Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Мамалыга vs банош


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 19:29

Таки горячо всех приветствую! Вот ни за что не догадаетесь, где я был. 

Прикрепленные изображения

  • k1.jpg

  • Дисал и Капибар это нравится

#2 ivolga

ivolga

    Добрая Фея с порошковым огнетушителем

  • Натуристы
  • 5971 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 21:00

Ждем подробностей :)



#3 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17360 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 02:08


Ждем подробностей

За всех то не говори. Его сказки уже не интересны. :relax:


  • _IGOR_ это нравится

#4 ivolga

ivolga

    Добрая Фея с порошковым огнетушителем

  • Натуристы
  • 5971 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 02:16


За всех то не говори. Его сказки уже не интересны.

Я за себя сказала. Мне интересны.



#5 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 04:15

Таки подсказка номер два.

Прикрепленные изображения

  • k2.jpg

  • Дисал это нравится

#6 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 06:05

За всех то не говори. Его сказки уже не интересны. :relax:

 

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"

 

(с) Обыкновенное чудо


  • Дисал это нравится

#7 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 02:25

Мамалыга это. Абхазский придорожный общепит.



#8 ElEd

ElEd

    умный и не урод

  • Натуристы
  • 10339 сообщений

Отправлено 04 June 2020 - 09:23

Насколько мне известно, мамалыга это молдавское блюдо!

#9 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 11:16

Насколько мне известно, мамалыга это молдавское блюдо!

В Абхазии её тоже едят. :-



#10 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 17:01

Насколько мне известно, мамалыга это молдавское блюдо!

Во всех южных народах это просто кукурузная каша.


  • ivolga это нравится

#11 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 17:34

Во всех южных народах это просто кукурузная каша.

 

И только в Италии это полента.  :biggrin:



#12 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17360 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 17:41


И только в Италии это полента. 

А полента вроде из муки кукурузной делается,или из крупы тоже? 



#13 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 17:47

А полента вроде из муки кукурузной делается,или из крупы тоже? 

 

Кукуруза размолота до формата манной крупы. Иногда смешивают с молотой гречкой.



#14 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 17:49

И только в Италии это полента. :biggrin:

какая ценная информация. Фелина подуинь рецепт пожалуйста. Посмотрела в инете помидоры, моцарела. Куча рецептов. А фиг знает может это вариации не оригинальные. Не хочу больше мамалыгу есть. Хочу полёту.
Тьфу. Поленту. Автозамена блин.

#15 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 18:46

какая ценная информация. Фелина подуинь рецепт пожалуйста. Посмотрела в инете помидоры, моцарела. Куча рецептов. А фиг знает может это вариации не оригинальные. Не хочу больше мамалыгу есть. Хочу полёту.
Тьфу. Поленту. Автозамена блин.

 

Мань, тут в каждой деревне свои скрепы и традиции. Всё зависит только от твоих личных вкусов и предпочтений.

 

https://www.gialloza...icette/polenta/

https://www.galbani....ette-di-polenta

https://www.cucchiai...rimi_polenta~3/

https://www.agrodolc...eciali/polenta/


Думаю, гугль-переводчик поможет разобраться что к чему. Если же нужно будет что-то уточнить по конкретному рецепту, то я всегда к вашим услугам. :)



#16 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 18:52

Попробуйте приготовить банош(гуцульские блюдо) - каша хоть и кукурузная, но вкуснятина такая, что кашей обзывать не хочется.
  • JJadran это нравится

#17 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 21:48

какая ценная информация. Фелина подуинь рецепт пожалуйста. Посмотрела в инете помидоры, моцарела. Куча рецептов. А фиг знает может это вариации не оригинальные. Не хочу больше мамалыгу есть. Хочу полёту.
Тьфу. Поленту. Автозамена блин.

Да какие там в твоей Маскве помидоры? Один кадохэс, а не помидоры. :m2256:  :rabbi:



#18 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 27 June 2020 - 05:54

Очень даже неплохие помидоры есть, узбекские. Но самые лучшие - туркменские. Но их сложно купить, только на Дорогомиловском рынке видел по 900 руб. за кило.

А вот бакинские томаты отвратительные сейчас продаются.



#19 Вискарик

Вискарик
  • Натуристы
  • 399 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 00:01

Попробуйте приготовить банош(гуцульские блюдо) - каша хоть и кукурузная, но вкуснятина такая, что кашей обзывать не хочется.

Вы знаете, много лет назад, в районе гор Говерлы и Петраса я пробовал банош. Мне лично не понравилась эта каша. Но это очень субъективная оценка. Я и мамалыгу не люблю. На в кус и цвет...:)

Но! Прочитал "гуцульский банош"  и сразу вспомнились замечательные деньки проведенные в Карпатах :ok:



#20 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 14 July 2020 - 00:23

Вискарик,согласна,не везде вкусно смогут приготовить что банош, что мамалыгу. На повороте на Буковель есть "Старая колыба", вот там офигительно готовят всё, в том числе и банош. А классную мамалыгу шариками и внутри с брынзой подают в Кишинёве в сети ресторанов "Ла плачинте". Очень вкусный банош легко приготовить самим, тут главное хорошие продукты взять. Очень хороший рецепт в Ютубе на канале Наталии Машика,правильный.
  • felina, Капибар и Вискарик это нравится