Число натуристов в России и на Украине сокращается? Почему?
Отправлено 18 May 2005 - 12:14
Отправлено 18 May 2005 - 12:58
Я предполагаю, что дело в ожидаемой ревальвации китайского юаня. Или в экологии.Может кто-нибудь объяснить этот феномен с научной точки зрения? Может у нас на форуме социологи есть или психологи или просто кто-нибудь кто знает почему натуристов у нас с каждым годом становится все меньше?
Отправлено 18 May 2005 - 13:29
В смысле http://www.wdcb.ru/m...bzor/Radsit.htm ?Я предполагаю, что дело в ожидаемой ревальвации китайского юаня. Или в экологии.
Отправлено 19 May 2005 - 10:06
Отправлено 19 May 2005 - 14:12
Это вряд ли. Турция дорожает...Могу лишь пожелать гражданам Украины как можно более скорейшего подъёма благостостояния, чтобы они на лето все уматывали в Турцию.
Отправлено 19 May 2005 - 21:55
Я тоже так думал. Непонятно только куда подалась "белая кость" натуризма 90х? За кордон? Но Таиланд, Турция и Египет кажется не лучшие места для натуристов. Неужели все разбогатели и отдыхают в Испании, Франции, Хорватии и т.д.? Или все намного хуже и основная масса наших натуристов (да и украинских тоже) отсиживаются по дачам или вообще забросили это дело?Изменился контингент...
Отправлено 19 May 2005 - 22:57
Всё горадо проще: кто раньше мог себе позволить без особого ущерба для бюджета выехать пару раз в году в ту же Хорватию, теперь вовсю пользуются кредитными схемами для обновления автопарка, обстановки, недвижимости и т.п. И теперь "лишние" деньги уходят не на поездки, а на оплату кредитов и процентов по ним - благо, банки массово ринулись в ритейл.Или все намного хуже и основная масса наших натуристов (да и украинских тоже) отсиживаются по дачам или вообще забросили это дело?
Отправлено 19 May 2005 - 23:07
Отправлено 20 May 2005 - 08:54
Ну, думаю, "белая кость" те же, приерно там же и в том же количестве - но сильно разбавлены нахлынувшей на Юга массой остальных граждан. Из многих мест, особенно - с маленьких диких пляжей вблизи основных курортных центров, их (нас!) попросту выдавили одетые мамаши-папаши с несовершеннолетними дочерями. Опять же в 90-х тема натуризма была не то что модной. но по крайней мере из любопытства многие журналисты об этом писали, причём вполне доброжелательно с лёгким оттенком "это прикольно!". Потому прибавлялось, причём прибавлялось молодёжи. Тон нынешних статей, если и появляются, как раз обратной тональности: "это грязно и развратно". Единственный способ оставить за собой ранее освоенные территории - раздеваться. Другого нет. В одиночку - нелегко, "текстиль" бывает агрессивным. С компанией куда проще, да на бережок, где отдыхает полтора десятка (хотя бы!) натуристов уже на всякий агрессивный текстиль прийдёт со своим уставомНепонятно только куда подалась "белая кость" натуризма 90х?
#10 Гость_Roos_*
Отправлено 23 May 2005 - 19:51
Учитывая то, в какой физической форме нужно быть, чтобы попасть на пляж, например в Новом Свете, или в Симеизе, то полное исчезновение натуристских пляжей на ЮБК нам не грозитЯ имею в виду Молочное, Евпаторию, Любимовку, Алушту, МЭИ, Рыбачье, Морское, Новый Свет, Феодосии
Отправлено 24 May 2005 - 09:00
Если бы! Их (тестиль) теперь из НС и Судака по бухтам развозят на моторках-такси. Очен6ь удобно, от 10 до 30 грн в один конец с матрасами. зонтами, вареными курицами, пивом, детьми, собаками и тёщами.Учитывая то, в какой физической форме нужно быть, чтобы попасть на пляж, например в Новом Свете, или в Симеизе, то полное исчезновение натуристских пляжей на ЮБК нам не грозитЯ имею в виду Молочное, Евпаторию, Любимовку, Алушту, МЭИ, Рыбачье, Морское, Новый Свет, Феодосии
![]()