Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Английский парк в Мюнхене


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Mowgli

Mowgli
  • Натуристы
  • 68 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 04:12

Признаться честно, в Мюнхене я не был уж несколько лет, а жаль нравиться мне там - красивый город. Но здесь товарищи попросили впечатлениями поделиться:

Слушайте ,ну коли уж Вы там проживаете ,то поВЕДайте ,что за парк такой и чем от советских отличается..
Просто какая то парковая зона ,переходящая в пляж ???

Хоть и писать я не большой мастак, но просьбу с удовольствием выполняю. В Мюнхен я наезжал начиная со середины девяностых и до недавнего времени. Эти заметки - смесь моих впечатлений и информации когда-то где-то прочитанной.

Английский парк - направление в садово-парковом искуcстве, появившееся в XVIII веке в Англии и получившее известность в мире как Английский ландшафтный парк.

Английский парк Мюнхена - считается одним из крупнейших среди расположенных в городской черте парков мира. Это первый парк, который был открыт для доступа всем желаюшим. Парк расположен почти в самом центре современного Мюнхена, недалеко от станции метро "Университет" (линия метро U6). Однако если вам повезло и позволяет время, то рекомендую не тратить деньги на метро, а пройтись до парка пешком. Ваше усердие будет сторицей вознаграждено созерцанием прекрасной архитектурой баварской столицы.

На территории парка находится несколько водоемов и его пересекают несколько ручьев. Летом в хорошую погоду на лужайках вокруг воды собирается много людей.

Извесность парку принесли как пивные сады, так и нудисты. Сразу замечу - пиво там вкусное. Вот где пригодятся съэкономленные на метро деньги. В парке существуют несколько мест, где официально можно "понудить". Заблудиться трудно. Таблички и преобладание "нудного населения" над "текстильным" подскажет вам правильный путь. Но если вам неохота искать "FKK - Strand", то и это не беда - нравы в парке достаточно либеральные.

От советских этот парк отличается наличием нудистов, вкусного пива и отсутствием апракционов типа колеса обозрения.
  • atos это нравится

#2 Jana

Jana

    Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

  • Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 01:09

Ну да, в парке есть места для нудистов, а топлесс можно загорать везде
Но не все так радужно. Мода на нудизм проходит, в основном из-за многочисленных подглядывающих

Вот здесь об этом написано подробно: http://news2000.org....r/23050#comment
Нудисты в парке, как в зоопарке

Немецкое общество стало слишком щепетильным и стыдливым в вопросах наготы, считает директор центрального парка «Английский сад» в Мюнхене. Убежденные нудисты, они же ветро- и солнцепоклонники, издавна облюбовали зеленые лужайки в центре города, снискав международную репутацию своей раскованностью и завидным бесстыдством в лучшем значении этого слова.

Но негативное отношение общества к его голым представителям стало реальной проблемой: прекрасные юноши и девушки все реже обнажаются в поистине райском саду в центре третьего по величине города Германии.

Мюнхен вот уже около века является колыбелью нудизма. Движение за принятие солнечных ванн в чем мать родила возникло в начале XX века, а немцы всегда считались его истинными энтузиастами.

В самые жаркие деньки 1970 — 80-х на 360 гектарах «Английского сада», разбитого еще в конце XIX века в качестве копии лондонского парка, собиралось до 14 тыс. нудистов в день. Они составляли 10% всех посетителей. Сегодня число незакомплексованных молодых людей, обнаженными принимающих солнечные ванны, снизилось до 1%.

Раньше семьи с детьми свободно разгуливали по лужайкам, щедро усыпанным загорающей плотью. Сегодня тут редко встретишь симпатичных немок, рискнувших раздеться под осуждающими взглядами сторонников классической морали.

Отошли в прошлое времена, когда тысячи иностранных туристов слетались в парк, чтобы составить свое представление «о немецкой породе». В рекламах соседних отелей особо выделялись номера с видом на наготу. Здесь любили останавливаться азиаты и арабы, для которых появление девушки в бикини вызывало глубокое эротическое переживание.

Уменьшение числа нудистов напрямую повлияло на туристический бизнес. Сегодня сидение в многочисленных пивных, расположенных под открытым небом в «Английском саду», потеряло былую пикантность. Порою кажется, что и знаменитое баварское пиво утратило вкус. Пить «вприглядку» было куда вкуснее.

