Второй год подряд, в это время (5 июня-11 июня) отдыхал в Несебре. Пляж на месте, но море безжалостно наступает. Поднялся уровень мирового океана, или что-то такое, и ширина пляжа сузилась метра на 2-3. Возможно февральский шторм изрядно потрепал утёс- и сократилась длина пляжа под утёсом и он стал более каменистым. Так что в разгар сезона нуди будут лежать на нуди вперемешку с текстилем. Заходить в море лучше в районе вышки спасателей- нет камней под водой!
Погода радовала.
Мягкое солнце, не такое жгучее и палящее, крем на кожу- минимально. Кругом цвели розы и другие растения и деревья и создавали потрясающий аромат.
Публика процентов 75 русскоязычные, немного болгар и других славяноязычных. В основном пары. Некоторые пары с детьми. В последний день пришла парочка поляков и разбила палатку- внутри палатки совсем новорождённая дочурка. Пары с маленькими детьми придавали атмосферы. Была и колоритная русская девчонка лет 30 с дочкой лет 6-9. Народ прибывал ежедневно. В среднем от 30-50 человек, без текстиля. Одиноких мужичков вроде меня было штук 4-7. Подозрительных элементов ни разу не было замечено. Красота и Гармония, Идиллия!
За неделю до поездки Стоян ответил абракадаброй и 5 июня с Анной так и не приехал. Была пара, которая в Несебре отдыхает ежегодно. Мы узнали друг дружку. Они оказались англичанами из Йоркшира и из слов Кейфа я понимал немногое. Но как-то общались и смеялись. Они приедут ещё в сентябре.
teled, твоих знакомых не встретил. Была компашка из нескольких семей, мы постоянно косились друг на друга и в конце я к одному подошел, но он оказался и не с Украины и про форум ничего не знает, на сим диалог был вежливо свёрнут.
Ездил от Библио-Глобуса. В один из вечеров на пляж пришел мой гид Фёдор со своими друзьями болгарами. Постояли посмеялись. Отеля Каменец Несебр 2* в этом году у тур-оператора не было. И я остановился в Афродите 3*, которая на самом берегу. Окна номера выходили на море и я еженочно засыпал и просыпался под шум волны, без криков чаек в 5 утра. Раздражало лишь то, что выходя на балкон надо было полотенцем опоясываться, ибо лежаки у бассейна всегда были забитыми загорающими. Бакланов видел всего лишь пару раз и то поодиночке, где-то вдали морской, они заныривали за рыбёшкой.
Однажды приходила компашка русских гомосеков. Как и бывает- расположились в 3-х метрах от меня. Хотел было отодвинуться, чтоб не слышать русскую речь, но заодно и послушал))) Смешно было слышать, как они собираются и мечтают приехать в Питер и какие места посетить. Гомосеки оказались прошареными туристами, которые объехали почти весь мир.
По традиции в последний день был шторм на радость всем! Красные флажки на вышках спасателей- но как В Золотых Песках в свистки не свистели, из воды никого не вытаскивали и мы оторвались! Волна раскатистая не высокая, но сначала вытеснила нас с "1-ой линии", потом и "со 2-ой". Шторм не утихал. Купаясь вечером на берегу увидел переполох и движуху, вышел из моря- поблагодарил болгар, что и мои вещи оттащили. Вечером оказалось, что они весь день гадали Виктор я или Вадим, но оказалось ни то ни другое. Попрощаться с Теодором и Надеждой не получилось. Они ушли, пока я в воде кувыркался. Хоть с ними я не общался- просто лежали вместе. Очень колоритная пара.
Залез на утёс. Впервые за все эти годы. Красотища неописуемая! Стало ясно, почему там люди стоят часами и любуются видами. Пару раз приходил/уходил на пляж- по накатанной автомобильной дороге на утёсе- птички поют, растения, деревья, очень живописно, почти болгарский лес.
Сообщение отредактировал Посейдонист: 17 June 2018 - 15:15