Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Болгария, лето 2015


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Merfolk

Merfolk
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 06:25

*
Популярное сообщение!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выдалось свободное время, не спится что-то, а на работе пока межсезонье, вот и решил сделать небольшой фотоотчетик по нашей поездке в Болгарию. В 2013 году получилось приобрести небольшие апартаменты между Солнечным Берегом и Свети Власом, прямо рядом со старым полузаброшенным пансионатом. Местные говорили что еще сам Брежнев   :king:   любил в нем останавливаться, не знаю правда сколько в этом правды.. Место понравилось, да и еще наш пляж рядом, не больше пятисот метров пешком вниз под горку до моря и еще столько же вдоль берега в сторону пансионата. Именно там и располагался наш пляж. Первый раз удалось вырваться в том же 2013 году, но только в сентябре, было уже прохладно, пожили там дней 5 и уехали в Турцию. Про нее нет смысла рассказывать, тепло, народу много, все в купальниках...
 
В 2014 году у нас родился сын, с малышом решили не рисковать, отдыхали на даче.
 
Ну и вот настал 2015 год, давно планируемый отпуск, Евро как назло улетел, но что поделать... Решили полететь на месяц. Взяли билеты на конец июля, из Москвы не дорого, что-то около 5-6 тысяч на человека, прямой перелет Москва - Бургас. В Болгарии нас уже ждали моя мама и брат, встретили, разместили нас и тут нас ждал первый сюрприз! Вместо пансионата стоял новый отель, который построили всего-то за год с небольшим! 
 
Изображение
 
Сложно назвать это отелем, это просто отелище!  :shock: Наша квартирка находится в одном из домиков слева, ориентир - кран в левой части фотографии. В далеке на фотографии Старый Несебр. Осознание пришло не сразу. На следующий день пошли на разведку, а нашего пляжа больше нет  :dontknow:   Его территорию занял новый отель и поставил свои таблички, "купание обнаженными запрещено". Настроение сразу пропало, ехали именно с расчетом на этот пляж.. Ну да ладно, раз приехали, надо как-то выкручиваться. Полезли в интернет. Оказалось что около клубной зоны в Солнечном Берегу тоже есть наш пляж, решили пройтись пешком на разведку, малыша оставили бабушке. Спустя 40-50 минут мы туда дошли, но никого из наших не обнаружили, уже вечерело и остались одни текстильщики, да пара девушек топлесс. Вечером в ресторане решили "погуглить" еще. В 25 километрах от нас в сторону Варны нашли упоминания про пляж Иракли, решили взять машину и разведать, для начала вдвоем. На 1 день дешевых машин не было, пришлось взять Ауди А3 за 45 Евро. И вот с нашими сборами к обеду были на пляже. Начало пляжа (там где ресторанчик) полностью текстильное, но стоит пройти метров 500 направо, если смотреть на море, как начинают встречаться наши голоотдыхающие  :Напеваю:  В основном это были мужчины в возрасте, причем далеко за 50. 
 
По всему пляжу дальше километра на 2 растянулись палатки, шатры, навесы. Много компаний так называемых хиппи   :m2256:  , которые приезжают на Иракли на месяц, два, а то и все лето. Воду берут в ресторане, еду уж не знаю, но некоторые палаточные лагеря были достаточно хорошо оборудованы! В итоге выбрали себе местечко, прикопали заготовленный зонтик (без него кстати там делать нечего, тень на пляже появляется только после захода солнца) и пошли купаться! Дно очень понравилось, все песчаное и достаточно долго мы шли по колено и по пояс.
 
Изображение
 
Изображение
 
На заднем плане видно компанию, до них метров 50, а стоят по пояс. Вообщем нам все понравилось, решили вернуться все вместе. На обратном пути сделали кадр с катамараном, от него как раз и начинается палаточный городок.
 
Изображение
 
На обратном пути остановились и сфотографировали как раз отель (первое фото) и вид на Солнечный Берег.
 
Изображение
 
Так как до пляжа добираться было далеко, сняли машину на 2 недели. Небольшой Опель Корса обошелся нам по 20 Евро в день. Этим же вечером поехали в соседний городок Свети Влас (Святой Влас, как его называют русские   :idea: ), прогуляться по порту и посидеть в ресторане. Последующие вечера так же проводили там, вчетвером за вечерний ужин в среднем выходило около 100 Евро. 
 
