Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Домашний винокурЪ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1698

#1 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 12:03

Самогон-крепкий спиртной напиток домашнего производства,получаемый методом перегонки (дистиляции) спиртосодержащей жидкости или массы.

[color=rgb(0,0,0);font-family:'PT Sans', Tahoma, Verdana, Segoe, sans-serif;font-size:17px;]Сейчас в России можно законно гнать самогон для собственных нужд. Начиная с 1999 года в Уголовном и Административном кодексах Российской Федерации нет статей, предусматривающих ответственность за самогоноварение. Но еще раз подчеркиваю, что производить самогон разрешается только для себя и своих родственников (друзей).[/color]

 

 

[color=#ff0000;]на данной территории обращение на "ВЫ" считается моветоном.[/color]


Сообщение отредактировал felina: 15 Июль 2016 - 12:44


#2 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 12:32

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]рецепт браги на пшенице.Хочу тоже попробовать,хотя классическая устраивает.[/color]

Держи,на 1 кг. сырья.

Мука пшеничная,не выше 1 сорта 1 кг.Очень рекомендую добавить 20-30% ржаной-обдирной.

Вода 3.5-4 литра.

Дрожжи-10 гр. сухих или 50гр. прессованных.

Амилосубтилин(фермент А)-1-1,5 гр

Глюкаваморин(фермент Г)-2-2,5 гр

Протосубтилин(фермент П)-очень не обязательно,но при наличии 1 гр.

 

 

Муку венчиком или миксером затворяем в воде с темп.до 50гр,добавляем ферменты,при 25-30 дрожжи,ставим гидрозатвор.Первые сутки брожение очень бурное,затем вялое,до недели а то и более.

При нормальном процессе клейковина муки выпадет в осадок.


  • felina, uncle_sasha и Moreman это нравится

#3 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1 587 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 15:38

Спасибо за рецептик.Все понятно,будем пробовать,...надо только про ферменты погуглить,что это и с чем это едят)))

#4 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 20:30

Еще забыл.

Для надежности хорошо добавить капсулу доксициклина (на 20 л) или амоксициллина (до 40 л).На всякий случай.Что б не скисло.


  • dok-zlo это нравится

#5 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:58

надо только про ферменты погуглить,что это и с чем это едят)))

Микробиологические ферменты (всего их четыре-А,Г,П,Ц) производят осахаривание любого крахмалосодержащего сырья по принципу действия аналогичны натуральному солоду,но в отличие от него не требуют точного соблюдения температурных режимов и пауз.

-фермент А.Расщепляет крахмал перед осахариванием.Темп.применения-30-70 гр.

-фермент Г.Осахаривает крахмал.Темп.применения-30-60 гр.

-фермент П.Катализатор расщепления растительных беков методом естественного гидролиза,тем самым создает благотворную среду для дрожжей,что способствует большему выхода спирта.

-фермент Ц.Интенсификатор гидролиза некрахмалистых полисахаридов зерна(муки).

Основными ферментами являются А и Г.

Многие  домашние винокуры отвергают ферменты,как придающие "несвойственный" запах благородным дистилятам(бурбон и виски),однако удобство их использования с лихвой перекрывают возможные несвойственности,чем и пользуются производители недорогих сортов виски и бурбона.


  • felina, evg3093 и uncle_sasha это нравится

#6 dok-zlo

dok-zlo
  • Натуристы
  • 554 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 23:01

Еще забыл.

Для надежности хорошо добавить капсулу доксициклина (на 20 л) или амоксициллина (до 40 л).На всякий случай.Что б не скисло.

от докса на солнышке обгореть можно.



#7 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 10:55

Сцуко!

Походу подкис мой бурбончик,а всего то 12 днев стоит,и на работу надо собираться,и гороховая осветлилась.Вечер и будущая ночь обещают быть веселыми.Два двойных перегона это часов 12-14.

Если бурбошу спасти удастся.



#8 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 919 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 16:44

Сцуко!

Походу подкис мой бурбончик,а всего то 12 днев стоит,и на работу надо собираться,и гороховая осветлилась.Вечер и будущая ночь обещают быть веселыми.Два двойных перегона это часов 12-14.

Если бурбошу спасти удастся.

стесняюсь спросить. а нельзя ли сделать по одному перегону, потом работа и проч, а потом уже по второму. зачем себя то насиловать?



#9 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 03:42

Знаешь чем винокур от самогонщика отличается? Самогонщик это быстро и побольше взять без лишних телодвижений. А винокур?Это скульптор,это художник,это творец!!!Время и деньги далеко не фактор.Конечный продукт,питейный либо поставленный.Тут кураж нужен,азарт.Я удовольствие от этого получаю.Я половину питера протряс.что б найти нужные мне ингридиенты и ко дню своего ДР угостить друзей новым напитком,тут каждый день на счету. С классики на горохе получил 0.527АС с кило,бурбон жив,только пленочкой дернулся-в самый раз.

