Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Кто-ть был в Хургаде на пляже Coral Beach?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

• Гости

Отправлено 21 April 2003 - 17:00

Говорят, что у отеля есть собственный нудистский пляж. Очень интересно узнать мнения тех, кто там был. А то как-то стремно ехать на подобный пляж в арабской стране...danya25@mailru.com

#2 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 21 April 2003 - 18:50

Отчет об отдыхе в Корал Бич можно прочитать на www.zelnat.naturway.ru/free.htm

• Гости

Отправлено 22 April 2003 - 13:07

после двух фотографий и одного вступительного абзаца ссылочка "Далее" ведет в Private :cry: секцию. А на все мои попытки стать членом этого самого клуба, дабы почитать этот да и другие отчеты, ответа я так и не дождался. А опять в который раз ехать открывать велосипед, как это уже было в лисьей бухте и коктебеле как-то не хочется.

• Гости

Отправлено 22 April 2003 - 14:53

Пляж "Корал Бич" в Хургаде -- это маленький огороженный закуток при отеле с одноименным названием. Вы там будете, очевидно, первым посетителем. И единственным. :-)

• Гости

Отправлено 26 May 2003 - 22:00

Отдыхали в CB с супругой в марте 2003. Цивильный отель (итальянский), пожалуй, самый закрытый (защищенный) из всех в Хургаде. Самый большой собственный пляж в Хургаде. Да, натурпляж не поражает своими размерами, но и на головы никто не садится как в Серборе. Или мб этого кому-то не хватает? Самое главное - чисто, из персонала никто не пристает, в море кораллы, песок, лежаки... Что-нибудь еще для натуриста требуется? Если кому интересно - межете посмотреть фото нашего отдыха по адресу http://winograd.photofile.ru/

#6 Rico

Rico
  • Натуристы
  • 23 сообщений

Отправлено 18 December 2003 - 19:28

Был в этом отеле осенью. Отдохнул 1 неделю просто супер. Отель скромный, но держат его итальянцы, поэтому все вежливы, что очень приятно. Пляж на самом деле - не большой закуток. Но зато загорай и купайся как хочешь. Я был обнажен все время и на пляже и на море. Пока вдали от берега гулял, по коралловому рифу, мимо меня прошли двое немцев. Что-то на своем муж сказал жене, она улыбнулась и они прошли мимо меня. Я себя чувствовал просто прекрасно. Приехал в московскую осень с ровным загаром, до сих пор держиться. Всем советую. Народу мало, русские рядом были - женщины, но не обнажились, в лучшем случае спину солнцу оголенную показывали, наверно меня стеснялись (мне 27). Но этот пляж самое защищенное место от солнца, поскольку на нем расположены шалаши, я даже днем лежал и дремал в одном из таких. Мимо проходили люди и не обращали на голого парня никакого внимания. Советую съездить и меня с собой захватите, с удовольствием составлю компанию. :lol:

#7 Гость_SunHungry_*

Гость_SunHungry_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2004 - 15:53