Изображение
 
Штатив к сожалению не взял, пришлось очень изловчиться чтобы хоть как-нибудь сделать фото без вспышки и поймать побольше катеров и яхт :ok:
 
Изображение
 
Изображение
 
На следующий день упаковали нашу маленькую машинешку под завязку, взяли коляску, чтобы ребенок мог в ней поспать и надувную лодку, попрыгать по волнам. Добрались без проблем, но вот тащить коляску по песку дело не из легких! Места на пляже хватало всем, поэтому расположились между двумя компаниями (это актуально для всех двух недель нашего пребывания на том пляже), никому не мешая. Волн в первый день не было, решили налить в лодкуводы  и загорать в ней по очереди, таким образом на дне всегда есть вода и не перегреваешься, но есть вероятность не заметить как сгоришь, так что средства от солнца обязательны!   :relax:   
 
Тазик взяли для ребенка, наливать ему свое "море"!
 
Изображение
 
На обед ходили либо в ресторанчик, либо отправляли "парламентера" за порциями для всех   :invalid:
 
В один из дней нас на Иракли встретили волны и красный флаг на вышке спасателей. Однако это не останавливало большинство людей от купания, мы в тот день не рискнули, так окунались у берега и обратно, но зато получились хорошие кадры!
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Ближе к середине второй недели мы "распробовали" прыжки на волнах и день без них был скучным! Из воды выходить не хотелось.. 
В заключительные дни проката машины решили пофоткаться в купальниках для родственников и не только, я перед поездкой заказал несколько интересных моделей с разных сайтов. Для этого мы ушли подальше, чтобы никому не доставлять неудобств.  :opa:
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Фотографий сделали много, но достойных получилось не много... Раньше, когда не были ограничены по времени (бабушку с ребенком все равно на долго не оставить), за поездку у нас оказывалось около 3000 фотографий, сейчас чуть меньше тысячи, ну а хороших около пары сотен...
 
Через 3 недели денежки стали потихоньку заканчиваться, перешли на завтрак, обед, а иногда и ужин дома. Моя мама с братом улетели, вместо нее к нам на помощь приехала теща  :Танцы: 
Решили и ее свозить на Иракли, а так же нам очень порекомендовали съездить на целебные грязи в Поморие. Арендовали машину, так как уже был сентябрь, взяли Мерседес S320 всего за 40 Евро в день.
 
На Иракли поймал серию интересных кадров, собственно они ниже   :t1418:
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
В один из дней вместо Иракли поехали в Поморие, нашли место не сразу, но местные нам подсказали (болгары кстати очень дружелюбные). Вот такая картина предстала перед нами.
 
Изображение
 
Пахнет эта грязь специфически! Я даже не знаю с чем сравнить... Спускаешься в нее как, извините, в коровник   :blink:   . По ощущениям однако всего-лишь как ил на озере. Вообщем обмазались с ног до головы и пошли сохнуть. Грязь очень прикольно высыхает, получается эффект второй кожи, причем змеиной!
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Изображение
 
Тут пляж, как и на Иракли, дикий. За все время отдыха и посещений обеих пляжей никто нам не сделал замечаний или попросил одеться. Так что Болгарию рекомендую к посещению, но все же не по такому курсу как сейчас. При 40, максимум 60 рублей за Евро было классно, при 80 и больше по цене выходит как Куба или бюджетные Мальдивы (Мальдивы-то не бюджетные сами по себе, но раньше можно было найти более-менее дешевый тур по старому курсу   :isterik:   ). Обратные билеты в Москву купили через сайт S7 - в 15 числах сентября они обошлись нам в 14-15 тысяч с человека...
 
Если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу! Всем пока!  :stm:
 
Изображение


#2 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 430 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 06:56

Молодцы, замечательная семья! Хороший информационный отчет. Впечатлило фото, где теща в грязи в купальнике, а зять тоже в грязи...голышом)) Респект адекватной теще!
  • Григорий, felina, Дисал и 3 другим это нравится

#3 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17690 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 12:51

Замечательный отчет. Повезло вам и с мамой и с тещей. :)

 

Merfolk, фотографии можно загружать сразу на форумный сервер, без всяких фотохостингов (жмите на кнопку "Расширенная форма").