В эти жаркие дни на лужайках обычно не более 30 нудистов. Это отличный способ расслабиться, считает 32-летняя Илона Шролл, загорающая здесь уже 15 лет. Но даже ее беспокоят озабоченные взгляды, особенно турков и японцев, приехавших созерцать «обнаженку» задаром. Их хлебом не корми, то есть пивом не пои — дай посмотреть! Они приезжают «тупо потаращиться». Илона, и не только она, чувствует себя, как в зоопарке.

По мнению директора парка Томаса Костера, в стране наступила новая консервативная эра. Молодые люди предпочитают тусоваться в кафе престижного квартала Швабинг. А тридцать лет назад прилюдное раздевание носило форму общественного протеста. Теперь всем комфортно.

Новая золотая молодежь охотнее повыпендривается, подъехав на новом кабрио или на стильном олдмобиле в каких-нибудь немыслимых одеждах от модных кутюрье. Другие времена, другие нравы! Придется переиначить поэта: кто там шагает левой? — Правой, правой, правой!

Александр БЕРГ

  • atos это нравится

#3 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Натуристы
  • 37355 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 01:42

Вот и напустили муслимов в страну.Пожинают плоды.
  • atos это нравится

#4 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:45

На данный момент в Мюнхене имеется в черте города семь мест, официально выделенных городской администрацией для загорания и купания натуристов в общественных местах на открытом воздухе (и плюс к тому есть несколько городских общественных бассейнов). Информацию и схемы расположения можно найти на соответствующей странице официального портала городского управления Мюнхена:

FKK und Nacktbaden in München

Два из этих мест находятся в громадном городском парке Энглишер Гартен: одно на лужайке Шёнфельдвизе недалеко от входа в парк из центра города со стороны Королевского Сада и бывшего королевского дворца Резиденц, другое в дальнем северо-западном углу парка на лужайке Швабингер Бухт (недалеко от метро "Студгородок"), – еще четыре места находятся по берегам протекающей через центр города реки Изар: одно на севере неподалеку от северо-восточного угла Энглишер Гартен и три на юге более или менее в районе Зоопарка; наконец, седьмое место – это южный конец озера Фельдмохингзее (полчаса езды из центра города на метро или электричке).

Первое и самое знаменитое место Шёнфельдвизе практически в центре города последние годы, как пишет германская пресса, сильно потеряло в популярности. Главная причина – масса надоедливых туристов из США и азиатских стран, которых приводят туда толпами "поглазеть на аттракцион".

 

На новогодние каникулы 2017 года мы с женой съездили на несколько дней в Мюнхен. Зашли и в ближнюю часть Энглишер Гартен. Привожу здесь два наших фото. Одно – это общий зимний вид лужайки Шёнфельдвизе с павильоном "Храм Аполлона" на заднем плане. Другое – плакат о разрешении голого отдыха.

 

Для тех, кто не понимает по-немецки, даю примерный перевод текста:

[color=#006400;]======[/color]

[color=#006400;]Лужайка для загорания голыми[/color]

  • [color=#006400;]В пределах лужайки для верховой езды Шёнефельд допускается загорание в голом виде![/color]
  • [color=#006400;]Собак здесь естественно нужно держать на коротком поводке![/color]
  • [color=#006400;]Не нарушайте спокойствия загорающих – в вашем распоряжении в парке имеется достаточно других мест![/color]
  • [color=#006400;]Не разрешается игра в футбол и другие игры с мячом![/color]

[color=#006400;]Относитесь к этой свободе, как к особому проявлению либерального и толерантного общества![/color]

 

[color=#006400;]Управление баварских государственных дворцов, парков и озер[/color]

[color=#006400;]Управление парка Энглишер Гартен, Мюнхен[/color]

[color=#006400;]=====[/color]

Прикрепленный файл  Img_9825a.jpg   83.61К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Img_9823a.jpg   94.06К   33 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал Андрей: 13 January 2017 - 12:29

  • Дисал и atos это нравится

#5 Дисал

Дисал

    Мечтательный Манилов

  • Натуристы
  • 7825 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 12:13

И все-таки жалко что у нас нет такого отношения к натуризму как в Мюнхене...(((((


  • atos и Gerych это нравится

#6 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:34

Помимо официально отведенных мест для натуристского отдыха в черте города, у мюнхенцев особенно популярен натуристский пляж в зоне отдыха на озере Ферингазее возле городка Унтерфёрунг – ближайшего пригорода Мюнхена. Пляж находится на небольшом полуострове в парковой зоне на южном берегу озера. До станции Унтефёрунг можно доехать из центра Мюнхена за полчаса на электричке, а там минут 15–20 пешком. Это место даже специально помечено на картах Google как "Feringasee FKK".