Сообщение отредактировал Gerych: 29 Март 2016 - 03:56


#10 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 11:42

Эх,хорошо в стране советской жить...Народ как битые два часа на работе неизвестно че околачивает,а я сижу-бурбончик каплет.Счас каки уберу и в рюмочку,да яблочко. ЛЕПОТА! А ты гриш зачем,потом,да не насилуй...Темнота!
  • uncle_sasha и wodoly это нравится

#11 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:11

Эх,хорошо в стране советской жить...Народ как битые два часа на работе неизвестно че околачивает,а я сижу-бурбончик каплет.Счас каки уберу и в рюмочку,да яблочко. ЛЕПОТА! А ты гриш зачем,потом,да не насилуй...Темнота!

Яблочко-это конечно замечательно. Только еще бы в придачу квашенной холодненькой капусты из погреба и картошечки еще горячей, рассыпчатой, маслицем подсолнечным не рафинированным слегка политым. А так конечно хорошо, душевно получилось. :ok:  :bo:


  • Gerych это нравится

#12 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 12:43

"Капусточка,мама,-дело хорошее.Но в доме нужно иметь и мясные закуски" Но как говорится-не в этот раз.Первый продукт уже становится прибалтийской коньячной настойкой,второй вот вот кукурузным виски.А ты картоха говоришь.Колу еще предложи!
  • ilmen это нравится

#13 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 13:32

Ну нам сермяжным вас, почти европейцев, не понять. :biggrin: Мы и виски бывает картохой в пост закусываем. Но все равно поздравляю вас с рукотворным прекрасным и душевным напитком. И да, спасибо за рецепт. Если голова не будет болеть, то примем к производству. По ходу, уточняющие вопросы можно будет задавать?



#14 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 14:24

По ходу, уточняющие вопросы можно будет задавать?

Для того и тема создалась.

Еще лучше,как готов будешь напиши.Есть нюансов всяких прилично,небольшие,но житуху с нервами и продуктом могут подгадить.

 

А у тебя кста что за техника?



#15 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 104 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 14:30

Для того и тема создалась.

Еще лучше,как готов будешь напиши.Есть нюансов всяких прилично,небольшие,но житуху с нервами и продуктом могут подгадить.

 

А у тебя кста что за техника?

 

Самая простейшая, по наследству досталась. Периодически пользую. В не больших количествах, без организаций обширных застолий, для себя достаточно. Осветление примитивное, активированным углем. Задумался о сложной технике и новых мудреных очистительных рецептах, но все, что через чур сложно и блестит вызывает почему то у меня не доверие. Просто на все необходимо свободное время. А если его в притык, то эта вещь забрасывается как правило в угол и пылится без дела. Проще готовую водку довести до ума. Но буду готов, сообщу и попрошу совета если конечно не откажешь. :biggrin:



#16 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 15:12

 Задумался о сложной технике и новых мудреных очистительных рецептах, но все, что через чур сложно и блестит вызывает почему то у меня не доверие. Просто на все необходимо свободное время.

Да,что есть,то есть.

Время в нашем деле самая дорогая составляющая.

Новая техника она есть хорошая,но в большинстве своем это красивые слова под раздутые цены.На мой взгляд каждый сам для себя решает необходимость и достаточность,сколько взять-а сколько слить.Если человек понимает принцип перегона,очистки то добавить какие то новые составляющие не проблема,причем сделать их самостоятельно или с помощью "дяди Васи" за тот же пузырь.

Сам для себя я давно определился-магазинное пойло это зло.

 

 Но буду готов, сообщу и попрошу совета если конечно не откажешь. :biggrin:

Я надеюсь,что нашего брата в этой теме станет больш,придут рабочие рецепты и секреты из опыта.


  • wodoly это нравится

#17 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 00:48

Этим постом я хочу придать нашей теме некоторый практически-познавательный смысл.И для начала кино.

 

https://my.mail.ru/b...eo/111/638.html

 

Итак пена.Вредное побочное явление.Проявляется в первые часы брожения,иногда до суток.Приводит к замачиванию полов,стен,потолков,мебели,нотациям жены и главное к потере сырья.

Есть методы борьбы,большинство бывалых их знает,но вдруг в нашем обществе появятся новички?Надеюсь на полезность данного опуса и ваши дополнения.

 

Итак самый первый метод-разумный.

Все просто.При сбраживании оставляем четверть емкости свободной.То есть используем посуду на 75%.Не выгодно.

Как разновидность делим сбраживаемый об"ем и доливаем остаток после прекращения пенообразования.Как недостаток-возможность заражения сырья,необходимость второй емкости,время.

 

Второй метод-натуральный.

1.Масло подсолнечное(оливковое)

  Должно быть натуральным,чистым,без каких либо запахов.Навеска-40 мл. и более.Из недостатков-тяжко такое масло найти,тяжко такое масло удалить перед перегоном.Плохо работает на мучном ХОС.Из плюсов-поглощение маслом сивушных составляющих в период брожения.

