокатной конторы добрался к 23:00. Хорошо, что по пятницам они работают до 3 ночи. Оформление заняло минут 5: сняли денежки с карты, дали ключи, нарисовали, как найти машину, и adios. Нашли, погрузились, из аэропорта выехали только со второго раза и в путь. Благо, что я знал примерно, куда ехать, поэтому добрались без проблем. Бросили вещи, пошли искать пищу. А надо сказать, что городок, где я заказал апартаменты – маленький, но даже в нем мы нашли работающую пиццерию, где нас накормили свежеприготовленной пиццей и напоили вполне приличным красным вином. Сытые и усталые мы отправились спать. И вот, по техничеким причинам мы потеряли целый день на острове (должны были прибыть в 7 утра, а прилетели в 10 вечера). Такое вот начало отдыха.На Тенерифе мы провели неделю, потом отправились на Лансароте, и я, чтобы не разрывать повествование, опишу сначала лансаротские похождения, потом сразу все об отдыхе на Тенерифе.Продолжение следует...

#3 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 16:56

а зачем на лансароте навигатор-то? там приличные карты на каждом шагу чуть ли не валяются, ни разу даже близко не понадобился

#4 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 17:03

Так, так, так. Ждёмс!

#5 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 06:58

а зачем на лансароте навигатор-то?

Я же объяснил - времени мало, быстро надо было передвигаться. А карты у меня были (чтобы на острове валялись - не встречал, а купить их там можно). Но теперь эа границей только навигатор, карта исключительно в помощь. ИМХО.

#6 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 09:31

на всех канарах карты есть в турофисах - а они там почти на каждом шагу, карты дают при прокате автомобилей (и просто можно взять их - бесплатно раздаются), при покупке билетов на паромы. Но если понравилось с навигатором - то и хорошо :) какая программа стояла? я перед выездом обыскался карты канар для навигатора.И вообще - ждем продолжения и фотки!!!!

#7 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 13:02

какая программа стояла? я перед выездом обыскался карты канар для навигатора.
И вообще - ждем продолжения и фотки!!!!

У меня Garmin и родная программа - Европа 2011. Очень прилично прорисовано, без 3D, конечно. Но мне хватало. Продолжаю. Извините за качество фоток - не профи.

ЛАНСАРОТЕ
Итак, раннее утро моего юбилейного дня рождения. А потому раннее, что самолет вылетает в 10 час., а до Северного аэропорта о. Тенерифе ехать 91 км, затем надо найти парковку, паркануться, зарегистрироваться на рейс, ну и, естессно, выпить за ДР.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все это успешно проделано, осталось попасть на борт. На островных линиях летают самолеты ATR-72.

Изображение

Вообще – интересные аппараты, турбовинтовые, вход сзади, как у ЯК-40, салон небольшой, зато красные кожаные кресла. Посадили вовремя. Все чинно-благородно. Стюардессы в темных костюмах, черных колготках (в такую-то жару :shock:) и черных кожаных перчатках. Смотрится, конечно, – супер! Перелет длится 50 мин., в полете дают вафельку в шоколаде и салфетку, пить не предлагают. А я же перед полетом употребил – помните за ДР? Ну и пошел я в WC (извините за интим), стардессы как-то мой проход пропустили, а как обнаружили, начали стучать в дверь, типа «вылазь немедля». Вышел я и остался первым и последним счастливцем, побывавшем в их заоблачном сортире. Во как! Прилетели, получили очередную машинку, в навигаторе нашел Timanfaya и тронулись. Хочу заметить, что я, не полагаясь в полной мере на навигатор, заранее проложил маршрут в Гугле и распечатал его. Так вот, навигатор повез нас совсем другим путем, который оказался короче, так что добрались мы до парка быстрее, чем я расчитывал. Я как-то сразу полюбил этот девайс.

#8 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 13:12

как попить не давали? у нас поили вполне нормально, водой с газом или без газа (на том же бинтере - только фуэрта-тенерифе-фуэрта)... И в туалет без проблем ходили...\да и как-то ты смело - употребил перед вылетом - а потом через час с небольшим уже за руль...

#9 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 14:58

как попить не давали? у нас поили вполне нормально, водой с газом или без газа (на том же бинтере - только фуэрта-тенерифе-фуэрта)... И в туалет без проблем ходили...\ да и как-то ты смело - употребил перед вылетом - а потом через час с небольшим уже за руль...

Не знаю, что там у них с туалетом было, но народ не ходил. Да оно и понятно - лететь-то 50 минут. А по поводу алкоголя: во-первых - в порту мы выпили на двоих 2 "мерзавчика" по 200 мл, а за руль я сел часа через полтора, и потом я там всегда за рулем, а мы же ходим в кафе, запиваем еду вином. Отдых. :lambada: И, кстати, в Испании норма алкоголя в крови 0,5 промиле.