#7 kurlyk

kurlyk
  • Натуристы
  • 277 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:39

По моему скромному мнению названия географических объектов удобнее записывать на языке оригинала, то есть немецкими или латинскими буквами.

Тогда удобнее читать названия и не потребуется делать транслитерацию для поиска указанных мест на международных картах.


  • Дисал это нравится

#8 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 01:16

И все-таки жалко что у нас нет такого отношения к натуризму как в Мюнхене...(((((

А зачем это нам? :kto: Чтоб в парке, гуляя с ребёнком, встречать на пути :exb:  :opa: :stm:  :stw: :28caae24a72f77aead0707553b8dfd7 ?   :smile38:

:str:


  • Дисал это нравится

#9 Благонадеждин

Благонадеждин

    мастер изящной словесности

  • Натуристы
  • 5665 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 01:17

Помимо официально отведенных мест для натуристского отдыха в черте города, у мюнхенцев особенно популярен натуристский пляж в зоне отдыха на озере Ферингазее возле городка Унтерфёрунг – ближайшего пригорода Мюнхена. Пляж находится на небольшом полуострове в парковой зоне на южном берегу озера. До станции Унтефёрунг можно доехать из центра Мюнхена за полчаса на электричке, а там минут 15–20 пешком. Это место даже специально помечено на картах Google как "Feringasee FKK".

Точности ради- Унтерфёринг или Unterföhring, для тех, кто просит на языке оригинала. Хотя с этим умляутом на нашей клаве хрен напишешь, копировать с карты пришлось.

Однако ничего себе- это же в пределах мюнхенского МКАДа! Практически типа как Серебряный Бор (чисто геополитически, естественно). Да там от хауптбанхофа не больше 15 минут на электричке будет.

Эх, пробью при оказии. Спасибо! А сам там бывал, или инфа из источников?



#10 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 13:28

Точности ради- Унтерфёринг или Unterföhring, для тех, кто просит на языке оригинала. Хотя с этим умляутом на нашей клаве хрен напишешь, копировать с карты пришлось.

Однако ничего себе- это же в пределах мюнхенского МКАДа! Практически типа как Серебряный Бор (чисто геополитически, естественно). Да там от хауптбанхофа не больше 15 минут на электричке будет.

Эх, пробью при оказии. Спасибо! А сам там бывал, или инфа из источников?

 

Прошу прощения за опечатку (сам ее потом заметил, но спустя полчаса после отсылки поста его уже не отредактируешь). Правильно Unterföhring (Унтерфёринг).

Кстати, я еще заметил опечатку в названии лужайки в моем переводе плаката из Englischer Garten. Правильно лужайка Schönfeld (Шёнфельд).

 

В Мюнхене я был в первый раз в жизни в эти новогодние каникулы, в холодную снежную погоду. Через Унтерфёринг мы только проезжали на электричке по дороге из аэропорта в город и обратно. Так что сведения о пляже на Feringasee из источников :)

Ехать до Унтерфёринга по линии S8 от Мариенплац или от других подземных станций S-Bahn в центре Мюнхена где-то полчаса. Кстати, до станции Feldmoching (Фельдмохинг) ехать на электричке S1 или метро U2 примерно те же полчаса, а там тоже минут 15-20 пешком до FKK пляжа в парковой зоне на озере Feldmochinger See – но в отличие от Feringasее здесь можно подъехать от станции на часто ходящем автобусе №172. Унтерфёринг даже чуть ближе к городу, чем Фельдмохинг, но Фельмохинг формально в черте города, а Унтерфёринг нет. Хотя тарифная зона на транспорте одинаковая.

