Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Эдуард Хиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 kledermans

kledermans
  • Натуристы
  • 43 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:50

Вчера умер Эдуард Хиль. Я к сожалению до тех пор о нём очень мало знал. Я уже слушал (кроме "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой") "Зиму" и "Ленинградскую Песню"; мне очень понравились. Кто может порекомендовать нескольких из его песен?Спасибо заранее!

#2 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25573 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 21:54

Вчера умер Эдуард Хиль. Я к сожалению до тех пор о нём очень мало знал. Я уже слушал (кроме "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой") "Зиму" и "Ленинградскую Песню"; мне очень понравились. Кто может порекомендовать нескольких из его песен? Спасибо заранее!

Самые известные песни Эдуарда Хиля http://www.ntv.ru/novosti/301701/

#3 kledermans

kledermans
  • Натуристы
  • 43 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:02

Самые известные песни Эдуарда Хиля http://www.ntv.ru/novosti/301701/

Спасибо большое!

#4 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25573 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:12

Спасибо большое!

Не за что :) Это песни молодости моих родителей. Хороший был певец.

#5 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:30

Вчера умер Эдуард Хиль.

Да... Ушла целая эпоха... Для тех кому не много до, или после пятидесяти, Хиль - это детство, или юность. Ностальгия по счастливому советскому прошлому. Песни в его исполнении всегда были олицетворением оптимизма. Грустно, когда уходят такие люди.

#6 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:34

Не за что :) Это песни молодости моих родителей. Хороший был певец.

смотрю тут молодежь тусит в основном? эх, ностальгия!! 71-й год.. тогда и Америка была совсем другая, и мир вообще. Для нас, советских ребят Америка была тогда идеалом свободы! а теперь цирк какой-то, что в америке, что здесь. Светлая память Эдуарду. хотя мне его песни не особо нравились в то время, а теперь нравятся многие из них. Вот Лесорубов его частенько под нос себе напеваю. А Песня года 71 это что-то!

#7 kledermans

kledermans
  • Натуристы
  • 43 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:39

Да... Ушла целая эпоха... Для тех кому не много до, или после пятидесяти, Хиль - это детство, или юность. Ностальгия по счастливому советскому прошлому. Песни в его исполнении всегда были олицетворением оптимизма. Грустно, когда уходят такие люди.

Я о нём ещё ничего не бы знал, если моя подруга не бы опклакала то, что для большей части мира, он был только "Мистером Трололо" (а даже это до тех пор я не знал). Лучше узнать поздно, чем никогда, да?

#8 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 22:51

Светлая память Эдуарду. хотя мне его песни не особо нравились в то время, а теперь нравятся многие из них. Вот Лесорубов его частенько под нос себе напеваю. А Песня года 71 это что-то!

Интересное дело, мне тогда тоже казалось как-то не очень. Как собственнно и вся советская эстрада. Тянуло больше на забугорную музыку. А теперь вот ностальгирую, наверно старею.

#9 Дикий Кот

Дикий Кот
  • Туристы
  • 42 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:28

"Где-то песня сочинилась!И со скоростью ракеты!В то же утро очутиласьНа другом краю планеты!"Знакомство с творчеством этого талантливого человека началось у меня именно с этой песни! До сих пор слушаюне на компе, а на "Маяке-203м". Аналоговый звук лучше цифрового, да и вообще комп - это РАБОЧИЙ инструмент и Интернет - средство связи, а не место жительства. Это и объясняет мои редкие появления на форуме. Сейчас ведь лето. Я астроном и поэтому много работаю за компом. А музыку - на лентах держу. Извиняюсь за слишком "не в темное" сообщение. Просто хочу поделиться опытом.

#10 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 00:20

А у меня,братцы,до сих пор в рабочем состоянии магнитофон "Днiпро".Год выпуска-1968!Мой ровесник.И бобин к нему куча.В основном,конечно,Высоцкий(отец любил),но есть и эстрада тех лет.Ободзинский,Кристалинская,Хиль...