  • AlexCor, Малех и Merfolk это нравится

#4 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6336 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 13:48

Отличный отчет!

Просто нет слов! :ok:  :app:


  • AlexCor и Merfolk это нравится

#5 legion888

legion888
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:35

Отличный рассказ!

А нет ли там, где вы отдыхали, наплыва афро-азиатских беженцев, от которых сейчас стонет Европа?


  • AlexCor и Merfolk это нравится

#6 Посейдонист

Посейдонист
  • Натуристы
  • 711 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:23

Отличный рассказ!

А нет ли там, где вы отдыхали, наплыва афро-азиатских беженцев, от которых сейчас стонет Европа?

Летом 2015 года в тех краях никаких беженцев замечено не было. Были только арабы-гастарбайтеры в небольших количествах. Кроме того, в сюжетах теленовостей, связанных с потоками беженцев, мы не слышим упоминаний о Болгарии...


  • AlexCor это нравится

#7 Merfolk

Merfolk
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:43

А все потому, что Болгария пока не в Евросоюзе, у них своя валюта и своя виза, но по шенгену уже пускают.

#8 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28560 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:53

Как раз наоборот! Болгария в Евросоюзе, но не в Шенгене. Сам был в служебной командировке тогда же когда и вы, но в Софии.


  • atos и Merfolk это нравится

#9 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28560 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:45

Хочу высказать свое имхо по поводу Болгарии. Как и писал, был в Софии. Цена билета у меня была не такой смешной. 320 евро в оба конца, но польским LOT, с пересадкой в Варшаве. Довезли примерно за 5 часов. Сервис у поляков на уровне. Все устроило. Жил в гостинице Витоша. Особо отмечу, что таких отборных тараканов, как в гостинице, я видел только в 90-е. Гостиница 4 звезды, цена за сингл – 50 евро в сутки с завтраками. Был вдали от основных туристических маршрутов. Общее ощущение – двоякое и критикуйте меня :biggrin: ! Отношение молодых болгар к русскому ну не очень, не очень :kar: … Ни с одним договориться не вышло. Твоя моя не понимает! Только английский. Что очень не понравилось – шмоны в торговых центрах. Я, конечно, понимаю, что носом не вышел, но не до такой же степени, чтобы проверять у меня пакеты. Причем, как я понял, это у них обычная практика. Далее метро – немного путаная схема, в которую въезжаешь после второй поездки, все от того, что схема там линейная, а в инете круговая. Опять же контролеры в метро как-то мне непривычны. Не понравилось то, что нигде нет нумерации домов в нашем понимании, она у болгар какая-то кривая. не понравилось, что на магазинах, банках нет графика работы – догадайся, мол, сама :hmm2: . Еще одна болгарская промблемм – бОлгарские цыгане. Ими болгары пугают туристов. А чего их бояться? Они просто наш рэкет не видели :old: . А вот что понравилось – это что многие молодые болгарки в традициях 90 не носят верхней части нижнего женского белья. Очевидно, что и с натуризмом у них все хорошо :ok:


Сообщение отредактировал AlexCor: 03 February 2016 - 20:52

  • felina, Дисал, hardworker и 5 другим это нравится

#10 Jeen

Jeen
  • Натуристы
  • 92 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:20

Класс! Может и мы рассмотрим на лето. :ok:


  • валерон и Merfolk это нравится

#11 Admin

Admin

    Администратор форума

  • Главные администраторы
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 19:57

Отличны отчет! Прикольные вы товарищи )


  • AlexCor и Merfolk это нравится

#12 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 20:02

Отличны отчет! Прикольные вы товарищи )

 

Самое главное - без комплексов. :t2037:


  • Merfolk это нравится

#13 olex

olex
  • Туристы
  • 21 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 01:49

Отчёт отличный. Тоже хотим туда попасть. Спасибо за пляжи. Будим в тех местах поситим их.
  • Merfolk это нравится

#14 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 01:45

В грязи вы конечно очаровашки! :))))))))))))))


  • Merfolk это нравится

#15 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 10:08

Спасибо за отчет.

А что, место в Несебре не нагуглили? Это в самом конце несебрского пляжа, от Солнечного Берега.