 

[color=#006400;]Насчет ввода со стандартной клавиатуры умлаутов и других букв с диакритическими значками немецкого, французского, испанского и прочих алфавитов. Есть три простых варианта:[/color]

  • [color=#006400;]В Windows есть удобная утилита "Таблица символов". Вызывается из "Стандартные — Служебные" или из командной строки 'charmap.exe'. Оттуда легко переклеить в текст любой символ.[/color]
  • [color=#006400;]В таблице символов можно посмотреть и запомнить/записать коды для некоторых часто употребляемых символов. Эти коды вводятся с правой цифровой клавиатуры при нажатом Alt (и нажатом NumLock). Например, для ö код будет 0246 (в английской раскладке!). Я этим часто пользуюсь для таких символов, как многоточие, тире, градус, знак евро…[/color]
  • [color=#006400;]В Word'е есть специальные легко запоминаемые приемы для ввода букв с диакритическими значками (описаны в Help'ах). Например, ö вводится набором символа ":" (двоеточие) при нажатом Ctrl, а затем набором буквы "o". Из Word'а потом легко переклеить куда угодно.[/color]

Сообщение отредактировал Андрей: 26 January 2017 - 14:11

  • Дисал это нравится

#11 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:23

А зачем это нам?  Чтоб в парке, гуляя с ребёнком, встречать на пути…

 

Вообще-то натуризм/FKK – это семейный отдых, в том числе, с детьми.

Это нормально и правильно, чтобы дети видели наготу, как обычное явление!


  • Дисал и Vovan32 это нравится

#12 Дисал

Дисал

    Мечтательный Манилов

  • Натуристы
  • 7825 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:40

Вообще-то натуризм/FKK – это семейный отдых, в том числе, с детьми.

Это нормально и правильно, чтобы дети видели наготу, как обычное явление!

Полностью поддерживаю! :ok:



#13 Leshka_Kor

Leshka_Kor
  • Неактивированные
  • 722 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:57

Вообще-то натуризм/FKK – это семейный отдых, в том числе, с детьми.

Это нормально и правильно, чтобы дети видели наготу, как обычное явление!

Помимо "правильных семейных с детьми FKK натуристов" в такие парки потянутся несемейные (без детей) парочки, как раз ДЛЯ ЭТОГО:  :m1541:  :t4862:  :28caae24a72f77aead0707553b8dfd7  :opa:  :exb:  :ed5c27bae24b01c61a18dab962a58c6



#14 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:29

Помимо "правильных семейных с детьми FKK натуристов" в такие парки потянутся несемейные (без детей) парочки, как раз ДЛЯ ЭТОГО:

Как показывает опыт, натуристское сообщество везде в Европе (включая наш Петербург) активно отторгает такие парочки. Есть, правда, некоторые специальные места в Кап-д-Аге во Франции, или в Гедонизме на Ямайке, или в  Вондельпарке в Амстердаме, излюбленные свингерами или любителями публичного секса. Но это именно специальные места.

Никогда не слышал жалоб на такое поведение в публичных местах FKK-отдыха в Германии или в Голландии, никогда не наблюдал у нас в Дюнах под Петербургом, в разных местах в Испании, в Голландии или, скажем, в прежние спокойные и счастливые времена в Коктебеле (одиночные редкие попытки непристойного поведения пресекаются окружающими!).



#15 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 00:35

Полностью поддерживаю!

Полностью поддерживать будешь бабушку или матушку, дабы они обморочно не брякнулись оземь, неожиданно встретив голодуров натуристов во время прогулки в парке. :smile38:

И частично поддерживать придётся детей (если свои будут), когда они станут крутить у виска  :m2256:, выражая своё отношение ко взрослым, избавившимся от остатков стыда одежды в общественном месте.  :kto:



#16 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 987 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:52

Полностью поддерживать будешь бабушку или матушку, дабы они обморочно не брякнулись оземь, неожиданно встретив голодуров натуристов во время прогулки в парке.

И частично поддерживать придётся детей (если свои будут), когда они станут крутить у виска выражая своё отношение ко взрослым, избавившимся от остатков стыда одежды в общественном месте.

 

Думаю, данный топик – не место для дискуссии на эту тему.

Однако, я неприятно поражен, увидев у части постоянных участников форума такую резко враждебную по отношению к натуризму позицию :(


  • repeat70 это нравится

#17 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 12:32

Думаю, данный топик – не место для дискуссии на эту тему.

Ну вот тебе и на! А где же тогда дискутировать об обнажении в общественных местах, как не в английском парке?  :kto:

 

Однако, я неприятно поражен, увидев у части постоянных участников форума такую резко враждебную по отношению к натуризму позицию 

Почему же враждебную? Скорее враги натуризму те, кто подставляет его, агитируя за выёживания головыпендривания в общественных местах, выставляя т.о. его сторонников натуральными голодурами.