#10 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 15:27

А мы подолжаем...
Так вот ты какой, Тиманфайя!
Изображение Изображение
Его достаточно подробно описал VladDod на нашем форуме. И все-таки я позволю себе поделиться собственными впечатлениями. Но сначала - небольшой исторический экскурс:
В 1730 г. на юго-западе Лансароте случилось невиданное извержение вулкана Монтаньяс дель Фуэго («Огненные горы») и продолжалось без малого шесть лет. Как бы оправдывая свое название, горы извергали лаву и пепел, завалив треть острова. Некогда плодородные долины превращались в моря застывшей лавы и песка цвета меди, а крестьяне, бросив хозяйство и скот, спасались бегством на соседнюю Гран Канарию. Одновременно бушевали три десятка кратеров, а местный священник Лоренсо Курбело, отказавшийся покинуть дом, вел своеобразную хронику почти из самого эпицентра событий. Именно благодаря его подробным записям мы сегодня знаем о той дьявольской фантасмагории, творившейся на острове. То, что осталось от дома положившегося на волю Бога священника-летописца, можно увидеть в деревне Яйса – единственной из уцелевших в округе.
В 1824 г. извержение повторилось, но уже с меньшей силой. С тех пор вулканы дремлют, а удивительные лунные ландшафты стали визитной карточкой Лансароте и его главной достопримечательностью.
Значительная часть изменившейся до неузнаваемости территории в 1974 г. была объявлена особо охраняемым природным парком Тиманфайя национального значения. Маль Паис («плохая земля») – так местные зовут эту часть острова. Здесь господствуют темные краски, не услышишь пения птиц, а до огненной бездны – рукой подать.

Поэтому понятно, почему нарисованный Сезаром Манрике чертенок, встречающий туристов на дороге, служит символом парка. По парку туристов возят организованно в автобусах. Экскурсия входит в стоимость входного (вернее, въездного) билета. Автобусы отправляются каждые 10–20 минут, а сама экскурсия по круговому маршруту занимает примерно 35 минут. К сожалению, сопровождения на русском языке не предусмотрено. Фотографировать впечатляющие виды приходится из автобуса, так как выход запрещен. Ощущения незабываемые, особенно, когда водитель останавливается около какого-нибудь провала, специально накренив автобус.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В это трудно поверить, но под нашими ногами на глубине нескольких метров температура достигает 600°С! Вулкан не спит, и убедиться в этом можно воочию. Смотритель парка на наших глазах бросил в неглубокую яму охапку сухой травы – и не прошло и минуты, как она вспыхнула. Или другой, не менее зрелищный аттракцион: во вкопанную в землю трубу из ведра заливается вода – и через мгновение выстреливает в виде мощного гейзера. А в ресторане El Diablo, оформленном Сезаром Манрике, предлагают отведать блюда, приготовленные на незамысловатом вулканическом гриле. Мясо и рыба жарятся не на огне или углях, а на естественном геотермальном тепле из недр земли.
Изображение Изображение Изображение
Необходимо заметить – пообедать здесь, да еще с вином, далеко не бюджетный вариант. Но у меня же – юбилей, поэтому – гуляем, товарисчи! Кстати, вкусовые качества этой курочки оставляют желать лучшего (суховата), едали и вкуснее. Ну оно и понятно – аттракцион же, поставят эти курей и уходят, пока туристы фоткаются. Кто ж так готовит? А вот вино было потрясающим, очень терпкое, темное и вкусное-вкусное.
Любопытный факт. Ресторан El Diablo построен на вулкане Ислоте де Иларио, где температура поверхности самая высокая во всем парке. Это место названо так по имени отшельника, прожившего здесь 50 лет с единственным другом – верблюдом... В ресторане пол тоже горячий. Трудно сидеть в летней обуви, держа ноги на полу. Официантам приходится ходить в обуви на толстой подошве.
На вулкане и самим можно приготовить еду. Для этого есть небольшой гриль, к нему ведёт лестница с площадки для гейзеров. Но, поскольку нам жарить было нечего, стало быть своими харчами пообедаем в другой раз.
Потусив на вулкане, отправились, наконец устраиваться в отель, который я заказал в курортном городке Коста Тегисе. Пока устраивались, приводили себя в порядок, подошло время ужина, поэтому никаких поездок в натурдеревню не случилось. С удовольствием погуляли, поужинали пиццей с морскими гадами, запили это безобразие неповторимой лансаротской мальвасией (пробовавшие меня поймут), на обратном пути набрели на живую музыку, потанцевали, чем порадовали праздную публику (танцевали мы одни).
Изображение Изображение
Вот такой получился день рождения!

#11 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 16:35

классно про вулкан!Мы на него не добрались :( Как и в натурдеревню. Спешили - и сразу ее из Коста Тегизе не нашли (вот наверное и нужен был навигатор - на картах я ее не нашел...). Распиши поподробнее, как до нее из костатегизы добраться

#12 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 00:08

классно про вулкан!