2.Печенье.Лучшее-а-ля Советский Союз.

  Мелкораскрошенное,от 1 до 3 шт.дают фантастические и для многих загадочные результаты.На самом деле все просто.В состав теста входит жир(то же масло) и сода,что на выходе дает мыло.Никаких отрицательных сторон не заметил.

 

Третий способ-химический.

1.Капнуть 2-4 капли детского шампуня.

  Работает стабильнохорошо.Немного может подпенить при перегонке.Недостаток психологический-не всяк захочет лакать шампунь.Даже детский.

Могут в продукт перейти ароматизаторы.

2.Софексил 1520.Некий реагент-пеногаситель.

  Работает как и не шампунь,но без риска подпортить аромат.В составе [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;text-align:justify;]смесь полиметилсилоксановых олигомеров линейной и циклической структуры.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;text-align:justify;]Ничего не скажу.Просто очкую.Из недостатков-продается в специализированных магазинах самогонной и химической тематики,а так же в интернете.В цене использования гуманен-1-1.5 руб/мл.[/color]

 

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;text-align:justify;]Четвертый способ-дрожжевой.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;text-align:justify;]В состав дрожжей (сухих) некоторых производителей может входить пеногаситель.Именуется он как "эмульгатор Е 491"[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana;text-align:justify;]Однако учитывая особенности нашей расчудесной страны,то что написано на пачке,далеко не всегда лежит внутри.Или мало лежит.Одним словом нужны натурные испытания.[/color]

Из своего опыта похвалю только Воронежские "Бекмая".Ну пока по крайней мере.В смысле пока не испортились.

Так же подобные добавки включают в некоторые специальные (спиртовые) разновидности дрожжей.

Недостатки очевидны-продаются далеко не везде и не всегда дешево.

 

 

Ну,что знал-рассказал.Добавляйте.

 


  • felina и evg3093 это нравится

#18 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 06:16

  Должно быть натуральным,чистым,без каких либо запахов

Это как? Натуральное чистым быть не может. Лучше брать рафинированное (оно и правда чистое) или натуральное (но оно с запахом будет)? Наверное. первое. На тонкости процесса рафииирования можно думаю забить.



#19 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 01:00

Вот возможно полезная таблица по осахариванию сырья ферментами.

Сразу оговорюсь,это скорее для промышленного производства,где каждый рупь на счету.

 

В таблице приведен расчет дозировки ферментов на один 1 кг сырья:

 

Содержание (среднее), %

Расход фермента в граммах на 1 кг сырья

Сырье Крахмал Белок Целлюлоза А-1500 ед/г Г-3000 ед/г Ц-2000 ед/г П-120 ед/г

Пшеница 56        16               6             0,75           1,16            0,90             4,38

Ячмень 49           13              7             0,65            1,01           1,05             3,79

Кукуруза 68         7                 3             0,91           1,41           0,45              2,04

Рожь 50               15               2             0,67           1,03            0,30             4,38

Тритикале 53      13              2             0,71            1,10           0,30              3,79

Просо 51             13               8             0,68           1,05           1,20               3,79

Овес  37              13             10             0,49           0,76           1,50               3,79

Картофель 18      2               2              0,24           0,37           0,30              0,58

Рис 73                  8             н/д             0,97           1,51           2,33

Гречиха 64          12            н/д             0,85           1,32           3,50

Горох 59              29            н/д             0,79           1,22           8,46


Сообщение отредактировал Gerych: 01 Апрель 2016 - 01:11


#20 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:57

Спешу предложить рецепт настойки на самогоне.Сегодня отведал----мёд...песня...

Рецепт есть в интернетах,я воспроизвел его на самогоне(до этого пробовал на спирте и казенке) почти как сказано,единственное перевел "ложки" и "кончики ножа" в простые понятные граммы.

Отмечу,что спирт и водка то ж дают результат,но в напитке присутствует водочный аромат,он жесткий и требует закуски.

 

Итак

 

КОНЬЯК ПО ЛАТГАЛЬСКИ.

 

Ингридиент:

-самогон любой двойной(головы 10%,хвосты от 60% сп. в струе) - 3 л.Крепость-45-50%

-аптечная кора дуба-6-7 гр.

-гвоздика сушеная-3-4 палочки.

-кориандр-0,5 гр.

-мускатный орех-0,5 гр

-перец душистый-1-2 шт

-сахар-15-20гр.

 

Все это дело бухаем в банку и засовываем в темную кладовку с комнатной (22-26) температурой.Раз в день-два любуемся и трясем.

В период от недели до месяца(не более!!!) выталкиваем родственничков погулять,открываем крышку ииииии

 

Под иииииии хороши фрукты.

 

Под крышку (любую) пищевая алюминиевая фольга.

 

Приятных возлияний!


Сообщение отредактировал Gerych: 01 Апрель 2016 - 23:00

  • uncle_sasha это нравится