Был в октябре 2004. Огромное впечатление от общения с морем. Коралловый риф и его обитатели. Красота необыкновенная. Потрясение. Море вошло в мою душу. Плавал часами. Видел морскую черепаху, осьминога (маленького, размером с ладошку), мурену, косяки рыб 400-500 особей, которые плыли сами по себе, совершенно не обращая на меня внимания, как караван (я проплыл над ними). Колоссальное разнообразие рыб всех цветов и размеров. Преобладают - рыбы-бабочки всевозможных форм и цветов, особенно красивы желтые - сплошные и полосатые. Рыба-наполеон медлительно машет черными плавниками - одна из самых крупных. Рыбы-флейты весьма забавны. Размером от полуметра до полутора метров. Другие рыбы просто не поддаются описанию из-за большего разнообразия цветов и форм. Плаваешь среди них и любуешься переливами всех цветов радуги. Один раз мне показалось, что я вижу барракуду. Но нет, это была рыба-флейта больших размеров (толстая).Играл с рыбками: они прятались от меня под навес коралла а я прятался с противоположной стороны, чтоб меня не было видно и ждал. Рыбка выплывала, вновь видела меня и вновь в панике забиралась под коралл. Забавно. Впрочем рыбы лего уходили от меня, если я пытался их приследовать: несколько легких движений плавниками и внось- безмятежное фланирование среди коралловых зарослей. Кораллы великолепны. Словно огромные подводные леса, густо поросшие по склонам подводных гор. Потрясаюшие формы и цвета. Они - живые. Везде в воде плавает планктон - мельчайшие ракообразные и беспозвоночные. Волны бьют его о коралловые рифы. Рыбки соскребывают его с кораллов. Одна рыбка пережевывала сами коралловые веточки и выплевывала струйкой песок.Везде жизнь. Везде борьба за жизнь. Большие рыбки гоняются и поедают маленьких, и, в свою очередь, бегают от совсем уж больших рыб. Большие рыбки прятались от меня под кораллами и нередко караван маленьких рыбок выстраивался за мной вслед для того, чтобы переплыть с одного пастбища на другое. Это было забавно и я нередко оглядывался назад. Много рыб и вовсе меня не боялось, но трогать себя не давали: легким движением отплывали в сторону.Вообще, я следовал инструкциям, описанным на плакате на берегу: не мусорил, на кораллы не наступал, рыб не пугал (ну так, шутя). Мало того, под конец своего отпуска я и вовсе стал собирать в море полиэтиленовые пакеты (немного).Загорал и купался обнаженным. Народу в воде вдоль кораллового рифа за весь день встретишь человека 3, не более. С ними легко разминуться.Обязательно нужны маска, ласты и трубка. Фирменные. Чем дороже, тем лучше. Трубка, чем дороже, длиннее и сложнее по конструкции, тем лучше. Лучше всё подобрать дома. Купить, выбрать, подобрать по размеру, чтоб всё подходило идеально. И ещё - противотуманная жидкость для стекла маски.Вода очень соленая - если попадет в глаза, сразу начинает щипать. Маска необходима. Где маска, там и трубка, а чтобы справится с сильным течением и с волнами нужны ласты. Иначе придется грести и руками и ногами и будешь быстро уставать и тяжело дышать. В ластах руками грести уже не обязательно - просто летаешь, разведя руки в стороны. Ощущение полета над водными просторами потрясающее. Переплвывал от одного кораллового острова к другому. Они заманивали меня вглубь моря. Красота. Надеялся на встречу с акулой, дельфином или бараккудой. Не встретил. Впрочем, я не жалею, поскольку водные просторы пугают своей бесконечностью и темнотой. Глубина небольшая - метров 15-20. Вода чистая и прозрачная: видно далеко. Дно - белый песок.

#8 Гость_SunHungry_*

Гость_SunHungry_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2004 - 16:43

Нудисткий пляж - небольшой. Нудистов было мало: кроме меня - всего одна пара из Москвы: Алиса и Глеб. Некоторые "текстильщики" раздевались время от времени. Загорали несмело.В Corl Beach лучше ехать парой, поскольку 99 % отдыхающих здесь - это пары, иногда с детьми.Отель - это деревня из бунгало. Бунгало хорошие. И, вообще, быт - хороший. Единственное - это плохое качество воды в водопроводных трубах. Чистую питьевую воду нужно либо привезьти с собой, либо за ней придется ехать в Хургаду. Расчет воды - 1,5-2 литра в сутки на человека. Водой же приятно ополоснуть лицо после купания в соленой морской воде - промыть глаза. В Хургаде можно также купить и соков - они не дороги - 8 фунтов (где-то 40 р) за литр. Наиболее вкусные - это гуава и апельсин, остальные - так себе. Больше в Хургаде ничего полезного, я, по крайней мере, не встретил. Восточный базар-вокзал.Солнце сильное. Фактор защиты 30 спас меня и дал приятный загар. Вообще - здорово. Воздух - 30 тепла, вода - 22 тепла - можно плавать бесконечно - не замерзнешь. С моря дует ветерок - пекла не чувствуется. Я так оцениваю, что на каждый затраченный рубль я получил 100 рублей удовольствия и открыл для себя потрясающий подводный мир барьерного кораллового рифа.Следите за приливами и отливами. Во время прилива перешеек, что соединяет "остров" (когда поедете, узнаете, какой) скрывается под водой. Во время отлива перешеек не только открывается из воды, но ещё и подсыхает. "Перемахнуть" через коралловый риф легче всего во время прилива (есть запас сантиметров 30). А во время отлива - лучше не лезьте - напоритесь животом и ребрами на острые кораллы, либо волной на них бросит. Я поранил себе и колени и ребра и живот ( в первый день), но ничего. Стрептоцид лучше взять с собой, поскольку в Египте его нет.

#9 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 20:11

Вышеприведенные заметки сведены в отчет и проиллюстрированы.См в свободном доступе на www.zelnat.naturway.ru