Вулкан, самолет стурбовинтами и туалетом, навигатор... это все замечательно :) А натуризм-то был? Судя по фоткам текстилили по-черному. :sng:

#13 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 05:59

Судя по фоткам текстилили по-черному. :sng:

Неправда Ваша, уважаемый [-X . Не стоит делать поспешных выводов. И, вообще, mikeaa2006, уж очень Вы категоричны. Публикация отчета согласована с администрацией, и, если отчет не будет соответствовать тематике форума, его уберут. С уважением!

#14 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 07:38

классно про вулкан!
Мы на него не добрались :( Как и в натурдеревню. Спешили - и сразу ее из Коста Тегизе не нашли (вот наверное и нужен был навигатор - на картах я ее не нашел...). Распиши поподробнее, как до нее из костатегизы добраться

Отвечаю сразу, чтобы не забылось. Навигатор и карты здесь не причем. Ее там нет. Приведу описание, которым пользовался сам: ехать на север по шоссе LZ-1 от Arrecife (через Tahiche) в направлении Mala и Arrieta. Свернуть с LZ-1 направо на знак Cactus Garden. Ехать через небольшую деревню Guatiza мимо Cactus Garden до выезда из деревни. Дорога пойдет параллельно трассе LZ-1. Дальше ехать около 1,5 км по пустой дороге, затем поворот направо перед пабом Don Quixote (Дон Кихот). Ехать по этой дороге до окончания кактусовых полей. В конце концов, когда приблизитесь к побережью, вы увидите нудистский поселок Чарко дель Пало. Удачи! :)

#15 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 08:18

Итак, я продолжаю.
Следующий день начался также рано. Немудрящий завтрак в отеле (по 5 евро с носа в буфетном варианте) и в дорогу. Сегодня наш путь лежит в заповедник Los Ajaches, расположенный на южной оконечности острова, на знаменитые песчаные пляжи Punta del Papagayo. Добрались, благодаря навигатору, быстро. Правда, он разок ступил и повез куда-то в сторону, но потом сам же исправил маршрут и показал правильную дорогу. В Punta del Papagayo всего 6 пляжей: два текстильных и четыре нудистских. Текстильные пляжи называются Playa de Papagayo и Playa del la Cera, между ними находится кафе, которое расположено на самой высокой точке заповедника. Это одна из причин, почему эти 2 пляжа не используются для нудизма, вторая - Playa de Papagayo имеет репутацию лучшего пляжа на острове, и это, естественно, привлекает много текстильщиков. Три пляжа имеют статус официальных нудистских. Они называются Playa del Congrio, Playa Mujeres и Playa del Pozo. Есть еще Puerto Muelas, но с момента образования в этом месте кемпинга, его пляж редко используется для натуризма, только иногда, когда кемпинг пуст и только по самым краям пляжа. Для интересующихся привожу план заповедника:

Изображение

Вообще, как говорят сами островитяне, декабрь не лучшее время для посещения Лансароте, предпочтительнее приезжать в сентябре – ноябре. Зимой на острове очень ветренно и, практически всегда – шторм. И, хотя попагайские пляжи расположены в проливе между Лансароте и Фуэртовентурой, в день нашего приезда шторм был настолько сильный, что пляжи были практически необитаемы. Первый пляж, на который мы приехали, был Playa Mujeres, он оказался абсолютно пустым, т.к. волны, казалось, были выше человеческого роста. Потом мы посетили Playa del Congrio и Playa del Pozo, единственными обитателями которых были серферы. Я совершенно серьезно собрался уезжать, когда жена предложила посмотреть где-нибудь еще. Последней нашей надеждой оставался Puerto Muelas. Ура! кемпинг оказался совершенно пуст, и океан здесь был значительно спокойнее. Дальнейшее изучение показало наличие смешанной публики на пляже, но, что порадовало, наших людей было больше. Разумеется, мы остались. Я с удовольствием покатался на волнах, благо берег здесь пологий и волна была достаточной длины. Жена же, по причине боязни волн, только окуналась, так и не рискнув поплавать. Но, вообще, ощущения непередавемые: прозрачная голубая вода, желтый мягкий песок, ласковое декабрьское солнце и берег Фуэрты на горизонте!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#16 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 13:18

Замечательно! Читаем с удовольствием.

#17 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 13:44

Замечательно! Читаем с удовольствием.

Спасибо. Готовлю следующий материальчик.

#18 Nikol@y

Nikol@y
  • Натуристы
  • 223 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 15:38

Похоже отпуск удался, с таким удовольствием пишет...а мы читаем. Вот только с самолетами ему невезет :)

#19 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 17:19

Но, вообще, ощущения непередавемые: прозрачная голубая вода, желтый мягкий песок, ласковое декабрьское солнце и берег Фуэрты на горизонте!

Ну вот, так уже значительно лучше :)

#20 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 17:27

Похоже отпуск удался, с таким удовольствием пишет...а мы читаем.

Дык, и правда удался. Приятно, когда запланированное осуществляется.

Вот только с самолетами ему невезет :)

А чё это не везет? Кроме Трансаэро очень недурственно везде слетали. Мне даже удалось у Бинтера прикупить билеты по самому льготному тарифу, и это в предрождественскую неделю. Во как! :lambada: