Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кабо Верде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 18:23

Блуждая блудливым натуристским взглядом по глобусу, наткнулся на едва заметную на фоне соседнего континента островную дугу, известную в российской географической литературе как Острова Зелёного Мыса, а всему остальному миру как Cabo Verde. Натурально, возник вопрос, а как там с нашим братом? Целенаправленный поиск в Инете дал весьма скромные результаты. Рунет в лучшем случае предлагает туда стандартные туры. Британские туроператоские сайты позиционируют это место как тёплую альтернативу Канарам, но про натуризм вообще никак не обмолвливаются. Попалось несколько сообщений на англоязычных форумах на интересующую тему. Вывод из них неоднозначный: вроде как законодательно не запрещено, но и не приветствуется. Пляжи все муниципальные, специально оборудованных мест, естественно нет, но, вроде как, найти укромные уголки представляется возможным. Может таки кто-то из форумчан или их знакомых бывал там? Что можете сказать за Зелёный Мыс вообще и за зелёномысский натуризм особливо?

#2 Gril

Gril
  • Натуристы
  • 65 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:31

Тоже одно время смотрел инфу про эти острова, сложилось впечатление, что этакий более захолустный и менее развитый во всех отношениях аналог Канар. Народ в основном чёрненький (выходцы из Африки и мулаты). Вроде как есть более и менее пляжные острова, вообще народа должно быть сравнительно немного. А вот с организованным голозагоранием как - не встречал никакой инфы.Виза, насколько помню, покупается по прилёту (чем выгодно отличается от шенгенских Канар), но вот попасть туда сложнее - сильно меньше рейсов.

#3 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3305 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 01:01

...Виза, насколько помню, покупается по прилёту (чем выгодно отличается от шенгенских Канар)

Вот что пишет справочник: "Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется виза, которую можно оформить в почетном консульстве Кабо-Верде в Москве, либо по прибытии в аэропорту острова Сал при наличии справки-разрешения. Справка-разрешение для въезда на Кабо-Верде выдается консульством Анголы в Москве. Справка оформляется в течение трех рабочих дней, сбор за оформление справки составляет 10 USD. Однако в этом случае могут возникнут сложности при регистрации на рейс, вылетающий на Кабо-Верде, поскольку авиакомпании проверяют наличие визы и не всегда осведомлены о таком способе ее получения. "

#4 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6359 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 01:29

Ходили туда на яхте с Тенерифе. Организованных нудистских пляжей не видел, да и сомневаюсь что они там могут быть в принципе: население не то. Но есть куча диких и безлюдных мест, где нуди не хочу.

#5 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1246 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:31

А что там с населением не так?Судя по описаниям, ничем не отличающийся от тех же кубинцев или там барбадосцев продукт промискуитета белых работорговцев и их товара, исповедующий католичество...

#6 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 305 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:47

А что там с населением не так? Судя по описаниям, ничем не отличающийся от тех же кубинцев или там барбадосцев продукт промискуитета белых работорговцев и их товара, исповедующий католичество...

Добрый день! :) :) :) что касаемо Кабо-Верде - то острова необычайно красивы, и специфический курорт, т.к. он привлекает в определенные месяцы серфингистов, всю информацию об островах я думаю вы почерпнули из интеренета и официальных источников посольства. Про - население - 70 % — креолы (смешанного африкано-европейского происхождения), 28 % — африканцы (манджак, банту, баланте и др. народности), 1 % — европейцы. :ba: Португальский – является государственным языком. Кроме него используется огромное количество диалектов на основе смешения португальского и африканских языков; самые распространённые — креольский диалект криолу (смесь старопортугальского и африканского языка суахили) и кабувердьяну. В общении с иностранцами используются испанский и французский. на Англ. разговаривать не везде получается, из-за отсутствия знаний населением. Сам по себе - народ дружелюбный и без каких либо проблем. там не то африканское население которое "подрезает" сумочки у туристов, как например в Испании, а вполне культурные и стремящиеся получить образование люди. к туристам с уважением. Про пляжи - тоже узнавал - это не то место где собираются нудисты, очень много безлюдных мест - где можно отдыхать без текстиля, но как бы официально нет, поэтому целью ехать понудить туда - я думаю не очень хорошая идея(найти там единомышленников - будет весьма сложно!), а вот ехать за прекрасными впечатлениями и необычайно красивой природой - это да! :551bed3834c85d3cd5bd0617b7baffe Удачи, если вы все таки туда соберетесь.

#7 Андрэ

Андрэ
  • Туристы
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 20:37

Людм. удалось ли кому - то побывать на островах и есть ли планирующие их посетить в ближайшем году..?

Люди. отзовитесь... !



#8 tigor

tigor
  • Туристы
  • 35 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 15:27

Летели в 2019 году из Бразилии в Португалию с пересадкой в Кабо-Верде. Местной авиакомпанией, первый самолёт был их родной, а вот второй с лого исландских авиалиний и контентом на исландском)) Пересекались на Кабо-Верде пути самолётов из Бразилии, Франции, Португалии, США и каких-то африканских стран. За пределы аэропорта не выходили - времени было немного. Аэропорт очень понравился - маленький, уютный, даже какой-то душевный. Насколько я знаю, туризм на островах не развит, а цены на всё высокие - т.к. всё привозное(включая большинство продуктов). Сверху острова выглядят не особо красиво - безжизненные скалы в море. Думаю, не проблема там понудить. Интересно, конечно, но думаю, не стоит прилетать туда специально. А вот сделать остановку на 1-2-3 дня по пути между континентами - самое то.


Сообщение отредактировал tigor: 30 April 2021 - 15:29

  • Капибар это нравится