Конечно, не в шаговой доступности, но и не 25 км.


  • Merfolk это нравится

#16 Merfolk

Merfolk
  • Натуристы
  • 31 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 12:43

Спасибо за отчет.

А что, место в Несебре не нагуглили? Это в самом конце несебрского пляжа, от Солнечного Берега.

Конечно, не в шаговой доступности, но и не 25 км.

 

Нагуглили, но по отзывам там наш пляж расположен у скалы на тонкой полоске пляжа, с Иракли не сравнится. Да и по времени ехать через Солнечный Берег с его светофорами выходило примерно так же..



#17 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 743 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 16:26

Хочу высказать свое имхо по поводу Болгарии. Как и писал, был в Софии. Цена билета у меня была не такой смешной. 320 евро в оба конца, но польским LOT, с пересадкой в Варшаве. Довезли примерно за 5 часов. Сервис у поляков на уровне. Все устроило. Жил в гостинице Витоша. Особо отмечу, что таких отборных тараканов, как в гостинице, я видел только в 90-е. Гостиница 4 звезды, цена за сингл – 50 евро в сутки с завтраками. Был вдали от основных туристических маршрутов. Общее ощущение – двоякое и критикуйте меня :biggrin: ! Отношение молодых болгар к русскому ну не очень, не очень :kar: … Ни с одним договориться не вышло. Твоя моя не понимает! Только английский. Что очень не понравилось – шмоны в торговых центрах. Я, конечно, понимаю, что носом не вышел, но не до такой же степени, чтобы проверять у меня пакеты. Причем, как я понял, это у них обычная практика. Далее метро – немного путаная схема, в которую въезжаешь после второй поездки, все от того, что схема там линейная, а в инете круговая. Опять же контролеры в метро как-то мне непривычны. Не понравилось то, что нигде нет нумерации домов в нашем понимании, она у болгар какая-то кривая. не понравилось, что на магазинах, банках нет графика работы – догадайся, мол, сама :hmm2: . Еще одна болгарская промблемм – бОлгарские цыгане. Ими болгары пугают туристов. А чего их бояться? Они просто наш рэкет не видели :old: . А вот что понравилось – это что многие молодые болгарки в традициях 90 не носят верхней части нижнего женского белья. Очевидно, что и с натуризмом у них все хорошо :ok:

Был в Варне в 2013 г. . Везде можно говорить на русском языке, за редким исключением. Таким исключением у нас стала дама средних лет на стойке в гостинице, где мы остановились. Она не говорила ни на русском, ни по английском. В этом случае я подзывал молодого парня, уборщика гостиницы, он все переводил на русский. В других местах, на мое предложение "русский или English", со мной всегда разговаривали по  русски включая молодых ребят. Я считаю, что основное достоинство Болгарии это, как раз, практически полное отсутствие языкового барьера. С языковой неприязнью сталкивался в Варшаве и Праге. Но это другая песня. 


  • AlexCor это нравится

#18 vitass1974

vitass1974
  • Натуристы
  • 609 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 16:27

Привет вам! Отличный отчет! а в самом Несебре на пляже не были?



#19 Посейдонист

Посейдонист
  • Натуристы
  • 711 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 16:57

В других местах, на мое предложение "русский или English", со мной всегда разговаривали по  русски включая молодых ребят. Я считаю, что основное достоинство Болгарии это, как раз, практически полное отсутствие языкового барьера.

[color=rgb(0,128,128);]AlexCor [/color]прав. Именно с молодёжью практически невозможно говорить на русском. Уже не знают. Не все конечно, но большинство. А что касается магазинов, то может в столице так всё строго с охраной, в курортных поселениях Солнечный Берег, Кранево- выноси из лавок, магазов что хочешь, никто ни на кого не смотрит, все расслаблены и на доверии.

 

 

Привет вам! Отличный отчет! а в самом Несебре на пляже не были?

до пляжа на Несебре летом доходили мы. из Солнечного Берега неспешным шагом за 40 минут, где и были сделаны эти фотографии. Пляж в порядке!

Прикрепленные файлы


  • AlexCor и vitass1974 это нравится

#20 vitass1974

vitass1974
  • Натуристы
  • 609 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 17:20

Посейдонист, а машиной к нему есть доезд?