#10 Гость_Владимир49_*

Гость_Владимир49_*
  • Гости

Отправлено 21 September 2005 - 18:10

В марте этого года мы с женой поехали в Корал Бич. Было много сомнений на счет реальной возможности загорать и купаться голыми. Но вот мы на месте и первым делом идем на этот пляж. Так вот подтверждаем, что целых семь дней мы загорали голыми, и приехали домой без всяких белых полосочек на теле. А теперь о других отдыхающих. Из тысячи отдыхающих на большом километровом пляже загорали и купались примерно человек 150-200. Где проводили время остальные совершенно непонятно. Из этих 200 человек примерно 150 отдыхали далеко от нас. Мы были в разных измерениях. На самом нудистском пляже нас было 6 человек – 3 пары. Мы из России и 2 пары немцев. А рядом с нами расположились порядка 40-50 человек. Из них большинство женщины. В течение 7 дней они рассматривали нас, наблюдали как мы загораем, купаемся, играем в бадминтон. Я к этому относился безразлично. А вот мою жену это сильно грузило. Так и прожили мы 7 дней. Мы голые, а в 5- 10 метрах в купальниках. И ни кто, из этих людей не рискнул последовать нашему примеру. Как два разных мира. Все дни приходила и располагалась в 5 метрах от нас красивая молодая женщина. 5 метров мы полностью открытые и она в мокром купальнике. ЗАЧЕМ ОНИ ЕХАЛИ В КОРАЛ БИЧ?

#11 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 25 September 2005 - 18:57

Друзья уже формируется колона. все желающие милости поросим записываться на ветке ЗНАКОМСТВА..[size=18]Да будет КОРАЛ БИЧ-2005 РЕАЛЬНОСТЬЮ.

#12 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 October 2005 - 09:34

[size=18]Ну, поскольку колона так и не сформировалась , то прийдется вести ее самому 30 -го улетаю к арабским нудистам! Отчет и наверное с фото пришлю по приезду!!!

#13 EVadim

EVadim
  • Натуристы
  • 829 сообщений

Отправлено 31 October 2005 - 13:49

Уважаемый Кельт!Не стоит утверждать, что никто не хотел ехать в начале ноября в Египет! Мы с женой собирались, но не получилось, перенесли на следующий год. Хотя меня напрягала фраза Кельта о том, что скучать он там не даст. Интресно, что такое вкладывалось в эту фразу? Я как раз надеялся на спокойный пляжный отдых.

#14 mikek

mikek
  • Натуристы
  • 22 сообщений

Отправлено 18 November 2005 - 00:37

Были в ноябре. Впечатления - если Вы не были нигде и Египет первая страна, куда потянуло понудить, то сойдет. Хотя если окажетесь на этом пляже, да и в отеле, одни, то будет тоскливо. Если же уже поездили, и необязательно на нудистские курорты, не советую. Ездить туда надо, как на дачу, поваляться, поплавать(хотя плавать лучше в Шарме и никакой натуротдых красоте моря не аргумент!). Вообщем, если и ехать, то компанией или просто не ждать от этого места ярких впечатлений, их там нет! Будут вопросы - пишите в почту mikek1974@mail.ru

#15 Путник

Путник
  • Натуристы
  • 275 сообщений

Отправлено 27 November 2005 - 22:29

А далеко ли он от границы с Израилем? Надо поискать этот город на карте.

#16 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 15:13

Путник , дорогой , да это же северная часть Африки , до Израиля точно далеко , да и арабы там...

#17 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 17:03

А далеко ли он от границы с Израилем? Надо поискать этот город на карте.

Хургада – это западный берег Красного моря к югу от Суэца. От Эйлата далековато. Из популярных в России египетских курортов ближе к Израилю находится Шарм-эль-Шейк на южном конце Акабского залива. А совсем рядом с Эйлатом – египетская Таба. См.: http://ksb.apollo.se...Map/egypten.gif

#18 Путник

Путник
  • Натуристы
  • 275 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 20:57

Спасибо Андрей! Кельт, извини, надо быть сдержанным и тактичным.

#19 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 21:54

А за что извинять пардон то ,у меня с тобой конфликтов не было вовсе* :roll: А в Хургаде действительно арабы ..вот я и подумал , что тебе своих палестинцев хватает с головой , ну вот и понедоумевал.. Тем боллее они постоянно у туристов наровят спросить откуда вы ?... Лично я отвечал , что с Монголии.. А на вопрос о кальяне вполне можно было бы и ответить , кстати... Слушай а в Израиле тоже такой сухой воздух ??

#20 Путник

Путник
  • Натуристы
  • 275 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 22:46

А за что извинять пардон то ,у меня с тобой конфликтов  не было вовсе* :roll:  А в Хургаде действительно арабы ..вот  я и подумал , что тебе своих палестинцев хватает с головой , ну вот  и   понедоумевал..    Тем боллее они постоянно у туристов наровят спросить откуда вы  ?... Лично я отвечал , что с Монголии..  А на вопрос о кальяне вполне можно было бы и ответить , кстати... Слушай а в  Израиле тоже такой сухой воздух ??

Евреи. такой же народ, как и все остальные. Есть курящие кальян (в основном выходцы с восточных стран), есть натуристы , есть и всяких других мастей. Что касается воздуха, на севере и в центре - влажный, на юге, по мере приближения к Эйлату - сухой. Сейчас у нас очень тепло. После купания, большое растояние иду пешком через пески в одних крассовках и в панаме. Всё равно жарко и потеешь. Это из за влажности.